Новости Software → игры

Для Batman: Arkham Origins запланировано множество костюмов

В интервью Polygon художественный руководитель Batman: Arkham Origins Эрик Холмс (Eric Holmes) заявил, что разработчики выпустят для главного героя проекта множество дополнительных костюмов. Этим создатели хотят дать геймерам выбор, позволив играть за любимую версию Бэтмена.

«Бэтмен существует долго, и у всех фанатов есть его любимая итерация. Речь идет как об определенных сериях комиксов, так и художественных стилях. Мы хотим, чтобы пользователи могли выбирать своего любимого Бэтмена в Batman: Arkham Origins и очень гордимся, что можем предоставить им такую возможность», — заявил Холмс.

Например, пользователям разрешат одеть главного героя в костюм Бэтмена, который носил актер Адам Уэст (Adam West) в сериале «Бэтмен» (Batman) 60-х годов прошлого века. О других нарядах разработчик не рассказал, но отметил, что их будет много.

Batman: Arkham Origins поступит в продажу 25 октября текущего года на всех заявленных платформах.

Источник:

Видео дня: техно-демо новейшей версии движка CryEngine

Немецкая компания Crytek опубликовала запись технической демонстрации четвертого поколения движка CryEngine, представленного на этой неделе в рамках игровой выставки Gamescom 2013. 

В ролике, за основу которого взяты сцены из игры Ryse: Son of Rome, демонстрируется технология реалистичного рендеринга человеческого лица, комплексная симуляция погодных эффектов, эффектов частиц и освещения, анимация моделей по системе CRYMannequin, автоматическая генерация LOD-геометрии и текстур объектов и динамическая система смены времени суток.

Как мы уже рассказывали, новая версия движка не имеет цифры в названии, поскольку авторы считают ее совершенно новой разработкой, а не развитием предшествующих поколений CryEngine. Эта универсализированная версия будет постоянно обновляться и модифицироваться, благодаря чему движок всегда будет отвечать самым современным задачам игростроя. CryEngine будет поддерживать все платформы текущего и будущего циклов, включая Wii U, PS4, Xbox One и PC, а поддержка других игровых систем будет добавлена в него в будущем.

Таким образом, все будущие игры Crytek и компаний, заключивших с ней лицензионное соглашение на использование движка, будут использовать уже не CryEngine 3 (или 3,5), а именно новую версию.

Источник:

Владельцы планшетов помогут бойцам в Tom Clancy's The Division

Ubisoft выложила в Сеть трейлер, который продемонстрировал возможности приложения для сетевого шутера Tom Clancy's The Division. Программа будет выпущена для планшетов и позволит геймерам влиять на ход битвы, которая в реальном времени идет между консольными игроками. Приложение разрабатывает студия Ubisoft — Massive Entertainment, отвечающая за основную игру.

Программа предложит смотреть на сражения на карте с тактического ракурса. Простыми нажатиями на дисплей игрок сможет отметить врагов, которые прячутся за укрытиями, что позволит товарищам по команде быстрее к ним подобраться. Кроме того, владельцы планшетов смогут уменьшить броню врагов, используя активируемые способности.

На последних стоит остановиться подробнее. Например, на карте можно отметить небольшую зону, находящиеся внутри которой товарищи будут наносить врагам в два раза больше повреждений. Кроме того, геймерам позволят лечить союзников, и подобно аналогичной программе для Battlefield 4, время от времени будут доступны ракеты, наносящие значительные повреждения.

Tom Clancy's The Division разрабатывается для Xbox One, ПК и PS4. Релиз проекта назначен на четвертый квартал 2014 года.

Источник:

MOBA Dead Island Epidemic выйдет только на ПК

Издательство Deep Silver поделилось новой информацией о free-to-play-игре Dead Island Epidemic для ПК. MOBA разрабатывается компанией Stunlock Studios — создателями боевика Bloodline Champions. Dead Island Epidemic будет продаваться только в цифровом виде через Steam.

Проект предложит битвы между 12 игроками, поделенными на 3 команды из 4 человек. Партии должны не только сражаться друг с другом, но и с ордами оживших мертвецов, которые бродят по карте. Разработчики обещают несколько видов противников – от медленных зомби до огромных жутких боссов. Чтобы победить последних, понадобятся силы всех команд.

Как и в оригинальной Dead Island, пользователи смогут улучшать оружие. По словам представителей Deep Silver, в MOBA будут сотни видов оружия и предметов, которые позволяется создать. Свои творения можно будет улучшать несколько раз, чтобы максимально точно подогнать их под предпочитаемый стиль боя.

В отличие от других MOBA-игр, основная задача будет заключаться не в нападении на чужие базы, а в битвах за контрольные точки и цели, находящиеся на арене. Поэтому геймплей будет постоянно меняться, заставляя команды время от времени объединяться и сотрудничать друг с другом.

Пока в издательстве не готовы назвать дату премьеры Dead Island Epidemic.

Источник:

Total War: Rome 2 установила рекорд по количеству предзаказов

Стратегия Total War: Rome 2 поступит в продажу лишь через две недели, однако на данный момент, по заявлению компании SEGA, игра уже обошла все предыдущие выпуски серии по количеству предварительных заказов.

Конкретные цифры не называются, но, по данным издательства, предзаказ новейшей части оформило в шесть раз больше игроков, чем это было в случае с Total War: Shogun 2 в 2011 году. В США компания уже реализовала более половины копий первого тиража стандартного издания, причем коллекционное также пользуется высоким спросом. За предварительную покупку стратегии в цифровом сервисе Steam игроки вознаграждаются дополнением Greek States Culture Pack, содержащим три эксклюзивные фракции (Афины, Древнеэпирское царство и Спарта) как для одиночной, так и для и мультиплеерной кампании.

«Мы связываем с Total War: Rome 2 очень большие надежды, — сказал менеджер по продукции SEGA Сэм Садехи (Sam Sadeghi). — Эта игра уже стала лидером по количеству предварительных заказов за всю историю Total War».

Непосредственно перед релизом издательство будет пытаться привлечь внимание игроков  к Total War: Rome 2, еще не оформивших предварительную покупку, особенно активно. В рамках маркетинговой кампании, которую SEGA планирует развернуть в ближайшие недели, игра появится в рекламе на европейских телеканалах Discover History и Quest.

Total War: Rome 2 выйдет 3 сентября в эксклюзивной версии для PC. В России игра будет выпущена компанией «1С-СофтКлаб» полностью на русском языке не только в стандартном, но и коллекционном «Имперском издании».

Источник:

Бета-тестирование Dark Souls 2 на PS3 начнется в октябре

Компания Namco Bandai Games объявила о планах на проведение закрытого бета-тестирования ролевого экшена Dark Souls 2 для европейских и американских пользователей PS3. Бета-версия игры станет доступна в сервисе PlayStation Network выбранным участникам 5 октября. 

Всех заинтересованных издательство призывает следить за обновлениями официальной страницы проекта в Facebook начиная с 5 сентября. В следующем месяце компания подробнее расскажет о том, как можно будет подать заявку на участие и по каким критериям будет осуществляться отбор, а также раскроет другую важную информацию о тестировании. О возможности проведения теста для предпочитающих играть на Xbox 360 и PC издательство умалчивает.

На данный момент в бета-версию планируется включить только одну зону. Это будет совершенно новая локация (как уверяют создатели, одна из самых опасных в мире Dark Souls 2), которая бросит вызов умениям игроков и проверит стойкость их духа в бескомпромиссной борьбе за выживание. Она будет наполнена новыми врагами, «дьявольскими препятствиями» и предложит традиционно высокий уровень сложности, «реализовать который под силу лишь разработчикам из From Software».

Dark Souls 2 будет выпущена в марте 2014 года в версиях для PS3, Xbox 360 и PC.

Источник:

Музыкальный трейлер Assassin's Creed 4: Black Flag, посвящённый скрытому прохождению

Ubisoft представила новый стильный трейлер своей грядущей игры Assassin's Creed 4: Black Flag. Как и многие другие трейлеры Assassin's Creed, новый ролик представляет собой нарезку замедленных кинематографических отрывков игрового процесса игры. Разработчики обещают, что скрытому прохождению будет уделено немало внимания в AC4, появится новая механика игрового процесса и возможности героя вроде трубки с отравленными стрелами.

В ролике главный герой Эдвард Кенуэй скрытно перемещается по крышам домов, прячется в тенях и густой растительности тропических островов, сражается с врагами и убивает их, а также наслаждается прочими прелестями пиратской жизни. Разумеется, всё это показано под модную независимую музыку, которую немногие слышали ранее (для тех, кому интересно, речь идёт о композиции Railroad Track в исполнении Willy Moon).

Компания Ubisoft подтвердила, что игра выйдет 29 октября в США и 1 ноября в Европе на консолях PS3, Xbox 360 и Wii U. Появление Assassin's Creed 4: Black Flag для ПК и консолей нового поколения (Xbox One и PlayStation 4) состоится вскоре поле этого. Любители серии игр-песочниц уже могут оформить предварительные заказы.

Источник:

The Sims 4 будет офлайновой игрой

В интервью VG247 продюсер симулятора жизни The Sims 4 Гранд Родик (Grand Rodiek) заявил, что игра не будет требовать постоянного подключения к Интернету. На сегодняшний день проект разрабатывается только для ПК и Mac.

Родик не исключает релиз The Sims 4 на домашних консолях, но подчеркнул, что пока у Maxis нет подобных планов. Это довольно странное решение, ведь тогда игра от издательства Electronic Arts потеряет большую аудиторию на платформах нового поколения (особенно учитывая тот факт, что на PlayStation 4 оформили более миллиона предварительных заказов).

Скорее всего, на действия руководства Maxis повлияла критика, вызванная симулятором градостроения SimCity. В проект можно было играть только по Сети. Кроме того, после релиза серверы игры обвалились под натиском геймеров. В связи с нежеланием разработчиков разрешать офлайновую игру, хакеры выпустили мод, позволяющий наслаждаться SimCity без подключения к Сети.

The Sims 4 дебютирует в США и Европе в начале 2014 года.

Источник:

В Beyond: Two Souls появится мультиплеер; саундтрек к игре напишет Ханс Циммер

На проходящей в эти дни выставке Gamescom 2013 глава команды разработчиков Beyond: Two Souls Дэвид Кейдж (David Cage) поделился новыми подробностями проекта.

В частности, он рассказал, что в игре появится полноценный мультиплеер. В кооперативном режиме один из игроков будет управлять призраком Эйденом, в второй — главной героиней Джоди. Напомним, при одиночном прохождении между этими персонажами нужно будет переключаться. Кроме того, данный режим позволит использовать мобильное устройство в качестве контроллера. Для этого на iOS и Android выпустят специальное приложение, позволяющее полноценно управлять персонажем с помощью планшета или смартфона.

Также стало известно, кто напишет саундтрек к игре. На место ушедшего из жизни композитора Норманда Корбейла (Normand Corbeil) придет Ханс Циммер (Hans Zimmer), широко известный по музыке к таким фильмам и мультфильмам, как «Человек дождя», «Король Лев», «Скала», «Гладиатор», «Перл-Харбор», «Пираты Карибского моря», «Тёмный рыцарь», «Шерлок Холмс» и «Начало», а также играм Call of Duty: Modern Warfare 2 и Crysis 2.

Источник:

The Elder Scrolls Online будет распространяться по подписке

ZeniMax Online Studios наконец-то рассказала о модели распространения The Elder Scrolls Online. В интервью порталу Gamestar глава студии Мэтт Фирор (Matt Firor) сообщил, что игра будет распространяться по подписке. За доступ к онлайновой TES игрокам придется ежемесячно платить $15.

Фирор объяснил это решение тем, что подписка как нельзя лучше подходит The Elder Scrolls Online. Благодаря ей все игроки смогут находиться в равных условиях, а геймплей будет лишен каких-либо ограничений. Он отметил, что это было бы весьма сложно реализовать, если бы разработчики решили пойти по популярному free-to-play-пути.

«Суть игр серии The Elder Scrolls заключается в предоставлении игроку полной свободы. Поэтому мы считаем, что создавать препятствия между игроком и дополнительным контентом и игровыми возможностями посредством системы free-to-play несколько неправильно. Вместо этого вы сможете платить ежемесячно небольшую сумму и в полном объеме наслаждаться игрой», — сказал Фирор.

Напомним, последние крупные MMORPG, которые на старте решались требовать подписку, спустя несколько месяцев все же переходили на F2P-модель: Star Wars: The Old Republic, Secret World, Rift и другие. Какая судьба ожидает The Elder Scrolls Online, мы узнаем только после релиза игры, который состоится в 2014 году.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥