Новости Software → игры

На место Молиньё в Lionhead пришел новый руководитель

Компания Microsoft назначила новым главой студии Lionhead Джона Нидэма (John Needham). В прошлом специалист занимал руководящие должности в коллективах Gazillion Entertainment и Cryptic Studios.

Джон Нидэм

Таким образом, Нидэм пришёл на место Питера Молиньё (Peter Molyneux), который покинул Lionhead в марте 2012 года. Новый руководитель будет подчиняться главному операционному директору Филу Харрисону (Phil Harrison), который также является вице-президентом отдела бизнеса, развития и операций компании Microsoft.

Ранее Нидэм занимал ту же должность, что и Харрисон, но в другой компании. Он также работал главным финансовым директором Sony Online Entertainment. За плечами нового президента Lionhead 12 лет опыта в игровой индустрии. По словам представителей Microsoft, «его глубокое понимание аспектов игровой индустрии в сфере подписных MMOG и free-to-play проектов принесёт большую пользу не только Lionhead, но и европейским студиям Microsoft».

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована ролевая игра Lords of the Fallen

Немецкая студия Deck 13 и компания City Interactive, известная по сериалу Sniper: Ghost Warrior, сообщили о разработке RPG Lords of the Fallen. По словам исполнительного продюсера Томаша Гопа (Tomasz Gop), новая игра будет напоминать смесь из Dark Souls и Borderlands.

«Это очень сложная экшен-RPG c продвинутой боевой системой. Например, в одной локации вы будете бороться с 10 противниками около часа», — сказал бывший продюсер The Witcher 2 в интервью Eurogamer, которое он дал во время мероприятия Digital Dragons.

Как и в любой другой ролевой игре, в Lords of the Fallen присутствует древо умений. Система прокачки будет похожа на таковую в Borderlands. Авторы также добавят в проект онлайн-элементы. Но, прежде всего, Lords of the Fallen будет одиночной игрой.

На данный момент проектом занимаются 40 специалистов, 30 из которых работают в Deck 13, а 10 в – City Interactive. Ожидается, что Lords of the Fallen появится уже в этом году на ПК, PlayStation 4 и Xbox следующего поколения.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin's Creed 3: The Redemption поступил в продажу

Компания Ubisoft выпустила последнюю часть дополнения Tyranny of King Washington под названием The Redemption. С сегодняшнего дня DLC для Assassin's Creed 3 могут купить пользователи Xbox 360 и ПК, а владельцам PlayStation 3 придётся подождать до 24 апреля. Дополнение продаётся за $10 (640 Microsoft Points). Подписчики Season Pass получат его бесплатно.

Финальная часть Tyranny of King Washington перенесёт геймеров в Нью-Йорк, где они должны будут нанести последний удар силам короля Вашингтона. Для этого игрокам предоставят новую способность – «Сила медведя», которая делает главного героя невероятно могучим. Судя по недавно опубликованному ролику, финальная схватка с деспотом пройдёт на вершине огромной пирамиды.

Две предыдущие части The Tyranny of King Washington продаются в едином сборнике за $12 (800 Microsoft Points). Все эпизоды аддона также можно получить, приобретя подписку на дополнения стоимостью $35.

Материалы по теме:

Источник:

Konami анонсировала Metal Gear Solid: The Legacy Collection

Слухи о подготовке очередного сборника Metal Gear Solid, зародившиеся на прошлой неделе и подогревавшиеся самим Хидео Кодзимой (Hideo Kojima), опубликовавшем в своем твиттере таинственный логотип, подтвердились.

Konami сообщила, что на территории Северной и Южной Америки компиляция поступит в продажу в июне в эксклюзивной версии для PS3. Вероятность выхода сборника в других регионах мира крайне высока – в Корее ей уже присвоили возрастной рейтинг. В состав сборника войдут все важнейшие игры сериала, выпущенные в период с 1987 по 2012 гг. (за исключением Portable Ops):

  • Metal Gear Solid (с тренировочными VR-миссиями)
  • Metal Gear Solid 2: HD Edition
  • Metal Gear Solid 3: HD Edition
  • Metal Gear Solid: Peace Walker HD Edition
  • Metal Gear Solid 4: Trophy Edition

В качестве бонуса к ним будут прилагаться две графические новеллы за авторством австралийского иллюстратора и художника-комиксиста Эшли Вуда (Ashley Wood) и оригинальные MSX-версии Metal Gear и Metal Gear 2: Solid Snake.

«Мы хотели дать фанатам Metal Gear Solid возможность заново пережить лучшие моменты серии, пройдя все игры на одной консоли, - сказал президент Konami Digital Entertainment Томоюки Цубои (Tomoyuki Tsuboi). – Этот сборник позволяет проследить весь путь серии и понять, как она превратилась в любимую миллионами геймеров медиафраншизу».   

Общие мировые продажи серии, тем временем, преодолели отметку в 33 миллиона копий.  

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Saints Row не откажутся от взрослого юмора

Не так давно небезызвестный геймдизайнер Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) раскритиковал разработчиков Saints Row. Он заявил, что серия продавалась бы значительно лучше, если бы ее создатели отказались от нарядов кислотных цветов, пошлых шуток и фаллоимитаторов вместо оружия. Однако ведущий продюсер Saints Row 4 Джим Бун (Jim Boon) не разделяет его мнение. 

«Я не думаю, что если мы перейдем на более серьезный тон, то Saints Row будет лучше продаваться. Наоборот, мне кажется, что все эти шутки — одна из важнейших составляющий нашего успеха. Saints Row сильно отличается от других игровых серий, она дает пользователям иные впечатления, и наши фанаты ценят это. Так что, мне кажется, мы движемся в верном направлении. На основании отзывов о Saints Row: The Third и данных о продажах игры я могу сделать вывод о том, что многим людям нравится эта сторона Saints Row», — заявил Бун.

Напомним, что Saints Row 4 поступит в продажу 23 августа. Игра выйдет на РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Первые подробности The Evil Within

Стали известны первые подробности о новом хорроре The Evil Within, над которым работает создатель Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami). Проект создается на базе последней версии графического движка id Tech 5, который, напомним, использовался в шутере Rage.

Главным героем игры станет детектив Себастьян. История начинается с его приезда на место жестокого убийства, где детектив становится свидетелем того, как таинственная сила расправляется с полицейскими. Когда неизвестный противник атакует Себастьяна, герой теряет сознание и приходит в себя в мире, полном чудовищ. Ему придется побороть не только их, но и свои страхи, чтобы выбраться живым и разобраться в причинах случившегося.

The Evil Within будет максимально напоминать первые части Resident Evil. Герой будет сильно ограничен в боеприпасах, а на каждом шагу будут расставлены смертоносные ловушки, в которые, впрочем, можно будет заманивать и врагов. Сам мир The Evil Within будет искривляться на глазах игрока — как в серии Silent Hill или недавней DmC: Devil May Cry.

Релиз The Evil Within состоится в 2014 году на РС, консолях текущего и следующего поколений.

Материалы по теме:

Источник:

Endless Summer – еще один новый проект от Bethesda?

На сайте австралийской рейтинговой комиссии появилась страница неанонсированной игры под названием Endless Summer, издателем которой, если верить указанным сведениям, выступает Bethesda. Ей присвоен возрастной рейтинг «MA15+».

В описании проекта, помимо информации о том, что создается он в версиях для нескольких платформ, можно заметить несколько интересных фактов. Например, там указывается, что игра содержит сцены насилия и затрагивает хоррор-тематику, что наводит на мысли о недавно представленной The Evil Within. Однако таинственный проект получил рейтинг 22 апреля, в то время как новейшая игра Синдзи Миками (Shinji Mikami) появится в продаже лишь в 2014 году. 

В начале месяца в беседе с журналистами OXM вице-президент Bethesda по маркетингу и PR Питер Хайнс (Peter Hines) намекнул, что в этом году компания сделает ряд крупных анонсов. Endless Summer, равно как и Fallout 4, а также несомненно нуждающиеся в повторных анонсах Prey 2 и Doom 4, имеет все шансы оказаться в этой линейке.  

Материалы по теме:

Источник:

Результаты второго аукциона THQ: новые владельцы Darksiders, Homeworld и Red Faction

Издательство THQ, обанкротившееся в конце прошлого года, обнародовало результаты второго аукциона, на котором была распродана его оставшаяся интеллектуальная собственность. Он проводился с 1 по 15 апреля.

Права на серии Darksiders, Red Faction и MX vs ATV отошли шведской компании Nordic Games, выступившей издателем Painkiller: Hell & Damnation, The Book of Unwritten Tales и PC-версии Alan Wake. Кроме того, она приобрела ряд менее дорогих лицензий, в числе которых – Supreme Commander, Titan Quest, Destroy All Humans!, Summoner, Full Spectrum Warrior и Marvel Super Hero Squad. Сделка оценивается в $4,9 млн.  

В настоящее время Nordic Games рассматривает варианты дальнейшего развития этой интеллектуальной собственности. «В перспективе мы планируем выпускать сиквелы и другой контент в сотрудничестве с создателями этих серий или другими выдающимися разработчиками», – сказал исполнительный директор компании Ларс Уингефорс (Lars Wingefors).  

Наивысшую ставку за Homeworld ($1,35 млн) неожиданно для всех предложила техасская студия Gearbox Software, основу портфолио которой, как известно, составляют шутеры от первого лица. Решение заключить необычную сделку принял один из основателей и творческий директор студии Брайан Мартел (Brian Martel), давний фанат популярнейшей RTS-серии. На сайте Gearbox сообщается, что студия планирует переиздать Homeworld и Homeworld 2 в сервисах цифровой дистрибуции. Ранее права на серию надеялась заполучить независимая студия Team Pixel, но с таким конкурентом предсказуемо не справилась.  

Одним из победителей аукциона стала итальянская компания 505 Games, известная как издатель Payday, Naughty Bear и Sniper Elite V2. Она забрала права на Drawn to Life и Drawn to Life: The Next Chapter, которые обошлись ей в $300 тысяч. 

Совокупная стоимость всех семнадцати сделок составила $6,55 млн. Окончательно они будут утверждены 13 мая.

Первый аукцион, на котором с молотка ушли Saints Row, Company of Heroes, Metro, Warhammer 40000, Homefront и несколько неанонсированных проектов, состоялся в конце января.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсированы карты для Gears of War: Judgment

Студия Epic Games сообщила о разработке сборника карт Call to Arms для шутера Gears of War: Judgment. Подписчики Season Pass смогут получить дополнение 23 апреля 2013 года. С 30 апреля аддон будет доступен для остальных геймеров по цене $12,5 (1000 MSP).

В DLC войдут три новые карты: Terminal, Blood Drive и Boneyard, которые понравятся любителям замкнутых пространств. Арена Terminal перенесёт пользователей в развалины железнодорожного вокзала, действие Blood Drive развернётся в госпитале, а местом действия Boneyard станет огромное кладбище.

Кроме новых карт, игроки также получат бонусный режим Master at Arms. Суть состязания заключается в том, что необходимо убить противников с помощью каждой из 20 пушек в игре без использования гранат или приемов ближнего боя. Кроме того, в Call to Arms добавят несколько новым скинов для оружия и брони, а также десяток свежих достижений.

Материалы по теме:

Источник:

В GRID 2 будут «эмоциональные » компьютерные оппоненты

В недавнем интервью ресурсу GamingBolt продюсер GRID 2 Иэн Смит (Iain Smith) поделился новыми подробностями грядущей игры. В частности, он рассказал о новой модели поведения искусственного интеллекта. Так, если вы будете таранить автомобиль соперника, зажимать его на поворотах и делать прочие подлые вещи, ваш оппонент отплатит вам той же монетой.

«Мы привнесли множество новых элементов в нашу систему ИИ. Это дало нам возможность сделать каждого водителя по-настоящему уникальным, со своим неповторимым стилем вождения. Мое любимое нововведение — динамически меняющееся отношение виртуального гонщика к игроку. Если на трассе вы будете вести себя некрасиво и всячески досаждать противнику, тот тоже будет играть более агрессивно и пытаться усложнить вам жизнь», — заявил Смит.

Звучит неплохо. Однако главный вопрос в том, смогут ли разработчики реализовать задуманное на качественно высоком уровне? Ответ мы узнаем после релиза игры, который состоится 31 мая на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥