Новости Software → игры
Главная новость

Конференция Ubisoft на E3 2014: Far Cry 4, The Crew, The Division и Rainbow Six Siege

Вчера, в так называемый «нулевой» день проходящей в Лос-Анджелесе выставки игровых достижений Electronic Entertainment Expo (Е3 2014), состоялись конференции крупнейших экспонентов — Microsoft, Electronic Arts, Ubisoft и Sony. О том, что происходило на первых двух мероприятиях, мы рассказали вам в формате текстовых трансляций. Из-за позднего времени проведения мы отказались от проведения прямых трансляций конференций Sony и Ubisoft, но чтобы не обделять их вниманием, решили поведать о показанных там видеоматериалах и прозвучавших анонсах в более привычной форме.

Конференция французского издательства, местом проведения которой был избран театр «Орфеум», продолжалась с 2:00 до 3:00 (по московскому времени), а после неё было проведено получасовое пост-шоу. В отличие от прошлогодней, ознаменовавшейся анонсами Tom Clancy's The Division и The Crew, нынешняя обошлась без громких известий. Едва ли не единственной интригующей новостью стало сообщение о разработке Tom Clancy's Rainbow Six Siege — новой части легендарной серии тактических шутеров от Ubisoft Montreal, пришедшей на смену отменённой Tom Clancy's Rainbow Six Patriots. Beyond Good & Evil 2 на выставке так и не появилась, несмотря на спровоцированные апрельским концепт-артом слухи. Впрочем, обо всём по порядку.

Быстрый переход

Дополнение Resogun: Heroes выйдет 24 июня

Игра компании Housemarque, вошедшая в стартовую линейку проектов PS4, наконец-то получит новые материалы, сообщила Sony Computer Entertainment.

В дополнении RESOGUN: Heroes будут представлены два свежих игровых режима: Survival и Demolition. Первый — это бесконечное сражение с постоянно атакующими вас толпами врагов. Во многом он будет похож на оригинальный режим Arcade. К отличиям можно отнести новый механизм подсчёта очков, а также наличие парашютов у людей, которых нужно спасать. Кроме того, появится смена времени суток и другие дополнительные элементы.

Режим Demolition более необычен. «Это RESOGUN, встретившийся с механикой Arkanoid», — говорят разработчики. Нам придётся управлять шаром, способным разнести всё на своём пути. В процессе можно будет собирать различные бонусы, увеличивающие количество и поражающую силу шаров, и превращающие игру в сущую феерию неоновых всполохов.


Среди прочего можно упомянуть локальный кооператив, редактор кораблей, который позволит самостоятельно создавать летательные средства, и свежие арены. Приобрести дополнение (исключительно в цифровом виде) можно будет за $4,99 с 24 июня. 

Источник:

Е3 2014: Для PS4-версии Batman: Arkham Knight выпустят эксклюзивные миссии

Во время выставки E3 2014 представители Sony сообщили, что владельцы PS4 получат эксклюзивные миссии для Batman: Arkham Knight. На мероприятии также показали тизер-трейлер третьей игры о Бэтмене от Rocksteady Studios.

В ролике показан Бэтмен, который отправился на очередное задание. Герой искал склад оружия Пингвина. Протагонисту пришлось сесть в бэтмобиль и расстрелять из пушки тяжелую технику, которая охраняет логово злодея. К слову, броня защитника Готэма весьма напоминает доспехи Железного человека. Герою удаётся без особых усилий одолеть вражеские бронемашины и добраться до логова Пингвина.

Трейлер останавливается на самом интересном месте, когда на экране появляется Пугало со следующим монологом: «Сколько костей тебе придется сломать? Сколько жизней ты должен уничтожить в погоне за тем, что называешь правосудием? Ты продукт своих страхов: насилия, тьмы и беспомощности».

По словам президента Sony Computer Entertainment America Эндрю Хауза (Andrew House), задания с Пугалом появятся только на PlayStation 4. Игра Batman: Arkham Knight выйдет в следующем году на Xbox One, ПК и PlayStation 4.

Источник:

E3 2014: inFamous: Second Son получит самостоятельное дополнение

У одной из самых красивых игр на консолях нового поколения будет самостоятельное дополнение, объявила компания Sony во время своей пресс-конференции. Новинка получила название inFamous: First Light.

Уже сейчас дополнение доступно для предварительного заказа. Выпущено оно будет в августе. Как и оригинальная inFamous: Second Son, только на приставке PlayStation 4. Игрокам расскажут о Фетч Уолкер, которую мы уже знаем по оригинальной игре. Девушка заперта в альпийской тюрьме для людей со сверхспособностями и вынуждена переживать трагедии из своего прошлого. Мы узнаем о её прошлом и поймём, какие события превратили её в ту, кем она стала в Second Son.

Вы увидите, как она справлялась с жизнью в тюрьме и что происходило, когда её брат Брент пропал без вести. Ну а главной задачей, конечно же, станет побег. Среди новых локаций будет упомянутая выше тюрьма. Кроме того, мы снова посетим Сиэтл, где сможем опробовать уникальные сверхспособности Фетч.

Дополнение First Light будут доступно в цифровом виде в магазине PlayStation Store. Оно будет идти в комплекте с некими «интересными дополнительными функциями и материалами» для тех, у кого есть оригинальная игра.

Источник:

E3 2014: первыми дополнения к Tom Clancy's The Division будут получать пользователи Xbox One

Компания Microsoft ещё раз подтвердила, что её платформа будет обладать небольшим преимуществом в случае с игрой Tom Clancy's The Division. Корпорация заключила с издательством Ubisoft договор «о временной эксклюзивности всех новых дополнительных материалов к игре Tom Clancy's The Division».

Релиз должен состояться одновременно на всех платформах в 2015 году, то есть на PlayStation 4, Xbox One и ПК. The Division — это смесь глобальной многопользовательской игры и шутера от третьего лица с элементами ролевого экшена. Понятно, что проект, ориентированный на сетевую игру, не сможет обойтись без изрядного количества скачиваемых дополнений. Тут-то и кроется загвоздка: первыми их будут получать пользователи Xbox One, а владельцам других платформ придётся ждать какое-то время. Как долго? В случае с играми для Xbox 360 такая задержка обычно составляла месяц.

Напомним, что в игре нам расскажут о том, как всего за пять дней пали Соединённые Штаты. Пандемия выкосила огромную часть населения, переносчиком заразы послужили денежные банкноты. Их колоссальный оборот привёл к тому, что инфекция моментально распространилась по стране, почти ничего от неё не оставив. Мы будем играть за члена спецподразделения  — той самой The Division (полное название звучит как Strategic Homeland Division). Этой организации президентом США даны практически безграничные полномочия, «чтобы спасти то, что ещё осталось». Как это будет происходить, показано в новом трейлере с выставки E3 2014.

Источник:

Видео дня: владельцы PS4 смогут играть в кооператив Far Cry 4 с друзьями, не имеющими игры

Sony и Ubisoft решили обрадовать любителей кооперативных боевиков. На пресс-конференции японской компании во время мероприятия E3 2014 было заявлено, что для совместной игры владельцам консолей Sony понадобится только одна копия Far Cry 4. Поднявшись на сцену, вице-президент Sony по связям с разработчиками Адам Бойес (Adam Boyes) пояснил, что игроки смогут приглашать через PSN своих друзей, даже если последние не имеют собственного экземпляра шутера.

Подробностей рассказано не было, но, похоже, речь идёт об использовании облачной потоковой службы PlayStation Now (другими словами, приглашённым игрокам понадобится достаточно качественное и быстрое интернет-подключение). Sony также не сообщила, сколько человек можно пригласить в игру таким способом, но в любом случае, речь идёт об эксклюзивной и весьма привлекательной функции консолей Sony, особенно если за Far Cry 4 последуют другие проекты.

Кооперативная составляющая Far Cry 4 показана и в новом геймплейном ролике, где также продемонстрировано использование крюка, показаны в действии слоны, возможность стрелять во время езды и многое другое. Совместный режим начинается динамически, как только к игре присоединяется друг. Однако в таком случае выполнение одиночной миссии прекращается, а игрокам предоставляется только открытый мир.

Far Cry 4 рассказывает историю Аджая Гхалы, который направился в Кайрат, чтобы выполнить последнюю волю своей матери, но попал в гущу гражданской войны.

Источник:

E3 2014: Bloodborne — фэнтезийный ролевой экшен от авторов Demon's Souls и Dark Souls

Таинственный Project Beast, тизер-ролик которого очутился на просторах Сети незадолго до открытия выставки Е3 2014, оказался вовсе не Demon's Souls 2. Впрочем, поводов для разочарования тоже нет: за этим кодовым именем скрывается Bloodborne, новый фэнтезийный ролевой экшен от японского геймдизайнера Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki), подарившего миру серию Souls.

Bloodborne разрабатывается токийской студией From Software в эксклюзивной версии для PlayStation 4. Во время конференции Sony, прошедшей в рамках крупнейшей игровой выставки минувшей ночью, был показан трёхминутный кинематографический трейлер игры. Представляя игру, президент Sony Worldwide Studios Сухэй Ёсида (Shuhei Yoshida) признался, что этот проект «очень дорог его сердцу». События ролевого экшена будут разворачиваться в древнем вымышленном городе Ярнам (Yarnam) с готической архитектурой, в котором свирепствует неизвестная эпидемия. В роли охотника на чудовищ, вооружённого огромной косой, игрокам придётся «раскрыть тёмные секреты ужасающего мира, наполненного опасностью, смертью и сумасшествием».

.

На улицах туманного городка, окутанного вечной ночью, героя будут поджидать разномастные фэнтезийные чудовища — от демонических собак до оживших мертвецов с факелами. Ни единого геймплейного кадра на конференции показано не было, но, если принять во внимание утёкший 30-секундный тизер, можно с уверенностью сказать, что по количеству крови на экране Bloodborne смело обходит прошлые проекты студии. В конце видеоролика сообщается приблизительная дата релиза — 2015 год.

Bloodborne станет первой игрой японского коллектива для консоли восьмого поколения. Для Миядзаки это уже четвёртый проект, над которым он работает в качестве ведущего разработчика: в 2006 году вышла созданная под его руководством Armored Core 4, в 2009 появилась Demon's Souls, а спустя два года — её идейная наследница Dark Souls. В создании сиквела последней геймдизайнер не участвовал — по всей видимости, в течение последних нескольких лет он трудился над Bloodborne. Стоит также напомнить, что в мае этого года, вскоре после того, как From Software купила компания Kadokawa Games, Миядзаки занял пост президента студии.

Источник:

E3 2014: анонсированы две игры из серии Tomb Raider

Подтвердились вчерашние слухи о возможном анонсе новой игры из серии Tomb Raider. Обнаружившаяся регистрация доменного имени RiseOfTheTombRaider.com попала точно в цель: игра с названием Rise of the Tomb Raider была представлена на пресс-конференции Microsoft.

По словам представителей Square Enix, это будет непосредственное продолжение экшена Tomb Raider, вышедшего в 2013 году. Чем Лара займётся в продолжении, пока не объявлено. Точной даты релиза мы также не знаем. 2015 год — вот и всё, что было сказано.

Пока Square Enix лишь опубликовала заявление Даррелла Галлахера (Darrell Gallagher), руководителя по развитию продуктов и студий издательства. «Вычислительная мощность [систем] нового поколения и наш собственный игровой движок Foundation позволят сделать динамичный экшен серии ещё более эпическим», — пообещал Галлахер.

Он обещает «множество уникальных локаций», разбросанных по всему миру и наполненных разнообразными приключениями. Продолжая, Даррелл Галлахер говорит, что технология, заложенная в движке, позволит почти в три раза увеличить размер локаций по сравнению с предыдущими проектами. Также нам пообещали вернуть обилие гробниц, которые можно будет исследовать и, разумеется, разграбить.

Голос героине подарит актриса Камилла Ладдингтон (Camilla Luddington), уже вжившаяся в роль Лары Крофт благодаря предыдущей игре. Сюжет будет написан Рианной Пратчетт (Rhianna Pratchett).

Напомним, что вчера мы узнали и ещё об одном доменном имени — LaraCroftAndTheTempleOfOsiris.com. Оказывается, это тоже игра, только на сей раз речь идет о продолжении изометрического аркадного боевика Lara Croft and the Guardian of Light. Новый проект, получивший, как несложно догадаться, название Lara Croft and the Temple of Osiris, подтверждён для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Толпы врагов, сражения с боссами, головоломки — здесь всё как обычно. Местом действия выбран Египет, где придётся сразиться с самим богом Сетом. Отличительной особенностью проекта станет кооперативный режим прохождения, рассчитанный на четырёх игроков.

Источник:

E3 2014: бета-версия Sony PS Now будет доступна всем владельцам PS4 в Америке с 31 июля

Хотя пресс-конференция Sony на мероприятии E3 2014 была посвящена преимущественно новым играм вроде Little Big Planet 3 или Destiny, японская компания также поделилась хорошими новостями относительно своей потоковой службы PlayStation Now. Начиная с 31 июля все владельцы PlayStation 4 в США и Канаде смогут присоединиться к публичному бета-тестированию.

Вскоре за этим также владельцы PlayStation 3, Vita и некоторых микроконсолей Sony TV (имеющие нужный телевизор Sony Bravia и контроллер DualShock 3) тоже получат возможность поучаствовать в масштабном бета-тестировании. Какого рода игры можно запускать в потоковом режиме? В настоящее время библиотека включает более сотни проектов для консоли PlayStation 3, включая Dead Space 3, Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes, Ultra Street Fighter 4 и Ratchet and Clank: Into the Nexus.

Стоит отметить, что открытое бета-тестирование предваряет январский запуск менее масштабного тестирования, в котором можно было поучаствовать только по приглашению. Последние новости говорят о том, что служба, создаваемая Sony на основе активов компании Gaikai, приближается к официальному запуску. Она призвана обеспечить обратную совместимость PS4 с играми предыдущего поколения.

В рамках PS Now пользователи смогут арендовать игры на 1, 7 или 30 дней. Большинство игр стоит от $3 до $20 в зависимости от периода аренды. В будущем будет возможно оформить подписку для доступа к полному каталогу потоковых игр. В Европе запуск PS Now состоится не ранее первой четверти 2015 года.

Источник:

E3 2014: ремейк первой Ratchet & Clank будет выпущена на PS4

Когда-то пушистый Рэтчет и его механизированный друг Кланк были близки к тому, чтобы стать игровыми лицами Sony, чуть ли не талисманам компании. Увы, со временем серия растеряла популярность и парочка героев как-то забылась многими игроками.

Что ж, издатель решил изменить ситуацию, уделив героям особое внимание на E3 2014. Более того, во время пресс-конференции держателя платформы и по совместительству владельца лицензии Ratchet & Clank, было сделано сразу два анонса.

Во-первых, разработчики трудятся над ремейком оригинальной игры для PS4. Это переиздание будет опираться на «ключевые элементы серии Ratchet», но также будет включать в себя обновленный геймплей и совершенно новое визуальное оформление. Сюжет, как вы понимаете, останется тем же, что и в 2002 году, когда Insomniac Games и Sony Computer Entertainment выпустили оригинальный проект.

Где-то в космосе Рэтчет работает над постройкой межзвёздного корабля. На соседней планете в сборочном цехе фабрики Дрека появляется бракованный робот Кланк, сразу узнающий, что мануфактурщик замыслил недоброе — уничтожение планет и кражу ресурсов. Кланк сбегает и оказывается на планете Рэтчета, с чего и начинается знакомство и приключения знаменитой парочки.

Ну а вторым анонсом стала презентация анимационного фильма по мотивам игры. Выяснилось, что Insomniac Games тесно сотрудничает с Sony Pictures над созданием полнометражного компьютерного мультфильма, рассказывающего историю происхождения Рэтчета. Премьера должна состояться в 2015 году.

Релиз игры будет приурочен к кинопоказу, так что ремейка также стоит ждать в начале следующего года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥