Новости Software → игры

В 2014 году в Steam уже выпущено больше игр, чем за весь предыдущий год

За прошедшие 20 недель текущего года в службе цифровой дистрибуции Steam для ПК, Mac и Linux было выпущено больше игр, чем за весь предыдущий год, чему способствует поддержка инди-разработчиков со стороны Valve в рамках проекта Greenlight.

Как показывает график, с каждым месяцем 2014 года количество выходящих на платформе Steam игр экспоненциально растёт. Если в 2013 году сообщение о выходе новой игры на главной странице Steam могло продержаться несколько дней, то сегодня оно наверняка будет заменено другим в течение суток. Неудивительно, что теперь на домашней странице по умолчанию отображаются самые популярные игры вместо наиболее новых.

Как известно из неофициальных данных, Valve считает Greenlight удачным, но неполноценным шагом навстречу разработчикам и в течение года планирует закрыть проект, одновременно сделав службу Steam более открытой. Ожидается, что разработчикам будет предоставлено больше свободы для продвижения своих игр в рамках Steam. Последние обеспокоены лишь тем, чтобы заслуживающие внимания проекты занимали в магазине достойное место, а не попадали в равные условия с неудачными игровыми предложениями. То есть речь идёт о принципах сортировки, фильтрации и вспомогательных средствах выбора.

Какой бы ни была новая реализация магазина, открытая платформа Steam повысит уровень конкуренции среди разработчиков и осложнит для них задачу продвижения своих проектов. Отсутствие серьёзной цензуры со стороны Valve даст больше свободы разработчикам, но также наполнит магазин менее качественными проектами.

Источник:

Продано 11 млн копий Assassin’s Creed 4, серия продолжит выходить на PS3 и Xbox 360

Компания Ubisoft рассказала о продажах последней игры серии Assassin’s Creed и о том, какое будущее эту серию ждет. Четвертая часть показала (и продолжает показывать) впечатляющие результаты: на сегодняшний день продано свыше 11 млн копий игры на шести платформах.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) также отметил, что бренд Assassin’s Creed занимает четвертое место среди крупнейших брендов за последние девять лет существования игровой индустрии. Осталось лишь догнать Call of Duty, Mario и FIFA, и серия станет лидером в этой категории. Также хорошие показатели были у Far Cry 3 (9 млн отгруженных копий) и South Park: The Stick of Truth — её продажи оказались «лучше, чем ожидалось», хотя никаких конкретных цифр Гиймо не сообщил. Сейчас Ubisoft возлагает большие надежды на Watch Dogs, планируя продать не меньше 6 млн копий.

Продолжая тему Assassin’s Creed, Гиймо заявил, что игры этой серии будут появляться на PlayStation 3 и Xbox 360 «в ближайшем будущем». В конце этого года выйдет не только Assassin’s Creed Unity, эксклюзивная для PS4, Xbox One и PC, но и ещё один проект. Вероятно, им окажется Assassin’s Creed Comet, слухи о котором появились одновременно с первой информацией о Unity. В таком случае проект станет прямым продолжением четвертой части, а в эпизодах новому главному герою встретятся Хейтем и Адевале из Black Flag и дополнения Raven's Cry.

Источник:

В Rayman Fiesta Run добавили новый режим и несколько уровней

Первое обновление для мобильной аркады Rayman Fiesta Run добавило в игру немало нового контента. Дополнительные уровни, способности и даже новый режим — все это с бесплатным патчем стало доступно как на iOS, так и на Android.

Fiesta Run — это эксклюзивная для мобильных устройств игра, являющаяся спин-оффом по отношению к Rayman на «больших» платформах. Патч привнес в проект шестнадцать новых уровней, ещё одного босса и трёх дополнительных персонажей, за которых можно играть. Также стали доступны два улучшения, с помощью которых прохождение уровней немного облегчится. Благодаря первому люмы (желтые светлячки, за их сбор дают дополнительные бонусы) притягиваются сильнее к Рейману, чтобы тот собирал их мимоходом, не приближаясь. Второй бонус даёт возможность моментально воскреснуть после гибели.

Новый режим получил название Nightmare Mode, и он предлагает пройти 36 уровней не умирая. От этапа к этапу действие становится всё более сложным, и если совершить хотя бы одну ошибку, весь прогресс сотрётся и придётся начинать все заново.

Цена Rayman Fiesta Run осталась неизменной: 99 руб. в AppStore и 133,72 руб. в Google Play.

Источник:

Halo 5: Guardians выйдет на Xbox One в 2015 году

Серия Halo всегда была одной из главных причин обладать консолями Microsoft. Многомиллионные продажи, огромное количество поклонников по всему миру и интересная вселенная буквально не оставляют редмондской корпорации выбора в вопросе продолжения поддержки этого бренда. Анонс новой Halo состоялся в прошлом году на Е3, но только сейчас о проекте появились хоть какие-то сведения.

Игра получит название Halo 5: Guardians, её разработкой занимается 343 Industries — разработчик четвертой части. По словам Microsoft, очередная Halo создается на совершенно новом движке и использует всю мощность Xbox One, благодаря чему на свет появится шутер, «возможный только на "железе" нового поколения». Вся эта красота, по уверению издателя, будет идти при 60 к/с. Кроме того, нас ждёт небывалый масштаб и размах, о котором Microsoft «мечтала более десяти лет».

К сожалению, ни о сюжете, ни о главном герое, ни о месте действия пока нет никаких подробностей. Прошлогодний трейлер и опубликованный сегодня арт — это всё, что есть у фанатов серии на данный момент. Однако Microsoft сообщила о появлении игры на Е3 этим летом, а сама Halo 5: Guardians выйдет осенью 2015 года эксклюзивно для Xbox One.

Источник:

Дополнение High Life к GTA Online уже доступно

Компания Rockstar Games объявила о выпуске дополнения High Life к мультиплеерной составляющей криминального экшена Grand Theft Auto V. DLC стало одновременно доступно владельцам версий для PS3 и Xbox 360.

DLC позволит игроку стать владельцем нескольких домов с большими гаражами — отныне не придётся переживать по поводу невозможности хранения больше десяти автомобилей. Также разработчики ввели и новую недвижимость, расположенную в богатых районах. Не обошлось и без дополнительных транспортных средств — в GTA Online появились Enus Huntley S SUV, спорткар Dewbauchee Massacro, суперкар Pegassi Zentorno и мотоцикл Dinka Thrust. Кроме того, High Life привнесло в игру новые предметы одежды, оружие, задания, возможности для тюнинга автомобилей и прочее.

В связи с релизом обновления Rockstar Games проведёт на этих выходных специальное мероприятие в GTA Online. С сегодняшнего дня и до воскресенья выплаты за участие в разных игровых заданиях будут увеличены в два-три раза, чтобы игроки смогли жить виртуальной жизнью на широкую ногу.

Источник:

Ultra Street Fighter IV выйдет 4 июня

Файтинг Ultra Street Fighter IV появится в PSN и XBL уже 3 июня в США и 4 июня — в Европе. Правда, в эти дни нас ждёт всего лишь цифровое обновление для тех, у кого уже есть Super Street Fighter IV или Super Street Fighter IV: Arcade Edition. В США за такой вариант попросят $14,99. 

Что касается розничной самостоятельной версии, то она также выйдет для Xbox 360 и PlayStation 3, но несколько позже. Купить игру в магазине можно будет 5 августа в США, а 8 августа коробки доберутся до Европы. Тогда же в PSN и XBL появится полноценная цифровая версия. Что касается PC, то игра будет доступна в двух вариантах — в виде обновления и в виде самостоятельного файтинга — в Steam 8 августа.

Если вы сделаете предварительный заказ (на любой из перечисленных выше вариантов), то получите бонус в виде 2014 Challengers Costume Pack, состоящий из дополнительных костюмов для пяти новых персонажей. Названия у одёжки следующие: Jungle Elena, Medieval Hugo, Pirate Poison, Wizard Rolento и Gladiator Decapre.

Источник:

У Wii U светлое будущее, считает Сатору Ивата

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) считает, что плохие продажи Wii U вовсе не означают того, что консоль провалилась. Он уверен, что будущее у приставки есть. Глава компании напоминает, что когда-то Game Boy также не «выстрелил» до того момента, пока для него не была выпущена Pokemon. И Wii U сейчас как раз ждёт такой игры.

Ей, возможно, станет выходящая 30 мая Mario Kart 8, которая получила исключительно высокие оценки в профильной прессе. Напомним, что именно Mario Kart Wii до сих пор держит пальму первенства самой продаваемой игры в истории с 34 миллионами реализованных копий (ей на пятки наступает Grand Theft Auto V).

Сатору Ивата размышляет: «Судьба любой консоли зависит от выпуска той или иной игры. Как вы уже знаете, до релиза Pokemon наша портативная приставка Game Boy не пользовалась особой популярностью. Тогда люди также задавались вопросом, а не конец ли это для устройства. Pokemon всё изменила. Систему начали покупать».

Между тем, глава Nintendo признаёт, что на уровень продаж Wii её наследница может и не выйти: «Я уже говорил, что мы вовсе не считаем, что Wii U продастся тиражом Wii. Поэтому нам нужно внимательно относиться к консоли, балансируя между расходами и доходами». Что ж, скрестим пальцы в надежде, что Mario Kart 8 станет именно тем самым спасательным кругом для Wii U.  

Источник:

Релиз Tom Clancy's The Division отложен на 2015 год

Ранее из неофициальных источников поступала информация о том, что Ubisoft не успеет выпустить амбициозный шутер Tom Clancy's The Division к назначенному сроку. Теперь этому заявлению нашлось твёрдое подтверждение — издательство объявило о переносе даты релиза проекта на 2015 год.

«Работа над The Division — это уникальная возможность для студий Massive, Ubisoft Reflections и Red Storm Entertainment, — сообщила компания. — Мы создаем проект, которым очень гордимся, и не хотим, чтобы спешка сказалась на его качестве. Мы выпустим игру тогда, когда она будет готова. Нам хотелось бы ещё раз поблагодарить всех, кто нас поддерживает, — только благодаря сообществу у нас появляется вдохновение, ваши слова и отзывы очень много для нас значат. С каждым днем The Division выглядит всё лучше, и нам не терпится показать вам на выставке Е3, чего мы добились за прошедшее время».

В финансовом отчете, который был опубликован Ubisoft на официальном сайте, указаны все проекты, релиз которых запланирован на нынешний финансовый год — в том числе Watch Dogs, Assassin’s Creed Unity и Far Cry 4. Но The Division там нет, что дополнительно подтверждает решение о переносе и выход в следующем финансовом году, то есть в период с апреля 2015-го по март 2016-го на PC, PS4 и Xbox One.

Источник:

CD Projekt RED: «Переносов The Witcher 3 больше не будет»

За последнее время многие издатели и разработчики объявляли о переносе релизов своих игр на следующий год — Mad Max и Dying Light, к примеру, в ближайшие полгода ожидать не стоит. The Witcher 3, которая должна была выйти в конце этого года, тоже перенесли — на февраль 2015-го. Но сооснователь CD Projekt RED Марцин Ивиньский (Marcin Iwinski) заверил журналиста Eurogamer в том, что это первое и единственное изменение даты релиза.

«Это уже не первая наша игра, и мы не новички в этом деле, — сказал он. — Мы не переносим дату, чтобы потом сделать это ещё раз, — в таком случае мы бы сразу назвали июнь, а не февраль. Мы приняли это решение, оценив, сколько ещё времени нам нужно, чтобы успеть всё закончить. Но мы рады, что поклонники «Ведьмака» отреагировали на эту новость положительно и понимают, насколько это для нас важно».

«Мы вспоминаем The Witcher 2 и то, какие проблемы у неё были. Скачущей сложности, особенно в начале игры, и многих других недоработок можно было бы избежать, будь у нас в запасе ещё немного времени на тестирование. Но тогда это было невозможно, а сейчас — возможно. В случае с большими играми нельзя всё сразу распланировать, приходится осуществлять переносы и брать дополнительное время. Понятно ли вступление для новых игроков? Хорошо ли сбалансирована сложность? Не становится ли слишком легко уже к середине? На такие вопросы можно дать ответ только после завершения разработки»,— добавил Ивиньский.

Возможно ли, что перенос даты релиза был связан с выходом в октябре Dragon Age: Inquisition? Ивиньский так не думает. «Нет, это никак не связано. Я имею в виду, что если бы они объявили о старте продаж 8 октября, мы бы выбрали своей датой ноябрь, будь игра к тому моменту полностью готова. Ведь на рынке слишком мало RPG, и очень глупо выпускать их в один и тот же месяц», — заявил он.

Примерно в это же время CD Projekt RED продемонстрировала публике свой новый логотип, а также изменённую эмблему The Witcher 3: Wild Hunt — они украшают эту новость. Игра выйдет в феврале 2015 года на PS4, Xbox One и PC.

Источник:

Платформер Thomas Was Alone вышел на iPad

Состоялся релиз минималистичного платформера Thomas Was Alone для iPad. Портированием игры занималась студия Bossa совместно с автором проекта Майком Битхеллем (Mike Bithell).

Сам Битхелль сумел перенести игру на планшетные компьютеры уже через неделю после релиза Thomas Was Alone на PC. Но качеством портированной версии он доволен не был. «В Unity есть кнопка, позволяющая превратить билд игры в сборку для iPad, — рассказал он Eurogamer. — Я не мог не нажать на неё, и затем попробовал запустить свое творение на планшете. Технически оно там было, но играть в это было невозможно — оно выглядело чужеродно. И все проблемы, которые могут быть у платформеров на iPad, проявились сразу же. Так что я оставил эту затею, а затем ко мне обратились ребята из Bossa, — и они, в отличие от меня, сделали все в лучшем виде».

Thomas Was Alone вышла 24 июля 2012 года на PC и Mac, а год спустя посетила PlayStation 3 и PS Vita. Продажи «истории о дружбе и прыжках», как игру называет сам автор, недавно достигли одного миллиона копий, что позволило Битхеллю заняться созданием нового проекта — Volume для PS4 и PS Vita. Приобрести Thomas Was Alone за 299 рублей можно прямо сейчас в iTunes.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥