Новости Software → игры

Видео: взрывной трейлер «Роттердам» включает королевскую битву Battlefield V

DICE порадовала всех любителей серии Battlefield новым трейлером предстоящего боевика, приуроченного к скорой выставке Gamescom 2018. Этот двухминутный ролик призван дать игрокам представление обо всем, включая танки и различную технику, движущуюся по руинам разбомблённого города, уже показанные на E3 2018 воздушные битвы, разнообразные локации в многопользовательской игре и даже рукопашные схватки.

Называется он «Разрушение Роттердама» и знакомит с этим голландским городом, перенесшим бомбардировки во время Арденнской операции, проведённой немецкими войсками на Западном фронте в ходе Второй мировой войны в 1944–1945 годах. Далее он переносит зрителей к сценам боёв, происходящим в Норвегии.

Изобилует видео и кинематографическими вставками, хотя разработчики отдельно подчёркивают, что все сцены ролика исполняются на движке игры. Заканчивается трейлер кратким взглядом на предстоящий режим королевской битвы, без которого нынче, похоже, не обходится ни один сетевой боевик. С высоты птичьего полёта нам показывают, как огненное кольцо сжимается вокруг оставшихся в живых бойцов, и все стремятся в его центр — кто на своих двоих, а кто и на тяжёлой технике. Выживет, как принято в жанре, только один (или один отряд — в зависимости от вариации режима).

Battlefield V, которая на самом деле является шестой игрой в основной серии Battlefield и 13-й, если считать различные ответвления, выйдет 19 октября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Видео: Diablo III выйдет на Switch до конца года

Ролевая игра Diablo III, как многие предполагали после необычного твита Blizzard в феврале, доберётся до игровой консоли Nintendo Switch в этом году. Компания наконец официально подтвердила эту информацию и даже выпустила специальный трейлер. Любопытно, что примерно за сутки до этого ресурс Forbes опубликовал статью, в которой обнародовал всю информацию.

Итак, Blizzard сообщает, что Diablo III для Switch выйдет с подзаголовком Eternal Collection и объединит оригинальную игру, дополнение Reaper of Souls 2014 года и комплект «Возвращение некроманта», вышедший в прошлом году и принёсший переработанную версию класса Некромант из Diablo II наряду с другими новшествами. В результате игроки получат семь могучих классов героев, кампанию из пяти актов, повествующую о мире Санктуария и режим приключений, в котором можно играть бесконечно.

Разработчики подчёркивают, что издание Eternal Collection прекрасно подходит для Nintendo Switch. Удобство обеспечивается благодаря интуитивной и чрезвычайно точной системе управления, оптимизированной специально для контроллеров Joy-Con и Switch Pro.

Будет и поддержка и локального многопользовательского режима. Причём от двух до четырёх пользователей смогут играть как на одной консоли, так и на четырёх, посредством Wi-Fi. Можно будет объединяться с друзьями и через Интернет. Для онлайн-игры и облачных сохранений придётся подписаться на готовящийся к запуску онлайн-сервис Nintendo.

Более того, в Санктуарий для Switch попали частицы мира Зельды в стилистике Nintendo. В издании Eternal Collection содержится эксклюзивный комплект предметов для трансмогрификации, позволяющий герою примерить легендарную броню Ганондорфа, уникальные крылья, питомца-курицу и рамку для портрета «Трифорс».

В настоящее время не называется точная дата выпуска Diablo III на Nintendo Switch, кроме неопределённого «осенью этого года». Впрочем, игроки смогут опробовать игру уже в текущем августе — на выставках Gamescom в Кельне, Fan Expo в Торонто и PAX West в Сиэтле. Подробнее об игре можно узнать на особой странице официального сайта. Стоит напомнить, что совсем недавно Blizzard официально заявила о работе над несколькими проектами во вселенной Diablo.

Источник:

Возможно, SEGA отказалась от защиты Denuvo в переиздании Shenmue I & II

Ранее издательство SEGA, разместив в Steam информацию о переиздании Shenmue I & II, указало, что проект будет оснащаться защитой Denuvo. Однако в дальнейшем страничка была отредактирована, а соответствующая пометка — удалена.

Получить комментарий от издателя пока не удалось, так что не совсем понятно, окончательное ли это решение. Напомним, что до релиза игры остаётся совсем немного времени: премьера назначена на 21 августа. Также стоит отметить, что издатель использовал Denuvo практически во всех своих последних играх, к примеру, в вышедшем в начале месяца гангстерском боевике Yakuza 0. На всех Steam-страничках таких проектов имеется отметка об использовании сторонней DRM-системы, в то время как у Shenmue I & II её теперь нет.

С одной стороны, некие технические трудности могли помешать эффективному внедрению Denuvo, особенно если переиздание использует программы эмуляции. С другой стороны, SEGA вполне может скрывать факт наличия защиты и, как Square Enix поступила в случае с Final Fantasy XV, планирует внедрить её в день релиза.

Напомним, что действие Shenmue I разворачивается в 1986 году. История повествует о Рё Хазуки, увлекающемся джиу-джитсу подростке. Однажды, вернувшись в додзё своего отца, он становится свидетелем его убийства китайцем по имени Лан Ди. Преступник похищает таинственный артефакт, Зеркало дракона. Рё клянётся отомстить за отца и пускается по следу Лан Ди, начиная собственное расследование. В сиквеле Рё продолжает искать утерянный артефакт, постепенно разгадывая его тайны, — улики ведут нашего героя в Гонконг.

Источник:

Tomb Raider Legend и Anniversary теперь совместимы с Xbox One

Microsoft не перестаёт радовать любителей ретро-игр и обладателей коллекций, постоянно расширяя количество наименований, поддерживаемых консолью Xbox One в рамках режима обратной совместимости. Очередным пополнением стали классические игры о Ларе Крофт — Tomb Raider: Legend 2006 года и Tomb Raider: Anniversary 2007 года.

Обе игры доступны для покупки в цифровом магазине Xbox по весьма привлекательной: 69,9 р каждая (Legend и Anniversary). Впрочем, владельцы дисков для Xbox 360 могут просто достать их с полки и на Xbox One предаться ностальгии по временам, когда игры про Лару Крофт были основаны на головоломках и приключениях, а боевая составляющая была лишь бонусом.

Legend, седьмая игра в серии Tomb Raider, уже на момент выхода описывалась разработчиками как полное ностальгии приключение Лары в старом стиле — авторы в самом деле постарались вернуть дух самых первых классических игр после не особенно удачных Chronicles 2000 года и The Angel of Darkness 2003-го. Через год после Legend вышла Anniversary, которая была ремейком самой первой части приключений расхитительницы гробниц — проект сохранил дух и узнаваемые локации оригинала, но принёс новую графику и акробатику. Эти две игры вместе с Tomb Raider: Underworld 2008 года (она получила совместимость с Xbox One в прошлом году) стали классической трилогией и отличным завершением истории старых игр о расхитительнице гробниц.

В 2013 году вышел перезапуск серии Tomb Raider, в котором все аспекты были кардинально пересмотрены: акцент сместился на экшен, стелс, кинематографические вставки, исследование открытого мира и развитие способностей персонажа. 14 сентября ожидается запуск третьей игры в новой серии, Shadow of Tomb Raider, так что у поклонников из числа владельцев Xbox One появился неплохой повод вспомнить старые проекты.

Кстати, разработчики Shadow of the Tomb Raider представили очередной ролик, посвящённый разнообразию арсенала Лары Крофт в новой игре:

Источник:

Анонсирован роглайк-экшен Metallic Child от студии из одного человека

Studio HG, состоящая из одного человека, анонсировала роглайк-экшен Metallic Child. Игра заявлена для ПК, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Судя по трейлеру, игроки примут на себя роль милой девушки-андроида, которая сражается на небольших аренах с роботами. Она также может находить себе различные улучшения на поле боя и усиливать своё снаряжение.

Прежде Studio HG выпустила аркадный экшен Smashing the Battle, в чём-то похожий на Metallic Child. Там различные героини бьются с рабочими роботами, которые стали опасными для человека после масштабной хакерской атаки на крупную строительную площадку. Она продаётся в Steam и имеет 74 % положительных отзывов.

Также перу Studio HG принадлежит приключенческий VR-шутер OverTurn для HTC Vive, Oculus Rift, Windows Mixed Reality и PlayStation VR. Отзывы у него тоже положительные.

Metallic Child выйдет в начале 2019 года.

Источник:

Ролевая стратегия в классическом стиле Vestaria Saga выйдет в Steam в 2019 году

Издательство Dangen Entertainment объявило о том, что японская ролевая стратегия Vestaria Saga, вышедшая в сентябре 2016 года (на территории Японии) на ПК силами японской студии Vestaria Project, появится на Западе в 2019 году. Игра будет распространяться через Steam.

Vestaria Saga — это ролевая стратегия в классическом стиле, где правильное расположение, передвижения и вооружение являются залогом успеха. «Перемещайте своих вооружённых до зубов юнитов по классической сеточной карте и сражайтесь с пиратами, повстанцами, монстрами, имперскими солдатами и всеми, кто встанет у вас на пути», — говорится в описании.

Сюжет Vestaria Saga рассказывает о конфликте между могущественной империей и небольшим прибрежным королевством. Когда рядом с портом Меледы загорается имперский корабль, это вызывает каскад событий, толкающих молодого воина Задриана к войне за душу и будущее своего королевства. В бегах от порочной имперской силы герой и его небольшая группа рыцарей должны принимать трудные решения, чтобы обеспечить безопасность принцессы Меледы и будущего её рода.

На момент публикации этой заметки в Steam уже должна быть доступна бесплатная демоверсия Vestaria Saga.

Источник:

Состоялся анонс Spirit of the North, безмолвного приключения по мотивам скандинавского фольклора

Студия Infuse анонсировала приключенческую игру Spirit of the North, которая будет временным эксклюзивом PlayStation 4.

Spirit of the North является одиночной приключенческой игрой от третьего лица, которая создаётся под впечатлением от захватывающих дух таинственных пейзажей Исландии. История проистекает из различных произведений скандинавского фольклора. В сообщении говорится, что игра уникальна тем, что целенаправленно отказывается от диалогов и повествования. По настроению проект напоминает Journey.

Согласно описанию, в роли рыжего лиса вы должны решать головоломки и размышлять о жизни утраченной древней цивилизации. Путешествуя по горам вместе со своей спутницей, стражем северного сияния, духом лисицы, вы узнаете больше о ней и земле, лежащей в руинах.

Дату выхода Spirit of the North студия Infuse не назвала.

Источник:

Видео: сокровища, мифические чудовища и кооператив в экшене Strange Brigade

Студия Rebellion Developments, автор серии Sniper Elite, опубликовала расширенную демонстрацию игрового процесса кооперативного экшена Strange Brigade.

В течение шести минут в ролике идёт борьба отважного отряда «Странная Бригада» с силами зла. Цель группы отчаянных сорвиголов состоит в том, чтобы любым способом помешать планам царицы Сетеки. Для этого в ход идут не только пистолеты и пулемёты, но и секретные прототипы оружия, заклинания и различные ловушки. Всё это под закадровые комментарии, правда, на английском языке.

Действие Strange Brigade происходит в 1930 году. Египетская царица Сетеки и её приспешники (мумии, гигантские скорпионы, минотавры и прочие) вернулись с того света и жаждут установить власть над миром. В одиночку или в компании ещё 2–3 друзей игрокам предстоит помешать им, а также исследовать руины, решать головоломки и искать заветные сокровища в древних пирамидах и пещерах.

Strange Brigade выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 28 августа 2018 года.

Источник:

Видео: открыты предзаказы Metro Exodus, включая ограниченные издания

Разработчики Metro Exodus начали приём предварительных заказов на свой постапокалиптический боевик, намеченный к запуску 22 февраля 2019 года на платформах Xbox One, PlayStation 4 и ПК. В цифровом виде и на носителях доступны как обычное издание игры, так и специальные варианты.

За раннюю покупку обычной версии игры (на диске или в цифровом виде) полагаются любопытные бонусы: на Xbox One — цифровой код для скачивания Metro 2033 Redux; на PlayStation 4 — динамическая тема оформления консоли; на ПК — цифровая книга с художественными работами и альбом музыкальных композиций из Metro Exodus. В наших краях пока доступен, похоже, лишь цифровой предзаказ в Steam за 1999 pублей.

Есть ещё цифровое «золотое издание» Metro Exodus Gold Edition, которое включает в себя будущие дополнения — у нас оно обойдётся в Steam в 2999 рублей. Наконец, разработчики подготовили ограниченное издание Metro Exodus: Aurora, которое наиболее интересно коллекционерам.

Помимо вышеперечисленных бонусов, в Aurora Limited Edition диск с игрой заключён в эксклюзивный стилбук; имеется и 32-страничная физическая книжка The World of Metro с работами художников и дизайнеров игры. Всё это заключено в металлическую коробку по мотивам «Авроры» — поезда, на котором главный герой Артём с соратниками будет двигаться по просторам постъядерной России. Появится ли такое издание на нашем рынке — не уточняется (на официальном сайте оно пока недоступно), но в Британии, например, его стоимость составляет £79,99.

Помимо сообщения об открытии предварительных заказов, в тематическом ролике говорится о скором выходе нового трейлера Metro Exodus. Это произойдёт 20 августа.

Источник:

Весь мир RAGE 2 будет доступен для исследования с самого начала

С RAGE 2 разработчики из Avalanche и id Software хотят полностью доверить темп прохождения игрокам: вы сами сможете решать, идти ли строго по сюжету или тратить часы на дополнительные миссии.

Авторы собираются пойти по традиционному для игр с открытым миром пути. При желании можно будет проходить RAGE 2 как линейный шутер, быстро следуя от одного обязательного задания к другому. Либо заняться сторонними делами — участвовать в сумасшедших гонках, сниматься в апокалиптическом телешоу, охотиться за головами или развлекаться другими способами. И хотя дойти до финала можно будет без лишних отступлений, максимальной мощи вы достигните только при подробном изучении мира.

Для этого вам с самого начала будут доступны все локации в 5 запланированных биомах. «Как только вы пройдёте вступительную миссию, перед вами откроются все двери, и вы сможете отправиться куда угодно, — заявил руководитель id Software Тим Уиллис (Tim Willits). — Мы хотим, чтобы вы изучали мир, разговаривали с персонажами, играли в своём собственном темпе. Именно поэтому мы не будем разбивать шутер на отдельные зоны». Наконец, после прохождения сюжета игра не закончится, — вы сможете и дальше сражаться, путешествовать и выполнять оставшиеся задания.

Действие RAGE 2 развернётся через 30 лет после событий первой части: планета постепенно приходит в себя после глобальной катастрофы, которая уничтожила цивилизацию. Люди также отстраивают новые поселения, но вокруг всё ещё много смертельных опасностей. Игрок примерит на себя роль последнего рейнджера пустошей из Вайнленда (Vineland), земель, которые вы и ваши товарищи были вынуждены покинуть после атаки могущественной фракции Authority.

RAGE 2 выйдет в первой половине следующего года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥