Новости Software → игры

Экранизацией Monster Hunter займётся команда адаптации Resident Evil

Кинокомпания Constantin Film в сентябре этого года начнёт производство киноадаптации Monster Hunter. Как выяснилось, к созданию ленты привлечена команда адаптации Resident Evil — Милла Йовович (Milla Jovovich), Пол У. С. Андерсон (Paul W. S. Anderson) и Джереми Болт (Jeremy Bolt).

Они всё ещё работают над перезагрузкой Resident Evil. Как и «Обитель зла: Последняя глава», который собрал 312 миллионов долларов по всему миру, к/ф «Охотники на монстров» (англ. Monster Hunter) будет сниматься в Южной Африке. «Там отличные сотрудники и, по крайней мере, для европейской компании, туда легко добраться: тот же часовой пояс, ночные рейсы. [В Африке] мы находимся в комфортной зоне производства», — сказал Мартин Московиц (Martin Moszkowicz), исполнительный директор последних трёх к/ф «Обитель зла».

Московиц добавил, что адаптация Monster Hunter будет создаваться Constantin Film в сотрудничестве с некой крупной компанией в Японии и Китае. Эти сделки находятся на «последних этапах переговоров». Кроме того, Constantin Film взяла финансирование «Охотников на монстров» на себя. Спецэффекты будет поставлять принадлежащая Toronto Technicolor студия Mr. X, которая работала над франшизой «Обитель зла». Генеральный директор Mr. X Дэннис Баради (Dennis Baradi) возьмёт на себя роль продюсера, поэтому, по словам Московица, Monster Hunter будет выглядеть очень стильно на большом экране.

Monster Hunter, как и Resident Evil — это интеллектуальная собственность Capcom. Недавно японская компания заявила, что Monster Hunter: World является самой быстропродаваемой игрой за всю историю Capcom. С конца января было отгружено свыше 7,9 млн копий, куда входят и цифровые продажи.

«Мы занимаемся созданием бренда», — сказал Московиц. Так что к/ф «Охотники на монстров» задуман как серия фильмов. Что же касается перезагрузки к/ф «Обитель зла», то, по словам исполнительного директора, Constantin Film всё ещё размышляет над ней. Сериал  — один из вариантов. «Главное для нас — сделать всё правильно с творческой точки зрения, чтобы люди не думали, что это одно и то же. Вот что мы хотим. Свежий, другой подход», — сказал он.

И это включает в себя в том числе тот факт, что Пол У. С. Андерсон не будет работать над перезагрузкой. «Он сделал шесть фильмов, заработал $1,2 миллиарда, работал 10 лет; он чувствует, что пришло время идти дальше», — сказал Московиц.

Источник:

Хардкорный двухмерный экшен-платформер Death's Gambit поступит в продажу для ПК и PS4 в августе

Студия White Rabbit объявила о том, что двухмерный экшен-платформер с ролевыми элементами Death’s Gambit поступит в продажу 14 августа 2018 года на ПК и PlayStation 4. В настоящее время разработчик приближается к завершающей стадии производства и сосредоточен на полировке проекта: улучшении оптимизации и устранении оставшихся ошибок.

Death’s Gambit описывается как хардкорный двухмерный экшен-платформер, в котором игрок может использовать широкий спектр оружия и способностей, чтобы противостоять ужасам, которые наводняют Сирадон. Вашего персонажа можно экипировать более чем десятью видами оружия, включая луки, косы, длинные мечи и алебарды. При помощи 30 способностей, оружия и заклинаний вы сможете создать собственную сборку героя.

«В самом сердце Сирадона лежит обещанное бессмертие. Бросьте вызов бессмертным стражам мира в качестве правой руки Смерти и продолжайте вечную борьбу за чистоту их душ. Но какая награда ждёт верного слугу Смерти?» — гласит описание Death’s Gambit.

Игра предложит обширный мир для исследования, с множеством локаций и персонажей. Каждый босс является проверкой ваших навыков и требует своего подхода. Кроме того, в Death’s Gambit будет присутствовать героический режим (повторное убийство боссов, сложность которых увеличится за счёт новых движений) и New Game Plus.

Вы уже можете сделать предварительный заказ Death’s Gambit в Steam за 419 рублей. В качестве бонуса за это полагается набор эксклюзивных предметов: коса Смерти, некротический щит и легендарная лошадь. В PlayStation Store пока предзаказ не открыт.

Источник:

Анонсирована Bloodstained: Curse of the Moon — 8-битная 2D-метроидвания от Кодзи Игараси

Студия Inti Creates и Кодзи Игараси (Koji Igarashi) анонсировали Bloodstained: Curse of the Moon. Поклонники серии Castlevania и метроидваний знают, что сейчас Игараси работает над Bloodstained: Ritual of the Night. Так вот, это не она. Curse of the Moon — это ответвление ещё не вышедшей Ritual of the Night, которое было одной из целей Kickstarter-кампании Кодзи Игараси в 2014 году.

Действие Bloodstained: Curse of the Moon разворачивается в той же вселенной, что и Bloodstained: Ritual of the Night. Главным героем является Зангецу, но вы также можете переключаться на девушку с хлыстом Мириам, волшебника-алхимика Альфреда и Гебеля, который способен превращаться в летучую мышь.

«Переживите эту ужасную ночь, формируя новые альянсы и сражаясь с демонами в этом стилизованном под ретро экшене! Это 8-битное ответвление появилось благодаря поразительному успеху Bloodstained: Ritual of the Night на Kickstarter. Вы играете за мечника Зангецу и должны решать, станут вам друзьями или врагами те авантюристы, которых вы повстречаете на протяжении всего путешествия. Выбирайте с умом, так как ваши решения повлияют на концовку игры», — гласит описание.

Bloodstained: Curse of the Moon поступит в продажу 24 мая на ПК, PlayStation 4, PlayStation Vita, Nintendo 3DS, Nintendo Switch и Xbox One по цене $9,99. Те, кто вложил более $28 в разработку Bloodstained: Ritual of the Night на Kickstarter, получат игру бесплатно.

Источник:

Eidos Montreal работает над новым неанонсированным проектом, но это не Thief или Deus Ex

Eidos Montreal в настоящее время работает над Shadow of the Tomb Raider и The Avengers, но как только эти проекты будут завершены, на что она переключится? Портал PCGamesN взял интервью у главы студии Давида Анфосси (David Anfossi), в котором выяснил, что франшиза Deus Ex «не мертва».

Не стоит ожидать следующую Deus Ex в ближайшие годы, поскольку студия уже занята неким другим, третьим проектом. «Deus Ex — это, конечно, бренд студии. Мы все привязаны к этой франшизе, но мы не можем делать всё, понимаете? Итак, у нас есть Shadow of the Tomb Raider, с Crystal Dynamics мы совместно разрабатываем The Avengers, и у нас есть третья игра в производстве. На данный момент работы хватает», — сказал Давид.

Третья игра, по слухам, является ещё одним плодом партнёрства Square Enix с Marvel (может быть, по мотивам Guardians of the Galaxy). Мы точно знаем, что это не новая Thief. «Нужно прояснить ситуацию с Thief. На данный момент у нас нет никаких планов по франшизе. У нас и так три разработки. Мы большая студия, но… хотели бы сосредоточиться на том, что делаем, и делать это правильно. Так что никаких планов насчёт Thief», — сказал он.

Ближайшим проектом студии является Shadow of the Tomb Raider, заключительная часть трилогии перезапуска истории о Ларе Крофт. Игра выйдет 14 сентября 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

60-секундное приключение Minit поступит в продажу для Nintendo Switch в этом году

Приключение Minit выйдет на Nintendo Switch в этом году. Игра была создана на движке GameMaker, который недавно получил официальную поддержку гибридной консоли в результате партнёрства между Nintendo и создателем движка YoYo Games.

Minit — это необычное минималистичное приключение, в котором вам даётся всего минута. За это время нужно успеть многое: помочь персонажам, раскрыть бесчисленные секреты, одолеть опасных врагов и избавиться от проклятья, которое и налагает на главного героя минутное ограничение.

Концепция Minit довольно простая. Вы 60 секунд бегаете по окрестностям и пытаетесь понять, как продвинуться дальше по сюжету, умираете, а затем возрождаетесь вновь. По пути к цели можно исследовать древние руины, выполнить различные задания и получить новые предметы. Игровой процесс напоминает The Legend of Zelda, а вот внешний вид Minit может не понравиться даже любителям минимализма — здесь он чуть ли не абсолютный.

Minit доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4. 

Источник:

Серверы Deformers от авторов The Order: 1886 закроют в августе

Студия Ready At Dawn объявила о скором закрытии серверов аренного экшена Deformers. Игра от создателей The Order: 1886 прекратит существование 9 августа этого года.

«Разработка всех версий Deformers была прекращена. В связи с этим продажи физических и цифровых изданий Deformers, равно как и внутриигровых товаров, приостановлены», — написано на сайте проекта.

С этой недели все товары в игре, продающиеся за реальные деньги (а именно формы и стили для персонажей), доступны бесплатно всем обладателям Deformers. Незадолго до закрытия серверов эти вещи автоматически разблокируются у всех владельцев игры, чтобы ими можно было воспользоваться в офлайне — например, в матчах в режиме разделённого экрана.

«Это было очень непростое, но необходимое решение, так как Deformers стала для нас невыгодной в финансовом плане. Такой шаг позволит нам потратить все имеющиеся ресурсы на другие проекты и продолжить предлагать вам всё более необычные и захватывающие игры в дальнейшем», — объясняют создатели.

Источник:

В новом дополнении к Neverwinter игроки отправятся в замок Равенлофт

Perfect World и Cryptic Studios анонсировали дополнение Ravenloft к многопользовательской ролевой игре Neverwinter. С ним в проекте появится новая кампания и приключенческая зона — Баровия, на туманных землях которой обитают монстры. По преданию, их домом является замок Равенлофт. Чтобы одолеть чудовищ, игрокам предстоит освоить механику «Охота на монстров». Поведение врагов зависит от времени суток: ночью они впадают в ярость и становятся сильнее и опаснее.

Также Ravenloft откроет новое эпическое подземелье. Пользователи, прошедшие все испытания, встретятся с хозяином замка Равенлофт. Игрокам предстоит сразиться с финальным боссом дополнения — вампиром Страд фон Заровичем.

Разработчики опубликовали короткий трейлер и сообщили дату релиза Ravenloft. На PC дополнение выйдет 26 июня, а на консолях — немного позднее.

Источник:

Minecraft на Nintendo Switch присоединится к общей экосистеме 21 июня

Корпорация Microsoft объявила о том, что Bedrock-версия Minecraft выйдет на Nintendo Switch 21 июня — в Nintendo eShop и в рознице. Как и в случае с апдейтом Better Together на Xbox One, игроки, которые уже обладают Minecraft: Nintendo Switch Edition, смогут бесплатно обновиться до общей версии.

Minecraft станет первой игрой на Nintendo Switch с поддержкой кроссплатформенного мультиплеера с Xbox One, ПК (Windows 10), VR-гарнитурами, устройствами на базе Android и iOS. Независимо от того, где вы играете, вы сможете объединиться со своими друзьями для постройки дома или убийства Дракона Края.

«Выпуск окончательной версии Minecraft на Nintendo Switch — это огромный шаг вперёд в нашей цели объединения всех игроков Minecraft на любых устройствах», — сказал глава игрового отдела Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer). Как и в случае с другими платформами, проект на Nintendo Switch будет поддерживать достижения и Gamerscore Xbox Live, чтобы отражать действия игроков и позволить сравнивать статистику с друзьями.

Minecraft версии Bedrock также позволит пользователям Nintendo Switch впервые получить доступ к Minecraft Marketplace. Игроки смогут приобрести новые карты, скины и наборы текстур от сообщества Minecraft. «Эта новая версия Minecraft предлагает игрокам ещё больше возможностей играть в любое время и в любом месте на Nintendo Switch, — сказал президент и исполнительный директор Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime). — С ранее выпущенным контентом, таким как Super Mario Mash-Up, игроки смогут испытать, каково это, когда Minecraft сталкивается с Грибным королевством!».

Источник:

Игроки Path of Exile вмешаются в ход времени с релизом нового аддона

Новозеландская независимая студия Grinding Gear Games анонсировала очередное крупное дополнение к ролевому экшену Path of Exile. Оно называется «Вмешательство» (Incursion), а его релиз состоится уже 1 июня этого года на PC и Xbox One.

Геймерам предстоит отправиться в прошлое в поисках Ацоатля, древнего храма с сокровищами ваал, и изменить его историю, создав свой собственный идеальный храм для забегов. Пользователи попадут в Ацоатль через портал, в тот момент, когда храм только строился. От убийств Архитекторов зависит то, как будут располагаться комнаты храма в настоящем. К тому же в прошлом вы сможете отыскать ключи к запертым дверям, которые можно будет использовать для открытия дверей к потайным комнатам Ацоатля в настоящем.

Также «Вмешательство» привнесёт в Path of Exile нового неигрового персонажа, огромный храм с более чем 75 типами комнат, множество новых боссов, десятки новых уникальных предметов и гадальных карт, 12 новых камней, крупную переработку более 20 знаковых умений и многое другое.

Источник:

В Microsoft Store теперь можно дарить любые игры для ПК и Xbox One

Microsoft расширила возможность дарить игры, которая появилась на Xbox One в прошлом году. Компания сообщила, что теперь функция распространяется на цифровые игры для ПК в Microsoft Store, а также на загружаемый контент — наборы карт, костюмы и тому подобное. Более того, появилась возможность отправить в подарок любую игру для Xbox One — раньше такое можно было проделывать лишь с определёнными проектами.

Напомним, что дарить можно и подписки: Xbox Live Gold и Xbox Game Pass. «Эта функция оказалась очень популярной среди наших фанатов и упростила покупку подарков для друзей и родственников, особенно в праздники», — написал редмондский гигант.

Чтобы подарить игру на Xbox One или ПК, зайдите на её страницу в цифровом магазине. Нажмите «Купить в качестве подарка» и введите адрес электронной почты получателя. На консоли можно отправлять подарки пользователям из списка друзей по идентификатору Gamertag. Человек получит системное сообщение с кодом игры и сможет активировать её на своей учётной записи.

Стоит знать, что если контент находится на распродаже, то в течение двух недель вы сможете приобрести в подарок не более двух игр. Дарить игры для Xbox 360 и первой Xbox нельзя. Также нет возможности отправлять в качестве подарка проекты по предзаказу и расходуемый контент — например, внутреннюю валюту. В остальном функция не имеет ограничений.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥