Новости Software → игры

Microsoft закрыла Lionhead Studios, работавшую над Fable Legends

Microsoft объявила о прекращении деятельности Lionhead Studios. Информация о том, что студия, работавшая над Fable Legends, будет закрыта, появилась ещё в начале марта, но поклонники до последнего не верили, что редмондская корпорация откажется от одного из своих самых знаменитых игровых подразделений. В Microsoft рассматривали различные варианты, включая продажу студии третьей стороне, однако заинтересованных покупателей не нашлось, и Lionhead была закрыта.

«После многочисленных переговоров с сотрудниками Lionhead, длившихся более шести недель, мы приняли решение закрыть студию. Мы от всей души благодарим всех, кто работал в Lionhead, за их существенный вклад в развитие Xbox и игровой индустрии», — прокомментировала произошедшее пресс-служба Microsoft в ответ на запрос ресурса Eurogamer.

Lionhead Studios была основана в 1996 году знаменитым игровым дизайнером Питером Молиньё (Peter Molyneux). Она прославилась благодаря сериям Fable и Black & White, а также посвящённой кинематографу стратегией The Movies. Под крыло Microsoft студия перешла в 2006 году. Последней игрой разработчиков стал условно-бесплатный ролевой экшен Fable Legends для Xbox One и PC (Windows 10), финальная версия которого так и не увидела свет.

Источник:

На высшем уровне сложности Doom не смогли пройти даже её создатели

Во всех частях серии Doom присутствовал уровень сложности «Кошмар» (Nightmare), пройти на котором игру удавалось лишь самым настойчивым геймерам. Новая Doom превзойдёт своих предшественниц по хардкорности: в ней появится сверхсложный уровень Ultra-Nightmare, пройти игру на котором не удалось ещё ни одному сотруднику id Software. Об этом журналистам IGN рассказали исполнительный продюсер Марти Стрэттон и творческий директор Хьюго Мартин (Hugo Martin).

От «кошмарного» новый уровень сложности отличается лишь тем, что после смерти игрок не возрождается. Стоит хотя бы раз ошибиться, и проходить игру придётся с самого начала. На месте гибели героя останется его шлем — своеобразный маркер прогресса, который будет виден и самому игроку, и пользователям из списка его друзей. Пытаться одолеть игру на этой сложности советуют лишь после того, как будет достигнуто мастерство прохождения уровней на «кошмарной» сложности. По словам разработчиков, Ultra-Nightmare вызвал столь оживлённый интерес внутри студии, что сотрудники решили устроить между собой соревнование. До сих пор ни одному из них не удалось даже приблизиться к последнему уровню.

Название Ultra-Nightmare также носит наивысший уровень сложности в последней из выпущенных игр студии (не считая Doom 3: BFG Edition) — шутере Rage. Он был добавлен в игру с дополнением The Scorchers. На нём враги имеют самый большой запас здоровья и наносят повышенный урон, предметы становятся более дорогими, гонки — более сложными, а большой разлёт пуль заставляет игроков прицеливаться аккуратнее.

Впрочем, самых ловких и усидчивых поклонников серии новая сложность вряд ли испугает. За много лет фанаты установили множество рекордов: одним удалось завершить Doom и Doom II на уровнях Ultra-Violence и Nightmare менее чем за полчаса, другим — пройти Doom II на «кошмарной» сложности, ни разу не погибнув. Программист и дизайнер уровней первых двух частей серии Джон Ромеро (John Romero) считал подобное невозможным.

В первых двух играх серии на уровне Nightmare пользователям запрещалось использовать чит-коды, монстры были более быстрыми и агрессивными, а также возрождались спустя 30 секунд после смерти. В Doom 3 на этой сложности игрок получал 350 % базового урона и лишался возможности использовать медпакеты (единственным способом восполнить здоровье были медстанции и артефакт Soul Cube).

На этой неделе Стрэттон и Хьюго также рассказали, что Doom унаследует ещё одну традиционную особенность серии — большое количество секретов на уровнях. На этот раз они призваны пробудить в фанатах ностальгию: геймеры смогут найти потайные камеры, воссоздающие классические локации из оригинальной Doom, которые после этого станут доступны в виде отдельных карт.

Мировая премьера Doom состоится 13 мая в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В России шутер будет выпущен компанией «СофтКлаб» полностью на русском языке.

Источник:

ESL запустит киберспортивный телеканал

Киберспортивная лига ESL (Electronic Sports League) вместе с компанией MTG Viasat собираются запустить первый телевизионный киберспортивный канал, вещание на котором будет вестись в режиме 24/7. Он будет называться esportsTV, а запустить его планируется уже в мае этого года.

Данный телеканал будет сотрудничать со стриминговыми сервисами Twitch, Azubu, Hitbox и Yahooо и освещать все самые крупные турниры от ESL, включая ESL One, Intel Extreme Masters и Pro League. Это значит, что его зрители смогут увидеть не только Dota 2 и League of Legends, но также Counter-Strike: Global Offensive, Starcraft 2 и, скорее всего, даже более нишевые киберспортивные дисциплины, такие как Hearthstone: Heroes of Warcraft. Поначалу сигнал будет доступен жителям скандинавских стран и Прибалтики, а позже появится в США.

«Мы всегда мечтали сделать киберспорт самым популярным видом спорта в мире, — признался генеральный менеджер ESL Ральф Рейхерт (Ralf Reichert). — Подобные возможности позволяют нам ещё на один шаг приблизить эту мечту к реальности. Предоставление нового и существующего контента всё большему количеству зрителей является ключевым фактором для ускорения развития киберспорта и увеличения его популярности».

Источник:

Мистическое приключение Oxenfree выйдет на PS4 в конце мая

Приключение Oxenfree, представленное в 2015 году на мартовском мероприятии Game Developers Conference, 31 мая станет доступно на консоли PlayStation 4.

Разработчики из Night School Studio выпустили проект на ПК, Мас и Xbox One ещё в январе этого года, а вскоре придёт очередь и PS4. Пользователи консоли Sony получат не простой порт, а расширенную версию с подзаголовком Director's Cut. Она содержит различные дополнительные материалы, такие как альтернативные концовки и режим New Game Plus, включающий свежие диалоги и локации.

Oxenfree рассказывает историю о группе друзей, которые во время вечеринки на побережье своего родного города случайно обнаружили «разлом, ведущий в мир призраков». Играя за девушку Алекс, нам предстоит выжить и увидеть, как она повзрослеет, столкнувшись с опасностями и оказавшись на грани жизни и смерти. В этой двухмерной игре с видом сбоку пользователям предстоит исследовать параллельный мир в роли девушки с голубыми волосами, в компании которой оказываются её подруги Кларисса и Нона, а также сводный брат Рен. Также в Oxenfree имеется система морального выбора, влияющая на развитие истории.

В упомянутом выше режиме New Game Plus мы опять будем помогать Алекс, только на сей раз её приключение будет несколько отличаться. «Начав заново, вы получите доступ к альтернативным диалоговым веткам и будете наблюдать, как героиня испытывает пугающее чувство дежавю, — поясняют разработчики. — Так вы сможете ещё больше повлиять на сверхъестественные события, происходящие на острове». Впрочем, если вы уже купили игру на ПК или Xbox One, не переживайте, вам новые материалы достанутся в виде бесплатного автоматического обновления.

Источник:

The Last Guardian и Gran Turismo Sport выйдут в этом году

Выход многострадального приключенческого экшена The Last Guardian и гоночного симулятора Gran Turismo Sport состоится до конца текущего года. Данную информацию в интервью французскому порталу Challenges подтвердил вице-президент европейского подразделения Sony Interactive Entertainment Филипп Кардон (Philippe Cardon).

«Для многих 2015-й стал пиком восьмого поколения консолей перед входом в фазу стабильности, но мы верим, что нынешний год будет ещё лучше, — заявил Кардон. — Это будет более успешный год для программного обеспечения и аппаратной составляющей. Мы планируем продать много консолей. К тому же близится выход Uncharted 4: A Thief's End. Это наш самый крупный релиз в этом году, наряду с Gran Turismo и The Last Guardian. Конечно же, не стоит забывать и о шлеме виртуальной реальности PlayStation VR».

Заметим, что среди главных эксклюзивов для PlayStation 4 в 2016 году Кардон не упомянул ролевой экшен Horizon: Zero Dawn, который, по слухам, перенесли на начало следующего года.

Источник:

Главную роль в перезапуске фильма о Ларе Крофт сыграет Алисия Викандер

Вслед за глобальным обновлением игровой вселенной Tomb Raider последует перезагрузка киноцикла о знаменитой расхитительнице гробниц. Предполагалось, что главную роль в грядущем фильме сыграет Дэйзи Ридли (Daisy Ridley), известная по ленте «Звёздные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens), однако эти слухи не подтвердились.

Голливудской Ларой Крофт станет шведская актриса Алисия Викандер (Alicia Vikander), которая недавно удостоилась премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в картине «Девушка из Дании» (The Danish Girl). Также она известна по таким лентам, как «Из машины» (Ex Machina) и «Агенты А.Н.К.Л.» (The Man from U.N.C.L.E.). Режиссёром киноадаптации выступит Роар Утхауг (Roar Uthaug), не особенно известный широкому зрителю.

До этого Лару Крофт на экране дважды воплощала Анджелина Джоли (Angelina Jolie). Первый фильм вышел в 2001 году, а второй появился на экранах в 2003 году. Те картины рассказывали об уже опытной расхитительнице гробниц, тогда как новая лента, как и последние две игры, будет посвящена становлению Лары как бесстрашной искательницы приключений.

Источник:

Rovio выпустила пинбольную игру Angry Birds Action!

Финская компания Rovio Entertainment выпустила мобильную игру Angry Birds Action! Она стала доступна на устройствах под управлением iOS и Android.

Ради спасения яиц птичке Реду, лидеру стаи, предстоит крушить всевозможные препятствия, пушечным ядром носясь по локациям. Angry Birds Action! имеет мало общего с классическими играми про злобных птичек — по жанру это пинбол, хотя и со знакомыми для поклонников героями. Одним из главных нововведений являются так называемые BirdCodes — это штрихкоды, размещённые на товарах компаний, которые выступают партнёрами Rovio. Среди них Lego, McDonald’s, H&M и прочие. Просканировав их камерой смартфона, пользователь будет получать бонусы в виде 30-секундных мини-игр.

Запуск Angry Birds Action! приурочен к скорой премьере анимационной ленты The Angry Birds Movie («Angry Birds в кино»), которая состоится в России 12 мая. Отмечается, что при запуске игры во время финальных титров фильма можно будет разблокировать дополнительные уровни и клип, собранный из кинокадров.

Источник:

Объявлена дата релиза шутера Superhot на Xbox One

Студия Superhot Team опубликовала дату релиза стильного шутера от первого лица с элементами головоломки Superhot на консоли Xbox One: старт цифровых продаж назначен на 3 мая.

Изначально релиз планировался на март этого года, но авторам потребовалось дополнительное время на перенос проекта, так что в конечном итоге дату выхода перенесли. Напомним, что первыми шутер получили пользователи ПК (Microsoft Windows, OS X и Linux), и случилось это 25 февраля. Страничка в Xbox Store уже заведена, но предварительный заказ ещё не открыт, так что и цена пока не объявлена. Ну а в Steam совершить покупку можно прямо сейчас, заплатив 799 руб.

Деньги на разработку Superhot собирались весной 2014 года в системе Kickstarter. Тогда разработчикам удалось превысить стартовый бюджет в 2,5 раза: 11,6 тыс. игроков положили в цифровую копилку $250,8 тыс. Краеугольным камнем концепции игры является течение времени, которое привязано к движению героя. Пока вы стоите на месте, все враги, объекты и даже выпущенные пули находятся в «замороженном» состоянии, но стоит вам начать перемещаться, как всё, что вас окружает, приходит в движение. Отсюда и сильнейшее влияние жанра головоломок: приходится решать, куда бежать, какое оружие взять (иногда подхватить прямо в воздухе) и сколько шагов сделать, чтобы не столкнуться с летящими со всех сторон пулями.

Источник:

id Software рассказала о «пасхалках» в DOOM

Во множество игр разработчики закладывают так называемые «пасхалки», интересные отсылки к игровым, кинематографическим, литературным произведениям. Грядущий шутер DOOM не станет исключением, и сейчас разработчики из id Software показали, что именно нас ждёт.

Из опубликованного трейлера стало известно, что игроков ждут по-настоящему ностальгические секреты: творческий директор Хьюго Мартин (Hugo Martin) и исполнительный продюсер id Software Марти Стрэттон (Marty Stratton) рассказали, что на некоторых уровнях можно будет найти секретные помещения, воссоздающие классические уровни оригинального DOOM 1993 года. Из того же ролика стало известно, что все враги и оружие будут взяты из новой версии игры, а вот их расположение будет точно таким же, как и двадцать три года назад.

Поскольку эти локации будут вписаны в основные уровни шутера, то их представят в урезанном виде. Но как только игрок найдёт и разблокирует их, эти карты появятся в отдельном пункте меню, — и уже загрузив их оттуда, можно будет сыграть в полную версию. Такие секреты разбросаны по всей одиночной кампании, но поиск будет довольно сложным: во-первых, придётся найти спрятанный рычаг, во-вторых, понять, какую дверь и где он открывает.

Напомним, что DOOM выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 13 мая. В Steam оформить предварительный заказ можно за 1999 рублей. А сезонный абонемент, гарантирующий доступ к трём DLC и «другим дополнительным материалам», обойдётся в 1799 руб.

Источник:

Бета-версия Forza Motorsport 6: Apex выйдет на ПК на следующей неделе

Forza Motorsport 6: Apex — условно-бесплатная ПК-адаптация Forza Motorsport 6 — перейдёт на стадию открытой бета-версии уже 5 мая, сообщило издательство Microsoft Studios.

Как и с другими последними ПК-портами Microsoft, этот работает исключительно на Windows 10. Такая избирательность объясняется тем, что проект создан с использованием библиотек DirectX 12, что, по словам авторов, позволит запускать гонки в разрешении 4K.

Как и полноценная игра, «бета» предложит лишь одиночный режим: все сетевые функции, а также внутриигровой редактор, будут вырезаны. «Это экскурсия для одного игрока по лучшим материалам из оригинальной консольной Forza Motorsport 6», — заявили сотрудники Turn 10 Studios.

С другой стороны, перечисленные выше ограничения компенсируются бизнес-моделью, по которой планируется распространять проект: платить за него вам не придётся. Игрокам обещают двенадцать карьерных миссий в режиме Showcase Tour, а также 63 гоночные машины, 20 трасс в шести различных локациях, динамическую смену погодных условий и времени суток.

Наконец, разработчики опубликовали системные требования в трёх вариантах. Из общих позиций можно отметить 64-битную версию Windows 10, 30 Гбайт свободного места на жёстком диске и рекомендацию обзавестись геймпадом от Xbox One. Ну а различаются конфигурации по следующим параметрам. Минимальная:

  • процессор: Intel Core i3-4170 с частотой 3,7 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GT 740 или AMD Radeon R7 250X;
  • видеопамять: 2 Гбайт;
  • ОЗУ: 8 Гбайт.

Рекомендуемая:

  • процессор: Intel Core i7-3820 с частотой 3,6 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290X;
  • видеопамять: 4 Гбайт;
  • ОЗУ: 12 Гбайт.

Идеальная (для разрешения 4K):

  • процессор: Intel Core i7-6700K с частотой 4 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce 980ti или AMD Radeon Fury X;
  • видеопамять: 6 Гбайт;
  • ОЗУ: 16 Гбайт.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥