Новости Software → игры

Второе DLC для Metro: Last Light выйдет 3 сентября

Deep Silver объявила дату выхода нового DLC для Metro: Last Light. Оно называется Tower Pack и появится 3 сентября на PC, PS3 и Xbox 360.

Tower Pack  представляет собой некое подобие башни испытаний. Игрокам необходимо подниматься на ее вершину, по пути уничтожая толпы опасных противников. Причем с каждым новым уровнем сложность будет расти, а потому, как гласит пресс-релиз, «только те, кто отлично разбираются в механике игры и стрельбе, смогут дойти до конца».

Цена дополнения составит $4,99. Это уже второе DLC из обещанных четырех, даты выхода оставшихся не сообщаются. Сама же Metro: Last Light уже совсем скоро появится на Mac-устройствах, а чуть позже — и на Linux-системах.

Источник:

Bound by Flame от создателей Mars: War Logs анонсирована для PS4

Компания Focus Home Interactive и студия Spiders объявили о том, что разработка анонсированной в марте ролевой игры Bound by Flame ведется не только в версиях для PC, PS3 и Xbox 360, но и для PS4. Французская команда известна как разработчик экшена Mars: War Logs и приключенческих игр Gray Matter и The Testament of Sherlock Holmes. 

События Bound by Flame вращаются вокруг наемника, одержимого огненным демоном и поставленного перед дилеммой — сохранить человеческий облик или же позволить сверхъестественной сущности поглотить себя полностью. На противоборстве человеческого и демонического строится система развития героя: он сможет стать еще сильнее, отдавая части своей души демонам, а может обратить все силы на борьбу с ними. В зависимости от степени демонического влияния будет меняться и его внешний облик, изначально определяемый игроком наравне с полом.

Создатели обещают внедрить полноценную систему морального выбора, основанную на двойственности героя, а также систему отношений с NPC, позволяющую превратить их в друзей, врагов или завязать с ними романтические отношения. В путешествии, в котором его смогут сопровождать ИИ-управляемые компаньоны, ему придется постоянно принимать решения, которые направят события по определенному сценарию.

Все сражения в Bound by Flame будут происходить в реальном времени, а система прокачки будет построена на трех ветках. В числе врагов заявлены традиционные фэнтезийные существа — теневые драконы, личи, восставшие мертвецы и ледяные монстры. В игре также будет представлена система крафтинга, с помощью которой игроки смогут создавать и улучшать оружие и экипировку.

Bound by Flame будет выпущена в первом квартале 2014 года.

Источник:

Особенности эксклюзивного режима игры за зомби в Dying Light

Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment раскрыло бонусы предварительного заказа Dying Light, нового зомби-экшена с открытым миром от польской студии Techland, в отличие от прославившей ее Dead Island ставящего акцент на пугающей атмосфере и аспектах выживания.

За раннюю покупку игры геймеры получат эксклюзивный многопользовательский PvP-режим Be the Zombie, который, как уверяют авторы, откроет другую сторону мира Dying Light. Создатели предлагают игрокам поохотиться на других пользователей в роли «смертоносного хищника» — зомби с редкой мутацией, наделенного не встречающимися среди рядовых противников способностями, такими как нечеловеческая скорость перемещения, специальные атаки (в том числе дальние) и напоминающие растения конечности, которыми можно пользоваться как «кошкой» (grapple tool). Используя эти преимущества, им предстоит уничтожать человеческих врагов, защищая свой Улей (Hive). Как и главные персонажи, «ночной охотник» имеет собственное дерево умений, состоящее из трех веток, а также может зарабатывать уникальные способности и награды.

В настоящее время Be the Zombie предлагается только жителям Северной Америки, однако в будущем этот бонус наверняка станет доступен и европейским геймерам или будет выпущен в виде отдельного DLC после релиза игры, как это произошло с режимом Bloodbath Arena для Dead Island. 

Dying Light разрабатывается в версиях для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One и выйдет в 2014 году. Демоверсия игры будет доступна посетителям мероприятия PAX Prime 2013, которое пройдет с 30 августа по 2 сентября в Сиэтле.

Источник:

Разработчики The Order: 1886 вдохновлялись Uncharted 2

Исполнительный директор студии Ready at Dawn Рю Вирасурия (Ru Weerasuriya) дал интервью порталу Eurogamer, в котором рассказал о том, какая игра сподвигла его и студию на создание The Order: 1886. Оказалось, что главным источником вдохновения послужил эксклюзивный для PlayStation 3 экшен Uncharted 2: Among Thieves.

«Вторая часть серии [Uncharted] подарила игрокам эмоции, которые приносят высокобюджетные голливудские блокбастеры. И мы не пытаемся точь-в-точь повторить успех Naughty Dog, но мы стараемся сделать это таким же увлекательным приключением, не отпускающим игрока ни на минуту. В играх такое можно очень редко встретить, чаще всего вас заставляют делать одно и то же, и игра к концу превращается в рутину».

«В случае с Uncharted 2 все было не так. Не было ни одного момента, когда бы я подумал «ну да, это было неплохо». У меня в голове постоянно была мысль «это невероятно!», и, когда начались титры, мне хотелось еще больше таких приключений. И именно поэтому я решил создать такой же впечатляющий проект. Ведь для этого мы и разрабатываем игры, и для этого существует эта индустрия».

Шутер от третьего лица The Order: 1886 выйдет в следующем году эксклюзивно для PlayStation 4. Ни даты выхода, ни геймплейных подробностей пока нет.

Источник:

Первые DLC для Watch Dogs появятся только в следующем году

До релиза Watch Dogs остается несколько месяцев, и Ubisoft уже начинает задумываться о том, что именно должно быть в дополнениях к этой игре. В интервью ОХМ исполнительный продюсер Watch Dogs Доминик Гуэй (Dominic Guay) рассказал, чего стоит ожидать будущим покупателям.

«Первые DLC начнут появляться в начале следующего года, — это самое подходящее время. У нас уже накопилось немало историй во вселенной Watch Dogs, которые мы хотели бы рассказать. Но самое главное, над чем мы сейчас размышляем, — каким образом можно сделать игровой процесс еще более разнообразным. Ведь у нас есть огромный город с массой возможностей, в нем легко придумать все, что угодно. Поэтому именно добавление новых функций и новых идей в геймплее станет первостепенной задачей».

«У нас нет цели занять игроков на неделю или две. Большинство DLC отнимут у вас не больше одного вечера, но удовольствия принесут массу. Первыми новостями мы поделимся уже в конце этого года».

Источник:

Даты выхода игр для Wii U и 3DS на последний квартал 2013 года

В дополнение к анонсу новой консоли семейства Nintendo 3DS, Nintendo 2DS и комплекта Wii U с HD-переизданием The Legends of Zelda: The Wind Waker компания Nintendo обнародовала даты выхода своих игр, которые будут выпущены до конца текущего года.

В числе игр, которые поступят в продажу в четвертом квартале 2013 года, присутствуют новые части ключевых серий Nintendo — Mario, Zelda и Donkey Kong — а также множество проектов сторонних разработчиков. Напомним, что такие ожидаемые игры осени, как Watch Dogs, Call of Duty: Ghosts и Batman: Arkham Origins, появятся на Wii U одновременно с другими игровыми системами, а библиотека 3DS пополнится яркими новинками, среди которых — The Legend of Zelda: A Link Between Worlds и  Professor Layton and the Azran Legacy.

Стоит учесть, что даты релиза указаны для цифрового магазина Nintendo eShop, но в большинстве случаев они совпадают с датами выпуска дисковых версий.

Бандлы Wii U:

  • The Legend of Zelda: The Wind Waker HD Premium Pack (черного цвета, ограниченный тираж) — 4 октября
  • (Limited Edition) LEGO CITY Undercover Premium Pack (черного цвета, ограниченный тираж)  ноябрь

Игры для Wii U:

  • Rayman Legends (Ubisoft) 29 августа 
  • Just Dance 2014 (Ubisoft) 1 октября 
  • The Legend of Zelda: The Wind Waker HD (Nintendo) 4 октября
  • Sonic Lost World Deadly Six Edition (ограниченный тираж, SEGA, дистрибьютор — Nintendo of Europe) 18 октября
  • Skylanders SWAP Force (Activision) 18 октября
  • Batman: Arkham Origins (Warner Bros. Interactive Entertainment) 25 октября
  • Wii Party U + пульт Wii Plus (белого цвета, ограниченный тираж, Nintendo) 25 октября
  • Wii Party U + пульт Wii Plus (черного цвета, ограниченный тираж, Nintendo) 25 октября
  • Assassin's Creed IV Black Flag (Ubisoft) 31 октября
  • Angry Birds Star Wars (Activision) 1 ноября
  • Call of Duty: Ghosts (Activision) 5 ноября
  • LEGO Marvel Super Heroes (Warner Bros. Interactive Entertainment) 15 ноября
  • Watch Dogs (Ubisoft) 21 ноября
  • Марио и Соник на Олимпийских зимних играх 2014 в Сочи (Nintendo) ноябрь
  • SUPER MARIO 3D WORLD (Nintendo) ноябрь
  • Donkey Kong Country: Tropical Freeze (Nintendo) декабрь
  • Scribblenauts Unlimited (Nintendo) декабрь
  • Wii Fit U (Nintendo) 2013 год
  • Wii Karaoke U by JOYSOUND (Nintendo) 2013 год

Игры для Nintendo 3DS: 

  • Etrian Odyssey IV: Legends of the Titan (ATLUS) 30 августа
  • Shin Megami Tensei: Devil Summoner: Soul Hackers (ATLUS) 20 сентября
  • Inazuma Eleven 3: Lightning Bolt (Nintendo) 27 сентября
  • Inazuma Eleven 3: Bomb Blast (Nintendo) 27 сентября
  • Harvest Moon: A New Beginning (MAQL Europe) сентябрь
  • Moshi Monsters Katsuma Unleashed (Activision) 11 октября
  • Pokémon X (Nintendo)  12 октября
  • Pokémon Y (Nintendo) 12 октября
  • Sonic Lost World (SEGA, дистрибьютор — Nintendo of Europe) 18 октября
  • Skylanders SWAP Force (Activision) 18 октября
  • Teenage Mutant Ninja Turtles (Activision) 25 октября
  • BEYBLADE: Evolution (Rising Star Games) 25 октября
  • Batman: Arkham Origins Blackgate (Warner Bros. Interactive Entertainment) 25 октября
  • Angry Birds Star Wars (Activision) 1 ноября
  • Professor Layton and the Azran Legacy (Nintendo) 8 ноября
  • LEGO Marvel Super Heroes (Warner Bros. Interactive Entertainment) 15 ноября
  • Mario Party: Island Tour (Nintendo) ноябрь
  • Ben 10 Omniverse 2 (NAMCO BANDAI) ноябрь
  • The Legend of Zelda: A Link Between Worlds (Nintendo) ноябрь
  • Scribblenauts Unlimited (Nintendo) декабрь
  • LEGO Friends (Warner Bros. Interactive Entertainment) четвертый квартал 2013 года
  • Bravely Default (Nintendo) конец 2013 года

Источник:

Steam Greenlight исполнился год

Сегодня сервису Greenlight, позволяющему пользователям Steam давать понравившимся проектам «путевку в жизнь», исполняется год. В честь этого события компания Valve объявила о начале распродажи всех игр, которым посчастливилось быть отобранным через систему.

Основатель Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) лично поблагодарил все сообщество Steam за искреннюю поддержу проекта. «Мы и дальше будем стараться сократить количество преград между разработчиками и игроками», — отметил Гейб. Также он с гордостью сообщил, что за этот год количество инди-игр на сервисе увеличилось в 2 раза, а в преддверии годовщины Valve пропустила через Steam Greenlight сразу 100 новых игр.

Напомним, сервис был запущен 30 августа 2012 года и нацелен в первую очередь на инди-разработчиков. Данная система позволяет не только отбирать наиболее качественные проекты, но и помогает сформировать вокруг каждого из них свое игровое сообщество,  а также дает возможность их создателям получить отзывы публики.

Источник:

Уве Болл попросил денег на экранизацию Postal 2

Немецкий режиссер Уве Болл (Uwe Boll), известный всему миру своими отвратительными экранизациями компьютерных игр, вновь появился на горизонте. На сей раз он решил снять фильм по мотивам Postal 2.

За финансовой помощью режиссер обратился к пользователям сайта Kickstarter. В случае успеха кампании он собирается снять жесткую сатиру на современный западный мир без какой-либо цензуры, которая расскажет о том, что современная демократия ничем не отличается от лагерей для заключенных в СССР или Китае, а также прольет свет на судьбу Усамы бен Ладена (Osama bin Laden). Уве Болл просит на создание картины Postal 2 $500 тыс. На момент написания новости на счет проекта перечислили более $4 тыс., до конца акции осталось чуть менее двух месяцев.

Напомним, оригинальный Postal, который также был снят Боллом, критики разнесли в пух и прах — его средний балл на Metacritiс составляет 22 из 100 возможных.

Источник:

«1С-СофтКлаб» выпустит F1 2013 на территории России

Компания «1С-СофтКлаб» выступит официальным дистрибьютором F1 2013 на территории России. Новая часть гоночного симулятора будет выпущена в октябре этого года на платформах PC, PlayStation 3 и Xbox 360. В игре останется оригинальная озвучка, дополненная субтитрами на русском языке.

В F1 2013 игрокам будут доступны все машины, пилоты и трассы реального гоночного сезона 2013 года, а в классическом режиме на двух исторических трассах каждый сможет потягаться в мастерстве вождения с прославленными пилотами и командами 1980-х. Компания Codemasters также предложит обновленный сетевой сервис RaceNet, благодаря которому пользователи смогут устраивать состязания различного масштаба, следить за статистикой, получать обновления и всегда быть в курсе событий F1 2013.

Кроме того, разработчики обещают продвинутый искусственный интеллект и поднятие планки качества графики на новый уровень — F1 2013 создается на улучшенной версии движка EGO.

Источник:

Комплект Humble Origin Bundle был продан тиражом более 2,1 млн копий

Чрезвычайно щедрое предложении Electronic Arts в рамках очередной двухнедельной акции Humble Bundle закончилось. Как и следовало ожидать, комплект игр Origin Bundle побил все прежние рекорды, распродавшись тиражом более 2,1 млн копий и принеся более 10,5 млн средств преимущественно различным благотворительным организациям.

Обычно в рамках акций Humble Bundle продаются привлекательные наборы игр от независимых разработчиков с целью не только продвижения этих игр, но и привлечения благотворительного капитала для ряда фондов. Однако комплект Humble Origin сильно выделялся из череды привычных акций.

Издатель не только позволил приобретать за символическую плату целый набор игр высокого класса, но также все получаемые средства направил на благотворительность. Напомним, за свободную цену продавались следующие проекты: Dead Space, Burnout Paradise: The Ultimate Box, Crysis 2 Maximum Edition, Dead Space 3, Medal of Honor, Mirror's Edge, Battlefield 3, The Sims 3, Command & Conquer: Red Alert 3 и Populous.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥