Новости Software → игры

Gamescom 2014: под брендом Sierra выйдут новые Geometry Wars и King's Quest

Легендарное игровое издательство Sierra Entertainment, основанное в 1979 году и закрытое в 2008-м после объединения Vivendi и Activision, действительно возвращается на игровую арену. Уже объявлено о двух проектах, издателем которых станет Sierra.

Следует отметить, что сам бренд Sierra принадлежит Activision Blizzard, так что фактически это будет не самостоятельная компания, а издательский лейбл. Тем не менее, от этого возвращение Sierra не сделалось менее приятным. Двумя играми, о которых идёт речь, станут новые Geometry Wars и King's Quest. Кстати, последний проект особенно интересен, ведь когда-то издательство было широко известно во всём мире именно благодаря сериям Space Quest, King's Quest и Police Quest.

О новинках известно не очень много. Свежий King's Quest появится в 2015 году. Нам представят короля Грехема, одного из героев оригинальной серии, рассказывающего о своих давних приключениях внучке. Разработкой занимается калифорнийская студия The Odd Gentlemen.

Вторым проектом является аркада Geometry Wars 3: Dimensions, разрабатываемая студией Lucid Games, основанной экс-сотрудниками Bizarre Creations. Автор оригинальной игры Стефан Кейкбрэд (Stephen Cakebread) объявил, что к новинке он не имеет никакого отношения. Релиз состоится ближе к концу года. Третья часть, в отличие от предыдущих, будет не двухмерной аркадой, а «полноценным 3D-проектом». Список платформ не объявлен.

Источник:

Gamescom 2014: Journey и The Unfinished Swan будут перенесены на PlayStation 4

Слухи о возможном портировании Journey и The Unfinished Swan на новую консоль компании Sony ходят уже довольно давно, так что официальный анонс в рамках выставки Gamescom 2014 сложно назвать чем-то неожиданным.

Journey.

Итак, оба проекта появятся на PlayStation 4 под попечительством студии Sony Santa Monica. Впрочем, это не формальный анонс — из него мы узнали кое-что новое. Так, с обеими играми посетители выставки могут ознакомиться лично, а когда они выйдут, то будут работать с поддержкой разрешения 1080p. Информации о кадровой частоте пока нет.

The Unfinished Swan.

Также любопытно отметить, что авторы оригиналов не имеют к адаптациям никакого отношения. Переносом Journey (изначально разработана Thatgamecompany) занимается студия Tricky Pixel. А над The Unfinished Swan работает Armature Studio. Точной даты выхода нет ни у той, ни у другой, хотя Sony обещает, что релизы состоятся до конца этого года.

The Unfinished Swan представляет собой головоломку, в которой вы не видите никаких деталей окружения. Чтобы проложить путь, приходится разбрасывать вокруг себя шары с краской, расцвечивая локации и придавая им тем самым объём. Ну а экзистенциальное приключение Journey, пожалуй, и вовсе не нуждается в представлении. Но если вы всё-таки пропустили игру, прочтите наш обзор.

Источник:

Gamescom 2014: тестирование мультиплеера Fable Legends стартует 16 октября

С 16 октября игроков начнут допускать к многопользовательскому тестированию Fable Legends. Геймеры могут регистрироваться для участия в бета-тесте на официальном сайте проекта. Достаточно оставить на странице адрес электронной почты.

Вполне вероятно, что счастливчиков оповестят об участии в тестировании ближе к его старту. Бета-тест впервые анонсировали во время пресс-конференции Microsoft на Е3 2014. Тогда представители компании не уточнили, когда начнётся тест.

О разработке ролевой игры стало известно в 2013 году, во время прошлогодней Gamescom. В проекте плечом к плечу сражаются четыре пользователя, а пятый игрок выступает в роли злодея. Несмотря на то, что в  Fable Legends присутствует сильный онлайн-компонент, в неё можно будет играть и в одиночку.

Дата релиза Fable Legends пока не объявлена. Фэнтезийный проект разрабатывается эксклюзивно для Xbox One.

Источник:

Gamescom 2014: подробности обновления прошивки 2.00 для PlayStation 4

Корпорация Sony поделилась подробностями грядущего обновления прошивки PlayStation 4. Апдейт до версии 2.00 предложит пользователям немалое количество удобных и полезных функций.

Первым и самым главным нововведением компания называет сервис Share Play, позволяющий в любой момент пригласить в игру друга, даже если собственной копии этой игры у него нет. К примеру, можно добавить партнера в свой клуб в Driveclub и вместе участвовать в гонках. Будет и опция, позволяющая передать управление приятелю, если самому не удаётся пройти какой-то трудный участок — Sony сравнивает это с передачей контроллера в руки друга, сидящего рядом на диване. Экран пользователя будет транслироваться на телевизор другого человека, который возьмёт на себя управление.

Share Play станет доступна вместе с обновлением 2.00 этой осенью. Кроме того, пользователям стоит ожидать самостоятельное приложение YouTube, а также моментальную загрузку записанного геймплея на свой канал в этом сервисе. Изменения коснутся и страницы «Что нового?» — она станет гораздо более информативной.

Источник:

Gamescom 2014: второй сезон Killer Instinct выйдет 15 октября

Microsoft Studios и Iron Galaxy объявили дату релиза второго сезона Killer Instinct. Он станет доступен на Xbox One 15 октября.

Стоимость сезона, включающего в себя новых бойцов и другой контент, составит $39,99. Всего игрокам будут предложены восемь персонажей, из которых на старте доступны только два: анонсированный на Е3 TJ Combo и показанная на Evo 2014 Maya. Остальные будут добавляться в игру каждый месяц и при покупке по отдельности обойдутся в $4,99 каждый.

Покупателям будет доступно и Killer Instinct 2 Classic — переиздание классической аркадной игры с поддержкой мультиплеера через Xbox Live. Доступ к нему (а также к TJ Combo) можно получить раньше остальных, купив Killer Instinct: Season 2 — Ultra Edition в период с 23 сентября по 14 октября. Разработчики сообщили и о возвращении во второй сезон композитора Мика Гордона (Mick Gordon), который вновь занят саундтреком, и арт-директора Кевина Бейлисса (Kevin Bayliss). Другими подробностями авторы поделятся ближе к старту сезона.

Источник:

Gamescom 2014: Smite выйдет на Xbox One

Популярная МОВА-игра Smite компании Hi-Rez Studios выйдет на Xbox One, где получит статус временного консольного эксклюзива. Об этом стало известно во время пресс-конференции Microsoft на Gamescom 2014.

В Smite игроки берут на себя роли античных богов, сражающихся с мифическими существами. В отличие от большинства подобных игр, в Smite нет определённой задачи, благодаря которой достигается победа. Необходимо убивать других участников матча, их миньонов и существ на карте, и как только команда наберёт заданное количество очков, она выигрывает. Новая карта Colosseum, добавленная в одном из последних обновлений, предложила пользователям ещё больше задач и более просторную территорию.

Бета-тестирование Smite на PC началось в июне 2012 года, и с тех пор число зарегистрированных аккаунтов в проекте достигло 750 тыс. Заинтересованные в игре пользователи могут записаться на до сих пор продолжающуюся «бету» по этой ссылке.

Источник:

Gamescom 2014: Shadow Realms — сетевая ролевая игра от BioWarе для PC формата 4v1

Как и предполагалось, гвоздём программы на конференции Electronic Arts в рамках выставки Gamescom 2014 стал анонс новой игры BioWare. Таинственный проект, вирусная кампания которого продолжалась несколько недель, оказался сетевым ролевым экшеном для PC, в котором современный мир смешивается с фэнтези. Подтвердилось и предполагаемое название игры — Shadow Realms.

Shadow Realms создаётся силами подразделения BioWare в техасском городе Остине, которое сейчас также продолжает выпускать дополнительный контент для Star Wars: The Old Republic. Она описывается как ролевая игра старой школы, уходящая корнями в Dungeons & Dragons, с примесью инновационных решений. Творческим директором проекта выступает ветеран BioWare Джеймс Олен (James Ohlen), ведущий дизайнер Baldur's Gate, Star Wars: Knights of the Old Republic и Dragon Age: Origins.

Игра повествует о борьбе четвёрки героев — обычных людей, неожиданно получивших сверхспособности — с таинственным Теневым Лордом (The Shadowlord), который вторгся на Землю из мира Эмбра (Embra) вместе с легионами демонов (Shadow Legions). На выбор игрокам предложат семь классов: воин (Warrior), убийца (Assassin), волшебник (Wizard), клерик (Cleric), рейнджер (Ranger), чернокнижник (Warlock) и, собственно, теневой лорд (Shadowlord).

Как и в Evolve, кооперативный элемент в ней соединён с соревновательным — играть придётся в формате «четыре против одного». Пятым героем, теневым лордом, также будет управлять игрок, причём по глубине персонализации этот персонаж, уверяют авторы, не уступит четверым бойцам. Злодей будет ставить остальным игрокам препятствия в виде ловушек, а также посылать в атаку других монстров. Разработчики отмечают, что такой формат исключает однообразие миссий, превращая каждый бой в незабываемый опыт. Ещё одна особенность Shadow Realms заключается в том, что сюжетная кампания игры будет выпускаться по сериальной модели — частями. Во время конференции был показан трейлер игры, но пока он доступен только в виде любительских записей с трансляции.

«Эта игра возвращает нас к нашим истокам, к классическим настольным ролевым играм, но одновременно представляет собой нечто совершенно новое и инновационное, — отметил Джефф Хикманн (Jeff Hickmann), генеральный менеджер и вице-президент BioWare Austin. — Shadow Realms — ролевая игра BioWare в полном смысле этого слова. В ней вас ждёт увлекательный сюжет, уникальный мир и глубокая система развития героя, но в то же время она раздвинет привычные границы жанра и сможет заинтересовать любого поклонника онлайновых игр».

Shadow Realms выйдет в следующем году эксклюзивно для PC. На официальном сайте проекта уже можно подать заявку на участие в закрытом альфа-тестировании, которое начнётся уже в этом сентябре (для этого понадобится учётная запись Origin).

Источник:

Условно-бесплатная версия Hustle Kings выйдет на PS4

Разработчики из XDev Studio Europe анонсировали Hustle Kings — условно-бесплатный симулятор бильярда для PlayStation 4.

В бесплатный набор будут входить все базовые функции: режим тренировки для новичков, режим карьеры, позволяющий заработать деньги, и мультиплеерная Лига с таблицами рекордов. Успехи, достигнутые в карьере, не будут переноситься в лигу — зарабатывать позиции на вершине списка лидеров нужно, побеждая соперников и выполняя испытания с нуля.

Так как проект условно-бесплатен, не обойдётся без внутриигровой валюты — Hustle Kings Credits (HKC). Разработчики обещают, что платить реальные деньги никто не заставит, поскольку в Hustle Kings есть огромное количество возможностей заработать их обычным путём. Карьера, мультиплеер, ежедневные испытания — все это позволит получить HKC.

Совсем скоро создатели расскажут о микроплатежах и дате релиза, а пока обещают, что после выхода игры продолжат её поддержку бесплатными обновлениями и специальными акциями.

Источник:

Gamescom 2014: дополнение The Dark Below к Destiny выйдет в декабре

Премьерное дополнение The Dark Below к шутеру Destiny станет доступно в декабре. Об этом стало известно во время брифинга, который корпорация Sony провела на выставке Gamescom 2014.

Руководитель производственного отдела студии Bungie Джонти Барнс (Jonty Barnes) рассказал о материалах, которые первыми получат владельцы домашних консолей Sony. Вначале доступ к The Dark Below предоставят пользователям PlayStation 3 и PlayStation 4. Также они получат карту для соревновательного мультиплеера Exodus Blue и арену Dust Palace, предназначенную для кооперативного режима Strike.

В The Dark Below игроки отправятся в недра Луны. Здесь пользователи обнаружат древнюю могилу и пробудившегося злодея, который поднял армию из глубин подземной крепости Хелмаус — дома расы Улей.

Компания опубликовала новый трейлер соревновательного режима Crucible, в котором смогут сражаться два отряда из шести геймеров. Релиз Destiny состоится 9 сентября текущего года. Шутер разрабатывается для Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4.

Источник:

Gamescom 2014: Никола Тесла помогает бороться с ликанами в трейлере The Order: 1886

В мире PS4-эксклюзива The Order: 1886 на вооружении альтернативного Ордена рыцарей круглого стола значатся стреляющие молниями винтовки и термитные ружья. Учитывая временной период, многие догадывались, что к их изобретению приложил руку здешний вариант Николы Теслы. И это оказалось правдой.

Как выяснилось благодаря трейлеру, приуроченному к выставке Gamescom 2014, великий сербский физик-изобретатель помогает организации очищать неовикторианский Лондон от полукровок. По задумке сценаристов, в годы своих ранних открытий «человек, изобретший ХХ век», разрабатывал для организации прототипы полуфантастического оружия, облегчающего борьбу с ликанами. В действительности Тесла в 1884 году перебрался в США, где оставался вплоть до своей смерти, а в игре Орден уговаривает его вернуться в Европу и помочь спасти население от истребления.

Оружие и приспособление, оказавшиеся в распоряжении рыцарей стараниями физика, ознаменовали технический прорыв. Однако Тесла сомневается в пользе своих изобретений, опасаясь, что они могут не спасти, а погубить человечество. Не случайно трейлер открывается его цитатой 1900 г.: «Закон природы беспощаден, и мы приближаемся к собственной гибели быстро и неотвратимо».

В прошлом разработчики не раз подчёркивали, что всё образцы оружия в игре созданы с опорой на научные познания. Внешне винтовка, выпускающая раскалённое облако металлических частиц, и пистолет, отбрасывающий врагов волной воздуха, могут показаться чем-то в высшей степени фантастическим. Но, по словам сценариста и творческого директора проекта Ру Вирасурии (Ru Weerasuriya), все эти приспособления основываются на технологиях, использовавшихся в викторианскую эпоху, и потому прекрасно вписываются в эстетику The Order: 1886.

Реалистичности этим экзотическим ружьям и пистолетам добавляет то, что носить с собой дюжину пушек, как это обычно бывает в шутерах, в The Order: 1886 не позволят. Герой игры, рыцарь Галахад,  будет иметь при себе столько оружия, сколько смог бы унести обычный человек — то есть одно основное оружие и одно второстепенное.

Релиз The Order: 1886 во всех регионах мира состоится 20 февраля 2015 года. Купить игру можно будет как в стандартном, так и специальных изданиях — коллекционном за $79,99 и премиумном за $149,99. Оформившие предварительный заказ получат дополнение Knight's Arsenal с альтернативным обликом героя и новым камуфляжем для оружия. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥