Новости Software → игры

Главный дизайнер inFamous: Second Son покинул Sucker Punch

Главный дизайнер Infamous: Second Son Джейми Гризмер (Jaime Griesemer) покинул студию Sucker Punch. Об этом он объявил сегодня в своем твиттере.

«Не терпится увидеть, как игроки отреагируют на Second Son, — сообщил он. — И да, я действительно покинул Sucker Punch. Но пока не могу делиться подробностями».

До того, как стать главным дизайнером новой inFamous в 2011 году, Гризмер в течение двенадцати лет работал в Bungie. В число проектов, над которыми он трудился, входят Halo: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3, Halo 3: ODST, Halo Wars, Halo Reach и Destiny.  Что касается последней  при нем были созданы первые геймплейные наработки игры, и он же вел переговоры с издателем относительно дизайна некоторых элементов кооперативного шутера. Также он приложил руку к DLC Festival of Blood к inFamous 2 и участвовал в добавлении поддержки контроллера PlayStation Move в игру.

inFamous: Second Son выйдет 21 марта эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

Продажи Octodad превысили ожидания разработчиков

Глава студии Young Horses Фил Тибитоски (Phil Tibitoski) опубликовал на официальном сайте компании новость, связанную с продажами игры Octodad: Dadliest Catch. По его словам, на данный момент проект разошелся тиражом в 90 тыс. копий в версиях для PC, Mac и Linux.

«Два с половиной года каждый из девяти сотрудников создавал игру, совмещая это занятие с основной работой, — сообщил Тибитоски. — Мы вкладывали в нее собственные средства, не зарабатывая ни копейки. И мы надеялись, что делаем это не напрасно, и в какой-то момент она принесет нам прибыль. Сегодня мы рады сообщить о том, что продажи и отзывы, мягко говоря, превысили все наши ожидания».

Также он добавил, что игру ждут некоторые изменения, которые разработчики внесли, основываясь на отзывах публики. Занятые тестированием люди восприняли их положительно, и создатели ожидают той же реакции от владельцев Dadliest Catch. Разработка версии для PlayStation 4 уже почти завершена, ее  релиз запланирован на апрель.

Источник:

GOG.com планирует осенью выпустить игры с поддержкой Linux

Сервис цифровой дистрибуции GOG.com, специализирующийся на распространении игр без DRM-защиты, официально заявил о своих планах касательно выпуска игр, совместимых с операционными системами на базе ядра Linux.

Внутри платформы GOG.com существует специальная секция, где компания регистрирует запросы от сообщества о появлении в каталоге той или иной игры. Запрос о поддержке Linux стал самым большим за всю историю существования данной ветки форума — под ним подписались более тысячи пользователей. Собственно, это и послужило поводом для принятия соответствующей резолюции руководством компании.

Представители GOG.com прокомментировали своё решение на официальном сайте следующим образом: «После многочисленных дискуссий и размышлений мы решили, что одним из наших шагов станет реализация поддержки Linux. Сейчас мы ещё не готовы запустить игры, корректно функционирующие в Linux, но мы уже несколько месяцев работаем в этом направлении и осенью представим результаты нашей работы».

Перечень совместимых дистрибутивов на данный момент состоит из Ubuntu и Linux Mint. Разработчики хотят быть уверенными, что игры будут пользоваться спросом у как можно большего количества пользователей, поэтому они остановили свой выбор на этих двух дистрибутивах по причине их наибольшей распространённости.

Точная дата выхода первой игры на GOG.com с поддержкой Linux пока неизвестна, в анонсе упоминается лишь осень текущего года.

Источник:

SimCity избавилась от необходимости постоянного онлайн-подключения

В прошлый четверг в официальном микроблоге градостроительного симулятора SimCity появилось сообщение о скором релизе десятого бесплатного обновления с долгожданной поддержкой офлайн-режима. Случилось это даже раньше, чем рассчитывали геймеры: возводить города без подключения к Сети из любой точки мира можно уже сейчас.

Одиночный локальный режим появится в игре сразу после автоматической установки обновления как в версии для PC, так и для Mac. По уверению создателей, при игре в одиночку геймплей практически ничем не отличается от сетевого и поддерживает управление несколькими городами со своей специализацией и взаимодействие городов в регионе. Но вместе с тем офлайн-режим предоставляет больше свободы в отношении сохранения прогресса, поскольку все данные хранятся на компьютере пользователя.

В полном же отсутствии возможности подключиться к Сети игроки, разумеется, не смогут просматривать таблицы рейтингов, достижения, наблюдать динамическое изменение цен на мировом рынке ресурсов и сохранять игру в облачном хранилище. Стоит обратить внимание, что перенести сохраненные регионы из многопользовательского режима в одиночный невозможно. Сделано это, как уверяет продюсер проекта Меган Макдауэлл (Meghan McDowell), ради «сохранения соревновательного духа».

«Мы прислушались к мнению пользователей и выполнили их прямую просьбу — добавили новый локальный режим,  — говорит Бюхнер. — Отзывы игроков помогли нам выпустить десять крупных обновлений, существенно улучшивших впечатление от игры за счет тонкой настройки, а также добавления новых возможностей и бесплатных материалов. Эта игра остается лучшей в серии SimCity независимо от того, будете вы играть в нее в одиночку или через Интернет».

Введения этой возможности поклонники ждали больше года, и особенно ее отсутствие огорчало желающих создавать модификации. Однако «интернет-зависимость» SimCity мешала играть и самым обычным пользователям: в течение нескольких недель после премьеры серверы не справлялись с нагрузкой. Впервые о намерении отвязать игру от онлайна главный менеджер Maxis Emeryville Патрик Бюхнер (Patrick Buechner) заявил еще в октябре, однако окончательно эти планы оформились только в начале года. Но и после этого известия в «заключительной стадии подготовки» обновление провело еще целых два месяца.

Причина столь долгой реализации такой незамысловатой, казалось бы, возможности кроется в особенностях концепции проекта. В январе ведущий инженер однопользовательского режима игры Саймон Фокс (Simon Fox) объяснил, что SimCity изначально задумывалась как «система связанных городов» с обязательным онлайн-компонентом. Симуляция городов в ней во многом осуществлялась благодаря постоянному обращению к серверам компании, поэтому для перевода игры в офлайн разработчикам пришлось переписывать части кода Java в C++. Для этого специалистам даже пришлось сформировать специальную команду.

Преследовавшие SimCity и Battlefield 4 технические проблемы, как считают аналитики из The Motley Fool, могут обернуться для Electronic Arts долгосрочным ущербом. Тогда как главный финансовый директор компании Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) утверждает, что связанные с шутером судебные разбирательства нисколько не навредили репутации бренда, оба проекта неизбежно помешают издательству вернуть доверие потребителей. Недавно оно вновь было номинировано на звание худшей компании США в третий раз подряд — и шансы на победу вновь весьма высоки.

Источники:

Epic Games развеяла слухи о связи ее нового проекта с техно-демо Samaritan

В прошлом году разработчики из компании Epic Games подтвердили разработку нового проекта, основанного на оригинальной интеллектуальной собственности. Никаких значимых подробностей игры не появлялось до тех пор, пока в ноябре ресурс VGLeaks не указал на ее возможную связь с техно-демо Samaritan, показанном в 2011 году. В ходе мероприятия Game Developers Conference 2014, проходящего в эти дни в Сан-Франциско, Epic Games напомнила, что игра по-прежнему находится в разработке, а заодно развеяла слухи о том, что она основана на упомянутой демонстрации.

Кадр из демонстрации Samaritan, показанной на GDC 2011

Факт разработки «секретного» проекта во время конференции под названием Animation Bootcamp: Animation Prototyping for Games в очередной раз подтвердил ведущий аниматор компании Джей Хосфелт (Jay Hosfelt). Ни название, ни сроки релиза озвучены не были — известно лишь, что студия выпустит игру без помощи издателя. Внимание присутствовавших привлек помещенный ниже концепт-арт, в котором без труда угадывается стилистика упомянутого техно-демо. Сотрудник Polygon отмечает, что изображение было показано в контексте разговоров о новой игре. Однако, несмотря на сходство, вице-президент по разработке продуктов Epic Games Пол Миган (Paul Meegan) в своем микроблоге заявил, что с Samaritan новую игру ничто не роднит.

Концепт-арт, показанный на GDC 2014
Концепт-арт, опубликованный VGLeaks в ноябре 2013 года

Опознать героя позволяет и одеяние, и напоминающее револьвер оружие — более того, этот концепт-арт просочился в Сеть в ноябре вместе с парой других. Впрочем, разработчики подчеркнули, что модель использовалась только лишь как наглядный пример инновационных методик, задействованных в его разработке. Хосфелт рассказал, что специалисты предпочитают не тратить много времени на создание законченных моделей на раннем этапе производства. Вместо этого они делают их на скорую руку в объектно-ориентированной среде с использованием автоматизированных процессов Unreal Engine 4, а уже позже перерабатывают. Такой подход, уверяет аниматор, позволяет избежать дизайнерских ошибок и значительно сократить время перехода от стадии концепции до рабочего прототипа. В случае с Gears of War 3 этот период составил всего 12 недель.

Впервые факт разработки нового шутера ААА-класса был подтвержден соучредителем Epic Games Тимом Суини (Tim Sweeney) в ходе конференции Develop в июле прошлого года. Незадолго до этого компания опубликовала вакансии, свидетельствующие о создании онлайнового боевика с микроплатежами. С Samaritan игру заставила связать информация VGLeaks: по утекшим сведениям, один из новых проектов компании носил рабочее название Project Nano и задумывался как часть трилогии. В описании говорилось, что события боевика развернутся в антиутопическом мегаполисе образца 2043 года, а помимо сюжетной кампании в нее добавят многопользовательские режимы. Однако уже тогда предполагалось, что работа над игрой прекращена.

В настоящее время официально анонсирован только один проект Epic Games — Fortnite на Unreal Engine 4, создающийся бывшей People Can Fly. В январе Microsoft выкупила ее главную лицензию — Gears of War, а в июле 2013 года была закрыта студия Impossible и отменена разрабатывавшаяся в ней Inifnity Blade: Dungeons. В 2012 году коллектив покинули президент Майк Каппс (Mike Capps), дизайн-директор Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) и продюсер Gears of War Род Фергюссон (Rod Fergusson).

Источник:

EverQuest исполнилось 15 лет

На сегодняшний день осталось немного MMO, которые были запущены в прошлом тысячелетии и продолжают функционировать. Everquest является одной из таких игр. Совсем недавно легендарному многопользовательскому проекту исполнилось 15 лет.

В честь этого события в EverQuest прошли масштабные празднества, а Sony Online Entertainment опубликовала занимательную инфографику. Из нее можно узнать, что на момент запуска в игре было лишь 70 локаций, в то время как сейчас их насчитывается почти 1600. Также там показаны все значимые события в истории серии — такие как выход первого дополнения The Ruins of Kunark в 2000 году, релиз сиквела (Everquest II) в 2004-м, получение премии «Эмми» в 2008-м и другие. Полную версию инфографики можно найти по этой ссылке.

Напомним, официальный релиз EverQuest состоялся 16 марта 1999 года. Игра является одной из первых MMORPG с полностью трехмерным миром. Разработчики и по сей день продолжают выпускать обновления для нее. Всего к EverQuest вышло 20 крупных дополнений, последнее из которых, Call of the Forsaken, стало доступно пользователям в прошлом сентябре. Два года назад проект был переведен на условно-бесплатную модель распространения, что существенно увеличило его аудиторию.

Источник:

Слухи: Resident Evil 7 может стать эксклюзивом для Xbox One

Если верить информации, предоставленной немецким порталом Xbox Dynasty, новая часть серии Resident Evil выйдет только на консоли Xbox One. Согласно данным ресурса, компания Capcom собирается анонсировать игру до конца этой весны. Первый тизер Resident Evil 7 планируется выпустить уже в мае, а полноценная презентация состоится на игровой выставке E3 2014 в Лос-Анджелесе. Выход проекта намечен на январь 2015 года.

В материале, опубликованном Xbox Dynasty, также говорится, что одной из причин такого решения стал успех приключенческого зомби-боевика Dead Rising 3, который разошелся гораздо большим тиражом, чем того ожидала Capcom. Поэтому не исключено, что в случае с Resident Evil 7 издательство могло заключить аналогичное соглашение об эксклюзивности с Microsoft. Тем не менее, источник и достоверность этих слухов пока вызывают сомнения, так что воспринимать информацию стоит с некоторой долей скепсиса.

Напомним, на неизбежность седьмой части Resident Evil еще в августе прошлого года намекнул вице-президент маркетингового отдела Capcom Майкл Паттисон (Michael Pattison), пообещав исправить ошибки Resident Evil 6 и вернуть серию к истокам. В ноябре выяснилось, что новая игра находится в разработке с 2012 года.

Источник:

South Park: The Stick of Truth может обзавестись сиквелом

Как известно, в разработке ролевой игры South Park: The Stick of Truth принимали непосредственное участие авторы популярного мультсериала Трей Паркер (Trey Parker) и Мэтт Стоун (Matt Stone). Последний в недавнем интервью IGN обмолвился, что они не прочь приступить к созданию продолжения.

По его словам, судьба игры во многом зависела от оценок прессы, которые оказались вполне достойными — средний балл PC-версии The Stick of Truth на сайте Metacritic составляет 85 из 100. Схожие оценки получили версии для консолей PS3 и Xbox 360. «Никогда не говори никогда. Я снова готов это сделать, — заявил Стоун. — Думаю, видеоигры  это действительно интересно».

Он также отметил, что в процессе создания проекта он и Паркер многому научились. «Это было адское предприятие, совсем не то, на что мы изначально подписывались, — сказал Мэтт. — Определенно, для нас с Треем это стало большим уроком. Мы сделали много ошибок».

Заметим, что South Park: The Stick of Truth оказалась действительно отличной игрой. С нашей рецензий на нее вы можете ознакомиться на этой странице.

Источник:

Первой мобильной игрой с поддержкой трансляций Twitch станет Asphalt 8: Airborne

Представители сервиса Twitch сообщили, что первой мобильной игрой, которая будет использовать технологию потокового вещания игр, станет iOS-версия Asphalt 8: Airborne от Gameloft. Asphalt 8 — это мобильные аркадные гонки, в которых игроки могут соревноваться с ИИ или другими игроками, а также исполнять различные трюки. Проект, уже скачанный 48 млн раз, отличается весьма неплохой графикой и вполне подходит для того, чтобы стать «пробой пера» для Twitch.

Интеграция мобильной технологии Twitch позволяет в потоковом режиме передавать голос и картинку с помощью микрофона и фронтальной камеры iOS-аппарата, а также следить за чатом людей, которые смотрят потоковое вещание. Впоследствии игроки могут переместить свою трансляцию в архив и поделиться ею.

По мнению маркетингового директора Twitch Матью ДиПьетро (Matthew DiPietro), живые трансляции являются одним из самых существенных изменений с точки зрения того, как люди играют в игры. По его словам, служба Twitch быстро стала необъемлемой частью консолей нового поколения, а партнёрство с Gameloft в запуске первой мобильной игры с поддержкой трансляций делает компанию на шаг ближе к игрокам.

К сожалению, пока функциональностью Twitch смогут воспользоваться только обладатели iPhone 5S, iPad Air и iPad Mini 2, причём только после установки третьего крупного обновления игры, которое называется The Great Wall:

Источник:

Создатель Oddworld хочет продолжить серию

Разработчик Oddworld Лорн Лэннинг (Lorne Lanning) намерен сделать новую игру серии. Для этого студии Just Add Water необходимо продать 500 тыс. копий проекта Oddworld: New 'n' Tasty — ремейка платформера Oddworld: Abe's Oddysee.

Если тираж игры составит 250 тыс., то этого хватит на разработку ремейка Abe's Exoddus. По словам Лэннинга, на абсолютно новую игру из серии Oddworld предстоит потратить не менее $5 млн. Сразу просить деньги на Kickstarter рискованно.

«Для разработки новой Oddworld мало $2 млн. За эти деньги можно переделать Abe's Exoddus. Новый проект со свежими персонажами и отточенным управлением потребует времени и больших затрат. Намного легче переделать существующее приключение. Если разрабатывать игру с нуля, не думаю, что нескольких миллионов будет достаточно», — заявил Лэннинг.

Разработчику хотелось бы вернуться к проекту The Brutal Ballad of Fangus Klot, над которым Лэннинг трудится последние полтора года. Специалист не гарантирует, что данное приключение будет следующим в серии. У студии есть и другие идеи, способные стать основой для новой игры.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥