Новости Software → игры

Rise of the Triad стала прибыльной всего за неделю

Продажи шутера Rise of the Triad позволили авторам окупить затраты на разработку за первую неделю продаж игры. Такими данными поделился глава отдела маркетинга компании Interceptor Entertainment Дэйв Ошри (Dave Oshry) в интервью Gamefront.

«Мы знали, что нас ждет успех, если затраты на проект будут невелики и мы выберем правильные каналы дистрибуции. Steam, GOG и Green Man Gaming оказались отличными партнерами для Interceptor Entertainment. Мы благодарим их создателей за то, что они помогли выпустить Rise of the Triad и сделать так, чтобы игра начала приносить прибыль в течение первой же недели», — заявил Ошри.

На сегодняшний день не уточняется бюджет Rise of the Triad и количество копий, купленных пользователями. Поговаривают, что бюджет шутера вместе с затратами на рекламу составил $500 тыс. Если учесть это, получается, что геймеры приобрели как минимум 30 тыс. экземпляров игры.

Rise of the Triad — ремейк одноименной игры, выпущенной в 1994 году студией Apogee Software. Обновленная версия шутера от Interceptor Entertainment была издана для ПК в июле 2013 года.

Источник:

Командная работа в Battlefield 4 будет поощряться

Томас Андерсон (Thomas Andersson), главный дизайнер Battlefield 4, рассказал, что многопользовательский режим игры будет всячески поощрять работу игроков в команде, однако никогда не станет к ней принуждать.

«Мы создали новые игровые элементы, активно поощряющие командную игру. За счет этого, Battlefield 4 станет самой глубокой, щедрой на награды и увлекательной частью в серии», — заявил Андерсон. Так, в игре появится система Field Upgrades, которая будет давать игрокам награды за помощь взводу (лечение, выполнение заданий, снабжение, ремонт и т.д.). Полученные очки можно тратить на улучшения в четырех различных ветках. Однако количество накопленных очков уменьшится, если отряд погибнет. Кроме того, выполняя приказы командиров, взвод будет автоматически награждаться дополнительными бонусами.

Также разработчики сделают выбор класса понятнее и проще, что позволит повысить взаимодействие между ними. По словам Андерссона, DICE добавила в игру еще больше гаджетов, позволяющих бойцам помогать друг другу. Игроки смогут сравнивать оружие и сразу видеть, в чем польза того или иного приспособления.

Источник:

Системные требования Splinter Cell: Blacklist

Совсем недавно стелс-экшен Splinter Cell: Blacklist отправился на золото, в связи с чем компания Ubisoft обнародовала минимальные и рекомендуемые системные требования компьютерной версии игры.

Минимальные:

  • ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7 (SP1) / Windows 8;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E6400 с частотой 2,13 ГГц или AMD Athlon 64 X2 5600+ с частотой 2,8 ГГц;
  • Оперативная память: 2 Гбайт;
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 10, имеющая 512 Мбайт видеопамяти;
  • Место на жестком диске: 25 Гбайт.

Рекомендуемые:

  • Процессор: Intel Core 2 Quad Q8400 с частотой 2,66ГГц или AMD Phenom II X4 940 с частотой 3,0 ГГц;
  • Оперативная память: 4 Гбайт;
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 11, имеющая 1 Гбайт видеопамяти;
  • Место на жестком диске: 25 Гбайт.

Запросы у Blacklist вполне приемлемые, что и неудивительно — игра создана на графическом движке LEAD engine, который использовался при разработке Splinter Cell: Conviction, вышедшей три года назад. Напомним, игра появится в продаже уже совсем скоро — 20 августа. Помимо персональных компьютеров, она также выйдет на PS3, Xbox 360 и Wii U.

Источник:

Новый геймплейный ролик Wolfenstein: The New Order

Ресурс GameTrailers опубликовал видеоролик, представляющий собой компиляцию геймплейных моментов шутера Wolfenstein: The New Order в сопровождении комментариев одного из ее ведущих разработчиков. О перерождении серии в интервью, взятом журналистами сайта на фестивале QuakeCon, рассказывает его творческий директор Йенс Маттис (Jens Matthies).

В ролике демонстрируются примечательные аспекты игрового процесса, в том числе стелс-элементы и стрельба из стационарного пулемета, а также новые персонажи, локации и отрывки из скриптовых роликов. Как можно заметить, с момента первой презентации на Е3 2013 проект значительно улучшился в визуальном плане.

Представленная на упомянутом мероприятии демоверсия вызвала смешанные отзывы прессы, восхитив критиков непривычно высоким уровнем сложности и насторожив сомнительными попытками соединить драму и юмор (IGN приводит пример с эпизодом, где игрок после бездумного расстрела нацистских роботов видит, как на глазах молодой женщины уничтожают ее семью). Журналисты PC Gamer остались недовольны неровным геймплейным темпом, проявляющимся в странноватом сочетании скучных коридорных пробежек со зрелищными баталиями, а упомянутый IGN — чрезмерной ориентированностью на формат летнего блокбастера, «тупого, веселого и расслабляющего».

Wolfenstein: The New Order разрабатывается на движке id Tech 5 в версиях для PC, PS3, Xbox 360, PS4 и Xbox One. В начале месяца релиз игры в связи с необходимостью доработки был перенесен с осени этого года на первый квартал следующего.

Источник:

Предзаказ Total War: Rome 2 откроет ранний доступ к Total War: Arena

Компания SEGA гарантированно предоставит ранний доступ к бета-тестированию условно-бесплатной MOBA-игры Total War: Arena всем оформившим предварительный заказ стратегии Total War: Rome 2. В дополнение к этому они получат стартовый бонус для первой — эксклюзивные предметы в магазине Legion Armoury и 15-долларовый эквивалент внутриигровой валюты.

Анонсированная на GDC 2013, Total War: Arena станет третьей крупной игрой основной серии из числа тех, что не относятся к ее знаменитым подсериям Shogun, Medieval и Rome, и первой среди всех, использующей F2P-модель распространения. Она полностью посвящена многопользовательскому компоненту и сочетает в себе традиционные RTS-элементы сериала с ключевыми особенностями MOBA-игр.

Как и разработчики Dead Island: Epidemic, на которых также обрушилась критика из-за их решения обратиться к жанру MOBA, сотрудники Creative Assembly уверяют, что Total War: Arena вовсе не будет похожа на самых известных представителей игр этой категории — Dota 2 и League of Legends. Известно, что игра предложит командные сражения в формате 10 х 10, в которых каждый игрок управляет тремя юнитами, представляющими собой боевую единицу численностью до 500 человек.

Также недавно создатели опубликовали очередной видеоролик Total War: Rome 2, демонстрирующий эволюцию ИИ по сравнению с предыдущей частью серии. В нем менеджер по работе с общественностью студии Эл Бикхэм (Al Bickham) управляет македонскими войсками, пытающимися одолеть своих римских противников на открытой местности.

В России Total War: Rome 2 будет выпущена компанией «1С-СофтКлаб» 3 сентября полностью на русском языке. Total War: Arena пока не имеет даже приблизительной даты начала бета-тестирования.

Источник:

Разработчики MechWarrior Online собрали $100 тыс. на борьбу с раком

Согласно данным GameInformer, компания Piranha Games (авторы MechWarrior Online) собрала более $100 тыс. в пользу организации Canadian Cancer Society. Такую сумму студия получила благодаря геймерам, купившим эксклюзивного робота Sarah's Jenner — измененного варианта меха JR7-D.

Эксклюзивную боевую единицу назвали в честь пятилетней Сары Пэррис (Sarah Parries), которая часто играла в MechWarrior Online с отцом. Недавно девочка умерла от рака, и в её честь Piranha Games придумала уникального робота Sarah's Jenner. Модель принадлежит к любимому типу боевых машин маленькой поклонницы MechWarrior Online. Робот дает пользователю 10-процентную прибавку к зарабатываемому опыту.

По словам художественного руководителя Pirahna Games Брайана Экмана (Bryan Ekman), его коллеги поначалу считали, что кампания уже будет успешной, если удастся собрать $10 тыс. Специалист отметил, что студию тронула отзывчивость сообщества MechWarrior Online и индустрии в целом.

Робот Sarah's Jenner продается за $10 до 20 августа 2013 года. Все деньги, полученные от продаж машины, будут пожертвованы на борьбу с раком в Canadian Cancer Society.

Источник:

Первые новости мультиплеера GTA V появятся уже в четверг

Первые скриншоты и геймплейные ролики онлайновой составляющей GTA V появятся в Сети уже 15 августа. Об этом объявила в своем официальном твиттере компания Rockstar Games. В тот же день стоит ожидать превью от зарубежных изданий и порталов.

GTA Online — название мультиплеерного режима, который будет доступен в Grand Theft Auto V. Релиз игры состоится уже 17 сентября, тогда же откроет свои двери и ее онлайн-составляющая. На данный момент о ней известно лишь то, что созданные в Max Payne 3 банды вместе с названиями, логотипами и полученными ранее успехами можно перенести в GTA Online. Пару секунд мультиплеерного режима уже показали в первом геймплейном ролике, опубликованном в начале июля.

Grand Theft Auto V выйдет на Playstation 3 и Xbox 360. Петиция о переносе игры на ПК, набравшая более 200 тысяч подписей, пока не принесла никаких видимых результатов.

Источник:

В GTA 4 перенесли оружие из Saints Row 4

Модеры очень любят экспериментировать над серией GTA, привнося в нее что-то необычное. На сей раз группа энтузиастов создала модификацию к Grand Theft Auto 4, которая добавляет в игру пушку DubStep gun из Saints Row 4, стреляющую дабстепом.

Стоит отметить, что в отличие от творения студии Volition, данное оружие в моде GTA 4 не наносит никакого физического вреда персонажам. Зато выстрелом из DubStep gun можно заставить танцевать, причем не только людей, но и автомобили и другие транспортные средства. Оружие обладает несколькими режимами стрельбы, включая одиночные выстрелы, самонаводящуюся очередь и даже стрельбу по площади, работающую по принципу гранаты.

Что касается оригинального DubStep gun, то он будет доступен всем покупателям Saints Row 4. Напомним, выход игры состоится уже через неделю — 20 августа на Xbox 360, PlayStation 3 и РС.

Источник:

Один из создателей God of War вернулся в Sony Santa Monica

Кори Балрог (Cory Balrog), главный аниматор оригинальной God of War и ведущий разработчик God of War 2, объявил о своем возвращении в калифорнийскую студию Sony Santa Monica, которую он покинул в ноябре 2007 года. 

В объемном тексте, опубликованном в PlayStation Blog и в равной степени посвященном его возвращению и рассуждениям об игровой индустрии, Балрог отметил, что уже работает над каким-то «огромным» проектом. «Сейчас мы активно собираем команду, совсем как в фильме "11 друзей Оушена", — написал он.  Чтобы найти действительно талантливых людей, лучших из лучших, которые смогли бы реализовать этот проект, мы готовы обыскать весь мир».

Балрог присоединился к команде в 2003 году, когда стартовала разработка первой части знаменитой серии о Кратосе, и впоследствии участвовал в создании всех трех номерных ее частей. В 2005 году он был назначен режиссером сиквела, за который впоследствии был награжден престижной премией BAFTA. Он также возглавлял команду разработчиков God of War 3, но по прошествии восьми месяцев с начала производства его сменил Стиг Асмуссен (Stig Asmussen).

В течение последних пяти лет геймдизайнер успел поработать над боевиком по мотивам Mad Max в студии Avalanche, выступить режиссером роликов Tomb Raider в составе Crystal Dynamics и даже получить новый опыт в ныне закрытой LucasArts. Что касается нового проекта, то весьма вероятно, что он основан на новой интеллектуальной собственности и создается эксклюзивно для PS4.

Источник:

Deep Silver представила коллекционное издание Saints Row 4 за $1 млн

Издательство Deep Silver сделало интересный маркетинговый ход, анонсировав коллекционное издание своего главного потенциального хита в этом году, Saints Row 4, стоимостью $1 млн. Оно существует в единственном экземпляре, который продается британским ритейлером GAME, и почти ничем не напоминает продукты подобного рода — в его состав входят два автомобиля и суборбитальный полет.

Комплект, получивший название Super Dangerous Wad Wad Edition, включает:

  • копию игры и контент специального издания Commander in Chief Edition;
  • реплику Dubstep Gun весом 3,5 кг, способную воспроизводить музыку;
  • день шпионской подготовки;
  • полет в космос с компанией Virgin Galactic;
  • Lamborghini Galladro и годовое членство в клубе владельцев суперкаров;
  • новая Toyota Prius с годовой страховкой; 
  • пластическая операция на выбор владельца; 
  • поход по магазинам с персональным помощником для закупки гардероба в стиле Saints Row;
  • 7 дней на двоих в отелях Jefferson Hotel в Вашингтоне и Бурдж-эль-Араб в Дубае; 
  • участие в операции по спасению заложников;

Издание, которое компания обещает доставить своему обладателю в «президентском стиле», уже доступно для предварительного заказа, но желающих приобрести его пока не нашлось. Европейский релиз Saints Row 4 в версиях для PC, PS3 и Xbox 360 ожидается 23 августа.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥