Новости Software → игры
Быстрый переход

В третьем сезоне анимационного сериала Castlevania нашли след Devil May Cry

На днях вышел третий сезон мультсериала Castlevania. И зоркие глаза пользователей Сети уже заметили одну важную деталь — возможный намёк на скорые новости о сериале по мотивам Devil May Cry.

В одной из тёмных сцен восьмого эпизода третьего сезона Castlevania зрители заметили меч главного героя Devil May Cry, Мятежник. Это маленькое камео имеет значение, поскольку в 2018 году Netflix и продюсер анимационного сериала Castlevania Ади Шанкар (Adi Shankar) анонсировали мультсериал по мотивам Devil May Cry. С Castlevania они будут связаны, но так за два года и не уточнилось, как.

Серия Devil May Cry рассказывает о судьбе Данте, отпрыска человека и легендарного демона Спарды. Герой обладает сверхъестественными способностями, в том числе может переходить в дьявольскую форму. Протагонист избрал путь охотника на демонов и открыл своё агентство Devil May Cry, в которое нанял нескольких людей с той же целью.

Источник:

State of Decay 2: Juggernaut Edition выйдет в Epic Games Store с поддержкой кроссплея

Студия Undead Labs объявила о том, что State of Decay 2: Juggernaut Edition выйдет в Epic Games Store 13 марта. Предзаказ уже открыт, игра стоит 599 рублей.

Примечательно, что пользователи Epic Games Store смогут играть вместе с пользователями State of Decay 2 на Xbox One, в Microsoft Store и Steam. Все достижения, снаряжение, разблокированные задания и остальной достигнутый прогресс — межплатформенные, поэтому будут доступны на всех платформах. Однако это не распространяется на сообщество. На какой платформе создали — на той и функционирует.

State of Decay 2: Juggernaut Edition является переизданием и мягким перезапуском State of Decay 2. Действие проекта разворачивается в постапокалиптической антиутопии, выжившие пытаются спастись от зомби и возродить цивилизацию.

Игроки (поддерживается кооперативный режим на четверых) управляют самостоятельно созданным сообществом, отправляют своих людей в вылазки за едой и патронами, назначают охранников и помощников в зависимости от характеров и навыков персонажей. И вы тоже можете ходить на вылазки и трудиться на благо сообщества, находить новых людей, обворовывать другие группы выживших и обследовать территорию на предмет ресурсов.

Источник:

Epic Games: «GeForce NOW — самый дружественный к издателю и разработчику потоковый сервис»

Генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) высказался в поддержку NVIDIA GeForce NOW после того, как несколько издателей отозвали свои игры из сервиса. Он считает, что служба является самой «дружественной к разработчикам и издателям» по сравнению с другими потоковыми сервисами, и игровые компании должны его поддерживать.

«Epic всецело поддерживает сервис NVIDIA GeForce NOW, предоставляя Fortnite и игры Epic Games Store, которые были отобраны в каталог (включая эксклюзивные). И мы будем постепенно улучшать интеграцию, — сказал Суини. — Это самый дружественный к разработчику и издателю из крупных потоковых сервисов. У него нет налога на выручку. Игровые компании, которые хотят двигать индустрию вперёд, к более здоровому состоянию для всех, должны поддерживать такой сервис!».

Тим Суини также поделился мнением, что облачные сервисы являются началом конца платёжной монополии (и 30-процентных налогов на выручку) iOS и Google Play. «Apple объявила, что эти сервисы не могут существовать на iOS, и, следовательно, не могут конкурировать, что является манией величия и слабостью», — дополнил он. Он также ожидает, что в этом году Google выступит против Apple и заблокирует Stadia на iOS, а также GeForce NOW и Project xCloud в Google Play.

Источники:

Видео: Valve позволила исследовать две локации Half-Life: Alyx — Лабораторию Рассела и Сити-17

Valve недавно рассказала о том, что в понедельник, 9 марта, её шлемы Index вернутся на короткое время в продажу. Компания также выпустила две небольшие локации или карты из Half-Life: Alyx, которые владельцы шлемов Valve Index уже могут изучить. А блогер 2kliksphilip решил поделиться двумя игровыми видео, в которых как раз исследуются эти окружения.

Первое видео демонстрирует лабораторию Рассела, а второе — покорённый пришельцами восточноевропейский город Сити-17. Скачать первый и второй уровни можно в мастерской Half-Life: Alyx (разумеется, необходимо прежде оформить предварительный заказ на игру). Стоит отметить, что оба уровня не столь интерактивны, как они будут представлены в игре.

Оба ролика дают дополнительное представление о том, чего можно ожидать от грядущего высокобюджетного шутера в виртуальной реальности. Лаборатория Рассела уже мелькала в трейлерах и видео Half-Life: Alyx — именно здесь созданы удивительные перчатки, с помощью которых главная героиня Аликс Вэнс будет манипулировать окружением в будущей игре.

Сити-17 — гораздо более масштабный уровень, позволяющий оценить графику игры. В обоих случаях можно взаимодействовать с некоторыми предметами, хотя в полноценной игре и сами уровни будут богаче, и окружение более живым: достаточно сказать, что там будут враги и союзники.

Half-Life: Alyx является приквелом Half-Life 2 и повествует о борьбе с жестокой расой пришельцев, известной как Альянс. Контроль Альянса за планетой после инцидента в Чёрной Мезе усилился: оставшееся население согнано захватчиками в города. Аликс Вэнс участвует в создании сопротивления и исследованиях с целью создания инструментов борьбы с захватчиками.

Желающие более полно оценить игровой процесс будущей игры могут ознакомиться с тремя официальными роликами от Valve или 13-минутной записью IGN c комментариями разработчиков. Запуск запланирован на 23 марта. Сейчас Half-Life: Alyx можно приобрести в Steam с 10-процентной скидкой — за 977 ₽.

Источник:

Bethesda Game Days 2020: свежие подробности фракций и геймплея обновления Fallout 76, Wastelanders

Чем ближе к релизу обновления Fallout 76: Wastelanders, тем больше компания Bethesda Softworks делится его подробностями.

На мероприятии Bethesda Game Days 2020 разработчик рассказал, что контент Wastelanders будет доступен всем игрокам, независимо от уровня их персонажа. Обновление также задумано так, чтобы предпочитающие одиночное прохождение геймеры могли легко влиться в события, как в предыдущие части серии. Действие Wastelanders будет разворачиваться спустя год после начала основного сюжета Fallout 76.

В Fallout 76 появятся две основные фракции: Поселенцы и Рейдеры. Каждая из них обитает на новой территории, и у них вы сможете брать задания и торговать. Общаться можно с представителями обеих фракций, и занимать обе стороны. Ваш выбор помочь любой из них принесёт очки репутаций. Некоторые персонажи бродят по игровому миру. И каких-то из них можно завербовать. После этого они вернутся в ваш лагерь, чтобы защищать его и отправлять вас на задания.

Чтобы поддерживать сюжетный аспект, Fallout 76 автоматически переместит вас и члена вашей группы в отдельную сессию при посещении областей с заданиями. Так, только вы и ваш напарник сможете общаться с игровыми персонажами, а состояние мира контролируется самой Fallout 76 и меняется в соответствии с вашим выбором или в рамках сюжетных событий.

Обновление Wastelanders станет доступно 7 апреля. Fallout 76 вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Видео: сравнение игрового процесса ремейка Resident Evil 3 с оригиналом

Сотрудники PlayStation Underground представили 16-минутный обзор игровых различий между Resident Evil 3 (2020) и оригинальной версией 1999 года. Учитывая, что прошло более 20 лет с момента выпуска оригинала, сравнивать графику вряд ли имеется смысл: она отличается в двух играх как день и ночь. Но зато можно сравнить игровой процесс, на котором и сосредоточено видео.

Старая игра была завязана на фиксированные камеры-локации, между которыми персонаж переходил с некоторыми задержками, тесные помещения и узкие коридоры. Несмотря на огромную разницу между оригиналом и новой игрой, разработчики постарались сохранить многие элементы: например, можно будет встретить классических врагов или, как и раньше, подорвать наседающих зомби выстрелом в бочку с горючим рядом с ними.

Стоит сказать, что оригинал создавался для PlayStation 1, а ремейк — для PlayStation 4. По этой игре, как и прежде по Resident Evil 2 (2019), можно легко понять, насколько головокружительный прогресс произошёл в индустрии за эти годы. По сути, Resident Evil 3 (2020) лишь повторяет фабулу, являясь как по графике, так и по игровому процессу совершенно другой игрой. И судя по всему, Capcom снова не разочарует поклонников серии боевиков про зомби.

Как обещают разработчики, искусственный интеллект зомби в игре был переработан так, что мертвецы будут вести себя по-разному, когда они встречают игрока в одиночку или когда нападают группой. Размер Раккун-Сити будет в ремейке больше, чем в оригинальной игре, что даст возможность проходить разными маршрутами, а система метро будет действовать как узел быстрого перемещения между уровнями. По-прежнему будут безопасные комнаты, в которых можно будет скрыться от Немезиса.

Согласно сюжету Resident Evil 3 (2020), лишь Джилл Валентайн знает о преступлениях корпорации „Амбрелла“, и чтобы её остановить будет использовано секретное оружие — Немезис. В комплект игры входит не связанная сюжетно сетевая игра Resident Evil Resistance, в которой четверо выживших бросают вызов зловещему Высшему разуму и пытаются сбежать из его плена.

Ремейк Resident Evil 3 выйдет уже 3 апреля на ПК, PS4 и Xbox One. В Steam можно оформить предварительный заказ за 1999 ₽, получив в качестве бонуса набор классических костюмов. К сожалению, русская локализация доступна только в виде субтитров.

Источник:

Симулятор квиддича Broomstick League выйдет на PS4 и Xbox One

Компания Blue Isle Publishing и студии Virtual Basement, Code Headquarters и Blue Isle Studios объявили о том, что «динамичная воздушно-спортивная онлайн-игра» Broomstick League выйдет на PlayStation 4 и Xbox One наряду с ПК.

Broomstick League выглядит как неофициальный клон Harry Potter: Quidditch World Cup, вышедшей в 2003 году на GameCube, PlayStation 2, ПК, Xbox и Game Boy Advance. Проект представляет собой спортивные состязания игроков на летающих мётлах и с волшебной палочкой в руке. Главная задача матча (в форматах «1 на 1», «2 на 2» и «3 на 3»): захватить мяч, обойти противников и забить гол.

Для эффективной игры в Broomstick League геймерам предстоит оттачивать навыки управления метлой, использовать магию, а также выделывать финты. Заклинаниями можно выбивать мяч из рук противника, защищать ворота и забивать голы. Кроме того, в игре доступна настройка внешности персонажа, включая коллекционные мётлы, палочки и аксессуары.

Broomstick League находится в раннем доступе Steam. 82 % из 76 пользователей, оставивших комментарий на игру, отзываются о проекте положительно. Разработчик рассчитывает выпустить Broomstick League в период с декабря 2020 года по март 2021-го.

Источник:

Platinum Games собрала более $2,2 млн на Kickstarter для переиздания The Wonderful 101

The Wonderful 101 вышла на Nintendo Wii U в 2013 году, а 3 февраля этого года Platinum Games запустила кампанию по сбору средств на переиздание. Уже в первые часы минимальная сумма ($50 010) была собрана, а теперь, после её завершения, можно говорить об огромном успехе микроинвестирования: оно принесло $2,23 млн.

Минимальная цель в $50 тысяч собирались для выпуска на Nintendo Switch, но полученная сумма позволит выпустить игру также в Steam и на PS4. В настоящее время игра планируется к запуску в мае этого года на рынке Северной Америки и Европы и в июне — в Японии.

Столь скорый запуск указывает, что портированные версии, вероятно, уже были близки к завершению с самого начала кампании. Исполнительный директор PlatinumGames Ацуши Инаба (Atsushi Inaba) недавно пояснил, что сбор средств был скорее не для получения средств с целью издания, а для оценки интереса к проекту, оживления игрового сообщества и финансирования DLC, которые будут выпущены в дальнейшем.

Wonderful 101: Remastered — это первая попытка Platinum Games самостоятельно заниматься издательством и лишь одна из четырёх предстоящих крупных инициатив компании, среди которых также имеется новая игра под названием Project G.G. — ею занимается новая токийская студия.

К сожалению, Platinum Games решила не расширять количество локализаций The Wonderful 101: Remastered: будут доступны только английский, французский, итальянский, немецкий и испанский. Игра предложит обновлённую графику и повышенную частоту кадров, а также переработанное управление и некоторые другие изменения.

The Wonderful 101: Remastered будет стоить €44,99 и выйдет на ПК, PlayStation 4 и Nintendo Switch 22 мая в Европе и 19 мая — в Северной Америке.

Источник:

Красота требует жертв: для запуска DOOM Eternal при 60 кадрах/с понадобится GTX 1060 на 6 Гбайт

На Steam-странице DOOM Eternal в течение нескольких часов сегодня ночью можно было лицезреть системные требования горячо ожидаемого шутера. К утру информация пропала, но пользователи успели её зафиксировать.

Согласно уже удалённым данным, DOOM Eternal понадобится:

Минимальные требования (1080p, 60 кадров/с, низкие настройки)

  • ОС: Windows 7/10 (64 бит);
  • Процессор: Intel Core i5 3,3 ГГц или AMD Ryzen 3 3,1 ГГц;
  • Оперативная память: 8 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 (4 Гбайт), GTX 1060 (6 Гбайт), GTX 1650 (4 Гбайт), AMD Radeon R9 290 (4 Гбайт) или RX 470 (4 Гбайт);
  • Место на диске: 50 Гбайт.

Рекомендуемые требования (1440p, 60 кадров/с, высокие настройки)

  • ОС: Windows 10 (64 бит);
  • Процессор: Intel Core i7-6700K или AMD Ryzen 7 1800X;
  • Оперативная память: 16 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 (8 Гбайт), RTX 2060 (8 Гбайт) или AMD Radeon RX Vega56 (8 Гбайт);
  • Место на диске: 50 Гбайт.

Пользователей такие «аппетиты» DOOM Eternal (особенно к видеокарте) насторожили и испугали. Впрочем, некоторые комментаторы в социальных сетях предполагают, что Bethesda решила не рисковать и назвала требования с запасом.

Попытался успокоить общественность ведущий программист движка игры Билли Кан (Billy Kahn). У себя в микроблоге разработчик заявил, что DOOM Eternal оптимизирована лучше DOOM (2016) и работает «так плавно, как ножом по маслу».

DOOM Eternal выйдет 20 марта на PC, PS4, Xbox One и в облачном сервисе Google Stadia, а на Nintendo Switch появится позже. За день до релиза «М.Видео» устроит ранний старт продаж консольных версий игры в 15 городах России.

Источники:

Видео: головоломка Relicta расскажет о Луне 22-го века на Stadia и других платформах

Испанская независимая студия Mighty Polygon представила свой первый проект — сюжетную головоломку от первого лица Relicta в духе Portal, Q.U.B.E., The Turing Test и The Talos Principle. Выпуском занимается издательство Ravenscourt, которое прежде отвечало за распространение отечественных проектов Ash of Gods и Redeemer наряду с другими играми.

Relicta — основанная на физике головоломка от первого лица, в которой предстоит творчески сочетать магнетизм и гравитацию, чтобы разгадать секреты базы Чандра. Главная героиня окажется в одиночестве на предательских терраформированных просторах Луны будущего и единственное, что поможет сохранить жизнь её дочери Киры, — научный подход...

Играть предстоит за главного физика на мрачной, заброшенной лунной базе — доктора Патерь. Нужно проложить путь вокруг загадочных терраформированных кратеров, меняя гравитацию и магнетизм по своей воле для решения физических головоломок. Можно будет спешить вперёд, пытаясь быстрее добиться или же потратить время на сбор улик с целью понимания особенностей орбитальной политики 22-го века?

В вечной темноте лунных кратеров скрыт секрет, который может унести жизнь дочери доктора Патель или навсегда изменить судьбу человечества. Героине придётся столкнуться с серьёзными последствиями своего исследования. Окружение мало напоминает современную Луну — скорее, это пустынная Земля. Но что-то мрачное произошло здесь — нужно выяснить, в чём причина.

Разработчики обещают: сложные физические головоломки; детально проработанную среду, где каждый уголок рассказывает историю, а каждый новый шаг сулит вызовы; погружающую в научно-фантастический мир захватывающую музыку; глубокую и загадочную предысторию — узнать подробности можно собирая разбросанные в игре подсказки.

Судя по странице в Steam, игра предложит озвучку только на английском, однако имеются русские субтитры. Запуск Relicta на PlayStation 4, Xbox One, ПК состоится до конца года. Выйдет проект в потоковом сервисе Google Stadia, причём для облачной службы представлен отдельный трейлер:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥