Новости Software → игры

Последнее дополнение к Dishonored выйдет в середине августа

Arkane Studios объявила о скором релизе последнего дополнения к игре Dishonored, названного The Brigmore Witches. Игроки вновь возьмут на себя роль Дауда, на этот раз уже после того, как тот узнал о личности и намерениях Далилы — предводителя ведьминского ковена.

На этот раз цель Дауда — предотвратить некий тёмный ритуал, ради чего ему придется дойти до поместья ведьм, уничтожив вставших на пути бандитов. Кроме того, в какой-то момент Дауд встретится с Корво, главным героем оригинальной Dishonored.

The Brigmore Witches выйдет 13 августа на PS3, Xbox 360 и PC, цена составит $9,99 или 800 Microsoft Points. Все способности, оружие и улучшения, полученные в DLC The Knife of Dunwall, будут перенесены в новое сюжетное дополнение.

Материалы по теме:

Источник:

Европейские разработчики видеоигр предпочитают PS4 и Steambox

Компания UBM Game Tech Network, организатор выставки для разработчиков видеоигр Games Developers Conference, опросила около 300 европейских разработчиков на тему предпочтительных для них консолей и платформ. Оказалось, что среди домашних консолей они отдают предпочтение PS4 и Steambox, нежели Xbox One и Wii U. Еще меньше интереса вызывают у них Vita, Wii U и 3DS.

За планшетные компьютеры и смартфоны проголосовали 61% и 53% опрошенных соответственно. Также велико количество желающих поработать над браузерными играми. За PS4 отдали голос 39%, совсем близко к этому результату находятся Steambox (37%) и консоли на базе Android вроде Oyua (32%). Xbox One завоевал внимание лишь 20% опрошенных.

Другой опрос был посвящен тому, играми для каких платформ уже сейчас заняты европейские разработчики. С очевидным отрывом победили мобильные платформы, вслед за ними идут PS4 (13%) и Xbox One (9%). Столь низкие результаты связаны с отсутствием у многих респондентов комплектов средств разработки для этих консолей, и, судя по другому опросу, 23% разработчиков планируют создавать проекты для PS4. В случае с Xbox One их число составляет лишь 14%. Еще хуже дела у Nintendo — европейских разработчиков её консоли практически не привлекают. Лишь 5% создают проекты для Wii U и 1,5% — для 3DS.

UBM Game Tech Network планирует провести такой же опрос в следующем году. А сама конференция GDC пройдет с 19 по 21 августа в немецком городе Кёльн.

Материалы по теме:

Источник:

Мультиплеер Call of Duty: Ghosts впервые покажут в августе

Мультиплеерный режим Call of Duty: Ghosts покажут уже в конце этого лета. Об этом сообщил в своем твиттере исполнительный продюсер серии Марк Рубин (Mark Rubin). По его словам, над игрой все еще ведется кропотливая работа, и уже в середине августа разработчики впервые продемонстрируют сетевой режим. Сайт CVG предполагает, что это может случиться на выставке Gamescom, которая пройдет в двадцатых числах августа.

Call of Duty: Ghosts — новая игра знаменитой серии шутеров, открывающая собой новую подсерию. Проект не имеет отношения ни к Modern Warfare, ни к Black Ops, а потому рассказывает новую историю с новыми героями. За сюжет отвечает оскароносный сценарист Стивен Гейган (Stephen Gaghan), работавший над фильмами «Траффик» и «Сириана».

Call of Duty: Ghosts выйдет 5 ноября на ПК и консолях нынешнего поколения. Версии для next-gen консолей появятся в продаже одновременно с их релизом.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнение Metro:Last Light — Faction Pack поступило в продажу

Представители издательства Deep Silver сообщили об американском релизе дополнения Faction Pack для шутера Metro: Last Light. Приобрести DLC можно за $5 (400 MSP). Дополнение также раздается бесплатно в рамках подписки, которая стоит $15.

Свежее DLC предлагает три новые карты для одиночного режима проекта. Как понятно из названия, выполнять задания придется не за главного героя основной сюжетной линии Артема, а за представителей различных фракций, которые обитают в подземке. Геймеры будут сражаться за снайпера Красной Линии, рейнджера Полиса и солдата Четвертого Рейха. Кроме свежих заданий, игроки также получат несколько новых видов оружия. Детальнее о дополнении можно почитать в опубликованной ранее новости.

Изначально предполагалось, что дополнение Faction Pack появится в июне, но его премьеру перенесли. Следующие 3 DLC разработчики пообещали выпустить в течение 60 дней после релиза Faction Pack

Материалы по теме:

Источник:

Mass Effect 4 обещает быть дружелюбной к новичкам

Журналисты OXM обнаружили свежие данные о проекте Mass Effect 4 в твиттер-лентах сотрудников Bioware. Из них стало известно о том, что разработка игры идет полным ходом.

Сотрудники компании утверждают, что Mass Effect 4 будет понятна как геймерам, которые не знакомы с серией, так и заядлым фанатам. Вместе с тем, разработчики не могут сказать, появится ли в проекте специальная система, которая рассказывает о событиях предыдущих частей Mass Effect и позволяет принять решения, влияющие на сюжет проекта.

Также стало известно, что в создании четвертой Mass Effect принимает участие исполнительный продюсер оригинальной трилогии Кейси Хадсон (Casey Hudson). В работе также задействовано много разработчиков Star Wars: Knights of the Old Republic.

На сегодняшний день известно, что новая Mass Effect 4 создается на движке Frostbite 3, а также о том, что в этот раз обойдется без командора Шепарда. Ранее сотрудники Bioware говорили о том, что хотели бы сделать спин-офф в мире Mass Effect. Один из разработчиков признался, что ему по душе создание отдельного проекта о приключениях Гарруса Вакариана. Кто же все-таки станет новым главным героем?

Материалы по теме:

Источник:

Американцы предпочли шутерам экшены

Скорее всего, большинство игроков при ответе на вопрос: «Игры какого жанра продаются лучше всего?» укажут на шутеры. Однако в прошлом году возросшая популярность серий Call of Duty и Battlefield все же не помогла удержать жанр на лидирующей позиции, по крайне мере, в США.

Компания The Entertainment Software Association провела небольшое исследование общих продаж игр с разбивкой на жанры. При подсчетах были использованы данные о продажах на территории США, собранные компанией NPD Group. Согласно результатам исследования, в 2012 году самыми продаваемыми стали игры, принадлежащие к жанру экшен. Их было продано 22,3% от общего количества, в то время как шутеры от первого лица смогли набрать 21,2%. На третьем месте расположились спортивные игры — их предпочитают 15,3% американцев.

Материалы по теме:

Источник:

В Польше преступников будут ловить при помощи игры

Польское МВД собирается ловить преступников новым способом. В этом служителям порядка должна помочь игра местной разработки под названием Most Wanted. Она доступна для мобильных устройств под управлением iOS и Android. Органы правопорядка убеждены, что это приложение положит начало взаимодействию полиции и молодых людей, которые сейчас очень активно пользуются смартфонами и планшетами.

Суть игры предельна проста — нужно сопоставить как можно больше фотографий с изображениями разыскиваемых злоумышленников. Разработчики уверены, что с каждой новой игровой сессией человек лучше запоминает лица, тем самым увеличивая шанс узнать преступника при встрече. При опознании подозреваемого пользователь может при помощи специальной функции отправить в полицию соответствующее электронное письмо.

Most Wanted уверенно набирает популярность среди поляков, – лишь за три дня в неё сыграли более трех тысяч раз. Польская полиция верит, что распространенность новых технологий в обществе будет способствовать задержанию опасных преступников и обязательно поможет поймать кого-нибудь из 36 тыс. разыскиваемых.

Материалы по теме:

Источник:

Transport Tycoon выйдет на мобильных устройствах

Популярную в середине девяностых экономическую стратегию Transport Tycoon переиздадут на мобильных устройствах под управлением iOS и Android. Обновленная версия поступит в продажу уже в этом году.

Контроль за созданием игры будет осуществлять сам Крис Сойер (Chris Sawyer) — создатель оригинальной Transport Tycoon и Rollercoaster Tycoon. По заверениям разработчиков, основная механика обновленной стратегии останется неизменной — команда ограничится лишь небольшой доработкой графики и адаптацией интерфейса под управление с помощью сенсорного дисплея. Пока остается неясным, будет ли Transport Tycoon продаваться по стандартной схеме или пойдет по стезе free-to-play.

Другие подробности мобильной экономической стратегии ожидаются в самое ближайшее время. Заинтересованным стоит добавить официальный сайт игры в закладки.

Материалы по теме:

Источник:

Shadowrun Returns можно будет пройти, сражаясь чужими руками

Исполнительный продюсер Shadowrun Returns Митч Гительман (Mitch Gitelman) заявил, что даже игроки с героями, которые не очень сильны в бою, могут пройти тактическую RPG до конца.

По словам разработчика, геймеры могут выиграть сражения благодаря поддержке напарников, которые будут сопровождать их на заданиях. К решению миссий также можно будет подойти творчески, используя особенности локаций для получения преимущества. Идти напролом – не лучший выбор.

«Да, вы сможете выжить. В некоторых квестах к вам на помощь придут NPC. Большинство из них хорошо дерутся. Вы также можете нанимать помощников, которые будут компенсировать ваши недостатки. Впрочем, даже вместе с помощниками сюжетная кампания будет сложной», — заявил Гительман в интервью PlayNation.

«Мне хотелось бы увидеть задания, в которых вообще не нужно сражаться. Благодаря нашему набору инструментов вы сможете создать собственное испытание. Мне хочется посмотреть на то, что придумают пользователи», — добавил разработчик.

Shadowrun Returns выйдет на iPad, Android-планшетах и ПК 25 июля 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Американ Макги отказался от OZombie ради фильма об Алисе

Стартовавшая три недели назад кампания по сбору средств на разработку OZombie, приключенческого стимпанк-экшена по мотивам «Удивительного волшебника из страны Оз», отменена. Вместо неё геймдизайнер Американ Макги (American McGee) теперь принимает пожертвования в пользу анимационного сериала про «Алису», которой должен будет выйти в поддержку Alice: Otherlands. Цель разработчиков — собрать $200 тыс.  

Столь неприятный для заинтересовавшихся зомби-вариацией известнейшей детской книги поворот событий Макги объясняет весьма просто. В сообщении на Kickstarter-странице OZombie он разъяснил, что без экранизации Alice, которая еще недавно служила дополнительным стимулом финансирования игры, ему не получить достаточно денег на OZombie, а собирать средства на два проекта одновременно запрещено правилами сервиса. Сериал же имеет для разработчика первоочередную важность, поскольку лицензию на его создание, принадлежащую студии Collision Entertainment, можно выкупить в ограниченное время.

«Мы пытались разделить сбор средств на две кампании, но наше прошение неоднократно отвергалось, — пояснил Макги. — Иными словами, чтобы начать сбор пожертвований на фильм по "Алисе", нам придется сначала закрыть кампанию OZombie. Есть и еще одна причина: мы не стали бы этого делать, если бы кампания имела шансы на успешное завершение. Но за 20 дней до окончания сборов мы получили только 15% [$141,5 тыс.] запрашиваемой суммы, и по самым оптимистичным прогнозам, на момент закрытия эта цифра увеличилась бы лишь в два раза».

Макги, впрочем, не исключает, что однажды прием пожертвований в пользу OZombie может возобновиться. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥