Новости Software → игры
Главная новость

«В таких червячков вы ещё не играли»: студия Team17 анонсировала Worms 2020

«В таких червячков вы ещё не играли»: студия Team17 анонсировала Worms 2020

Студия Team17 анонсировала Worms 2020 — следующую часть франшизы про боевых червячков. На текущий момент разработчики опубликовали лишь краткий тизер, посвящённый игре. В скором времени должны появиться первые подробности о проекте.

В новом ролике сначала проскакивают кадры из предыдущих частей Worms, сопровождающиеся помехами. Затем зрителям показывают, что игровой процесс транслируется на стареньком телевизоре, который через несколько секунд разрушил прилетевший боец с металлической дубинкой. Червяк успел отбить летящий в него снаряд, после чего взорвался на святой гранате. Тизер не даёт никаких представлений о будущей игре, даже о визуальном стиле по опубликованному ролику судить сложно.   

Быстрый переход

«Бумажное» приключение Paper Beast для PS VR выйдет уже в этом месяце

Разработчики из студии Pixel Reef у себя в микроблоге объявили дату выхода своей «сказочной VR-одиссеи» Paper Beast. Игра поступит в продажу уже в этом месяце, 24 марта.

В назначенный день состоится релиз Paper Beast для PlayStation VR. Версия, для которой не требуется VR-устройство, тоже выйдет, но сроки её выпуска авторы пока не раскрывают.

К анонсу скорой премьеры был приурочен новый трейлер Paper Beast. В ролике продемонстрировали несколько способов взаимодействия с окружением и бумажными созданиями, а также режим «Песочница», показанный ранее.

«Когда-то на огромном сервере данных начала формироваться целая экосистема. Десятилетиями хранящиеся на сервере утраченные коды и алгоритмы стали сплетаться в глубинах Интернета, и однажды в ней зародился маленький пузырь жизни», — гласит описание Paper Beast на официальном сайте PlayStation.

Paper Beast построена вокруг систем симуляции. Бумажные создания живут своей жизнью, реагируют на изменения окружающей среды (в том числе из-за терраформирования) и адаптируются к поведению и действиям пользователя.

Упомянутый ранее режим «Песочница» позволяет экспериментировать с различными взаимодействиями для вызова новых ответных реакций у «животных», настраивать погоду и манипулировать предметами в мире игры.

Paper Beast — дебютный проект небольшой французской студии Pixel Reef, основанной в марте 2019 года геймдизайнером Эриком Шайи (Eric Chahi). В числе самых известных творений разработчика — Another World и From Dust.

Источники:

Microsoft опубликовала план онлайн-трансляций, которые пройдут вместо участия в GDC

Microsoft раскрыла планы по проведению онлайн-мероприятий вместо участия в конференции Game Developers Conference 2020. Фирма проведёт трансляции Game Stack Live 17 и 18 марта, на которых расскажет о развитии игрового направления.

Согласно планам фирмы, в трансляциях примут участие разработчики из студий inXile, Rare, а также создатели Project Cloud X. Кроме этого, компания обсудит развитие развитие DirectX в сфере рейтрейсинга.

В конце февраля Microsoft заявила о пропуске GDC 2020 из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. Фирма заявила, что не хочет подвергать своих сотрудников риску заражения заболеванием. От участия в конференции также отказались Facebook, Sony, Electronic Arts и другие разработчики. Из-за этого мероприятие перенесли на лето 2020 года.

Источник:

Call of Duty: Warzone не будет доступна в России на PlayStation 4

Пару часов назад Activision анонсировала королевскую битву Call of Duty: Warzone. Несмотря на то, что это отдельный условно-бесплатный проект, игра основана на многопользовательском режиме Call of Duty: Modern Warfare, которая в России на PlayStation 4 не продаётся. Российское подразделение Activision выступило с заявлением по поводу доступности Call of Duty: Warzone на консоли.

В социальной сети «ВКонтакте» компания Activision заявила, что в соответствии с решением Sony Interactive Entertainment не выпускать Call of Duty: Modern Warfare в России на PlayStation 4, отдельный шутер Call of Duty: Warzone тоже не будет доступен в российском регионе PlayStation Store.

Тем временем Activision ждёт в Call of Duty: Warzone геймеров России, которые играют на ПК и Xbox One. Шутер станет доступен для всех завтра, в 22:00 по Москве. Подробности Call of Duty: Warzone читайте в другом материале.

Источник:

Симулятор мечтающей рыбки I Am Fish вошёл в активную фазу разработки. Игра выйдет в 2021 году

Bossa Studios объявила о том, что симулятор аквариумной рыбки I Am Fish вступил в активную стадию производства. Игра выйдет в 2021 году.

I Am Fish является духовным наследником основанного на физике комедийного платформера I Am Bread, продажи которого составили около 2 миллионов копий — просмотры игры на YouTube до сих пор достигают 75 тыс. ежедневно, хотя ей уже четыре года.

Проект предоставляет широкие возможности свободного прохождения уровней. Игрокам нужно направлять рыбку к её мечте — добраться до океана. Но на пути авантюристку ждут ловушки, испытания и невзгоды.

Ранее Bossa Studios (в рамках Bossa Presents) выпустила прототип I Am Fish, который могли опробовать все. Так разработчик собирал отзывы игроков, чтобы скорректировать дальнейшее направление производства. Помимо него, Bossa Studios опубликовала прототипы Pigeon Simulator и Trash Bandits.

«Мы получили огромное количество отзывов всех трёх прототипов в Bossa Presents, и нам было ясно, что у всех них есть свои поклонники, — сказал сооснователь Bossa Studios Имре Джеле (Imre Jele). — Страсть игроков к путешествию маленькой рыбки и их энтузиазм по поводу того, какой может быть полноценная игра, выделяли I Am Fish на фоне других прототипов. Нам нравилось видеть все хитроумные трюки, которые люди использовали, чтобы завершить уровни так, как мы не ожидали, и мы были сметены всеми историями боли и радости, которые случались по пути. Конечно, мы не забыли Pigeon Simulator и Trash Bandits — когда-нибудь вы о них услышите!».

В качестве благодарности за внимание Bossa Studios добавила новый уровень в прототип I Am Fish, который может быть загружен бесплатно на сайте Bossa Presents.

На текущий момент I Am Fish заявлена только для ПК.

Источник:

Call of Duty: Warzone — условно-бесплатная королевская битва с кроссплеем между ПК, PS4 и Xbox One

Компания Activision наконец представила горячо ожидаемую королевскую битву Call of Duty: Warzone, о которой уже давно ходили слухи. Шутер предложит огромную карту, где 150 игроков (поделённые на отряды по 3 человека) на ПК, Xbox One и PlayStation 4 сойдутся в режимах «Королевская битва» и «Грабёж».

В «Королевской битве» отряды будут сражаться между собой, в то время как область карты постепенно заполняется смертоносным газом. Максимальное число участников — 150, но только один отряд может одержать победу в матче. «Грабёж» представляет собой гонку за ресурсами. Игрокам нужно собрать как можно больше денег, добывая их по всей карте и убивая противников, чтобы украсть их деньги. Кроме того, в матче будут доступны контракты, за выполнение которых тоже дают наличные.

Действие Call of Duty: Warzone развернётся в Верданске, масштабном городе с множеством именных зон, точек интереса и типов местности. В каждой зоне присутствуют отдельные достопримечательности, такие как лесозавод «Горенгард» или плотина «Гора». Нашлось место в Call of Duty: Warzone и транспорту. Игрокам будет доступно 5 видов техники (включая вертолёт) с различными уровнями защиты и скорости, количеством мест и способностью к езде вне дорог. Каждый транспорт имеет счётчик прочности, и когда он достигает нуля, техника взрывается.

Игра также предложит несколько уникальных механик, которые сделают матчи более интересными и дадут простор для тактики. В «Королевской битве», например, после первой же ликвидации вы будете взяты в качестве военнопленного и брошены в лагерь. Там вы будете ждать своей судьбы и смотреть, как другие заключённые сражаются насмерть. Когда подойдёт ваша очередь, вы сразитесь с противником в формате «1 на 1». Победитель в награду получит свободу.

Также в Верданске можно будет найти множество контрактов. Команда может активировать один контракт за раз. Его выполнение вознаграждается наличными и снаряжением. Существует несколько типов контрактов, в том числе контракты мусорщика, где вы должны найти и открыть ряд ящиков снабжения. В дополнение к деньгам, выполнение задач может дать вам возможность увидеть следующее местоположение безопасной зоны до того, как оно откроется всем.

Деньги в Call of Duty: Warzone нужны для покупки полезных предметов на специальных станциях. Так, в «Королевской битве» можно вернуть павших товарищей, приобрести наборы для самостоятельного оживления и многое другое. В «Грабеже» предметы помогут вам получить преимущество над другими командами, а также сохранить деньги в безопасности.

Весь контент, открытый вами в Call of Duty: Modern Warfare, включая предметы боевого пропуска, специалистов, оружие и украшения, перенесутся в Call of Duty: Warzone, и наоборот. Открытый вами многопользовательский контент будет ждать вас в Call of Duty: Modern Warfare, даже если вы ещё не купили игру.

Call of Duty: Warzone является условно-бесплатной. Владельцы Call of Duty: Modern Warfare получат доступ к игре завтра, 10 марта, в 18:00 по Москве. В это время Warzone заменит в шутере меню, которое раньше называлось Classified. Запуск игры для всех остальных состоится спустя четыре часа.

Источник:

Эксклюзивный контент Stadia-версии Final Fantasy XV выглядит как плохая игра с PSOne

Stadia-версия японского ролевого экшена Final Fantasy XV имеет эксклюзивный контент, и никто не придавал этому особого значения. Но тут пользователь @realnoahsan в Twitter показал, что же нового добавили в Final Fantasy XV. И, как оказалось, хорошо, что ничего из этого нет в остальных версиях.

@realnoahsan начал тред в Twitter, который демонстрирует эксклюзивный контент. Прежде всего он показал испытание в качестве гонки на «Регалии». С физикой в игре происходит что-то странное: машина в версии а-ля монстр-трак то и дело врезается, взлетает и переворачивается.

В другом испытании Ноктис должен летать по карте на «Регалии» в режиме дирижабля, собирая объекты для Синди. Однако эти объекты — автомобили и войска империи. Выглядит это откровенно плохо.

Точно неизвестно, кто является разработчиком данного эксклюзивного контента Final Fantasy XV, поскольку студия, которая занималась игрой после её выхода, была переведена на другой проект. Также непонятно, почему Square Enix решила, что подобные испытания могут побудить подписчиков Google Stadia купить игру.

Final Fantasy XV вышла на PlayStation 4 и Xbox One в 2016 году. В 2018 году состоялся релиз на ПК, а в конце 2019-го — в Google Stadia.

Источник:

Видео: разборка оружия и создание новых деталей в трейлере Gunsmith Simulator

Студия Game Hunters и издательство PlayWay анонсировали Gunsmith Simulator — симулятор мастера-оружейника. Процесс работы с различным огнестрельным вооружением во всех деталях показали в первом трейлере игры.

В проекте пользователи перевоплощаются в оружейного мастера, работающего в своём небольшом цеху. Клиенты отправляют главному герою разнообразные стрелковые образцы, которым требуется ремонт. Требуется найти все проблемные элементы, заменить их, провести покраску и так далее. Отдельные детали придётся самостоятельно изготавливать на станках. В трейлере показали процесс разборки автоматической винтовки M16 и создание нового глушителя для этого оружия.

Вторая половина опубликованного ролика демонстрирует сборку разнообразных вариаций винтовки. Основа не меняется, зато появляются другие элементы корпуса, прицел, гранатомёт, покраска и так далее. А после окончания изготовления оружия игрок сможет протестировать его в стрельбе по мишеням.

Gunsmith Simulator выйдет на PC (Steam) в четвёртом квартале 2020 года. Стоит отметить, что на площадке Valve издателем игры указана Game Hunters, хотя первый трейлер появился на YouTube-канале PlayWay.   

Источник:

Нынешний глава People Can Fly отреагировал на слова сооснователя студии касательно её текущего состава

Не так давно руководитель студии The Astronauts Адриан Хмеляж (Adrian Chmielarz) сделал заявление касательно современного состава компании People Can Fly, трудящейся над RPG Outriders. Он сообщил, что в коллективе не осталось никого причастного к разработке Painkiller и Bulletstorm — самых известных творений команды. Хмеляж был одним из основателей студии и приложил руку к созданию вышеупомянутых проектов, поэтому многие поверили его заявлению. А сейчас комментарий на этот счёт дал нынешний глава People Can Fly Себастьян Войцеховский (Sebastian Wojciechowski).

Как передаёт польский портал INNPoland, директор сообщил: «Мне трудно понять, что он [Хмеляж] хотел сказать. Лично я воспринимаю его слова как попытку привлечь к себе внимание на волне интереса к нашему проекту. Его комментарий был довольно странным, и в нём использовалась фраза «ни один из авторов, стоящих за старыми играми, больше не трудится в студии». Хотя, зная Адриана, он имел в виду исключительно себя».

Затем Войцеховский отметил, что нечестно приписывать все заслуги по разработке предыдущих проектов People Can Fly нескольким бывшим сотрудникам. По словам руководителя, в студии остались люди, приложившие руку к Painkiller, а двадцать людей из современного состава трудились над Bulletstorm — это треть бывшей команды.

Outriders выйдет осенью 2020 года на PC, PS4, Xbox One и консолях следующего поколения.

Источник:

Третье дополнение к Shenmue III отправит Рё на круизный лайнер

Компания Deep Silver и студия Ys Net объявили о том, что третье крупное дополнение к Shenmue III, Big Merry Cruise, выйдет на PlayStation 4 и ПК 17 марта.

Дополнение будет доступно для покупки в PlayStation Store и Epic Games Store. Пользователи, которые приобрели Complete DLC Collection, автоматически получат доступ к контенту в день его релиза. В Big Merry Cruise Рё Хадзуки отправится на борт причалившего в гавани Няоу круизного лайнера, чтобы отдохнуть и поиграть в азартные игры. Геймеров ждут различные виды развлечений, эксклюзивные испытания и награды, в том числе наряды для главного героя за выполнение миссий.

Ранее к Shenmue III вышли дополнения Story Quest Pack и Battle Rally. Первое посвящено возвращению Шу Цинь Чзану из Shenmue II. Он помогал Рё в прошлом, и теперь настало время вернуть долг. Шу Цинь Чзана похищают, поэтому протагонисту нужно выяснить, кто это сделал и зачем.

Battle Rally — развлекательное дополнение, в котором Рё и другие герои Shenmue устраивают забег на скорость, победитель которого получит призы.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥