Новости Software → игры

Анонсирована стратегия Sid Meier’s Ace Patrol: Pacific Skies

Издательство 2K Games и студия Firaxis Games представили Sid Meier’s Ace Patrol: Pacific Skies — продолжение пошаговой стратегии Ace Patrol. В отличие от первой части, сиквел не будет распространяться по модели free-to-play. Игра разрабатывается для iOS и PC, а ее релиз должен состояться этой осенью. По случаю анонса был опубликован трейлер проекта.

Сюжет Sid Meier’s Ace Patrol: Pacific Skies будет посвящен Второй мировой войне, а если точнее — битвам над Тихим океаном, который в те времена был ареной ожесточенных сражений между американскими и японскими летчиками. Сыграть позволят и за тех, и за других.

По сравнению с первой частью, в новой игре будет больше возможностей для улучшения самолетов, появятся новые маневры и умения пилотов. Также заготовлено множество разнообразных миссий, некоторые из которых основаны на реальных событиях.

Источник:

Официальные системные требования Call of Duty: Ghosts

Компания Activision опубликовала официальные минимальные системные требования шутера Call of Duty: Ghosts, подтвердив опасения определенной части планирующих приобрести игру геймеров. Чтобы запустить ее на самых скромных установках, действительно понадобится не менее 6 Гбайт оперативной памяти, а в списке поддерживаемых платформ значатся лишь 64-битные версии Windows.

В то же время официальный вариант характеристик отличается от представленного ранее компанией NVIDIA в лучшую сторону: выяснилось, что игра займет не 50, а только 40 Гбайт места на жестком диске. Изменения также коснулись требований к видеокарте — теперь вместо GeForce GTX 550 Ti рекомендуется GTS 450. Ожидается, что PC-версия игры отличится от своих консольных собратьев, включая варианты для платформ следующего поколения, более высоким разрешением текстур и качеством эффектов.

Итак, минимальные требования таковы:

  • ОС: 64-разрядная версия Windows 7 или Windows 8;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E8200 2,66 ГГц/AMD Phenom X3 8750 2,4 ГГц или лучше;
  • Оперативная память: 6 Гбайт;
  • Свободное место на жестком диске: 40 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450/ATI Radeon HD 5870 или лучше;
  • Звуковая карта: 16-разрядная, полностью совместимая с DirectX 9.0c;
  • Интернет: широкополосное соединение для использования сервиса Steam и онлайнового многопользовательского режима.

Что касается версий Call of Duty: Ghosts для новых игровых систем, якобы уступающих по качеству компьютерной, то на этот счет у директора по планированию продукции Microsoft Альберта Пенелло (Albert Penello) несколько иное мнение. «Я лично видел игру на Xbox One, и она выглядит потрясающе, — написал он недавно в своем микроблоге. — Когда геймплейные ролики этой версии появятся в свободном доступе, сможете убедиться в этом сами».

Мировой релиз Call of Duty: Ghosts в версиях для PS3, Xbox 360, PC и Wii U состоится 5 ноября. Версию для PS4 российские геймеры смогут приобрести 29 ноября, а на Xbox One она появится одновременно с выходом консоли в нашем регионе — в начале 2014 года.

Источник:

В ноябре выйдет образовательная версия SimCity

С 8 ноября в американских школах появится SimCityEDU — специальная версия градостроительного симулятора SimCity, разработанная Electronic Arts и GlassLab.

SimCityEDU поможет детям понять основы городского менеджмента. Школьники возглавят виртуальный мегаполис и попытаются сделать его процветающим, а горожан — счастливыми. Все уроки будут интерактивными — столкнувшись с проблемой, учащиеся получат шанс разрешить ее самостоятельно. Разработчики рассчитывают, что данная версия игры познакомит детей со многими концепциями, которые ранее было практически невозможно объяснить на словах.

Подробнее с особенностями данного проекта можно ознакомиться на официальном сайте. Помимо прочего, на нем преподаватели могут обмениваться созданными ими уроками и курсами на основе игры, а их ученики — оставлять отзывы, отмечая, что в уроках им показалось неясным или сложным. 

Источник:

Вышло дополнение Saints Row IV: Enter the Dominatrix

Издательство Deep Silver сообщило, что геймеры уже сейчас могут приобрести дополнение Enter the Dominatrix к боевику Saints Row IV. Согласно информации из официального пресс-релиза, получить дополнение можно бесплатно в рамках Season Pass для игры. Остальным пользователям придется заплатить $7 за Enter the Dominatrix.

Изначально Volition разработала DLC для Saints Row: The Third, однако затем было принято решение повременить с выходом, развить идею и представить продукт уже в качестве дополнения к четвертой части. Enter the Dominatrix расскажет игрокам альтернативный вариант истории нападения на Землю инопланетных захватчиков во главе со злодеем Зиньяком. Согласно новому сюжету, антагонист заточил главных героев в виртуальный мир, которым управляет безумная программа Dominatrix.

Чтобы сбежать и вернуться в реальный мир, пользователям предстоит сразиться со множеством противников и отключить симулятор. По пути они встретят довольно неожиданных союзников. В Enter the Dominatrix также вернулись некоторые персонажи, знакомые по предыдущим играм серии.

Скачать дополнение Enter the Dominatrix можно для PS3-, ПК- и Xbox 360-версий боевика Saints Row IV.

Источник:

Видео: дневники разработчиков Unreal Engine 4 — визуальные эффекты

Команда разработчиков движка нового поколения Unreal Engine 4 уже демонстрировала работу системы многослойных материалов и особенности проработки моделей персонажей. В очередном видеоролике игрокам предлагается взглянуть на процесс создания визуальных эффектов на примере мрачного техно-демо Infiltrator, положенного в основу предыдущего выпуска.

В первой части видеоматериала о спецэффектах знакомый дуэт — технический художник Джордан Уокер (Jordan Walker) и менеджер по поддержке разработки Зак Пэрриш (Zak Parrish) — обсуждает динамическое освещение и систему столкновения частиц и материалов. С помощью модуля Unreal Cascade FX разработчики могут легко регулировать параметры всех визуальных эффектов — от яркости вырывающегося из стволов огня до вызванных выстрелами эффектов преломления, облаков пыли, спрайтовых осколков и искр, создающих ощущение целостности окружения. Разработчики пытаются наглядно показать, что новейший Unreal SDK, как никогда удобный и дружелюбный, позволяет создать реалистичную и насыщенную окружающую среду с минимальными затратами времени и сил.

В последнее время Unreal Engine 4 активно лицензируется не только крупными, но и независимыми студиями. Наряду с песочницей Fortnite от самой Epic Games, которая станет первой игрой на новом движке, в следующем году в продаже появятся шутер Space Hulk: Deathwing и зомби-хоррор Daylight. В числе текущих проектов Kickstarter, основанных на этом движке, также числятся Obduction и Eden Star.

Источник:

Подписчики Warner Bros ID получат контент для Batman: Arkham Origins

Сотрудники издательства Warner Bros. рассказали о дополнительных материалах, которые предоставят покупателям боевика Batman: Arkham Origins. Пользователи получат контент, если заведут учетную запись Warner Bros ID. Она позволяет следить за обновлениями игр компании.

В таком случае геймерам предоставят дополнительный наряд для Бэтмена, совместимый со всеми версиями Arkham Origins (включая мобильные). Вход в Batman: Arkham Origins через учетную запись WBID на ПК или домашней консоли предоставит геймерам костюм, который Бэтмен носил в комиксе DC One Million. Действие этой графической новеллы разворачивается в 853 веке нашей эры.

Владельцы Batman: Arkham Origins для Android- или iOS-устройства получат наряд Red Son. Этот костюм снижает повреждения от электричества, что наверняка пригодится в бою против Electrocutioner. По словам представителей Warner Bros., бонусный контент ожидает игроков, которые зайдут в оба варианта боевика с одной учетной записи WBID.

Желающие могут регистрироваться в WBID по этому адресу. Batman: Arkham Origins поступит в продажу 25 октября на всех актуальных платформах.

Источник:

В шутере Primal Carnage появился новый режим

Создатели независимого шутера Primal Carnage из студии Lukewarm Media сообщили о выпуске новых дополнительных материалов. Теперь динозавры и люди смогут убивать друг друга в режиме Capture the Egg, аналоге классического Capture the Flag. Кроме того, в проекте появилась новая карта и несколько сборников обликов для доисторических ящеров.

В Capture the Egg от геймеров, которые играют за людей, потребуется пробраться в логово динозавров, похитить их яйца и незаметно вернуться назад. При этом доисторические ящеры должны всячески мешать врагам в выполнении этого задания. Данный тип состязаний можно скачать бесплатно в виде патча.

Кроме того, разработчики бесплатно распространяют новую карту Forgotten Outpost. Компания предлагает геймерам написать отзывы о новом режиме и предложения по поводу новых карт для него. Для Primal Carnage также вышло три новых DLC, которые содержат несколько обликов для динозавров. Кроме того, Lukewarm Media возобновила продажи образа Dino-buster стоимостью $1.

Источник:

Рекламный ролик Star Citizen в разрешении 4K

Студия Cloud Imperium во главе с геймдизайнером Крисом Робертсом (Chris Roberts) выпустила впечатляющий коммерческий ролик Star Citizen, меняющий представление о маркетинговом бюджете игровых проектов в сфере краудфандинга. Впрочем, коллектив может позволить себе вкладывать в продвижение своих игр большие средства, чем другие независимые разработчики, ведь космический симулятор с бюджетом свыше $24 млн давно заступил на территорию проектов ААА-сектора.

В трейлере демонстрируется корабль из серии F7C Hornet от Anvil Aerospace, пользующейся спросом как у гражданских пилотов, так и пиратов, наемников и воинов расы Vanduul. Корвет представлен в трех модификациях — Hornet Ghost, Hornet Tracker и Super Hornet, в настоящее время продающихся в рамках финансирования проекта (после релиза их можно будет приобрести за виртуальную валюту). Более подробно обо всех моделях рассказывается в специально подготовленном рекламном буклете с красочными иллюстрациями.

«Видеоролик на 100% отрендерен на движке [модифицированном CryEngine 4] в реальном времени и в разрешении 4K, которое определит игровой опыт будущего, — говорится на официальном сайте студии. — Весь представленный в нем контент подвергся необходимым для сверхвысоких разрешений изменениям. Заметьте: вместо того, чтобы повышать детализацию текстур, мы изначально создаем высокополигональные модели, и именно поэтому NVIDIA и AMD использовали Star Citizen для демонстрации 4K».

Оценить старания разработчиков в полной мере, разумеется, смогут лишь обладатели мониторов с поддержкой сверхвысоких разрешений (для этого нужно выбрать оригинальный формат в видео на YouTube или скачать ролик напрямую по этой ссылке) — остальным придется довольствоваться 1080р. Star Citizen планируется выпустить в эксклюзивной версии для PC в последнем квартале 2014 года.

Источник:

Вышло дополнение TK Baha's Bloody Harvest к Borderlands 2

Представители компании Gearbox Software сообщили о релизе DLC TK Baha's Bloody Harvest. Дополнение к Borderlands 2, которое анонсировали в июле 2013 года, можно приобрести за $3 для ПК, Mac, Xbox 360 и PS3.

В TK Baha's Bloody Harvest геймеры получат задание от оживших мертвецов. Зомби поручат игрокам найти куски ключа, который открывает доступ в логово персонажа по имени Pumpkin Kingpin. Здесь пользователям предстоит сразиться с боссом и заполучить его гигантскую тыквенную голову. Впоследствии трофей можно будет водрузить на голову героя.

В новой локации из противников будут время от времени выпадать конфеты. Сладости предоставят бойцам временные улучшения. Например, персонажи смогут быстрее бегать или наносить больше повреждений врагам. Разработчики советуют геймерам не проходить мимо конфет. DLC также добавило в сиквел Borderlands персонажа T.K. Baha из оригинальной ролевой игры.

TK Baha's Bloody Harvest вышло в рамках серии DLC Headhunter Packs. Кроме этого DLC, студия планирует выпуск еще нескольких дополнений. Их нельзя будет получить по подписке на DLC для Borderlands 2.

Источник:

Сюжетный трейлер Killzone: Shadow Fall появился в Сети

Студия Guerrilla Games опубликовала сюжетный трейлер шутера Killzone: Shadow Fall. Разработчики рассказали о событиях, которые произошли незадолго до начала истории игры.

Действие шутера развернется через 30 лет после событий оригинальной трилогии Killzone. Вектаны и хелгасты вынуждены жить рядом друг с другом, но между ними постоянно возрастает напряжение. По словам рассказчицы, в результате конфликта 30-летней давности был уничтожен миллиард хелганов. Один из солдат побежденного народа сказал арестованному персонажу, что хелганы не могут жить среди людей, которые погубили их родную планету.

Судя по всему, заключенного зачем-то привели к местной предводительнице хелгастов. Здесь же он встретился с Эхо — разведчицей хелгастов, которая старается предотвратить возможный конфликт с вектанами. Глава злодеев серии заявила, что хелгасты должны защищаться от внешних агрессоров любыми средствами. В конце ролика хелгасты таки напали на соседей, которые живут на другой стороне огромной стены.

Killzone: Shadow Fall выйдет 29 ноября на PlayStation 4.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥