Новости Software → игры

Композитор фильма «Драйв» работает над Far Cry 4

В интервью Lost in the Multiplex композитор ленты «Драйв» (Drive) Клифф Мартинес (Cliff Martinez) проговорился, что пишет музыку для боевика Far Cry 4. Эту фразу быстро удалили из материала, но зоркие пользователи успели сделать скриншот.

Пока Ubisoft не отреагировала на эти данные. Впрочем, учитывая что музыкальное сопровождение для нового шутера уже пишется, анонс остается лишь вопросом времени. К тому же в июле 2013 года старший вице-президент отдела маркетинга и продаж компании Тони Ки (Tony Key) заявил, что Ubisoft обязательно сделает новый проект в мире Far Cry.

Третья часть и юмористический спин-офф Far Cry 3: Blood Dragon были настолько успешными, что теперь Ubisoft считает серию такой же важной, как Assassin's Creed и Splinter Cell. Игра Far Cry 3 заслужила это признание, ведь к маю текущего года её общий тираж в рознице и в цифровой форме составил 6 млн копий. Таким образом, проект стал одной из самых успешных игр от Ubisoft, наряду с Assassin's Creed 3 и Just Dance 4.

Источник:

State of Decay обзаведется первым дополнением в конце октября

Разработчики из независимой студии Undead Labs поделились информацией о первом загружаемом контенте для своего зомби-экшена State of Decay, недавно перешагнувшего миллионную отметку.

Дополнение под названием Breakdown уже отправилось к специалистам Microsoft на предварительную сертификацию, а уже в конце этого месяца, «если не случится никаких катастроф», поступит в продажу. Как уверяют авторы, контент полностью готов, и командам тестеров осталось лишь обнаружить оставшиеся баги и недочеты баланса. 

Создателям важно не только разобраться с техническими проблемами, но и убедиться, что первая порция дополнительного контента соответствует определенным стандартам качества в плане игрового процесса. Поэтому в течение следующих недель разработчики будут тщательно анализировать отзывы тестеров и сотрудников издательского отдела Microsoft о геймдизайне Breakdown и вносить в игру соответствующие изменения.

Breakdown не только введет в игру новых персонажей и дополнит арсенал оружия, но и в значительной степени изменит игровой баланс в угоду хардкорным геймерам. В частности, увеличится урон от атак зомби, полоска выносливости героя будет заканчиваться еще быстрее, количество ресурсов и доступного транспорта на игровой карте уменьшится, а популяция оживших мертвецов вырастет и пополнится особыми видами. «Задача состоит в том, чтобы создать такую версию игры, которая в финале становится невыносимо сложной, — заметил дизайнер Undead Labs Джеффри Кард (Geoffrey Card). — Мы хотим, чтобы игроки доказали нам, что невыполнимых задач не существует».

Источник:

Дополнения к Assassin's Creed 4 можно будет получить по подписке

Ubisoft поделилась информацией о загружаемом контенте, который геймеры получат в рамках приобретения Season Pass для боевика Assassin's Creed 4. Разработчики предложат материалы для одиночной и многопользовательской составляющих проекта.

Игроки получат доступ к Freedom Cry — дополнительной одиночной миссии. Задание расскажет о помощнике главного героя Эдварда Кенуэя по имени Эдавейл. Герой потерпел кораблекрушение в Сан-Доминго, где оказался один без оружия и помощников. Посредством DLC Kraken Ship Pack геймеры смогут изменить внешний вид «Галки», корабля Кенуэя. В рамках Season Pass также можно будет получить дополнительных героев для мультиплеера.

Подписка на дополнения будет доступна для Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4 и ПК. Пока студия не готова сообщить стоимость Season Pass. Представители компании лишь заявили, что благодаря подписке удастся сэкономить 20% от общей цены дополнений. Все материалы обещают выпустить до марта 2014 года.

Assassin's Creed 4 дебютирует 1 ноября 2013 года на Xbox 360 и PS3. С 22 ноября боевик можно будет купить для Xbox One, PS4 и ПК.

Источник:

Galactic Starfighter — новое дополнение к Star Wars: The Old Republic

Компании BioWare и Electronic Arts анонсировали дополнение Galactic Starfighter к Star Wars: The Old Republic. Аддон добавит в MMORPG новый тип PvP-боев. В нем 2 команды из 12 геймеров смогут сражаться на космических кораблях.

Челноки и снаряжение, с которым геймеры пойдут в бой, можно будет изменять. Разработчики также обещают игрокам множество локаций для проведения боев и несколько типов сражений. При этом воевать можно будет за Республику или Ситхов. Активным подписчикам Star Wars: The Old Republic откроют доступ к содержимому аддона с 3 декабря 2013 года.

Кроме того, с 1 ноября таким пользователям предоставят корабль Gunship и набор рисунков, которыми его можно украсить. Игроки с ранним доступом к аддону также получат два дополнительных костюма для пилотов: Test Pilot и First Galactic Starfighter. Естественно, они также смогут первыми прокачивать и улучшать космические корабли.

4 февраля 2014 года Galactic Starfighter получат остальные поклонники Star Wars: The Old Republic. В апреле 2013 года BioWare выпустила обновление Rise of the Hutt Cartel. Изначально аддон продавался за $20 для обычных игроков и за $10 для подписчиков. Теперь это дополнение можно скачать бесплатно.

Источник:

Первый эпизод приключения The Wolf Among Us выйдет 11 октября

Представители студии Telltale Games сообщили, что первый эпизод приключения The Wolf Among Us выйдет 11 октября 2013 года на Mac, ПК и Xbox 360. Дата PS3-релиза в Европе и США не уточнялась, но он должен состояться через несколько дней после выхода других версий эпизода.

Первая часть The Wolf Among Us под названием Faith будет стоить $5. Пользователи уже сейчас могут оформить подписку на эпизоды со второго по пятый за $15. Telltale Games также открыла предварительные заказы в Steam и на своем сайте. Здесь сборник из пяти эпизодов приключения можно приобрести на 10% дешевле: за $22,5 вместо $25. Самое интересное, что геймеры, которые сделают предзаказ через онлайн-магазин Telltale Games, получат коллекционное издание The Wolf Among Us, когда выйдут все её части. Жаль, но эта акция касается только версий для ПК и Mac.

Telltale Games анонсировала The Wolf Among Us в марте 2013 года. Приключение будет основано на серии графических новелл Fables от DC Comics. Действие развернется до событий, описанных в комиксах Билла Уиллингема (Bill Willingham). Игроки вживутся в роли Бигби Вулфа — оборотня, которому нужно поддерживать порядок в обществе героев сказок, проживающих в Нью-Йорке. Кроме того, протагонисту нужно будет делать все возможное, чтобы личности персонажей не стали известны обычным людям.

Источник:

Need for Speed: Rivals выйдет одновременно с PS4 и Xbox One

Сотрудники издательства Electronic Arts сообщили о том, когда жители Европы и США смогут приобрести Need for Speed: Rivals для нового поколения консолей. В Европе копии проекта для Xbox One появятся 22 ноября текущего года. Тогда же в продажу поступит сама консоль. PlayStaton 4-версия игры выйдет одновременно с консолью — 29 ноября.

В США Need for Speed: Rivals начнет продаваться на консолях с 22 ноября — дня появления Xbox One. Приобрести копии гоночного симулятора для PlayStation 3, Xbox 360 и ПК американские и европейские игроки смогут с 19 ноября 2013 года. Что касается Nintendo Wii U, то на этой платформе проект вообще не появится — представители EA отметили, что популярность приставки Nintendo не столь велика, чтобы рассматривать возможность выпуска Rivals на ней, да и технологически проект окажется Wii U «не по зубам». 

В Rivals пользователи смогут выбирать, за кого им играть — полицейских или гонщиков. Обе стороны конфликта предложат геймерам уникальные бонусы, награды и вызовы. На новом поколении консолей Need for Speed: Rivals будет конкурировать с DriveClub, Gran Turismo 6, Forza 5 и The Crew.

Источник:

Sony: «Консольные эксклюзивы никому не выгодны»

В рамках мероприятия IndieCade вице-президент Sony по связям с разработчиками Адам Бойе (Adam Boyes) выступил с необычным заявлением. По его мнению, выпуск эксклюзивов для какой-то определенной платформы не принесет выгоды ни разработчикам, ни издателям.

Он считает, что на старте эксклюзивные игры помогают значительно повысить продажи платформы, к которой они привязаны, но если относиться к этому вопросу с финансовой и потребительской точек зрения, то такая идея кажется ему весьма сомнительной.

«Сказать по правде, игровые эксклюзивы нужны компаниям лишь для того, чтобы громче похвастаться перед конкурентами. В долгосрочной перспективе никто от этого не выигрывает, — сказал Бойе. — Сегодня у разработчиков есть огромный выбор устройств, на которых они могут выпускать свои проекты. И мы хотим, чтобы они достигли успеха».

После этих слов он представил целый ряд игр для PlayStation 4, которые в будущем выйдут на Xbox One и PC. Однако, стоит заметить, что среди них были в основном инди-проекты.

Источник:

DICE сделает из Battlefield 4 киберспортивную дисциплину

Во время выставки rAge 2013, проходившей в Южной Африке, продюсер Battlefield 4 Даниэль Матрос (Daniel Matros) дал небольшое интервью пользователю YouTube под ником Ph4tso. Отвечая на его вопросы, разработчик рассказал, что DICE всерьез планирует превратить игру в киберспортивную дисциплину.

Специально для этих целей в игру был добавлен режим Defuse, где сражаются две команды по пять игроков, одна из которых старается обезвредить бомбу, а другая прилагает все усилия для ее защиты. Тем не менее, по словам продюсера, студии еще предстоит проделать огромную работу, чтобы вывести Battlefield 4 на уровень других киберспортивных игр. Разработчики планируют тесно сотрудничать с крупнейшими лигами, а также учитывать мнения и пожелания игроков, оперативно внося соответствующие изменения.

Сейчас Battlefield 4 находится в стадии открытого бета-тестирования. Мировая премьера игры состоится 29 октября.

Источник:

Guerrilla Games рассказала про Скаута из Killzone: Shadow Fall

Представители студии Guerrilla Games поделились информацией о классе Скаута, который появится в мультиплеере шутера. В отличие от Солдата, Скаут будет более скрытным.

По словам разработчиков, Скаут будет использоваться на двух противоположных дистанциях: либо максимально близко к врагу, либо на огромной дистанции от него. Таким образом, играющие за этот класс будут заставлять противников врасплох. Скаут умеет маскироваться, а геймерам разрешат выбрать для него одну из трёх второстепенных возможностей.

Например, «Тактическое Эхо» позволит игрокам временно следить за положением всех вражеских воинов на карте и даже за Скаутами, которые скрыты маскировкой. Эта информация будет передаваться и на радары союзников. Посредством «Экстренной Телепортации» геймеры смогут быстро переместится в случайную часть уровня, если нарвутся на неприятности. Эту способность стоит использовать осторожно, потому что она долго перезаряжается.

Наконец, «Оглушающий Дрон» будет ждать, пока не обнаружит противника, а затем полетит прямо на врага и взорвет заряд, который временно оглушает и ослепляет цель. В Guerrilla Games утверждают, что Скауты будут отличным подспорьем для команды благодаря тому, что смогут обнаруживать вражеских солдат того же класса.

Напомним, что Killzone: Shadow Fall выйдет 29 ноября текущего года на PlayStation 4.

Источник:

Assassin’s Creed IV предложит до 5 часов геймплея в современном мире

Как известно, действие каждой части Assassin’s Creed разворачивается не только в прошлом, но и в современном мире. Исключением не станет и Assassin’s Creed IV: Black Flag. Причем, как недавно заявил глава команды разработчиков игры Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail), полное прохождение эпизодов, разворачивающихся в наши дни, займет около пяти часов чистого игрового времени.

Стоит отметить, что под этой цифрой подразумевается изучение игроком всех комнат, взлом каждого компьютера и другие необязательные действия. Если же двигаться строго по сюжету, то пребывание в современном мире займет не более получаса. Однако игнорируя дополнительный контент, пользователи рискуют упустить информацию о мире Assassin's Creed и его героях. К примеру, благодаря тщательному изучению локаций можно будет узнать, что же случилось с Дезмондом Майлзом.

Напомним, европейский релиз Assassin’s Creed IV: Black Flag состоится 1 ноября на PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U. До конца того же месяца игра выйдет на PC и новых консолях.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥