Новости Software → игры

У создателя Street Fighter 4 нет денег на пятую часть сериала

Продюсер Street Fighter 4 и ее обновлённых версий Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) заявил в своем твитере, что у него нет ни денег, ни свободной команды разработчиков для создания полноценной пятой части сериала. Поэтому говорить о новом файтинге с прицелом на PlayStation 4 и Xbox One он пока не может.

В данный момент команда Ёсинори сфокусирована на разработке Ultra Street Fighter 4, очередного крупного обновления выпущенной в 2009 году четвертой части популярного файтинга.

Напомним, в издание войдут пять новых персонажей: Роленто, Хьюго и Пойзон из Final Fight, Елена из Street Fighter 3, а также совершенно новый боец, имя которого пока не разглашается. Также игроков ожидают шесть дополнительных локаций, обновленный баланс и новые режимы игры. Ultra Street Fighter 4 будет доступна на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 по цене $14. Коробочная версия обойдется в $39.

Источник:

Анонсировано «Total War: Rome 2. Имперское издание»

Компания 1С-СофтКлаб сообщила о начале приема предварительных заказов на «Total War: Rome 2. Имперское издание». Специальная версия стратегии от студии Creative Assembly будет выпущена ограниченным тиражом в 4 000 экземпляров, который больше не будет переиздаваться.

В комплект данного издания Total War: Rome 2 войдет следующее:

  • коробка-трансформер на магнитной застежке, одновременно служащая полем для игры в Tabula — древний аналог нард;
  • игральные кости и фишки в холщовом мешочке;
  • карта провинций Римской империи на холсте;
  • набор для настольной карточной игры Punic Wars;
  • диск с игрой Total War: Rome 2;
  • код на загрузку из сервиса Steam цифровой версии игры Rome: Total War — Gold Edition;
  • руководство пользователя.

Все это обойдется покупателям в 1799 руб. Кроме того, те, кто оформят заказ до 18 августа, получат еще один бонус — аддон «Культура полисов», добавляющий в игру три фракции: Афины, Эпир и Спарту.

Предлагают и более скромный вариант — «Total War: Rome 2. Расширенное издание», включающее в себя диск с игрой, руководство пользователя, карту провинций Римской империи на специальной бумаге и цифровую версию игры Rome: Total War — Gold Edition. За это издание просят всего 999 руб.

Источник:

Машины и треки для Forza 5 придется загружать из Сети

Авторы гоночного симулятора Forza 5 рассказали о процессе инсталляции игры на консоль Xbox One. Чтобы установить гонку, геймерам придется поставить диск в Xbox One и затем скачать некоторые материалы для игры из Интернета. Глава студии Turn 10 Дэн Гринволт (Dan Greenwalt) говорит, что весь контент просто не успевают добавить на диск.

«Когда вы впервые запустите Forza 5, то должны зайти в учетную запись. Затем предстоит скачать для гонки треки и машины. Из-за того, что у нас не хватает времени, автомобили и трассы появятся в проекте в последнюю очередь. Мы выложим их в качестве бесплатного дополнения в день релиза. Эти материалы необходимы для нормальной работы Forza 5», — утверждает Гринволт.

На подобные уловки разработчикам пришлось пойти, чтобы Forza 5 быстрее прошла сертификацию Microsoft и в срок попала в магазины. Эта масштабная гоночная игра входит в линейку стартовых проектов для Xbox One, которые появятся в продаже одновременно с консолью в конце этого года. Forza 5 отличается от своих конкурентов новой системой Drivatar, которая отслеживает стиль вождения человека и загружает эти данные в облако. С помощью этой функции разработчики хотят «оживить» искусственных соперников на треке.

Материалы по теме:

Источник:

Источник:

Вместе с Battlefield 4 выйдет книга-предыстория

По словам представителей издательства Electronic Arts, в канун премьеры боевика Battlefield 4 запланирован выпуск различных сопутствующих товаров, связанных с популярным милитари-шутером. В частности, в продажу поступит артбук и роман, рассказывающий о предыстории команды персонажей боевика.

В Countdown to War пользователи узнают о приключениях агента Ковика из ЦРУ, который работает в Шанхае. Именно в этом городе пройдет часть одиночной кампании шутера. Начальство не доверяет герою, несмотря на то, что он хорошо себя зарекомендовал. Вскоре у персонажа появляются новые враги.

Книгу Battlefield 4: Countdown to War написал Питер Гримсдейл (Peter Grimsdale). Изданием романа занимается компания Orion. Ранее писатель сочинил роман Battlefield 3: The Russian. В магазине Amazon книга Countdown to War появится в продаже 24 октября 2013 года. Пользователи смогут выбирать между изданиями в мягком или твердом переплете.

Кроме Countdown to War, также планируется выпуск стандартной и лимитированной версии художественного альбома The Art of Battlefield 4 от издательства Titan Books. Европейская премьера Battlefield 4 состоится 1 ноября 2013 года на ПК и домашних консолях (PlayStation 3, Xbox 360). Игра также будет доступна на Xbox One и PlayStation 4.

Материалы по теме:

Источник:

Источник:

19-летний создатель мода для Skyrim надеется получить работу в Bethesda

В минувшие выходные состоялся релиз одной из самых масштабных модификаций к ролевой игре The Elder Scrolls V: Skyrim под названием Falskaar. Его автор, 19-летний американец под ником Alexander J. Velicky, трудился над ним в течение целого года (больше 2000 часов), рассчитывая привлечь внимание Bethesda и, возможно, получить работу в компании.

Объем Falskaar поистине впечатляет: мод содержит 25 часов контента (что составляет треть оригинальной игры), новых персонажей, оригинальное озвучение, музыкальное сопровождение и десятки квестов. Как утверждает сам автор, практически весь контент мода был разработан им самостоятельно, и лишь некоторые модели, текстуры и книги созданы другими людьми. На создание наиболее примечательной локации мода, подземелья Watervine Chasm, у автора ушло три недели, а чтобы пройти его, понадобится не меньше часа.

Однако если считать актеров озвучки (29 человек для 54 персонажей), композиторов, локализаторов (мод поддерживает восемь языков, в том числе русский) и других людей, каким-либо образом посодействовавших разработке, список участвовавших в создании модификации увеличится до 100 человек. Поклонники отмечают, что по качеству озвучивания Falskaar уверенно превосходит весь пользовательский контент игры.

Своей работой фанат пытался продемонстрировать, что создавать контент, отвечающий стандартам одной из ведущих игровых студий мира, для него не столь уж сложно. Можно не сомневаться, что сотрудники Bethesda уже осведомлены о его существовании, однако достигнет ли он самой амбициозной своей цели и присоединится ли к компании, пока сказать сложно.

Материалы по теме:

Источник:

«Сапер», пасьянсы и Angry Birds — самые популярные игры в России

Фонд «Общественное Мнение» выяснил, каким же играм отдают свое предпочтение россияне и как на это увлечение смотрят их родственники. С этой целью было проведено социологическое исследование, в ходе которого было опрошено 1500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше из 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Его статистическая погрешность не превышает 3,6%.

В ходе опроса выяснилось, что самыми популярными в России являются казуальные игры и головоломки — «Сапер», пасьянсы и Angry Birds (74%). На втором месте расположились автогонки и футбольные симуляторы (42%). Тройку лидеров замывают шутеры и файтинги (33%).

28% россиян играют в компьютерные игры (в том числе на планшетах, смартфонах и консолях), причем почти половина из них предпочитает онлайн-проекты. Четверть из этих 28% играет каждый день. Остальные же предпочитают проводить время за видеоиграми не чаще, чем несколько раз в неделю.

Около половины опрошенных не одобряют увлечение их родственников или близких компьютерными играми. Лишь треть россиян относится к этому положительно.

Примечательно, что среди совершеннолетних соотечественников, которым еще не исполнилось 30 лет, играет каждый второй, а в диапазоне 31-45 лет — каждый третий.

Источник:

По The LEGO Movie сделают игру

Издательство Warner Bros. анонсировало создание проекта по мотивам ленты «Лего. Фильм» (The LEGO Movie), которая появится в прокате в 2014 году. Разработку игры поручили коллективу TT Games, который занимался проектами LEGO City Undercover, LEGO Harry Potter: Years 1–4, LEGO Batman: The Videogame и ворохом других «пластмассовых» платформеров.

В The LEGO Movie Videogame геймерам поручат роль фигурки по имени Эммет. Из-за серии неудачных событий персонажа начали считать единственным спасителем игрушечного мира. По сюжету Эммет должен остановить тирана и попутно оправдать свою геройскую репутацию. Всего в игре 90 персонажей и 15 уровней.

Главный менеджер TT Games Том Стоун (Tom Stone) заявил следующее: «Мы рады тому, что позволим детям пережить приключения Эммета в The LEGO Movie Videogame. Геймеры будут спасать мир и использовать свои строительные навыки, чтобы создавать впечатляющие конструкции».

Проект The LEGO Movie Videogame выйдет в 2014 году одновременно с кинолентой «Лего. Фильм». Игра заявлена для Xbox One, Xbox 360, PlayStation 4, PlayStation 3, PS Vita, Nintendo Wii U, Nintendo 3DS и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Полный список продукции, которую выпустят под маркой Battlefield 4

Electronic Arts обнародовала полный список продукции и аксессуаров, которые будут выпущены под маркой Battlefield 4 одновременно с релизом игры. Издательство заключило соответствующие соглашения с многими компаниями, тем самым стараясь расширить границы розничного рынка для бренда Battlefield.

Ниже представлен весь перечень лицензированной продукции и компаний, занимающихся их выпуском:

  • Издательская группа Orion: новелла по Battlefield 4, написанная Питером Гримсдейлом (Peter Grimsdale);
  • Titan Books: артбук в стандартном и ограниченном изданиях;
  • PDP: контроллеры для Xbox 360 и PS3;
  • Qpad: премиальные коврики для мышек;
  • Jinx: одежда и аксессуары, включая футболки, кепки, брелки и жетоны;
  • Prima Games: стандартные и коллекционные стратегические руководства по игре;
  • Cook & Becker: постеры;
  • Walls360: наклейки;
  • BigBen Interactive: чехлы для мобильных устройств и планшетов.

Но больше всех поклонников серии Battlefield порадует компания Razer, которая подготовит эксклюзивные игровые периферийные устройства для PC и аксессуары: мыши, клавиатуры, наушники, сумки и чехлы для смартфонов.

Напомним, релиз шутера от студии DICE состоится 1 ноября на платформах PC, Xbox 360 и PS3, а также вместе с выходом PS4 и Xbox One. 

Источник:

Россиянин вошел в десятку самых высокооплачиваемых геймеров мира

Житель Москвы Дмитрий Куприянов, известный под псевдонимом LighTofHeaveN, попал в Топ-100 самых высокооплачиваемых геймеров мира, заняв в составленном e-Sports Earnings рейтинге десятую позицию. Согласно данным, которые опубликовал ресурс, за свою карьеру в игре Dota 2 он заработал $267,7 тыс.

Первое место завоевал американец Джонатан Вендел (Johnathan Wendel) под ником Fatal1ty, который получил $454,5 тыс. На местах со второго по шестое обосновались представители Южной Кореи, наиболее успешным среди которых оказался Ли "Flash" Йонг Хо (Lee Young Ho) с $437,1 тыс. Седьмое и девятые места заняли жители Украины Данила "Dendi" Ишутин ($275,8 тыс.) и Александр "XBOCT" Дашкевич ($274,8 тыс.).

С полным списком самых высокооплачиваемых игроков мира можно ознакомиться здесь.

Источник:

Angry Birds: Star Wars выйдет на всех современных консолях

На сайте магазина Amazon были обнаружены версии игры Angry Birds: Star Wars почти для всех домашних и портативных консолей текущего поколения. Компания Activision, издатель дисковых версий Angry Birds, подтвердила, что официальный анонс состоится в ближайшее время.

Как и в случае с Angry Birds Trilogy, цены на консольные версии «Злых птиц» превышают стоимость мобильных версий в несколько раз. В то время как на iOS эти игры стоят не больше $5, а на Android они и вовсе бесплатны, за версии для PS3, Xbox 360 и Nintendo Wii придется отдать $39,99. Та же цена установлена на Angry Birds: Star Wars для Vita, а владельцы 3DS смогут сэкономить $10. Совсем странно выглядит цена для Wii U-версии – она самая дорогая и обойдется в $49,99.

Судя по всему, эксперимент с Angry Birds Trilogy удался – поклонники серии готовы отдавать за любимые игры даже такие большие суммы. Остается лишь дождаться официального анонса и узнать, войдет ли в это издание Angry Birds: Star Wars 2, о сентябрьском релизе которой Rovio объявила пару дней назад. Сборник этих игр по мотивам «Звездных войн», если верить Amazon, выйдет уже 29 октября.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥