Новости Software → игры

Предзаказавшие Lost Planet 3 в Steam получат DLC

Представители издательства Capcom сообщили, что игроки могут оставлять предзаказы на экшен Lost Planet 3 в Steam. Те, кто успеют это сделать до 30 августа, получат дополнительные материалы, разбитые на три сборника. Чем большим будет общее количество предзаказов, тем лучший комплект получит каждый игрок.

В первый комплект войдет дополнение Freedom Fighter's Pack, в котором есть 5 новых героев и 2 улучшения для механических роботов. Второй сборник содержит DLC Freedom Fighter's Pack, 3 дальнобойных оружия, а также два улучшения для боевых роботов. Наконец, последний комплект предлагает все вышеперечисленные материалы, а также бесплатные копии проектов Lost Planet: Extreme Condition и Bionic Commando ReArmed. Весь контент пользователям выдадут в день релиза Lost Planet 3.

Компания надеется, что тираж шутера от третьего лица составит 1,2 млн копий к апрелю 2014 года. В апреле текущего года стало известно, что Capcom закрыла несколько внутренних проектов и намекнула, что больше не собирается сотрудничать с заокеанскими разработчиками.

Европейская премьера Lost Planet 3 состоится 30 августа 2013 года на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Источник:

В Lightning Returns: Final Fantasy XIII появится открытый континент

Согласно данным Gematsu, в JRPG Lightning Returns: Final Fantasy XIII добавят четвертый континент с полностью открытым миром. Об этом журналисты узнали во время пресс-конференции, посвященной проекту, которая прошла в Японии на прошлой неделе. Информацию подтвердили сотрудники Square Enix.

Редактор костюмов Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Всего в ролевой игре будет 4 материка: Luxerion, Dead Dunes, Yusnaan и Wildlands. При этом Luxerion и Yusnaan — урбанистические континенты. В Luxerion предлагаются режимы игры «детектив» и «отслеживание». Dead Dunes представляет собой пустыню, по которой разбросаны руины. При этом Wildlands описывается как «огромная открытая карта», похожая на мир The Elder Scrolls 5: Skyrim. Для передвижения по огромной локации можно будет оседлать ездовых чокобо.

На конференции Square Enix также рассказала о костюмах героев. Одежда главной героини Лайтнинг из предыдущих проектов с её участием будет доступна в новой игре, если у геймеров есть соответствующие сохранения. Каждый костюм можно перекрасить в любой цвет.

Ролевая игра Lightning Returns: Final Fantasy XIII выйдет 14 февраля 2014 года на Xbox 360 и PlayStation 3.

Источник:

EA объяснила долгую подготовку перезапуска Mirror's Edge

Несмотря на то, что первые слухи о превращении Mirror's Edge в серию возникли всего спустя несколько месяцев после её выхода, официально о перезапуске было объявлено лишь на выставке Е3 2013. Объяснить, почему поклонникам пришлось ждать анонса успевшего стать культовым паркурного симулятора почти пять лет, вызвался исполнительный вице-президент EA DICE Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund). 

«Мы смогли представить новую Mirror's Edge лишь недавно, поскольку поиск нужной концепции и интересных идей занял слишком много времени, — разъяснил он в интервью GameReactor. — И только когда Сара Дженссон (Sara Jansson), назначенная продюсером проекта, предложила мне и генеральному менеджеру DICE Карлу-Магнусу Троедссону (Karl-Magnus Troedsson) свою идею, мы были поражены. Это было именно то, что мы так долго искали».

«Основная проблема же заключалась в том, что концепция, которую она выдвинула, могла быть реализована только на четвертом поколении игровых систем, — продолжил Содерлунд. — Всё это время мы занимались созданием прототипов и экспериментировали с различными идеями. Я доволен тем, что мы не остановились на первой попавшейся и в конечном итоге выработали те, что идеально подходят для перезагрузки Mirror's Edge».

«Это будет очень смелая, новаторская игра, непохожая на то, что вы видели раньше, — добавил он. — Мне кажется, то, что мы покажем, приведет в восторг игровую общественность».

Новая Mirror's Edge, в центре повествования которой окажется юная Фейт, лишь вступающая в борьбу с тоталитарной диктатурой, появится на PC, Xbox One и PS4. В основу игры положен движок Frostbite 3, а её события будут разворачиваться в открытом мире.

Источник:

Фил Фиш отменил Fez 2 после ссоры с журналистом

Основатель независимой монреальской студии Polytron Corporation Фил Фиш (Phil Fish) объявил об отмене продолжения платформера Fez, анонсированного во время Е3 2013, из-за своей ссоры с журналистом GameTrailers Маркусом Биром (Marcus Beer), известным как Annoyed Gamer. Более того, разработчик и вовсе собирается покинуть игровую индустрию.

«С тяжелым сердцем сообщаем, что Fez 2 закрыта и больше не находится в разработке, — сообщил геймдизайнер на twitter-странице студии, после чего скрыл её от посторонних глаз. — Приносим извинения за разочарование». «Все кончено, — добавил Фиш на официальном сайте Polytron. — Больше это терпеть невозможно. Это решение — исход долгой и жёсткой схватки. Вы победили».

Незадолго до этого, в ходе последнего подкаста Invisible Walls, Бир весьма резко отозвался о Фише и его коллеге Джонатане Блоу (Jonathan Blow). Журналист обвинил разработчиков в игнорировании прессы, в частности, отказе комментировать политику Microsoft в отношении выпуска независимых игр на Xbox One в интервью Game Informer. В адрес разработчиков, которых он презрительно назвал BlowFish, журналист отпустил пару унизительных шуток, назвав их «самозванными королями жанра инди» и «парочкой придурков». В ответ на это Фиш в своем микроблоге попросил Бира «сравнить свою жизнь с его и убить себя», после чего и объявил об отмене Fez 2.

Свой отказ высказаться по поводу самиздата в Xbox Live разработчик объяснил тем, что на тот момент информация об этом еще не была подтверждена официально, а обсуждать слухи ему не хотелось. Никаких конкретных причин своего ухода, кроме «ненависти» к игровой индустрии, Фиш не назвал. Не исключено, что не последнюю роль в этом сыграли его напряженные отношения с Microsoft, на консолях которой он отказался выпускать Fez 2.

Источник:

Анонсирована гоночная игра WRC: FIA World Rally Championship 4

Bigben Interactive в сотрудничестве с Milestone анонсировали гоночную игру WRC: FIA World Rally Championship 4, которая выйдет уже в октябре этого года.

Разработчики WRC 4 обещают много нововведений, улучшенные звуковые эффекты, удобство и доступность для новичков, а также динамичные соревновательные мультиплеерные режимы. Среди других особенностей — разнообразные погодные явления, улучшенное освещение и новый карьерный режим. Графический движок Spikengine, созданный год назад, также будет подвергнут модификациям.

WRC 4 является официальной игрой 2013 FIA World Rally Championship и включает в себя все ралли, которые будут проходить во время чемпионата, и всех участвующих гонщиков. Игра выйдет в октябре на PC, PS3, Vita и Xbox 360.

Источник:

В США выйдет еще одно коллекционное издание Saints Row 4

Saints Row 4 получит еще одно коллекционное издание, типично для серии «скромно» названное «Игра поколения» (Game of the Generation Edition). Оно уже доступно для предзаказа в Северной Америке, и тираж такого издания ограничен 5000 копий. За $130 покупатели получат небольшую крутящуюся витрину с подсветкой, бархатный мешочек и всё, что было обещано в другой коллекционной версии — Super Dangerous Wub Wub Edition.

Напомним, в это издание входят:

  • 30-сантиметровая копия пушки Dubstep, дополненная соответствующей музыкой из игры и лазерным прицелом;
  • 20-сантиметровая статуэтка Джонни Гата (Johnny Gat);
  • карманная «красная кнопка» (Dubstep Doomsday Button).

Оформившие предварительный заказ игроки получат также внутриигровые бонусы из сборника Commander in Chief. Saints Row 4 выйдет 20 августа в США и 23 августа во всем остальном мире.

Источник:

Street Fighter 5 может пойти по пути free-to-play

В 2011 году покинувший японскую компанию Capcom Кристиан Свенссон (Christian Svensson) отмечал, что пятая часть серии файтингов Street Fighter выйдет до 2020 года, но в обозримом будущем её анонса ждать не стоит. Эта новость не слишком обнадежила поклонников, однако создатель серии Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) уверен, что основная линейка не должна прекратиться на четвертой части.

«Разработка проекта для платформ следующего цикла требует большого количества человеческих ресурсов и значительных финансовых затрат, — отметил Оно в беседе с японским ресурсом 4Gamer. — Не стоит забывать о том, что эти траты распространяются и на самих геймеров — им придется купить не только саму игру, но и собственно новую консоль и стик».

Приемлемым вариантом выхода из этой ситуации продюсер и идейный вдохновитель сериала считает использование модели free-to-play, к которой уже обратились разработчики Dead or Alive 5 Ultimate, Killer Instinct и Tekken Revolution. В этом, однако же, скрывается другая трудность — выпуская игры по этой системе, разработчики не могут быть уверены, что вернут затраты на их производство.

«С одной стороны, файтинги как киберспортивная дисциплина постоянно нуждаются в большем количестве поклонников, и условно-бесплатная модель, позволяющая начать играть без всяких расходов, этому способствует, — заметил Оно.  Однако в данной ситуации могут возникнуть трудности с возмещением затрат на разработку, и я бы предпочел сначала увидеть, как пойдут дела у Кацухиро Харады (Katsuhiro Harada, продюсер Tekken) и Ёсуке Хаяси (Yosuke Hayashi, продюсер Dead or Alive), и только после этого решить, стоит ли нам пойти их путём».

В начале будущего года Capcom выпустит Ultra Street Fighter 4, включающую пять новых персонажей, шесть игровых локаций и производящую корректировку игрового баланса. Издание появится в версиях для PC, PS3 и Xbox 360.

Источник:

Гоночный экшен MotorGun отменен

Автомобильный экшен MotorGun, не так давно вышедший на Kickstarter, отменили. Разработчики, в числе которых создатель Twisted Metal Дэвид Яффе (David Jaffe) и авторы некогда популярного боевика Interstate '76, осознали, что потерпели неудачу. Они планировали собрать $650 тыс., а за первую неделю на их счет перечислили всего $63 тыс. — менее 10% требуемой суммы.

«Kickstarter — суровое место. На нем появляется множество проектов, иногда они нравятся пользователям, а иногда — нет. Видимо, мы предложили то, что пришлось вам не по вкусу. В скором времени мы переработаем свою концепцию и наш план на Kickstarter. Призываем вас делиться мнениями. Расскажите, что именно вам не понравилось в нашем проекте или чего ему не хватает. Нам нужна ваша помощь», — заявили разработчики MotorGun.

Это отличный пример того, что участие именитых разработчиков не гарантирует успех любому проекту, команда которого решила попытать удачу на Kickstarter.

Источник:

Ветераны Blizzard, SOE и Relic объединились для создания новых игр

Разработчики, некогда трудившиеся в таких компаниях, как Blizzard, Sony Online Entertainment и Relic Entertainment, объединились и основали студию под названием Molten Games.

Главой новой компании стал Пол Делла Битта (Paul Della Bitta), ранее занимавший в Blizzard должность младшего директора по взаимодействию с сообществом. А место его заместителя занял Блэйн Смит (Blaine Smith), прежде работавший ведущим дизайнером PoxNora (в SOE) и Company of Heroes Online (в Relic Entertainment).

Первым детищем новоиспеченной студии должен стать онлайновый free-to-play проект для PC AAA-класса. Разумеется, создание таких игр — дорогое удовольствие. Однако деньги у Molten Games есть — разработчиков поддержал корейский MMO-гигант NCSoft. Сейчас студия занимается набором сотрудников.

К сожалению, никаких подробностей о дебютном проекте Molten Games нет. Известно лишь, что игра будет создаваться на движке Unreal Engine.

Источник:

Guncraft выйдет на ПК 9 августа

Разработчики боевика Guncraft из Exato Game Studios сообщили, что игра появится в Steam 9 августа 2013 года по цене $15. Guncraft выйдет благодаря успеху в системе Steam Greenlight, которую Valve открыла для независимых разработчиков. Она позволяет пользователям голосовать за инди-проекты, которые они хотят увидеть на виртуальных прилавках Steam.

Guncraft выйдет с режимом Racing, ориентированным на гоночные соревнования между пользователями. Кататься можно в одиночку или вместе с другими геймерами. В песочнице также будут достижения и таблица лидеров. В данном проекте пользователи смогут создавать собственные пушки и обстреливать из них других игроков. «Minecraft-шутер», как его уже успели окрестить некоторые издания, также предлагает 8 типов состязаний, включая Lava Survival, Onslaught и Spleef.

Если вы не хотите бегать по уровню, то можете сесть на мотоцикл или за штурвал вертолета, либо же создать собственное транспортное средство. Пользователи вольны самостоятельно строить карты и укрытия, а все декорации в песочнице являются разрушаемыми. Все это делает из Guncraft очень причудливую смесь Battlefield и Minecraft.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥