Новости Software → игры

Обновлённая версия Dust 514 выйдет на PC под названием Project Legion

Компания CCP Games сдержала обещание рассказать о будущем своего условно-бесплатного многопользовательского шутера Dust 514 на EVE Fanfest 2014, проводившемся с 1 по 3 мая в Рейкьявике. Неоднозначно принятый проект получит второе рождение — но уже не на PlayStation 3, а на «персоналках», чего разработчики, к слову, в октябре зареклись не делать. Усовершенствованная PC-версия игры разрабатывается под кодовым названием Project Legion.

Глава компании Хилмар Петурссон (Hilmar Pétursson) подчеркнул, что PC-вариант будет не обычным переизданием, а полностью переработанной версией оригинала. Именно этим объясняется смена названия — по его словам, игра претерпит «революционные, а не эволюционные» изменения. Авторы вознамерились исправить все недостатки, опираясь на негативные отзывы, благо за год их накопилось предостаточно. Возможность консольного релиза Project Legion создатели ставят под сомнение.

«Было ли ошибкой выпускать Dust 514 на PS3? Ни в коей мере, — отметил исполнительный продюсер компании Жан-Шарль Годешон (Jean-Charles Gaudechon). — Если вы хотите знать, почему мы решили создать компьютерную версию, то ответ таков: эта платформа предоставляет наилучшие условия для претворения в жизнь наших намерений по улучшению игры. CCP Games работала с ней на протяжении всей своей истории, и для нас естественно выпускать и развивать продукты именно на компьютерах. Не стоит также забывать, что это условно-бесплатный проект, а PC — один из крупнейших рынков f2p-игр». 

Разработкой обновленной версии занимается шанхайское подразделение студии, ответственное за PS3-версию. Рассказывать о нововведениях подробно авторы пока не торопятся — отмечается лишь стремление развить элементы «песочницы». Показанная во время мероприятия демоверсия убедила журналистов PC Gamer, что улучшится еще и графическая составляющая — особенно им приглянулись новая система освещения и эффекты частиц. Большое количество контента было перенесено напрямую из PS3-версии, поэтому основную часть работы китайская студия выполнила всего за несколько месяцев. Однако разработчики оговорились, что Project Legion ещё находится на раннем этапе производства — по-видимому, скорого релиза ждать не стоит.

Премьера Dust 514 состоялась 14 мая 2013 года, а спустя месяц была произведена полная интеграция мира игры со вселенной EVE Online, в которой разворачиваются события шутера. Ещё до выхода игру называли прорывной и инновационной за уникальную реализацию связи двух миров и обширные возможности персонализации, однако релизная версия не вызвала у критиков восторгов: средний балл проекта на Metacritic составил 59/100. Свое недовольство рецензенты объясняли слабой геймплейной механикой, невпечатляющим визуальным рядом, неудачным внедрением модели free-to-play и массой технических проблем.

Источники:

В Исландии установили монумент игрокам EVE Online

Студия CCP Games провела торжественное открытие установленного в Рейкьявике, столице Исландии, памятника в честь игроков MMO EVE Online. Это событие стало началом EVE Fanfest — традиционного ежегодного фестиваля, собирающего фанатов EVE Online и DUST 514 со всего мира.

В создании памятника под названием Worlds Within a World участвовали скульптор Сигурд Гудмундссон (Sigurður Guðmundsson) и арт-директоры CCP Games Боркур Эйрикссон (Börkur Eiríksson) и Асгейр Йон Асгейрссон (Ásgeir Jón Ásgeirsson). Высота монумента составляет 5 метров, а на его поверхности нанесены имена всех активных игроков по состоянию на 1 марта 2014 года. Кроме того, на постаменте выгравированы имена покойных фанатов EVE Online.

В основании памятника CCP Games захоронила «капсулу времени» — ноутбук с посланиями и пожеланиями от геймеров и разработчиков игры. Её вскроют через 25 лет, 6 мая 2039 года.

Источник:

Недельная распродажа Humble предлагает 7 PC-игр для совместного прохождения

На сайте Humble Bundle началась очередная недельная распродажа, в рамках которой можно не только поучаствовать в благотворительности, но и заодно прикупить по свободной цене ряд игр для PC.

На сей раз по принципу «плати сколько хочешь» ($1 и более) можно приобрести следующие проекты, рассчитанные на совместное прохождение: Awesomenauts, Sanctum 2 и Wanderlust: Rebirth. К ним прилагаются официальные музыкальные альбомы в форматах MP3 и FLAC. Те, кто расщедрятся и внесут сумму выше средней (на момент написания материала это $6), вдобавок к вышеперечисленным играм получат также Rocketbirds: Hardboiled Chicken, Orcs Must Die! 2 Complete Pack и Aces Wild: Manic Brawling Action!. Кроме того, за $10 к данному набору добавят экшен-платформер Risk of Rain. Заплатившие $17 получат сразу две копии всех ключей. За $30 вручат сразу четыре.

Как обычно, при оплате пользователь вправе определить, какая часть суммы будет отдана создателям сайта Humble Bundle, какая пойдет на благотворительность (в пользу организаций Child's Play Charity и American Red Cross), а какая — разработчикам игр. За первые 18 часов действия акции было продано более 24 тыс. комплектов игр.

Источник:

CCP Games перенесёт EVE: Valkyrie с Unity на Unreal Engine 4, опубликован новый трейлер

Очередной EVE Fanfest открылся в минувший четверг установкой в гавани Рейкьявика пятиметрового монумента с именами всех подписчиков EVE Online. После торжественного момента разработчики перешли к освещению своих игровых проектов, и первым в центр внимания попал многопользовательский симулятор космических сражений EVE: Valkyrie, разрабатываемый для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и Project Morpheus.

Во-первых, разработчики решили отказаться от использования в игре движка Unity в пользу высокотехнологичного Unreal Engine 4. Сами создатели объяснили это решение тем, что команда имеет больший опыт работы с технологиями Epic Games — в основу Dust 514 был положен Unreal Engine 3. В ходе фестиваля разработчики показали небольшой геймплейный фрагмент обновленной версии игры, однако делать выводы о качестве графики по нему не стоит — проект по-прежнему находится в стадии «пре-альфы». 

Во-вторых, компания сообщила, что в создании игры участвует Кэти Сакхофф (Katee Sackhoff), известная по роли Кары «Старбак» Трейс в телесериале «Звездный крейсер “Галактика”». 34-летняя американская актриса подарит свой голос одному из главных персонажей — командиру пилотов «Валькирии» по имени Рэн (Ran), предыстория которой вдохновлена скандинавской мифологией.

«Я поняла, что должна сделать свой вклад в создание этой игры, как только её опробовала, — призналась Сакхофф. — Несмотря на мой обширный список ролей в сериалах и фильмах космической тематики, именно в образе Рэн я чувствую себя настоящим пилотом космического корабля. EVE: Valkyrie позволяет по-настоящему перевоплотиться в виртуального героя».

«Кэти — идеальная кандидатура на роль первого пилота, — сказал исполнительный продюсер проекта Оуэн О’Брайен (Owen O’Brien), перешедший в компанию из Electronic Arts DICE в прошлом сентябре. — Мы выбрали её не только потому, что она прекрасно справляется с сильными женскими образами, но ещё и из-за ее особого отношения к нашему проекту. Она работает над игрой с тем же энтузиазмом и интересом, что и мы сами».

EVE: Valkyrie родилась из небольшого экспериментального прототипа, продемонстрированного на EVE Fanfest 2013. Космические битвы в виртуальной реальности настолько полюбились фанатам вселенной EVE Online, что те буквально завалили разработчиков просьбами превратить технодемо в коммерческий проект. Сами авторы долго упрямились, но петиция, которую подписала почти тысяча человек, в конце концов убедила их в рациональности этой идеи.

Официально полноценная игра на базе EVE VR была представлена на выставке Gamescom 2013, и там же было подтверждено, что в баталиях сможет участвовать до 24 человек. Её производством занимается не головной офис, а подразделение компании в Ньюкасле. В марте этого года CCP Games объявила, что игра выйдет не только на PC с поддержкой Oculus Rift, но и на PlayStation 4, владельцы которой смогут сражаться в безвоздушном пространстве благодаря Project Morpheus. EVE: Valkyrie поступит в продажу в этом году и станет первой выпущенной игрой в линейке проектов для Oculus Rift.

Источники:

Defiance переходит на условно-бесплатную модель распространения

Многопользовательский экшен в открытом мире Defiance в скором времени перейдет на условно-бесплатную модель. Об этом на официальном сайте сообщила компания-разработчик Trion Worlds. Произойдет это на всех платформах: PC, PS3 и Xbox 360.

Владельцы игры (неважно, в дисковой или цифровой версии) получат несколько полезных бонусов. В частности, цены на все товары в магазинах будут снижены на 10%, а опыт за выполнение квестов и уничтожение противников будет накапливаться быстрее. Новичкам же подарят тысячу единиц местной валюты, которую можно потратить на покупку оружия и улучшений. Также разработчики обещают наполнять игру новым контентом, который будет тесно связан с новым сезоном одноименного сериала. В частности, уже в начале июня в Defiance появятся новые миссии и локации.

Переход Defiance на условно-бесплатную модель состоится 4 июня на PC и 15 июля — на PlayStation 3. Что касается Xbox 360, то переговоры с Microsoft все еще ведутся, поэтому дату объявят чуть позднее.

Источник:

Новые торговые марки указывают на подготовку переиздания No One Lives Forever

В прошлом году Activision дала понять, что даже при желании не сможет воскресить культовый шпионский сериал No One Lives Forever. Правами на него компания больше не владеет, а их истинный владелец ей неизвестен. Впрочем, недавно у поклонников всё-таки появилась надежда снова увидеть Кейт Арчер — однако её возвращение может оказаться совсем не триумфальным.

Сотрудники Siliconera заметили, что 26 апреля студия Night Drive зарегистрировала новые торговые марки No One Lives Forever, The Operative, A Spy in H.A.R.M.'s Way и Contract J.A.C.K. Очевидно, что на полноценную новую часть рассчитывать не стоит — эта компания занимается переизданием старых компьютерных игр для современных ОС. К тому же, собственником лицензии она также не является, поэтому справедливо будет предположить скорое появление обновленных версий всех трёх частей серии.

Руководитель студии Стивен Кик (Stephen Kick) прокомментировал ситуацию весьма расплывчато: «Мы бы не хотели рассказывать о своих планах на будущее, но игры серии No One Lives Forever нам очень нравятся и мы хотели бы когда-нибудь увидеть их переиздание». Если эта информация подтвердится, то фанатов, скорее всего, ждут не HD-ремейки, а немного подправленные оригинальные варианты. Именно так в прошлом году Night Drive поступила с классическим шутером с ролевыми элементами System Shock 2 и приключенческой игрой The 7th Guest. GOG- и Steam-версии игры Irrational Games практически ничем не отличаются от первоначальной — в них лишь реализованы совместимость с Windows XP, Vista, 7 и 8 и поддержка широкоформатных мониторов.

Все три выпущенные части No One Lives Forever разработаны вашингтонской студией Monolith Productions, также создавшей серии F.E.A.R. и Condemned и сейчас работающей над Middle-earth: Shadow of Mordor. Первую из них на PC, PlayStation 2 и Mac в 2000–2002 гг. выпустила Fox Interactive, а вторая вышла стараниями Sierra Entertainment в 2002–2003 гг. на PC и Mac. Менее известная третья — Windows-эксклюзив, рассказывающий предысторию сиквела и предлагающий принять роль другого героя, профессионального убийцы Джона Джека, — была издана в 2003 году Vivendi Games.

Источник:

В версии Driveclub для PS Plus будет пять трасс и десять автомобилей

Уже больше года прошло с момента анонса Driveclub для PS4. Пару дней назад период молчания, начавшийся с переносом даты релиза, наконец прервался, а сейчас разработчики также поделились подробностями версии игры для PlayStation Plus.

Изначально было заявлено, что подписчики Plus получат неполную версию Driveclub. В «бесплатной» версии игроки обнаружат всего десять автомобилей и пять трасс, расположенных в единственной стране. Какой именно — не сообщается, но ей может оказаться Чили, Норвегия, Шотландия, Индия, Канада или какая-то другая, пока не анонсированная.

Однако разработчики настаивают на том, что это нельзя называть демо-версией, так как игроки получают доступ к абсолютно всем мультиплеерным режимам и некоторой части одиночных — пройти до конца Driveclub Tour не удастся из-за нехватки нужных трасс. Хотя получить платиновый трофей, как и было обещано, все же удастся. Скидка на разблокирование всего контента также остаётся в силе — платить за все трассы и автомобили полную стоимость игры не придётся.

Релиз Driveclub на PlayStation 4 состоится 8 октября этого года. До Е3 и непосредственно на выставке стоит ожидать появления новых геймплейных роликов проекта.

Источник:

Объявлены майские бесплатные игры для подписчиков Xbox Live

Компания Microsoft анонсировала майское обновление сервиса Games With Gold, благодаря которому владельцы Xbox 360 и «золотой» Live-подписки ежемесячно получают бесплатные игры. В этот раз пользователям вновь подарят две игры для консоли прошлого поколения, в очередной раз оставив без внимания Xbox One.

Первой из них станет Dust: An Elysian Tale, двухмерная аркада с видом сбоку. Игрок берет на себя роль потерявшего память героя, который, размахивая мечом, уничтожает на своем пути противников, зарабатывает опыт и приобретает новые способности. Насладиться красочным визуальным стилем без дополнительной платы можно будет в период с 1 по 15 мая.

Второй игрой будет Saints Row: The Third — сумасшедший боевик в открытом мире. Нескончаемый поток черного, сортирного и пошлого юмора вкупе с неограниченными возможностями по созданию внешности персонажа и его кастомизации. Всё это достанется обладателям Xbox 360 в период с 16 и до 31 мая.

Стоит отметить, что загруженные из Games With Gold игры остаются в профиле навсегда — чтобы вновь получить к ним доступ, нет необходимости продлевать подписку. Не так давно компания Sony также поделилась подробностями майского обновления PlayStation Plus — все обещанные проекты уже доступны на соответствующих консолях.

Источник:

Самая популярная игра для консоли OUYA продалась тиражом 7 тыс. копий

Провал бюджетной консоли OUYA, средства на разработку для которой собирались посредством масштабной Kickstarter-кампании, сегодня обсуждать бессмысленно — слишком много аналитических публикаций было выпущено, да и толковых игр на приставке практически нет. А вот статистика продаж выпущенных для OUYA проектов — отдельная грустная история. Мэтт Торсон (Matt Thorson), создатель игры TowerFall, с горечью отметил в недавнем интервью Eurogamer, что его детище, будучи самым популярным проектом для OUYA, продалось суммарным тиражом чуть больше 7 тысяч копий. Это очень не много, если учитывать, что на PS4 и PC TowerFall пользовалась высоким спросом — 80 % от общего числа продаж пришлось именно на эти две платформы.

В ответ на подобные заявления представители компании-создателя OUYA ответили, что именно они помогли Торсону достичь тех успехов, которых он добился со своей новой игрой. Разработчики приставки намерены и дальше искать подобных разработчиков, давая им возможность «утвердиться на рынке видеоигр». Другое дело, что многие молодые студии, изучив историю успеха Мэтта Торсона, могут вовсе проигнорировать OUYA как целевую платформу. 

Источник:

Названы системные требования Wolfenstein: The New Order

Bethesda опубликовала системные требования PC-версии Wolfenstein: The New Order, нового шутера от первого лица в легендарной серии, стоящей у истоков жанра FPS. Игра выйдет 20 мая в США и 23 мая в Европе на всех заявленных платформах. Это PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One. 

Какой компьютер потребуется для запуска? Минимальная конфигурация следующая:

  • 64-битная Windows 7/Windows 8;
  • процессор Intel Core i7 или эквивалент от AMD;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • 50 Гбайт свободного пространства на жестком диске;
  • видеокарта GeForce 460, ATI Radeon HD 6850;
  • высокоскоростной доступ к сети Интернет;
  • учетная запись в Steam;

Что касается консолей, то стали известны подробности о свободном пространстве на жестких дисках.

  • Версии Xbox One и PlayStation 4 потребуют 8 Гбайт минимально и 47 Гбайт для полной установки;
  • версия для Xbox 360 требует 8 Гбайт минимально. Игра, к слову, выйдет на 4 дисках (первый предназначен исключительно для инсталляции);
  • версия для PlayStation 3 также потребует 8 гигабайт. Версия из PSN будет весить 17 Гбайт.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥