Новости Software → игры

Покупатели PS3-версии Diablo 3 получат «Адский шлем»

Компания Blizzard заявила, что все игроки, которые оформили предварительные заказы на экземпляры RPG Diablo 3 для PS3, получат предмет, который поможет их героям намного быстрее зарабатывать опыт.

Вещь называется «Адский шлем» (Infernal Helm). Его сможет надеть любой персонаж, независимо от своего класса и пола. Сотрудники студии также упомянули некоторые предзаказные материалы, которые ограниченным тиражом будет раздавать ряд розничных магазинов.

Оформить заказ на копию Diablo 3 пока могут жители США в магазинах Amazon, GameStop и Walmart. Европейским геймерам предлагается купить проект в Tesco, Blockbuster, GAME и GameStop. Дата релиза ролевой игры на PS3 держится в секрете. Напомним, что проект дебютирует ещё и на PlayStation 4.

Материалы по теме:

Источник:

Герой Batman: Arkham Origins заговорит другим голосом

Согласно данным Batman News, актёр Кевин Конрой (Kevin Conroy) в интервью южноафриканскому журналу NAG сообщил, что не будет озвучивать Бэтмена в боевике Batman: Arkham Origins от Warner Bros. Games Montreal.

Это весьма странно, учитывая, что актёр работал над предыдущими играми серии, а также озвучил героя во множестве мультсериалов и фильмов («Бэтмен», «Бэтмен будущего», «Бэтмен: Маска Фантазма»). Скорее всего, Конрой не подошёл для Arkham Origins из-за своего глубокого голоса, не совсем соответствующего молодому возрасту Бэтмена в игре. До сих пор не известно, кто заменит Конроя.

Пока новый голос защитника Готэма не был назван, пользователи могут посмотреть на новейшие скриншоты и арты из Batman: Arkham Origins. Боевик поступит в продажу 25 октября 2013 года на ПК, PS3, Nintendo Wii U и Xbox 360. Также выйдет игра Batman: Arkham Origins Blackgate для PlayStation Vita и Nintendo 3DS.

Материалы по теме:

Источник:

В Destiny будет новая система монетизации

Информация, найденная журналистом Kotaku под ником SuperAnnuation, предполагает, что в шутере Destiny от Bungie могут появиться микроплатежи. Об этом стало известно из LinkedIn-страницы, которая принадлежит старшему директору отдела товарного производства Activision Райану Венеру (Ryan Wener).

Пока рано говорить о том, как конкретно компания будет взимать дополнительные деньги с геймеров. В шутере Call Of Duty: Black Ops 2 уже были микротранзакции. Сторонниками этой системы оплаты являются автор Gears of War Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) и главный операционный директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen).

Недавно в Сети была опубликована серия концептуальных зарисовок Destiny, на которых изображена различная броня, одежда и футуристические локации. Боевик поступит в продажу в 2014 году.

Материалы по теме:

Источник:

Сборы Star Citizen перешагнули отметку в $9 млн

Космический симулятор Star Citizen от ветерана индустрии Криса Робертса (Chris Roberts) и его студии Cloud Imperium бьет новые рекорды. Еще в середине февраля разработчик удивил общественность, сообщив, что общие сборы на создание игры преодолели отметку в $8 млн, а недавно стало известно, что за последние два месяца эта цифра выросла еще на $1 млн.

Стоить напомнить, что новейшая игра создателя Wing Commander — давно не рекордсмен Kickstarter: в самом известном сервисе краудфандинга она собрала лишь $2,1 млн, и сейчас она значительно уступает ролевым играм Torment: Tides of Numenera от InXile и Project Eternity от Obsidian (они собрали $4,2 и $4 млн соответственно). Столь крупную сумму Робертс смог получить благодаря пожертвованиям на официальном сайте проекта — за все время с момента старта кампании геймеры перечислили более $6,8 млн. 

Новую отметку проект перешагнул спустя неделю после известия об открытии нового офиса Cloud Imperium в Санта-Монике, команда которого (Робертс надеется набрать 20 сотрудников) будет принимать участие в его разработке. Star Citizen создается на модифицированной версии самого технологичного движка современности, CryEngine 3, порядка полутора лет. Робертс обещает, что это будет игра с элементами Wing Commander и Freelancer, сложным и интересным сюжетом и целостной вселенной, и планирует реализовать для нее поддержку очков виртуальной реальности Oculus Rift.

Star Citizen будет распространяться по той же модели, что и Guild Wars 2 — игрокам нужно будет лишь купить клиент без необходимости оплачивать подписку, а в дальнейшем тратить реальные деньги только на покупку виртуальных предметов. Релиз игры намечен на 2014 год в эксклюзивной версии для PC, однако разработчик не исключает, что она может появиться и на PS4.

Материалы по теме:

Источник:

В дополнении к BioShock: Infinite может появиться новый компаньон

Известный своими интернет-расследованиями журналист Kotaku, скрывающийся под псевдонимом Superannuation, подозревает, что в первом из трех запланированных сюжетных дополнений к шутеру BioShock: Inifninte герою будет помогать какой-то новый ИИ-управляемый союзник. 

Соответствующую информацию он обнаружил в резюме старшего аниматора 2K Games Майкла Шахана (Michael Shahan) в социальной сети LinkedIn. Как только художник понял, что эти сведения уже распространяются по Сети, из его профиля они исчезли. В нем упоминалось, что не так давно сотрудник работал над «R&D, анимацией и искусственным интеллектом нового компаньона» для BioShock: Infinite. Кроме того, Шахан занимался каталогизацией уже существующих в игре наборов анимации и интеграцией их в UDK (комплект средств разработки Unreal Engine 3), созданием документации по захвату движений и контролировал создание анимации в студии-аутсорсере 2K Australia. 

Стоит отметить, что это может быть и уже известный игрокам персонаж – например, Дейзи Фицрой или Соловей (Songbird), управлять которым в игре могла только Элизабет. 

Сезонный абонемент, открывающий доступ к грядущему загружаемому контенту, студия Irrational Games анонсировала за неделю до выхода самой игры. Обещается, что дополнения отправят игроков в новое путешествие по Колумбии, где они встретят ранее незнакомых персонажей и смогут расширить свой арсенал новыми видами оружия и энергетиков (Vigors). В начале месяца список достижений Steam-версии игры пополнился десятью новыми записями.  

Материалы по теме:

Источник:

Фильм по мотивам Gears of War обзавелся продюсером

Вернувшаяся из многолетнего производственного ада экранизация Gears of War продолжает обрастать новыми подробностями. Как пишет Variety, недавно к проекту привлекли американского кинопродюсера Скотта Стубера (Scott Stuber), работавшего над фильмами «Морской бой» (Battleship), «Королевство» (The Kingdom)  и «Потрошители» (Repo Men).

Стубер не только займется продюсированием картины, но и поучаствует в написании сценария наряду с людьми из студии Epic Games. С какими актерами и сценаристами ему предстоит сотрудничать, еще не известно. Более того, студия еще не решила, какой кинокомпании поручить производство фильма, однако Стубер склоняется к Universal.

Как и многие другие фильмы по мотивам видеоигр, Gears of War имеет непростую историю. Права на экранизацию студия New Line Cinema приобрела еще в 2007 году, и тогда режиссером был назначен Лен Уайзман (Len Wiseman), один из создателей «Другого мира» (Underworld), который впоследствии снимет ремейк «Вспомнить все» (Total Recall). Однако ему пришлось покинуть проект из-за творческих разногласий с Epic, и фильм отложили в долгий ящик.

Признаки жизни проект начал подавать только в апреле 2010 года, однако тогда было объявлено лишь о том, что бюджет картины повысили до $100 млн. В прошлом октябре появились слухи о начале активного пре-продакшена и поиска продюсеров. За все это время, как стало известно позже, в роли сценариста фильма побывали Крис Морган (Chris Morgan), работавший над боевиком «Особо опасен» (Wanted), Билли Рей (Billy Ray), известный по «Большой игре« (State of Play), команда киноцикла «Сумерки« (Twilight) – Марти Боуэн (Marty Bowen) и Вик Годфри (Wyck Godfrey) – и Стюарт Битти (Stuart Beattie), в портфолио которого выделяются «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides). Считается, что сценарий последнего и ляжет в основу картины.

Материалы по теме:

Источник:

Дата выхода и коллекционные издания Watch Dogs

Ubisoft официально сообщила дату релиза экшена Watch Dogs. На территории США игра появится 19 ноября этого года, а в Европе на два дня позже — 21 ноября. Отметим, что дата актуальна для всех целевых платформ – PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U и PlayStation 4 (если консоль выйдет до этого числа).

Компания также рассказала о четырех коллекционных изданиях Watch Dogs. В первое, The Dedsec_Edition, войдут:

  • 23-сантиметровая фигурка Эйдена Пирса;
  • Стилбук;
  • Бокс DedSec Collector;
  • Альбом с иллюстрациями;
  • Диск с оригинальным саундтреком;
  • Карта Чикаго;
  • 4 карточки дополненной реальности;
  • Набор из трех эксклюзивных значков;
  • 3 миссии для сюжетной кампании (Palace Pack, Signature Shot, Breakthrough Pack). 

Второе издание, The Vigilante Edition, будет немного поскромнее:

  • Эксклюзивная коробка для игры;
  • Оригинальный саудтрек;
  • Дополнительная миссия Palace Pack;
  • Кепка и маска Эйдена Пирса. 

Владельцы Uplay Exclusive Edition получат 3 бонусные миссии и эксклюзивную упаковку для игры, а те, кто купят издание The Special Edition, найдут в нем, помимо самой игры, одну дополнительную миссию и возможность покупать средства передвижения со скидкой.

Какие из этих изданий будут доступны в России и какова будет их стоимость, пока не известно.

Материалы по теме:

Источник:

Metro: Last Light ушла на золото

Deep Silver сообщила, что Metro: Last Light (в отечественном варианте «Метро 2033: Луч надежды») отправлена в печать и попадет на прилавки европейских магазинов 17 мая. Шутер от 4A Games выйдет на платформах PlayStation3, Xbox 360, PC и Mac.

Как в рознице, так и по предзаказу доступно ограниченное издание игры, которое включает в себя загружаемое дополнение «Режим рейнджера». В этом режиме на экране нет индикаторов, бои сложнее, ресурсы игрока сильно ограничены, а единственной дополнительной поддержкой для вас станет русский автомат АКС-74У.

Отметим, что коллекционное издание в России будет доступно только для PC по цене 1999 рублей. Причем ни в одной другой стране «коллекционка» для персональных компьютеров продаваться не будет. В ее состав входят:

  • Коллекционный бокс;
  • DVD-диск с игрой;
  • Две металлические фигурки персонажей игры;
  • Руководство пользователя;
  • Большая карта постапокалиптического метро;
  • Код, активирующий дополнительный контент: режим рейнджера, модифицированный автомат, дополнительные армейские пули;
  • Код, активирующий дополнительное оружие: ручной пулемет Калашникова.

Материалы по теме:

Источник:

Официально анонсирована новая Call of Duty

Activision преподнесла приятный подарок миллионам игроков по всему миру, официально анонсировав новую часть популярнейшей серии шутеров Call of Duty. Игра будет носить подзаголовок Ghosts, что не стало большим сюрпризом — слухи об этом ходили уже давно. Она выйдет на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 (о релизе на консолях следующего поколения пока ни слова), правда, неизвестно, когда именно.

По словам исполнительного продюсера Infinity Ward Марка Рубина (Mark Rubin), Call of Duty: Ghosts станет отправной точкой для следующей подсерии CoD с новой историей, новыми персонажами и новым миром, созданном на совершенно новом движке. В общем, слово «новый» обещает стать ключевым в следующей части серии.

Больше конкретной информации об игре сказано не было. Разработчики предлагают подождать до 21 мая, где они во время презентации нового Xbox не только расскажут о Call of Duty: Ghosts подробнее, но и покажут ее рабочую версию. Пока же предлагаем насладиться тизером игры.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Dead Island анонсировали игру Hellraid

Польская студия Techland, которая недавно выпустила ужастик Dead Island: Riptide, официально анонсировала свой новый проект Hellraid, который изначально был известен публике как Project Hell, для Xbox 360, PS3 и ПК.

По словам разработчиков, в новой игре они объединят ураганный геймплей, перестрелки и сетевой мультиплеер. Авторы проекта позиционируют его как кооперативный шутер от первого лица. В Hellraid будет присутствовать одиночная кампания, а также кооперативный многопользовательский режим, в котором 4 игрока будут противостоять силам ада. За успешное убийство врагов пользователей будут вознаграждать баллами. Пока не ясно, будут ли в проекте присутствовать элементы RPG, как это было в случае с Dead Island.

Ожидается, что Hellraid поступит в продажу уже в этом году. В Сети есть несколько скриншотов боевика, демонстрирующих различные типы противников, с которыми столкнутся игроки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥