Новости Software → игры

Е3 2016: поединок Бэтмена и Супермена в геймплейном трейлере Injustice 2

На E3 2016 компания Warner Bros. Interactive Entertainment показала первые геймплейные кадры из грядущего супергеройского файтинга Injustice 2 от NetherRealm Studios.

Injustice 2 продолжит историю, начатую в Injustice: Gods Among Us, в которой Бэтмен и его союзники стремились восстановить справедливость в тоталитарном обществе, возглавляемом Суперменом. Поклонников ждёт самый большой выбор персонажей в истории файтингов вселенной DC — от таких классических героев, как Бэтмен, Супермен, Супергёрл и Аквамен, до новых злодеев вроде Атроцитуса и Гориллы Гродда. Битвы будут проходить на масштабных аренах, таких как Метрополис, Готэм-сити и Атлантис. Одной из главных особенностей файтинга станет то, что геймеры смогут создавать и наделять новыми силами особые версии своих любимых персонажей.

Injustice 2 поступит в продажу до конца 2017 года в версиях для консолей PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

E3 2016: релиз шутера Sniper Elite 4 отложен

Стелс-экшен Sniper Elite 4 выйдет в начале следующего года. Теперь игрокам предлагается ориентироваться на 14 февраля 2017-го, когда состоится мировая премьера на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Из заявления, сделанного компанией Rebellion Developments, отвечающей за разработку и издание проекта, следует, что решение о переносе даты релиза было принято не из-за внешних факторов или неготовности игры, а ради оптимизации собственного расписания релизов. «В октябре этого года в продажу поступит Battlezone VR, которая войдёт в стартовую линейку проектов PlayStation VR, — заявили разработчики. — Мы — небольшая независимая команда, и потому релиз двух крупных проектов в один квартал показался нам довольно сложным предприятием. Принятое решение было не из простых». Чтобы Rebellion могла обеспечить должный уровень поддержки каждой из них, выход Sniper Elite 4 пришлось отложить.

События новинки развернутся в 1943 году на территории Италии. Как и раньше, играть будем за элитного снайпера Кайла Фейрберна, который вместе с отрядами сопротивления сражается против фашистов. Четвёртая часть предложит игрокам ещё больше разрушаемых и интерактивных объектов, ещё больше хитроумных способов устранения врагов. Несмотря на название, нас ждут не только снайперские перестрелки, но и столкновения с использованием стрелкового оружия ближнего боя, гранат и рукопашных приёмов, а также проработанная механика незаметного передвижения и устранения врагов.

Источник:

E3 2016: ретрофутуристическая дистопия We Happy Few появится в раннем доступе в конце июля

Монреальская студия Compulsion Games объявила, что психоделическая приключенческая игра с элементами симулятора выживания We Happy Few станет доступна покупателям уже 26 июля этого года. Пока, правда, лишь в Steam Early Access и Xbox Game Preview.

События We Happy Few разворачиваются в 1964 году в вымышленном английском городке Веллингтон Уэллс. Мир игры отклонился от известной нам реальности в 1933 году, когда во время Второй мировой Германия оккупировала Англию. Жители занятого врагами города изобрели вещество под названием «Радость» (Joy), чтобы легче переносить страдания, и эта ошибка привела к антиутопическому будущему.

Чтобы выжить в этом мире, нужно стараться вести себя, как все, и ничем не вызывать подозрений. Если окружающие догадаются, что вы не пьёте счастливых таблеток, то моментально выйдут из себя и постараются физически устранить вас как проблемного члена общества. Разработчики говорят, что We Happy Few не будет напрямую говорить пользователям, как вести себя, чтобы не вызвать подозрений, или подталкивать к определённым действиям: все нюансы поведения придётся узнавать опытным путём и постоянно следить за реакцией окружающих персонажей.

Напомним, что разработка ведётся для ПК (Linux, Windows и OS X) и консоли Xbox One. Проект создаётся на основе игрового движка Unreal Engine 4, возможности которого можно оценить в трейлере выше.

Источник:

E3 2016: подводное приключение Abzû выйдет 2 августа

Независимая студия Giant Squid вышла на финишную прямую с разработкой подводной приключенческой игры Abzû: на выставке Е3 2016 авторы представили новый трейлер и озвучили точную дату релиза — 2 августа.

Abzû — это игра о подводных исследованиях, чем-то напоминающая знаменитый инди-проект Journey. Удивляетесь, откуда такое сходство? А всё потому, что студию Giant Squid основал Мэтт Нава (Matt Nava), творческий директор Journey и Flower, и он же возглавляет разработку новинки. Музыку к игре пишет композитор Journey Остин Уинтори (Austin Wintory). Надев аквалангистское снаряжение, мы опустимся на морское дно, где будем путешествовать среди рыб и кораллов и изучать подводные тайны.

«Abzû станет эпическим путешествием в глубины моря, где игроков ждёт исследование красиво нарисованного и смоделированного океана, — рассказывают авторы. — Вас ждёт полностью трёхмерное, лишённое какого бы то ни было насилия, путешествие с видом от третьего лица».

Разработчики пошли по пути многократно упомянутого в тексте идейного предшественника, созданного Thatgamecompany. В новинке не будет каких-либо условий проигрыша, ваш герой не сможет потерпеть неудачу или погибнуть. Студия Giant Squid хочет лишь «сделать пользователей первооткрывателями, продвигающимися по эмоциональной линии повествования». Разработка ведётся для ПК и PlayStation 4. Издателем игры выступит компания 505 Games.

Источник:

В коллекционное издание The Last Guardian войдёт статуэтка главных героев игры

Такая игра, как The Last Guardian, просто не могла остаться без коллекционного издания. Его ещё официально не анонсировали, однако Amazon уже предлагает оформить предварительный заказ. В данном интернет-магазине за комплект просят $120.

Согласно представленной информации, в The Last Guardian Collector's Edition войдёт следующее:

  • копия игры в премиальной стальной упаковке;
  • коллекционная коробка;
  • набор наклеек;
  • цифровой саундтрек из 10 композиций;
  • 72-страничный артбук;
  • статуэтка с главными героями игры: безымянным мальчиком и грифоноподобным существом по имени Трико.

На своей пресс-конференции в рамках выставки Е3 2016 компания Sony огласила точную дату релиза The Last Guardian. Игра поступит в продажу 25 октября 2016 года эксклюзивно для PlayStation 4.

Основная идея проекта была частично основана на взаимодействии между двумя игровыми персонажами Shadow of the Colossus (всадником и его лошадью). Глава разработки Фумито Уэда (Fumito Ueda) хотел развить эту концепцию и увеличить её значение в The Last Guardian. Во многом из-за того, что у авторов возникали технические трудности с реализацией выражения эмоциональной привязанности между главными героями, создание игры растянулось на целых девять лет.

Источник:

Е3 2016: анонсирована PC-версия Tekken 7

Файтинг Tekken 7, с прошлой весны обкатываемый на аркадных автоматах в Японии, появится не только на PS4 и Xbox One, но и на PC (Windows 10). Данную информацию подтвердил Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada), создатель серии Tekken, выступая на конференции Microsoft в рамках E3 2016.

Tekken 7 разработана на графическом движке Unreal Engine 4, а её геймплей, как и в предыдущих частях серии, представляет собой схватки один на один. В седьмой номерной игре появятся способности Rage Art и Power Crush. Первая из них позволяет персонажу с критически низким уровнем здоровья использовать особые удары, наносящие сопернику огромный урон, а вторая помогает совершать удары даже в том случае, когда противник атакует вас.

Релиз Tekken 7 на консолях и ПК должен состояться в начале 2017 года. Данные версии игры будут включать в себя сюжетное дополнение Fated Retribution, которое дебютирует на аркадных автоматах в следующем месяце. Отмечается, что, купив игру, подписчики Xbox Live Gold вдобавок получат Tekken Tag Tournament 2.

Источник:

Е3 2016: дебютный геймплейный трейлер Tyranny от авторов Pillars of Eternity

На выставке E3 2016 издательство Paradox Interactive представило геймплейный трейлер ролевой игры Tyranny, создаваемой силами студии Obsidian Entertainment. Впрочем, непосредственно игрового процесса в ролике совсем немного  — куда меньше, чем красивых сюжетных зарисовок. 

События Tyranny развернутся в мире, где недавно произошёл масштабный конфликт между добром и злом, победителями в котором вышли тёмные силы. Правит здешними местами кровавый Кирос, а нам предстоит выступить в роли его правой руки и вершить человеческие судьбы. Поэтому в Tyranny никто не станет вас наказывать за то, что вы, к примеру, казнили много людей. Отмечается, что участь всего мира будет напрямую зависеть от поступков игрока. История будет нелинейной, а пользователям придётся постоянно сталкиваться с последствиями принятых решений.

Премьера Tyranny должна состояться до конца 2016 года эксклюзивно на ПК.

Источник:

Е3 2016: слешер Scalebound выйдет на PC

Xbox One продолжает делиться эксклюзивами с родственной Windows 10. Вслед за Gears of War 4 и Crackdown 3 ПК посетит и фэнтезийный слешер Scalebound от японской студии Platinum Games, ответственной за Metal Gear Rising: Revengeance и дилогию Bayonetta.

Также на E3 2016 руководитель проекта Хидэки Камия (Hideki Kamiya) представил геймплейный фрагмент кооперативной составляющей Scalebound, заявив, что данное сражение с боссом является самым крупномасштабным из всех, что когда-либо создавала студия.

Релиз Scalebound на PC и Xbox One должен состояться до конца 2017 года. Проект войдёт в программу Xbox Play Anywhere, суть которой заключается в следующем: единожды купив игру для Xbox One или Windows 10, вы получаете копию этой же игры для другой платформы; при этом обе версии обладают общими сохранениями, прогрессом и достижениями.

Источник:

E3 2016: новая The Legend of Zelda обзавелась полным названием

Во время презентации на E3 2016 Nintendo раскрыла полное название следующей The Legend of Zelda. Она получила подзаголовок Breath of the Wild. Также был показан новый геймлпейный ролик игры.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild — единственный проект Nintendo на выставке, в который можно поиграть. Сделано это было для того, «чтобы все поклонники серии смогли ознакомиться с огромным миром игры и с головой погрузиться в продолжительную демоверсию».

Изначально выпустить Breath of the Wild планировали на Wii U в 2015 году. Со временем её релиз перенесли, так как разработчики открыли для себя «несколько новых возможностей». В итоге разработка так затянулась, что проект выйдет в следующем году не только на Wii U, но и на NX — новой консоли Nintendo, пока не имеющей официального названия.

Источник:

E3 2016: платформер Bound о балерине выйдет на PS4 в августе

Яркий и стильный платформер Bound для PlayStation 4 выйдет 16 августа. Дата стала известна из опубликованного на YouTube-канале PlayStation трейлера.

Bound создаётся польской студией Plastic при поддержке Sony Santa Monica. Игроки управляют танцовщицей, которая исполняет различные па в зависимости от ситуации, в том числе балетные движения и трюки из фигурного катания. Последние, к примеру, нужны для быстрого передвижения от одной локации к другой.

По сюжету королева просит свою дочь (главную героиню) найти и уничтожить монстра, стремящегося уничтожить мир. Но если семейные отношения кажутся реальными, то окружение на настоящее совсем не похоже. Что на самом деле происходит в этом загадочном мире, игроку и предстоит выяснить.

По словам разработчиков, в Bound будут встречаться загадки, однако больше 30 секунд на их решение не уйдёт. Создатели хотят обеспечить интерес к повторным прохождениям, но информацию о том, за счёт чего это будет достигнуто, пока хранят в секрете. Однако во время каждого нового прохождения пользователи будут находить что-то, чего раньше не замечали.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥