Новости Software → игры

Петиция в пользу PC-версии GTA 5 собрала более 200 тыс. подписей

Организованная в прошлом ноябре онлайн-петиция, призывающая Rockstar Games выпустить Grand Theft Auto 5 на третьей ведущей платформе, приблизилась к отметке 210 тыс. голосов. В месяц анонса игры под петицией подписалось 100 тыс. человек, а к марту эта цифра увеличилась в полтора раза. 

О заинтересованности фанатов в появлении новой части серии на PC разработчики осведомлены, но за все время с момента, когда игра была представлена общественности, высказывались по этому поводу всего несколько раз. Вскоре после анонса один из основателей Rockstar Дэн Хаузер (Dan Houser) отметил в интервью IGN, что с версиями игры для PC и Wii U компания ещё не определилась. В мае представитель компании подчеркнул, что первостепенное значение для неё имеют консольные версии, но шансы появиться на PC у игры все-таки есть.

На сайтах различных ретейлеров PC-версия GTA V появлялась неоднократно. В январе французское подразделение Amazon открыло предварительные заказы этой версии, а в мае к нему присоединились Amazon Germany и GamesOnly, предлагавшие её специальное издание.

В начале месяца Rockstar опубликовала на своем сайте вакансию, указывающую на то, что её студия Rockstar Leeds уже занимается портированием на персональные компьютеры не только GTA V, но и, возможно, Red Dead Redemption. Если эти слухи подтвердятся, то GTA V может повторить судьбу предшественников и появиться на PC спустя несколько месяцев после консольного релиза, который состоится 17 сентября.

Источник:

The War Z вновь потребовали снять с продажи в Steam

Скандальная история с многопользовательским шутером The War Z, после долгих споров все-таки вернувшимся в цифровой сервис Steam, судя по всему, далека от завершения. В российском секторе магазина игра уже недоступна, но все еще продолжает вызывать недовольство зарубежных геймеров. В связи с патентными проблемами 20 июня авторы переименовали игру в Infestation: Survivor Stories, и уже под этим названием игра стала предметом новой петиции с требованием снять ее с продажи.

Свое требование игроки аргументируют тем, что не угодивший им проект студии Hammerpoint Interactive получил резко негативные отзывы прессы (рейтинг на Metacritic установился на отметке в 20 баллов из 100 возможных), а сами разработчики, по их уверению, безосновательно блокируют их учетные записи под предлогом взлома. Рекламную кампанию игры они считают лживой, а сам факт того, что Infestation до сих пор продается в сервисе — чистым мошенничеством.

«Создатели игры продолжают отнимать честно заработанные игроками деньги, игнорируя просьбы вернуть их, — разъясняет автор петиции на change.org. — Многочисленные сообщения на форме Steam с просьбой вернуть деньги приводят меня в негодование. Hammerpoint даже никто не собирается наказывать. Время положить этому конец».

Всего за пару дней очередная петиция собрала почти 300 подписей и, судя по всему, весьма быстро достигнет результатов предыдущей (декабрьская насчитывала свыше 2000 голосов).

Напомним, Valve согласилась убрать The War Z из своего каталога в декабре прошлого года, прислушавшись к доводам геймеров о том, что описание игры не соответствует её действительному содержанию. Игровой мир шутера был далек от масштабов, обещанных авторами, система прокачки в игре полностью отсутствовала, скриншоты на странице проекта в сервисе были сфабрикованы, а одновременно на сервере могло находиться не более 50 человек. Однако тогда компания подчеркнула, что это всего лишь временная мера, и в конце февраля игра вновь стала доступна для приобретения.

Источник:

Сценарист фильма «Уличный боец» работает над экранизацией Dead Space

Автор сценария ленты «Уличный боец» (Street Fighter: Legend of Chun-Li) Джастин Маркс (Justin Marks) напишет историю для фильма по мотивам хоррора Dead Space. Об этом стало известно на выставке San Diego Comic-Con 2013.

По словам Маркса, он хочет внести что-то новое и интригующее в экранизацию видеоигры, а не просто пересказывать события оригинальной Dead Space. Тогда у него получилась бы лента вроде «Чужого» (Alien) или «Сквозь горизонт» (Event Horizon), а подобные фильмы сценарист уже видел и не хочет их повторять.

Electronic Arts надеется, что Dead Space станет успешной кинофраншизой. Сотрудник издательства Патрик О'Брайен (Patrick O'Brien) утверждает, что производство ленты по мотивам Dead Space предложат различным киностудиям после того, как будет готов нынешний вариант её сценария.

До Маркса на должность сценариста экранизации претендовал Филип Джелатт (Philip Gelatt) — автор сюжетов фильмов «Европа» (Europa Report) и «Кровотечение» (The Bleeding). То, что Маркс является сценаристом фильма по Dead Space, не гарантирует последнему успешного проката, особенно учитывая провал «Уличного бойца».

Источник:

Авторы Battlefield 4 раскрыли подробности сюжетной завязки игры

Компании DICE и Electronic Arts сообщили некоторые подробности одиночной кампании шутера Battlefield 4. Новая информация была опубликована в Battlefield Blog. Если вы не хотите портить впечатление от прохождения, советуем не читать спойлеры.

Согласно сюжету, мир находится на пороге войны. Китай невероятно силен и намеревается начать конфликт, который выльется в глобальное противостояние супердержав. Пользователям поручат роль сержанта Дэниела Рекера (Daniel Recker) — члена элитного отряда Tombstone. Эта команда — последняя надежда на сохранение мира на планете. В одном из заданий солдаты должны получить некую информацию от русского генерала, который находится в Баку.

Бойцов отряда Tombstone обнаруживают, после чего им приходится пробиваться с боем через опасные зоны. После возвращения на корабль USS Valkyrie выясняется, что китайский адмирал Чен собирается совершить государственный переворот в Китае. Если он решится на это, ему на помощь придут русские войска.

Battlefield 4 появится 1 ноября 2013 года на ПК и домашних консолях (Xbox 360, PlayStation 3). Шутер также разрабатывается для следующего поколения консолей — PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Project Spark будет распространяться по модели free-to-play

Во время конференции Microsoft на Е3 2013 состоялся анонс Project Spark — проекта, в котором из предоставленных объектов пользователь может создавать уровни и даже целые миры. Игра выйдет на Xbox 360 и Xbox One, поэтому получит поддержку сенсора Kinect, а также появится на компьютерах с установленной операционной системой Windows 8. На выставке Comic-Con продюсер Project Spark Дэвид Сапиенза (David Sapienza) заявил, что игра будет распространяться по модели free-to-play.

Все владельцы вышеперечисленных платформ смогут загрузить пакет некоторых объектов абсолютно бесплатно. В нем будет сотня предметов, животных, противников, растений и прочих деталей, из которых игроки смогут «слепить» свои творения. В частности, всё, что было показано в геймплейном трейлере на Е3, будет входить в этот набор.

О том, как будет организовано приобретение дополнительных деталей — в виде отдельных дополнений или премиум-подписки — не сообщается. Дата выхода игры также не была пока объявлена.

Источник:

Создатели Darksiders участвуют в разработке Ryse: Son of Rome

После банкротства издательства THQ компания Crytek выкупила студию Vigil Games (создателей серии Darksiders). До сих пор не было ясно, чем заняты разработчики, коллектив которых сейчас носит название Crytek USA, однако на выставке Comic-Con 2013 это стало известно.

По словам продюсера Ryse: Son of Rome Майка Рида (Mike Read), бывшие разработчики Darksiders помогают Crytek в создании этого эксклюзива для Xbox One. Вполне вероятно, что некоторые наработки из известной серии слешеров будут применены в новом экшене о римских завоеваниях. Помимо этого, Crytek USA занята созданием своих собственных проектов, анонсировать которые Рид не стал, но точно известно, что к Darksiders они не имеют отношения — бренд перешел в руки студии Nordic Games вместе с Red Faction и MX vs ATV.

Ryse: Son of Rome выйдет в конце этого года вместе с консолью Xbox One.

Источник:

Ubisoft объяснила нежелание переносить Assassin's Creed в современность

Действие всех игр приключенческой серии Assassin's Creed, включая готовящуюся к выпуску Black Flag, разворачивается в различных исторических периодах, однако рано или поздно Ubisoft может отправить игроков в наше время. 

Во время пресс-конференции на мероприятии San Diego Comic-Con International 2013, завершившемся в минувшее воскресенье, ведущий сценарист серии Дерби МакДевитт (Darby McDevitt) объяснил, почему этого до сих пор не произошло. Дело в том, что издательство считает «исторический туризм» своеобразной «фишкой» Assassin's Creed, без которой она давно бы растеряла поклонников. МакДевитт отметил, что гораздо больше 20-го или 21-го века разработчиков привлекает, например, феодальная Япония.

«Лично мне очень нравится идея поместить Assassin’s Creed в эпоху сёгуната, но подобные решения не могут приниматься одним человеком, — добавил он. — В какой бы эпохе ни происходило действие Assassin's Creed, мы обещаем сделать её максимально яркой и интересной».

Не изменит сложившейся традиции и новая серия комиксов в этой вселенной — Assassin's Creed: Brahman, представленная в рамках фестиваля. Ее события развернутся в Индии 19-го века, находящейся во владении Британской империи, а протагонистом выступит новый ассасин Арбааз Мир. За создание комикса отвечает сценарист Бренден Флетчер (Brenden Fletcher), работающий в тесном сотрудничестве с авторами Assassin's Creed: The Fall и Assassin's Creed: The Chain. Ubisoft уверяет, что комикс связан с игровой серией в гораздо большей степени, чем можно подумать, и ознакомиться с ним необходимо каждому, кто интересуется будущим Assassin's Creed.

Европейский релиз Assassin's Creed IV: Black Flag, рассказывающей о карибских пиратах, состоится 1 ноября в версиях для PS3, PC и Xbox 360. На Xbox One и PS4 игра появится в течение последнего квартала текущего года.

Источник:

Разработчики Dead Rising 3 рассказали о разных видах зомби

Сотрудники коллектива Capcom Vancouver поделились некоторыми подробностями зомби-песочницы Dead Rising 3. Дневник разработчиков рассказывает о разных типах зомби, системе сборки оружия и вселенной проекта.

По словам авторов Dead Rising 3, в игре будет несколько типов оживших мертвецов. Пользователи столкнутся с зомби-полицейскими, прекрасно помнящими, как стрелять на поражение, и зомби-футболистами, которые могут свалить героя на пол одним махом. Выстрел из ракетницы, как показывает видео, позволяет легко отвлечь оживших мертвецов.

В Dead Rising 3 пользователи смогут убивать зомби массой различных способов. Например, можно оставить бомбу в помещении, заманить туда мертвецов и спокойно детонировать её на расстоянии. Также позволяется сбивать врагов на машине, но есть и более изощренные методы уничтожения. Например, можно нацепить на огромного плюшевого медведя несколько крупнокалиберных автоматов, превратив его в смертоносную турель. Конечно, разрешается использовать и более простые средства массового уничтожения, но намного веселее комбинировать простые предметы и получать неожиданные результаты.

Разработчики утверждают, что мир песочницы полностью открыт: никаких подзагрузок или дополнительных локаций. По площади виртуального мира Dead Rising 3 будет больше первой и второй частей вместе взятых.

Dead Rising 3 выйдет в ноябре 2013 года эксклюзивно на Xbox One.

Источник:

Valve заставят разрешить перепродажу игр в Steam через суд

В феврале Федерация по защите прав потребителей Германии (Federation of German Consumer Organizations) обратилась в берлинский окружной суд с исковым заявлением против Valve. Организация намеревалась добиться для всех пользователей цифрового сервиса Steam разрешения на свободную перепродажу игр.

Спустя полгода после подачи иска корпорация по-прежнему не стремится менять политику распространения контента, однако правозащитники также не намерены сдаваться. Как пишет ресурс Cinema Blend, недавно представитель VZBV (Verbraucherzentrale Bundesverband e.V.) Ева Хоффшульте (Eva Hoffschulte) отметила, что положительные сдвиги в этом процессе, возможно, произойдут уже в этом году.

«Если мы не выиграем процесс, весьма вероятно, что Valve никогда не изменит свою политику в отношении перепродаж игр, —заметила она. — Однако справедливость на нашей стороне, и если все получится, потребители смогут продавать приобретенные игры другим пользователям».

О своих намерениях организация осведомила Valve ещё в прошлом сентябре, однако тогда директор по маркетингу Valve Даг Ломбарди (Doug Lombardi) ответил, что сколько-нибудь конкретных жалоб от VZBV руководство компании не получало. В декабре директор по развитию бизнеса компании Джейсон Холтман (Jason Holtman) заявил, что компания не намерена предоставлять пользователям сервиса возможность продавать свои игры. В файлах июньского бета-обновления клиента сервиса, тем не менее, пользователи форума NeoGAF обнаружили строчки, указывающие на появление возможности делиться играми с друзьями. 

В своих доводах правозащитники руководствуются постановлением Европейского суда (European Court of Justice), согласно которому перепродавать можно не только игры на физических носителях, но и их цифровые копии независимо от условий пользовательского соглашения.

Источник:

Borderlands 2 обзаведется еще несколькими DLC

Несмотря на то, что в конце июня 2013 года к Borderlands 2 вышло последнее дополнение в рамках Season Pass — Tiny Tina's Assault on Dragon Keep, коллектив Gearbox Software не собирается забрасывать проект и имеет планы на его дальнейшее обновление.

Первым новым DLC будет Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack 2, которое поднимет планку максимального уровня до 72. После установки дополнения геймеры смогут сделать прохождение игры еще более сложным. В миссии Digistruct Peak Challenge главные герои присоединятся к профессору Таннис для тренировки новых участников отряда Crimson Raiders. Действие задания развернется после завершения основной сюжетной кампании. Дополнение будет продаваться за $5.

После Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack 2 студия выпустит серию DLC под названием Headhunter Packs. В рамках этого проекта выйдет T.K. Baha's Bloody Harvest, где присутствует персонаж T.K. Baha из оригинальной Borderlands. Это DLC должно выйти к концу октября текущего года.

На встрече с посетителями мероприятия PAX Australia глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) сказал, что планирует выпустить два-три дополнения в рамках Headhunter Packs. Все вышеперечисленные материалы нельзя будет получить благодаря текущему сезонному абонементу Borderlands 2.

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥