Новости Software → игры

Call of Duty: Black Ops 3 получит первое DLC в начале 2016 года

Компания Activision объявила, что первое из четырёх дополнений к шутеру Call of Duty: Black Ops 3 поступит в продажу в начале 2016 года. Сначала DLC под названием Awakening («Пробуждение») появится на PlayStation 4 и PlayStation 3, а спустя тридцать дней выйдет на PC, Xbox One и Xbox 360.

В состав первого дополнения к Black Ops 3 войдут следующие карты: Gauntlet, Splash, Rise и Skyjacked (переработанная версия арены Hijacked из Black Ops 2). Любителям отстреливать ходячих мертвецов в кооперативе разработчики предложат Der Eisendrachen — новую главу режима Zombies.

Кроме того, Activision представила проект Call of Duty World League, в рамках которого будут проходить профессиональные турниры по играм серии Call of Duty. В них смогут принять участие жители Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии. Общий призовой фонд данных чемпионатов в 2016 году составит $3 млн.

Источник:

Анонсирована ролевая игра Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom для PS4

В рамках прошедшего на выходных мероприятия PlayStation Experience 2015 издательство Bandai Namco Entertainment анонсировало JRPG Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom, создаваемую эксклюзивно для консоли PlayStation 4. Разработкой игры совместно занимаются японская студия Level 5 и известная на весь мир анимационная компания Studio Ghibli.

На данный момент о проекте известно крайне мало. Revenant Kingdom не станет прямым продолжением оригинальной Ni no Kuni — сценаристы придумали совершенно новую историю и других героев. Разработчики обещают вызывающий сильные эмоции сюжет и инновации в геймплее. Ориентировочная дата выхода игры пока не определена.

Предыдущая часть Ni no Kuni вышла в Японии в декабре 2010-го на Nintendo DS. Спустя почти год она добралась до PlayStation 3, где обзавелась подзаголовком Wrath of the White Witch. На Западе игра стала доступна лишь в начале 2013-го. Она получила весьма лестные отзывы как от критиков, так и от самих геймеров. Средний балл Ni no Kuni: Wrath of the White Witch на сайте Metacritic составляет 85 из 100 возможных.

Источник:

Европейский релиз Yakuza 5 состоится завтра. Новый трейлер Yakuza 0

Во время конференции PlayStation Experience 2015 издательство Sega сообщило, что приключенческий экшен Yakuza 5 поступит в продажу на территории Северной Америки и Европы 8 декабря. Игра будет доступна только на PlayStation 3.

Также на мероприятии прозвучала и другая радостная новость для поклонников сериала, проживающих за пределами Японии. Они смогут ознакомиться с Yakuza 0, приквелом первой части серии, на PlayStation 4. Правда, на данный момент подтверждён релиз только для Северной Америки, в то время как появление игры в Старом Свете остаётся под вопросом. Соответствующее заявление Sega сделала в своём официальном твиттере.

Действие Yakuza 0 развернётся в 1988 году на территории Kamurocho и Soutenburi — выдуманных районов Токио и Осаки. Главных героев на сей раз будет двое. Это 20-летний Казума Кирю (Kazuma Kiryu), выбивающий долги для местного криминального клана Tojo, и 24-летний Горо Мадзима (Goro Majima), бывший владелец кабаре. Также в Yakuza 0 появятся многие персонажи из самой первой части серии, а ближе к финалу история будет тесно перекликаться с событиями оригинальной Yakuza.

Источник:

В новом видео Uncharted 4 показали интерактивную систему диалогов

В рамках мероприятия PlayStation Experience 2015, прошедшего 5–6 декабря в Сан-Франциско, студия Naughty Dog продемонстрировала диалоговую систему Uncharted 4: A Thief’s End. В отличие от предыдущих частей серии, в новой игрокам позволят самостоятельно выбирать варианты ответов. О том, повлияют ли эти решения на развитие сюжета, разработчики умалчивают.

В ролике продолжительностью четыре с половиной минуты Нейтан Дрейк неожиданно встречает своего старшего брата Сэма (Sam), которого считал погибшим. Сэм попал в тюрьму, откуда безуспешно пытался сбежать (при попытке бегства он был ранен), — как ему удалось выжить и выбраться из заключения, остаётся тайной. В конце отрывка протагонист приглашает брата на ужин со своей женой Еленой, после чего Сэм говорит, что попал в неприятности. Предполагается, что показанные в ролике события происходят в самом начале игры.

Выбрать вариант ответа предлагается только один раз. Пользователь может решить, о каком из трёх своих путешествий (поиски Эльдорадо, Шамбалы или Ирама) рассказать Сэму. По всей видимости, выбор никак не влияет на дальнейший разговор.

Также новый фрагмент позволяет оценить новую систему лицевой анимации, которая, по заверениям создателей, превзойдёт нынешние разработки в этой области благодаря возможностям PlayStation 4.

Незадолго до показа нового фрагмента, во время церемонии The Game Awards 2015, Naughty Dog представила трейлер игры с новым персонажем — южноафриканской наёмницей Надин Росс (Nadine Ross). Её также можно увидеть в отрывке ниже, опубликованном YouTube-каналом All Games Beta. Подробнее об этой героине разработчики рассказали в ходе конференции Stories from the Performance Capture Set в рамках PlayStation Experience. Надин будет одним из двух главных антагонистов в игре. Она возглавляет группировку под названием «Береговая линия» (Shoreline), основанную её отцом.

Роль Надин исполняет белокожая актриса Лора Бейли (Laura Bailey), что вызвало недовольство у некоторых игроков и журналистов. Разработчики встали на защиту своего решения: по словам Нила Дракмана (Neil Druckmann), Бейли была выбрана в рамках кастинга на общих условиях и решающим фактором стал уровень её актёрского исполнения. «Я горжусь работой Лоры и надеюсь, что [никакие скандалы] не смогут уменьшить её заслуг», — отметил он. Он также заметил, что в Uncharted 4 есть белокожий персонаж, которого озвучивает афроамериканец.

Ведущий разработчик проекта считает, что отсутствие необходимости подбирать актёров по внешнему сходству с персонажами, в том числе по цвету кожи, — уникальная и очень выгодная для разработчиков особенность видеоигр в целом, которой стоит пользоваться. «Если бы это было не так, Трой Бейкер (Troy Baker) не смог бы сыграть Джоэла в The Last of Us, а Эшли Джонсон (Ashley Johnson) — Элли, — сказал он. — Будь это фильм, они не смогли бы исполнить эти роли, но в игре они справились со своей задачей превосходно».

Uncharted 4: A Thief’s End будет выпущена 18 марта 2016 года в эксклюзивной версии для PlayStation 4. Вплоть до 13 декабря оформившие предварительный заказ сборника Uncharted The Nathan Drake Collection могут присоединиться к закрытому бета-тестированию мультиплеера игры.

Источник:

Премьера геймплея и анонс PS4-версии MOBA-игры Paragon от Epic Games

Во время мероприятия PlayStation Experience 2015 компания Epic Games подробнее рассказала о Paragon — новой MOBA-игре, о разработке которой стало известно в начале прошлого месяца. В течение последних пяти недель на официальном сайте проекта публиковались тизер-ролики её персонажей, при этом остальные детали (в том числе касающиеся жанровой принадлежности) оставались в секрете.

Paragon представляет собой MOBA-игру с видом от третьего лица на движке Unreal Engine 4 с «беспрецедентным» прямым управлением героем, «взрывным экшеном» и «глубокой стратегической составляющей», рассчитанную на две команды по пять человек в каждой. «Пятеро против пяти. Три линии. Лес. Миньоны. Башни. Базы. В Paragon вы встретите все классические элементы MOBA c совершенно новой точки зрения», — так описывают её создатели. Пользователи смогут строить и улучшать колоды, карты для которых будут зарабатывать во время игры. 

В Сан-Франциско было объявлено, что в 2016 году она выйдет не только на PC, но и на PlayStation 4. Ниже можно посмотреть двухминутный трейлер анонса, а также минутный фрагмент геймплея.

«В течение двух последних лет мы увлечённо работали над Paragon и сейчас рады наконец представить её вам, — написал в PlayStation Blоg творческий директор проекта Стив Супервилл (Steve Superville). — Среди соревновательных игр MOBA-проекты занимают особое место. Они требуют от игроков самых разных навыков — и стратегического мышления, и умения работать в команде. Командные сражения, координация, не требующая слов, и искусные ганки [внезапные нападения на вражеского героя — прим.] доставляют острые ощущения, которые заставляют игроков вновь и вновь возвращаться в игру».

«Мы понимали, что наш многолетний опыт создания увлекательных экшенов позволит нам привнести что-то новое в жанр MOBA, — продолжил он. — В Paragon вы будете напрямую управлять своим героем прямо в разгаре сражения. В то же время мы постарались сохранить те элементы, которые делают игры этого жанра такими притягательными. Paragon — не гибрид. Это MOBA в традиционном понимании, приправленная взрывным экшеном».

По обещанию Супервилла, в ближайшие месяцы разработчики обнародуют массу новой информации об игре и представят новых героев. На данный момент известно о пяти персонажах: Твинбласт (Twinblast), Стил (Steel), Спэрроу (Sparrow), Деккер (Dekker) и Гракс (Grux). У каждого героя будет несколько специализаций.

Закрытое бета-тестирование Paragon начнётся в январе 2016 года, а весной игра станет доступна для покупки по программе раннего доступа. Летом разработчики проведут открытую «бету».

Источник:

Опубликован первый трейлер сюжетной кампании Total War: Warhammer

Компании SEGA и студия The Creative Assembly опубликовали первый трейлер сюжетной кампании Total War: Warhammer, в которой, как известно, пользователям предстоит управлять одной из четырёх рас: зеленокожие, гномы, графы-вампиры или Империя. В представленном ниже ролике разработчики уделили внимание отряду зеленокожих, показали полную карту мира и различные особенности проекта.

«И фанаты Total War, и фанаты Warhammer с нетерпением ждали возможности увидеть то, какой мы сделаем карту кампании Total War: Warhammer, — рассказывает геймдизайнер Иэн Роксбург (Ian Roxburgh). — Мы приложили титанические усилия, чтобы знаменитый и пропитанный легендами мир Warhammer Fantasy Battles получил достойное воплощение в самой высокодетализированной и графически совершенной карте мира, которую только нам доводилось создавать».

Российская премьера глобальной стратегии Total War: Warhammer должна состояться 28 апреля 2016 года. Проект создаётся эксклюзивно для PC (Windows, Mac OS X и Linux) и будет снабжён субтитрами на русском языке.

Источник:

Видео: первый геймплейный трейлер ремейка Final Fantasy VII

Во время прошедшего в выходные мероприятия PlayStation Experience компания Square Enix впервые показала геймплейный фрагмент ремейка Final Fantasy VII.

В двухминутном трейлере можно увидеть ролики на движке с участием Клауда и Баррета, а также сражение на улицах Мидгара. Как можно заметить, в плане боёв ремейк напоминает Final Fantasy XV, однако пошаговый элемент в некотором виде всё же сохранится. В левой части экрана можно увидеть меню с пунктами «Атака» (Attack), «Магия» (Magic), «Призыв» (Summon), «Предметы» (Items) и «Защита» (Defend). В конце ролика появляется надпись «Сначала на PlayStation 4» (Play it first on PlayStation 4), что может указывать на временную эксклюзивность игры.

По словам продюсера Ёсинори Китасе (Yoshinori Kitase), разработчики стремятся к «идеально сбалансированному» сочетанию стратегического и экшен-элементов. «Со времён Final Fantasy VII аппаратные возможности консолей значительно выросли, игры стали гораздо более реалистичными, — заметил он. — Final Fantasy VII была ролевой игрой с боевой системой Active Time Battle (ATB) и выбором команд. Современные разработчики отдают предпочтение сражениям в реальном времени. Не могу сказать, что ремейк [будет лишён пошаговой составляющей], но в нём будет больше событий в реальном времени, чем в оригинальной игре».

Также он отметил, что благодаря вычислительным мощностям PlayStation 4 авторы смогут сделать модели персонажей почти такими же впечатляющими, как в анимационном фильме Final Fantasy VII: Advent Children («Последняя фантазия VII: Дети пришествия») 2005 года выпуска.

«Проект всё ещё находится в разработке, и пока мы не используем в полную силу возможности PlayStation 4, — добавил Китасе. — […] Мы хотим, чтобы модели Клауда, Тифы, Аерис и других персонажей в ремейке получились такими же качественными, как в фильме Final Fantasy VII: Advent Children. Добиться того, чтобы они выглядели так же в реальном времени, можно только на PlayStation 4».

В создании моделей главных персонажей участвует студия Visual Works, занимающаяся созданием кинематографических роликов для игр Square Enix. Создание моделей второстепенных героев поручено итальянскому дизайнеру Роберто Феррари (Roberto Ferrari), работавшему над Final Fantasy Type-0 и задействованному в разработке Final Fantasy XV. Соразработчиком проекта выступает студия CyberConnect 2 (Naruto: Ultimate Ninja, Final Fantasy VII G-Bike, .hack), имеющая большой опыт создания экшенов и владеющая богатым техническим ноу-хау.

Между тем Square Enix разослала журналистам пресс-релиз, в котором ремейк Final Fantasy VII называется «многочастной серией» (muilti-part series). «Final Fantasy VII будет многочастной серией, каждая игра которой подарит неповторимый опыт», — говорится в тексте. Значит ли это, что компания решила разбить ремейк на несколько эпизодов, пока неясно.

Сотрудник The Wall Street Journal Такаси Мотидзуки (Takashi Mochizuki) написал в своём микроблоге, что объём файлов ремейка «огромен» и поэтому игра будет поделена на несколько частей (FFVII-Remake 1, FFVII-Remake 2 и т. д.). Также он узнал, что сценарий практически не будет изменён, но разработчики добавят новые сцены. Некоторые части Мидгара станут недоступны для посещения, но в то же время игроки смогут исследовать новые локации.

Ремейк Final Fantasy VII пока не имеет даже приблизительной даты выхода. Игра будет показана в рамках мероприятия Jump Festa 2016, которое пройдёт в Токио 19–20 декабря.

5 декабря Square Enix выпустила на PlayStation 4 улучшенную версию Final Fantasy VII, появившуюся на PC в 2013 году.

Источник:

Приквел Psychonauts 2 будет эксклюзивен для PlayStation VR

Ранее на этой неделе состоялся анонс Psychonauts 2, на разработку которой сразу же начался сбор средств. Днём позднее, на мероприятии PlayStation Experience, Double Fine объявила о создании ещё одной игры серии, на сей раз — эксклюзивно для PlayStation VR.

Она называется Psychonauts in the Rhombus of Ruin и выйдет на PlayStation 4 в следующем году. Как известно, оригинальная Psychonauts завершилась клиффхенгером, и на протяжении долгих десяти лет поклонники хотели узнать, что произошло после финала. Теперь у них появится такая возможность.

В конце первой части (внимание, спойлеры!) Разпутин становится одних из членов лагеря Психонавтов. Но когда он возвращается домой со своим отцом, ему сообщают, что глава лагеря (а по совместительству и отец Лили) Трумен Занотто похищен. Команда отправляется на его спасение, и именно с этого момента стартует Psychonauts in the Rhombus of Ruin.

Сама же Psychonauts 2 выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC в 2018 году. 

Источник:

Ace Combat 7 выйдет на PS4 с поддержкой PlayStation VR

Недавние слухи о новой Ace Combat подтвердились — на PlayStation Experience была анонсирована Ace Combat 7 для PlayStation 4 и PlayStation VR.

Создатели обещают «впечатляющую фотореалистичную графику, красиво отрендеренное небо и детализированные городские пейзажи». Воздушные битвы они хотят сделать настолько зрелищными, насколько это возможно, а всё показанное в трейлере создано на движке игры.

Ace Combat 7 создаётся на движке Unreal Engine 4. «Мы реализуем все ноу-хау, придуманные нами в серии, используя всю мощь консоли нового поколения, — говорят авторы. — Наша технология trueSKY сильно вас впечатлит, а если вам и этого недостаточно, вы сможете полностью погрузиться в происходящее при помощи PlayStation VR».

На сегодняшний день серия Ace Combat насчитывает двенадцать игр. Первая из них вышла в 1995 году на PlayStation One.

Источник:

Во вторник в Destiny начнётся гоночный турнир

Ещё до релиза The Taken King поклонники Destiny просили Bungie добавить в игру гонки на мотоциклах Sparrow. Кто-то писал об этом на форумах компании в шутку, кто-то мог быть абсолютно серьёзен — как бы то ни было, теперь все они получат возможность участвовать в состязаниях.

Уже 8 декабря запустится Sparrow Racing League — турнир, который продлится до 29 декабря. За эти три недели пользователи смогут принять участие в гонках, рассчитанных на шестерых игроков, и получить уникальные призы. Среди них есть новые транспортные средства и гоночные костюмы. Трасс будет лишь две: Campus Martius на Марсе (более простая) и Infinite Descent на Венере (более сложная).

Во время гонки на трассах будут появляться всевозможные противники и препятствия. А для достижения наибольшего успеха придётся проезжать через контрольные ворота, обеспечивающие кратковременное ускорение.

Обладатели PlayStation смогут выполнить эксклюзивный квест и получить за него уникальный транспорт. Кроме того, в декабре вернётся ежемесячное PvP-мероприятие Iron Banner, за участие в котором владельцы консолей Sony смогут получить эксклюзивный комплект брони.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥