Новости Software → игры

Деньги на настольную игру по мотивам Dark Souls собрали на Kickstarter за три минуты

На Kickstarter начался сбор средств на настольную игру по мотивам вселенной Dark Souls. Запрошенную сумму в размере 50 тыс. фунтов стерлингов пользователи пожертвовали ровно за три минуты. На момент написания этой новости создателям удалось собрать более 423 тыс. фунтов.

Настольная игра рассчитана на 14 игроков. Участник выбирает персонажа, относящегося к одному из присутствующих в серии классов, следит за своей выносливостью, сражается с рядовыми противниками и боссами — в общем, делает почти всё, чем занимается в обычных Dark Souls. Даже лечится он с помощью фляг с эстусом.

Авторы явно не рассчитывали на столь стремительный успех — сборы уже достигли всех указанных в кампании дополнительных целей. В будущем создатели обещают добавить ещё большее их количество — вполне вероятно, что среди них будет русская локализация (пока переводить англоязычную «настолку» планируют лишь на французский и немецкий).

Чтобы зарезервировать копию игры, достаточно заплатить 80 фунтов. Кампания завершится 16 мая, а получить свои экземпляры покупатели смогут в апреле 2017 года.

Источник:

Заключительный эпизод The Walking Dead: Michonne выйдет в конце апреля

Финальный эпизод The Walking Dead: Michonne, получивший название What We Deserve, выйдет 26 апреля на PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, PC и устройствах на базе iOS и Android.

«В What We Deserve Мишон, ощущающая груз ответственности за принятые ей решения — недавно и много лет назад, — пытается защитить свою семью, — говорит об этом эпизоде Telltale. — Однако Норма и банда Монро всё ближе. Реальность рушится, а призраки брошенных ею дочерей постоянно преследуют её. Ваши решения определят, кто останется в живых, а кто погибнет».

Первый и второй эпизоды Michonne оказались динамичными и жестокими по меркам серии, а одним из основных недостатков стала их малая продолжительность. Вместе с анонсом даты релиза финала Telltale опубликовала видеоролик о принятых игроками решениях во втором эпизоде этого мини-сериала.

Источник:

Слухи: следующее крупное дополнение к Destiny выйдет 20 сентября

Сиквел Destiny выйдет лишь в следующем году, а этой осенью мы получим крупное дополнение размером с The Taken King. Судя по всему, пользователям Reddit удалось узнать дату его релиза — 20 сентября.

Одним из развлечений в Destiny был поиск мёртвых Призраков, спрятанных в разных локациях в мире игры. С каждым дополнением в проекте появлялось всё больше секретов, и с бесплатным апрельским обновлением в игру добавили нового Призрака — найти его можно на арене Prison of Elders.

Интересно то, что через 16 минут после релиза обновления на Reddit появилась запись о местонахождении этого Призрака. То есть пользователь успел скачать 2 Гбайта данных, запустить Prison of Elders, пройти этот режим (что заняло бы больше 15 минут) и найти секрет, о местоположении которого он даже догадываться не мог. Забавно, что разблокирующаяся за нахождение Призрака карточка на сайте Bungie рассказывает о персонаже по имени Rezyl Azzir — так же звали автора записи на Reddit.

Однако вскоре этот аккаунт был удалён, равно как и запись. За несколько минут до исчезновения Azzir успел написать комментарий «Vegisima die mensis noni. ILLUD est venturus. Per Audacia ad astra». В переводе с латыни это значит «Двадцатый день девятого месяца. ОНО грядёт. Вперёд, к звёздам».

Подробностями осеннего дополнения Bungie обещает поделиться на E3 2016. Ни сама студия, ни издательство Activision не бронировали для себя стенды, так что анонс стоит ожидать лишь на конференции Sony — партнёра Activision по этой игре.

Источник:

Авторы Bastion и Transistor анонсировали новую RPG

Студия Supergiant Games, создатель высокооценённых Bastion и Transistor, анонсировала свою следующую работу — ролевую игру под названием Pyre.

Новинка разрабатывается для PlayStation 4 и ПК и поступит в продажу в 2017 году. По словам основателя студии Грега Касавина (Greg Kasavin), игроки возьмут на себя управление несколькими «странниками в масках, которые должны пройти смертельно опасные испытания и выжить, чтобы выиграть свою свободу». События развернутся в некоем подобии чистилища, путешествуя по которому в небольшой повозке, мы будем не только встречаться с разными персонажами, выполнять задания и сражаться, но и в конечном итоге решим, кто пройдёт испытание, а кто так и останется навеки пленником.

Как и во всех предыдущих работах студии, первое, на что обращаешь внимание — яркая и своеобразная аудиовизуальная атмосфера. Компания обзавелась немалым количеством поклонников после релиза Bastion, и после того успеха продолжила развивать выбранное дизайнерское направление. Нас снова ждёт смесь 2D-экшена и приключения, с нарисованными от руки локациями и героями, как будто вышедшими из мультфильма.

Релиз состоится только в следующем году, но разработчики планируют показывать свою работу на всех основных игровых выставках и иных мероприятиях. Первая демонстрация состоится уже на этой неделе во время Penny Arcade Expo East (с 22 по 24 апреля в Бостоне). Pyre находится на довольно высокой стадии готовности, поскольку проект не только покажут, но и дадут всем желающим в него поиграть.

Источник:

Создатели Slender: The Arrival анонсировали научно-фантастическое приключение Valley

Компания Blue Isle Studios, создавшая хоррор Slender: The Arrival, рассказала о своём новом проекте. Это научно-фантастическое приключение Valley.

Главный герой Valley носит экзокостюм, который позволяет ему быстро бегать, высоко прыгать и «управлять жизнью и смертью». Чем чаще персонаж погибает, тем быстрее умирает мир вокруг него, «наполненный лесами, дикой природой, древними руинами, очаровательными существами и опасными врагами». Не обошлось здесь и без прокачки костюма — со временем игрок будет получать новые навыки и способности.

«После успеха Slender: The Arrival нам хотелось создать нечто совершенно иное, что предложило бы игрокам огромную свободу действий, и Valley подходит под это описание, — сказал генеральный директор Blue Isle Алекс Тинтор (Alex Tintor). — Это очень важный для нас проект, непохожий на наши прошлые творения, а потому мы надеемся, что он заинтригует аудиторию».

Valley выйдет этим летом на PlayStation 4, Xbox One и PC. Страница игры уже появилась в сервисе Steam.

Источник:

Состоялся релиз The Banner Saga 2

The Banner Saga 2, сиквел тепло встреченной прессой ролевой игры 2014 года от небольшой техасской студии Stoic, поступил в продажу. 19 апреля в 20:00 по московскому времени проект стал доступен в системе цифровой дистрибуции Steam по цене 419 рублей.

Напомним, что первоначально релиз планировался на осень–зиму прошлого года, но из-за большого объёма работ выдержать график не удалось. Что ж, сегодня мы узнаем, пошло ли на пользу дополнительное время, выделенное издательством Versus Evil. Играть смогут пользователи как операционной системы Windows (начиная с XP SP3), так и предпочитающие платформу Apple с операционной системой Mac OS X. Разработка также ведётся для PlayStation 4 и Xbox One, но дата консольного релиза на данный момент не объявлена.

С выходом The Banner Saga 2, анонсированной ещё в декабре 2014 года, серия не закончится. Разработчики из Stoic задумали её как трилогию, так что нас ждёт ещё как минимум одна часть. События сиквела начнутся вскоре после истории, рассказанной в оригинальной игре.

«Мир вокруг вас продолжает рушиться, и остаётся лишь один бастион надежды. Но чтобы добраться туда, вам понадобится проявить качества лидера и стратега, пойти на большие жертвы и найти новых героев», — интригуют авторы, не раскрывая при этом основных деталей сюжета. Stoic обещает более глубокую тактическую составляющую сражений, знакомство с новыми героями, дополнительную расу и интригующий сюжет «с массой поворотов и захватывающих событий, зависящих от решений игроков».

Источник:

Гайл пополнит список бойцов Street Fighter V в этом месяце

В своём официальном блоге компания Capcom представила нового персонажа файтинга Street Fighter V, который появится в игре до конца апреля вместе с релизом крупного обновления. Им стал боец военно-воздушных сил США по имени Гайл (Guile).

Гайл будет доступен всем желающим совершенно бесплатно, и со старта он получит набор испытаний и собственный режим истории. Владельцы сезонного пропуска дополнительно получат специальный боевой костюм для него. Вместе с Гайлом в Street Fighter V появится и его фирменная арена — база военной авиации. Данная карта обойдётся геймерам в 70 000 Fight Money (местная валюта) во внутриигровом магазине. Обладатели Season Pass смогут получить этот контент бесплатно.

Гайл считается третьим по значимости мужским персонажем в серии Street Fighter, после Рю и Кена. Он впервые появился ещё в Street Fighter 2 и прославился боевым приёмом Sonic Boom, а также уникальной стрижкой. В Street Fighter Alpha 3 Гайл наблюдал взрыв секретной базы, на которой остались его лучший друг Чарли Нэш (Charlie Nash) и М. Байсон (M.Bison). Он уверен, что Чарли не погиб, поэтому продолжает его поиски.

Источник:

Шутер Rambo: The Video Game получил бесплатное дополнение

Со дня релиза Rambo: The Video Game прошло более двух лет, однако разработчики не забыли о проекте. Британское издательство Reef Entertainment объявило о выходе бесплатного DLC Baker Team, которое уже доступно на PlayStation 3 и PC.

Дополнение добавляет в игру три миссии, рассказывающих о пребывании Рэмбо во Вьетнаме. «Рэмбо возглавляет команду Бэйкера и отправляется на задание вместе с Барри, Месснером и Дэнфортом», — так описывают DLC создатели.

Помимо миссий, в игре появился уровень сложности John Rambo, наградой за который стало умножение зарабатываемых очков в полтора раза. Также Рэмбо получил пять дополнительных видов оружия: CAR15, MP44, SPAS12, XM79 и PPSH41. Разблокировать их можно, завершив соответствующие испытания.

Rambo: The Video Game также вышла на Xbox 360, однако версия дополнения для этой консоли анонсирована не была. Создатели никак не прокомментировали это решение.

Источник:

Авторы Ratchet & Clank анонсировали два проекта для Oculus Rift

Студия Insomniac Games, известная по Ratchet & Clank и Sunset Overdrive, анонсировала два новых эксклюзивных для Oculus Rift проекта. Помимо них, напомним, разработчики заняты психологическим хоррором Edge of Nowhere для того же VR-шлема.

Первая игра называется The Unspoken — это соревновательный экшен для двоих пользователей, в котором игроки сражаются друг против друга с помощью магии. Проект поддерживает контроллеры Oculus Touch и требует постоянно двигаться: размахивать руками, бросать предметы и рисовать заклинания в воздухе. Опробовавшие PvP журналисты отмечают, что игра очень отзывчиво реагирует на жесты, благодаря чему геймплей приносит немало удовольствия.

Вторая игра — Feral Rites — представляет собой смесь Zelda и God of War. О первой здесь напоминает исследование мира, а о второй — «глубокая боевая система». При прохождении можно выбрать мужского или женского персонажа, а после этого игра позволит превращаться в различных зверей для использования специальных умений. Сражаться с противниками предстоит не только на земле, но и в воздухе, однако взять в руки оружие не получится вплоть до финала — драться можно лишь голыми руками или лапами.

Feral Rites

Feral Rites

The Unspoken планируют выпустить ближе к рождественским праздникам, а релиз Feral Rites намечен на осень этого года.

Источник:

Видео: сюжетный трейлер и дата релиза Mafia III

Криминальный боевик Mafia III выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC 7 октября. Об этом объявило издательство 2K Games, заодно опубликовав новый сюжетный трейлер и рассказав о бонусах предварительного заказа игры.

Все обладатели предзаказов получат специальный набор Family Kick-Back. Он включает в себя три «эксклюзивных» вида оружия и столько же уникальных автомобилей. Помимо стандартной версии Mafia III, в продажу поступит Deluxe-издание ($80) и «коллекционка» ($150) — обе будут распространяться ограниченным тиражом.

Deluxe-издание включает в себя только игру и сезонный абонемент. В коллекционное добавят саундтрек игры на виниловом диске, артбук, открытки и другие предметы (полный состав издания пока не раскрывается). Содержимое подписки на дополнения тоже ещё не уточнялось.

Главным героем Mafia III стал афроамериканец Линкольн Клей, выросший сиротой и участвовавший в войне во Вьетнаме до прибытия в Новый Орлеан (названный в игре Нью-Бордо). Действие игры разворачивается в 1968 году, когда США находились на пике расового напряжения.

Разработкой проекта занимается студия Hangar 13. Это дебютный проект компании, а возглавляет её ветеран LucasArts Хейден Блэкмен (Haden Blackman), работавший над Star Wars: The Force Unleashed и Star Wars: Knights of the Old Republic.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: высокоуровневые сражения, киберпанковые локации и опасные враги в геймплейном ролике The Ascent 33 мин.
«Проснулся уже?»: в дополнении Greymoor к TES Online спародировали вступление из TES V: Skyrim 2 ч.
Steam теперь напрямую поддерживает GeForce Now — функция Steam Cloud Play вошла в «бету» 2 ч.
Какие функции Microsoft перестала развивать или удалила в майском обновлении Windows 10 (2004) 2 ч.
Количество интернет-пользователей в Китае превысило 900 млн 2 ч.
Бесплатные выходные на Xbox One: Jump Force, Hunt: Showdown и Stellaris: Console Edition 2 ч.
Worms, Overcooked!, Blasphemous и другие: в Steam началась распродажа игр Team17 со скидками до 80 % 3 ч.
Олдскульный шутер Wrath: Aeon of Ruin получил очередное обновление и дату выхода — 25 февраля 2021 года 3 ч.
Похоже, на следующей неделе EA Motive анонсирует Project Maverick — новую игру во вселенной «Звёздных войн» 4 ч.
Эмулятор Nintendo Switch уже получил поддержку ремастера Xenoblade Chronicles, но проблем хватает 4 ч.