Новости Software → игры

РС-версия GTA 5 появилась на сайте E3

До выставки Е3 2013 в Лос-Анджелесе остается еще целая неделя, а в Сеть уже начала утекать различная информация о тех или иных проектах. На сей раз речь пойдет о Grand Theft Auto 5, а точнее, о её версии для персональных компьютеров.

На сайте E3Insider.com, одном из официальных источников информации о предстоящей E3, среди платформ, на которых ожидается выход GTA 5, упомянут ПК. Несмотря на то, что Take-Two Interactive несколько месяцев назад заявила об отказе от собственного стенда, на самой выставке представители компании все же появятся и, возможно, обрадуют владельцев PC приятной новостью о новой GTA.

Напомним, предыдущие части серии также традиционно выходили сначала консолях, и лишь спустя несколько месяцев появлялись на PC. При этом Rockstar всегда до последнего тянула с анонсом версии для персональных компьютеров.

Материалы по теме:

Источник:

Metro: Last Light по продажам значительно опередила Metro 2033

Компания Deep Silver с гордостью объявила, что шутер Metro: Last Light значительно опережает по продажам Metro 2033. Издательство пока не стало оглашать конкретные цифры, но сообщило, что по мировым продажам в течение первой недели Last Light превысила результат, который Metro 2033 показала за три месяца после релиза. 

Также Deep Silver отметила, что РС-версия новой Metro продалась в три раза лучше, чем предыдущая игра за аналогичный период. Что касается американского рынка, то там «Метро 2033: Луч надежды» была принята особенно тепло — ее продажи в США всего за неделю превзошли число проданных копий «Метро 2033» за все три года.

Напомним, этим летом выйдут сюжетные дополнения Faction Pack и Chronicles Pack, которые покажут игровые события под другим углом. Tower Pack подарит ветеранам игры новые испытания, а Developer Pack предоставит игрокам инструменты, позволяющие по-новому исследовать мир Metro.

Материалы по теме:

Источник:

Европейский релиз Beyond: Two Souls состоится 11 октября

Представители компании Sony Computer Entertainment сообщили, что Beyond: Two Souls поступит в продажу в странах Европы 11 октября 2013 года. Ранее сотрудники SCE заявили о том, что американские геймеры смогут приобрести копии нового проекта от Quantic Dream с 8 октября.

Сюжет триллера охватывает 15 лет и повествует о главной героине Джуди Холмс, которую играет Эллен Пейдж (Ellen Page). Эта девушка была с рождения связана с некой сущностью, обладающей невероятной силой. В проекте Уиллему Дефо (Willem Dafoe) досталась роль Нэйтана Доукинса — загадочного персонажа, который занимается исследованием паранормальных явлений для правительства.

Beyond: Two Souls будет достаточно короткой игрой. По словам художественного руководителя проекта Дэвида Кейджа (David Cage), триллер можно будет пройти за 10 часов. Как и предыдущий проект коллектива, Heavy Rain, Beyond: Two Souls выйдет эксклюзивно на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Съемки фильма по World of Warcraft начнутся в 2014 году

В интервью Slashfilm продюсер Чарльз Ровен (Charles Roven) заявил о том, что съемки фильма по мотивам World of Warcraft должны начаться в первом квартале 2014 года. При этом премьера картины может состояться уже в 2015 году.

«Мы начнем съемки в первом квартале 2014 года. Созданием ленты занимается студия Legendary Entertainment, а я уже нашел общий язык с Дунканом», — заявил Ровен в интервью. Скорее всего, речь шла о режиссере картины по World of Warcraft Дункане Джонсе (Duncan Jones), который в прошлом работал над фильмами «Луна» (Moon) и «Исходный код» (Source Code).

Изначально режиссером экранизации World of Warcraft должен был стать Сэм Рэйми (Sam Raimi), который присоединился к созданию фильма в июле 2009 года. В марте текущего года Рэйми сказал о том, что по вине Blizzard создание проекта сильно затянулось. В итоге он оставил экранизацию и занялся другими делами.

Согласно данным Activision Blizzard, многопользовательская игра World of Warcraft потеряла около 1,3 млн подписчиков в первом квартале 2013 года. Глава издательства Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) утверждает, что пользователи продолжат уходить и в течение последующих кварталов. Это не на шутку испугало инвесторов.

Чтобы не потерять игроков и привлечь внимание ушедших подписчиков, Blizzard собирается как можно чаще выпускать новые материалы для World of Warcraft.

Материалы по теме:

Источник:

Dark Souls 2 выйдет в марте 2014 года

Чем ближе становится выставка Electronic Entertainment Expo 2013, тем больше в Сети появляется различной информации о проектах, которые будут на ней продемонстрированы. Так, стала известна ориентировочная дата выхода хардкорной ролевой игры Dark Souls 2.

Судя по фотографии огромного рекламного щита, расположенного возле выставочного центра в Лос-Анджелесе, релиз игры стоит ждать в марте следующего года. На данный момент Dark Souls 2 заявлена лишь для платформ PC, Xbox 360 и PS3. Появится ли игра на консолях следующего поколения, узнаем уже совсем скоро.

Напомним, игра будет продолжением ролевого экшена Dark Souls, известного своим высоким уровнем сложности. Разработчики обещают исправить прошлые недочеты и сохранить все лучшее, что было в оригинале, а также снизить порог вхождения в игру.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft намекнула на анонс Splinter Cell для новых консолей

В конце этого лета выходит новая часть шпионского стелс-экшена Splinter Cell с подзаголовком Blacklist, но уже сейчас Ubisoft намекает, что приключения Сэма Фишера продолжатся и на консолях нового поколения. Об этом журналистам ресурса ArabicGamers рассказал художественный директор Ubisoft Toronto Скотт Ли (Scott Lee). 

«Сэм Фишер и Splinter Cell имеют очень важное значение для Ubisoft. Да, мы будем поддерживать и развивать эту франшизу. Как вы знаете, мы работаем над игрой для консолей текущего поколения, и крайне взволнованы возможностями next-gen устройств. У нас огромные планы для приставок следующего поколения — правда, о них я пока открыто говорить не могу. Будьте уверены, мы очень хотим новых приключений Сэма, которые будут еще интересней. Сэм Фишер еще вернется», — заявил Ли.

Напомним, Splinter Cell: Blacklist выйдет 23 августа на PC, PS3, Xbox 360 и Wii U.

Материалы по теме:

Источник:

Grid 2 очень понравилась британцам

Гоночному симулятору Grid 2 удалось завоевать внимание жителей Великобритании в первую неделю пребывания на рынке. Игра обскакала свою предшественницу Grid, которая 5 лет назад заняла 2 место в британском рейтинге продаж во время премьерной недели. Вместе с тем, гонка уступила оригинальной Grid по объемам продаж потому, что ее купили на 29% меньше людей.

Второе место рейтинга досталось футбольному проекту FIFA 13. Третью строчку занял ужастик Dead Island: Riptide, а на четвертой позиции разместился боевик Resident Evil: Revelations. Продолжает показывать высокие результаты боевик Assassin's Creed 3, замкнувший пятерку лидеров.

На этой неделе также поступил в продажу шутер Fuse от Insomniac Games. К сожалению, авторам серии Resistance пока не удалось привлечь внимание геймеров. В списке ТОП-40 от Chart-Track игра заняла 37 позицию. Многим критикам не понравилось то, что студия решила поменять изначальный стиль игры.

Топ 10 игр по версии Chart-Track. За неделю с 26 мая по 1 июня 2013 года:

  1. Grid 2
  2. FIFA 13
  3. Dead Island: Riptide
  4. Far Cry 3
  5. Resident Evil: Revelations
  6. Assassin's Creed 3
  7. Metro: Last Light
  8. Donkey Kong Country Returns 3D
  9. Lego batman 2: DC Super Heroes
  10. Tomb Raider

Материалы по теме:

Источник:

Prey 2 могут передать разработчикам Dishonored

Фанатский сайт Alien Noire, а также портал Kotaku, ссылаясь на собственные источники, пишут, что долгострой Prey 2 передали Arkane Studios, известной по стелс-экшену Dishonored.

Если верить анонимному информатору, поручив проект французской студии, Bethesda попросила команду начать разработку игры с нуля на Unreal Engine 3. Несмотря на протесты сотрудников, руководство посоветовало им забыть о названии игры и представить, что они делают новый System Shock.

На просьбу подтвердить или опровергнуть информацию вице-президент Bethesda по маркетингу и PR Пит Хайнс (Pete Hines) ответил, что издательство не комментирует слухи, появляющиеся на просторах Сети. «Я не могу сообщить нового по поводу Prey 2», — добавил он. 

Джейсон Л. Блэр (Jason L. Blair), работавший в качестве сценариста проекта последние полгода его разработки и впоследствии присоединившийся к Volition, рассказал в своем твиттере, что в определенный момент Prey 2 была «законченной и невероятно веселой» игрой.

«Prey сгубила политика [Bethesda],  написал он.  Это была прекрасная игра, и новость о приостановке разработки меня шокировала. Human Head целиком заслуживала того, чтобы шутер появился на свет. Что касается Arkane, то мне очень понравилась Dishonored и я думаю, что они справятся. Но мне по-прежнему очень жаль, что Prey 2 больше не принадлежит Human Head и моих друзей никто не похвалит за отлично сделанную работу».   

Вторая часть одной из самых примечательных игр жанра середины 2000-х была анонсирована в марте 2011 года. В прошлом апреле издатель сообщил, что разработка продвигается не слишком удачно и в текущем состоянии проект не соответствует нужным стандартам качества, в результате чего релиз решили перенести с 2012 года на неопределенное будущее. Вскоре зародились слухи о том, что проект был «заморожен» еще в ноябре 2011 года.

В августе Bethesda убрала игру из своего онлайн-каталога, однако продолжала настаивать, что не планирует отказываться от проекта. За это время сиквел, по неподтвержденной информации, успел побывать в руках нескольких команд, включая Obsidian Entertainment. 

Если новейшие слухи подтвердятся, то разработка Prey 2 может затормозить работу над продолжением Dishonored, которым Arkane, как считают, также занимается в настоящее время.

Материалы по теме:

Источник:

Naughty Dog будет использовать движок The Last of Us в разработке игр для PS4

Брюс Стрейли (Bruce Straley), ведущий разработчик постапокалиптического экшена The Last of Us, сообщил порталу Digital Spy, что в планы Naughty Dog касательно следующего поколения консолей не входит создание нового графического ядра. В основу всех будущих проектов калифорнийской студии ляжет третье поколение Naughty Dog Engine, на котором были созданы Uncharted 3: Drake's Deception и уже упомянутый новейший проект.  

Игровые системы нового цикла, пояснил Стрейли, и без того требуют слишком большого количества ресурсов, и усилия по разработке и освоению нового движка в таких условиях становятся невыгодными.

«Мы многому научились при переходе с PS2 на PS3, — отметил он. — В то время все думали, что графическая составляющая игр нового поколения будет неотличима от пререндеренных роликов. Эти надежды не оправдались. Нам удалось вплотную приблизиться к подобному качеству, но для этого потребовалось разработать четыре игры».

Стрейли припомнил, что к моменту начала работы над Uncharted: Drake's Fortune команда располагала весьма неплохим движком, на основе которого были созданы игры серии Jak & Daxter. Сейчас разработчики жалеют о том, что решили полностью сменить движок, а не модифицировать старый, поскольку это существенно облегчило бы задачу студии.

«Это была игра на основе оригинальной интеллектуальной собственности, от которой все ждали чего-то запредельного,  продолжил он.  Мы не успели вовремя создать комплект средств разработки, и разобраться в работе нового движка для совершенно новой консоли было очень непросто».    

«Теперь мы уже не повторим той ошибки,  заключил Стрейли.  Наш текущий движок отличается прекрасной системой рендеринга и ИИ, полностью отлажен и готов к работе. Вопрос лишь в том, какие его части нужно изменить, чтобы геймплей, сюжет и мир наших новых игр получились такими, какими мы их хотели бы видеть».    

The Last of Us появится на европейских полках 14 июня в эксклюзивной версии для PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft зарегистрировала домены для Halo: Spartan Assault

О масштабных планах Microsoft по развитию одной из своих главных игровых серий, Halo, на протяжении последних лет не раз говорили разработчики из студии 343 Industries. Эти намеки неоднократно подкреплялись сведениями о регистрации доменов, и согласно новейшей информации данного рода, в обозримом будущем медиафраншиза пополнится неким продуктом, носящим название Halo: Spartan Assault.   

Как сообщает ресурс Fusible, в конце прошлого месяца занимающаяся защитой торговых марок компания MarkMonitor, услугами которой Microsoft регулярно пользуется, зарегистрировала ряд доменов. В их числе — SpartanAssault.net, HaloSpartanAssault.com, Halo-SpartanAssault.com, Halo-SpartanAssault.net и HaloSpartanAssault.net. Стоит отметить, что та же компания ответственна за регистрацию доменных имен Halo 7, Halo 8 и Halo 9, о чем сообщалось в прошлом году.

Halo: Spartan Assault может оказаться как игрой — например, спин-оффом для PS Vita или мобильных устройств  так и неигровым продуктом. Есть вероятность, что именно такое название будет носить анонсированный на презентации Xbox One сериал по мотивам Halo, съемки которого будут проходить под надзором Стивена Спилберга (Steven Spielberg), или полнометражная экранизация, слухи о которой не утихают уже много лет. Нельзя также исключать, что, как и появившийся в мае на сайте корейской рейтинговой организации Bootcamp, Spartan Assault может оказаться продолжением романа Halo: Fall of Reach. 


Как ожидается, первая часть второй трилогии Halo, именуемой «сагой Reclaimer», будет официально представлена на пресс-конференции Microsoft, которая состоится 10 июня. Возможно, там компания расскажет и о других проектах серии, в том числе Bootcamp и Spartan Assault.    

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥