Новости Software → игры

Консольная версия Diablo 3 не потребует интернет-соединения

Руководитель производственного отдела Blizzard Джон Хайт (John Hight) подтвердил информацию о том, что для прохождения Diablo 3 на PlayStation 3 или PlayStation 4 не понадобится постоянное подключение к Сети. Напомним, что для игры в Diablo 3 на ПК и Mac требуется постоянное подключение к сервису Battle.net, даже если вы играете в одиночном режиме.

Локальный кооперативный режим Diablo 3 на консолях будет поддерживать до 4 человек. При этом экран не будет разбиваться на части – разработчики просто поднимут камеру вверх, изменив масштаб происходящего. Кроме того, в многопользовательском режиме будет специальный навык, который позволит пользователям убежать от слишком опасных противников. Об этом создатели сообщили в интервью GameTrailers.

Diablo 3 появилась на Mac и ПК весной 2012 года. Всего за сутки геймеры приобрели 3,5 млн копий ролевой игры для ПК, а общий тираж в настоящее время превысил 12 млн копий.

Материалы по теме:

Источник:

Деревянный меч и другие новинки в DLC к Metal Gear Rising: Revengeance

Студия Platinum Games анонсировала несколько DLC для боевика Metal Gear Rising Revengeance, включая дополнительное оружие, играбельных персонажей и VR-миссии.

Первое дополнение включает в себя новый деревянный меч Soul of the Snake. Это оружие будет разговаривать голосом Солида Снейка во время сражений. Второе дополнение позволит геймерам пройти одиночную игру Metal Gear Rising: Revengeance за персонажа-робота LQ-84i, который похож на гигантскую собаку, или за одного из злодеев боевика – киборга Сэма.

Ранее студия анонсировала сборник VR19: Unarmed Combat Training, в который войдут несколько заданий. В первой миссии пользователи возьмут на себя роль gekko-дроида. Во второй вы будете вынуждены сражаться голыми руками, без всякого оружия.

Авторы игры подчеркнули, что весь новый контент пока находится на ранней стадии разработки. На сегодняшний день известно, что в Японии эти материалы поступят в продажу в апреле 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Слухи: мультиплеер Uncharted 3 перейдет на модель F2P

Несколько дней назад в американском блоге Playstation появился пост о том, что мультиплеер Uncharted 3 перейдет на систему free-to-play и станет доступен всем желающим. Пост был моментально удален, однако слухи о выпуске мультиплеера отдельно от одиночной игры витали в воздухе уже давно. Плюс ко всему, разработчики из Naughty Dog обещали вместе с новым патчем привнести нечто «грандиозное».

Появившаяся на официальном сайте новость о патче не содержит в себе ничего особенного: некоторые испытания будут упрощены, добавлена одежда для персонажей и несколько медалей, но об условно-бесплатной модели разработчики пока умалчивают. Возможно, вместе со следующим обновлением Playstation Store студия Naughty Dog объявит о более глобальных изменениях в многопользовательской игре.

Материалы по теме:

Источник:

Need for Speed: Most Wanted обзаведется тремя DLC

Criterion Games планирует выпустить три загружаемых дополнения к вышедшей в конце прошлого года Need for Speed: Most Wanted. Загружаемые дополнения еще официально не анонсированы, но информация о них уже появилась в Сети.

О датах релиза и стоимости DLC пока ничего не сообщается. Зато стали известны их названия: Terminal Velocity Pack, Movie Legends Pack и NFS Heroes Pack. С выходом дополнений в игре появятся новые трассы, области на глобальной карте, уникальные апгрейды для машин и, разумеется, новые наборы шикарных автомобилей. Напомним, что первое дополнение для игры под названием Ultimate Speed Pack вышло 18 декабря 2012 года и стоило $10 (800 MS Points). Скорее всего, цена на грядущие DLC будет примерно такой же.

Материалы по теме:

Источник:

Telltale готовит сюрприз до старта второго сезона Walking Dead

Студия Telltale Games уже не раз заявляла, что собравший более сотни титулов «Игра года» проект The Walking Dead обязательно получит продолжение. В интервью IGN сценарист Гэри Уитта (Gary Whitta) сказал, что проект все еще находится на ранней стадии разработки, но заставлять фанатов «страдать от ожидания» разработчикам совсем не хочется.

«Зная то, что поклонники первого сезона уже успели изголодаться по Walking Dead, мы можем приготовить небольшой сюрприз, который скрасит их ожидания. Некий маленький бонус между первым и вторым сезонами». Далее не последовало никаких подробностей, но вполне возможно, что это будет какой-нибудь мини-эпизод, повествующий о судьбе оставшихся в живых персонажей.

Когда состоится официальный анонс второго сезона, неизвестно. 

Материалы по теме:

Источник:

Глава Valve будет награжден премией BAFTA

В копилке Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) появится еще одна награда. Британская академия кино и телевизионных искусств объявила о решении присудить основателю Valve награду BAFTA Fellowship. Эта престижная ежегодная премия уже более сорока лет вручается людям, добившимся выдающихся успехов в телевидении, кинематографе или игровой индустрии.

В свое время премии были удостоены такие известные режиссеры, как Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock) и Вуди Аллен (Woody Allen). Игровую индустрию в этом престижном списке представляют Питер Молинье (Peter Molyneux), Уилл Райт (Will Wright) и Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto).

Членами академии была отмечена работа Ньюэлла в Microsoft, серия Half-Life и другие игры основанной им компании Valve, а также одно из главных его детищ — цифровой сервис Steam, который до сих пор остается лидером в своем сегменте. После того, как Гейбу сообщили эту приятную новость, он сказал следующее: «Это огромная честь для меня и для всех в Valve, ведь получить награду от одной из самых уважаемых и признанных в мире организаций очень почетно».

Ньюэлл получит премию на церемонии, которая пройдет 5 марта.

Материалы по теме:

Источник:

Новая информация о Beyond Good & Evil 2 – уже скоро

Beyond Good & Evil 2 была анонсирована для Playstation 3 и Xbox 360 еще в мае 2008 года, но до сих пор о ходе ее разработки не было сказано ни слова. Хотя год назад Ubisoft намекала на то, что консоли нынешнего поколения недостаточно мощные для этой игры. Теперь же, когда Playstation 4 официально анонсирована, разработчики смогут приоткрыть завесу тайны над долгожданным сиквелом.

Глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) сказал в интервью Kotaku: «Я прекращаю говорить что-либо о Beyond Good & Evil 2, так как думаю, что для нашей следующей встречи мы припасли кое-что новое». В завершение он лишний раз обнадежил журналиста, сказав: «Все будет». Нет сомнений, консоли нового поколения смогут в полной мере работать с Beyond Good & Evil 2, так что фанатам первой части остается лишь дожидаться Е3, где наверняка вспомнят об этом ожидаемом долгострое.

Материалы по теме:

Источник:

Дату выхода Ratchet & Clank: Full Frontal Assault опять поменяли

В PlayStation Blog EU представители компании SCE сообщили, что европейский релиз проекта Ratchet & Clank: Full Frontal Assault на PlayStation Vita вновь пришлось перенести. Чтобы компенсировать затянувшееся ожидание всем жителям данного региона, которые приобрели PS3-версию проекта, предложат скачать дополнительную игру.

Кроме того, таким пользователям предоставят бесплатные экземпляры гоночного симулятора MotorStorm RC. Ожидается, что код для скачивания бонусного проекта покупателям разошлют до конца февраля 2013 года. Стоит отметить, что эти коды доступа нужно будет ввести в течение 60 дней, в противном случае они окажутся недействительными. Кроме MotorStorm RC, игроки также получат копии платформера Ratchet: Deadlocked.

Издательство уже не первый раз меняет дату выхода PlayStation Vita-версии Ratchet & Clank: Full Frontal Assault, по-прежнему оставляя игру без точной даты релиза. Известно лишь то, что проект должен выйти этой весной.

Материалы по теме:

Источник:

Разработчики Dreamfall Chapters: The Longest Journey показали премьерный геймплей

Недавно разработчикам из студии Red Thread Games удалось собрать $1 млн на создание приключения Dreamfall Chapters: The Longest Journey посредством кампании на Kickstarter.

По этому поводу разработчики выпустили небольшое видео на движке проекта. Специалисты показали небоскрёбы антиутопического города Европолис. Кишащий преступниками футуристический городод станет одной из локаций, в которых предстоит побывать главной героине.

Визуально город напоминает Лос-Анджелес из фильма «Бегущий по лезвию бритвы» (Blade Runner). По сюжету, большинство обитателей Европолиса предпочитают жить в сновидениях, которые в мире Dreamfall Chapters: The Longest Journey продаются подобно наркотикам.

У авторов уже есть несколько идей, которые можно будет воплотить в жизнь, если финансирование проекта продолжится. В Dreamfall Chapters: The Longest Journey планируют добавить новых персонажей, локации и прочий контент.

Материалы по теме:

Источник:

Diablo III для PS3 и PS4 не будет кроссплатформенной

На официальном форуме Blizzard, в посвященном Diablo III разделе появился пост от коммьюнити-менеджера с ником Vaeflare. В посте сказано о том, что версия Diablo III для Playstation 3 и Playstation 4 не будет кроссплатформенной, и владельцы ПК-версий не смогут играть с консольными обладателями игры. В то же время не уточняется, будут ли как-то взаимодействовать игроки на разных приставках Sony.

Также Vaeflare добавил, что консольная версия игры не будет поддерживать клавиатуру и мышь, равно как и Diablo III для ПК – геймпад. До сих пор неизвестно, останется ли на обновленных версиях Diablo III аукцион, но то, что игра на Playstation будет избавлена от необходимости постоянного онлайн-соединения, уже было подтверждено.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥