Новости Software → игры
Главная новость

Аналитика: выбор нового главы EA задаст курс на ближайшие 5 и более лет

Аналитика: выбор нового главы EA задаст курс на ближайшие 5 и более лет

Как известно, в марте исполнительный директор Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello), занимавший этот пост с 2007 года, заявил об уходе в отставку из-за финансовых неудач игрового издательства. Аналитик Колин Себастиан (Colin Sebastian) из компании Robert W. Baird & Co считает, что EA сейчас столкнулась с рядом вопросов, решение которых окажет многолетнее влияние на компанию.

В последнем обращении к инвесторам аналитик прогнозировал рост курса акций EA в ближайшей перспективе, что частично обусловлено грядущим, ожидаемым в мае, анонсом следующей версии Xbox, приближением игровой выставки E3, выпуском новых версий спортивных игр от EA Sports и, наконец, выбором нового исполнительного директора. В результате оценки этих факторов Колин Себастиан повысил прогнозируемую стоимость акций EA с $15 до $19.

Быстрый переход

The Witcher 3 — только на next-gen консолях и РС

Глава польской студии CD Projekt Red Марчин Ивински (Marcin Iwinski) рассказал, что они не собираются даже думать о выпуске The Witcher 3: Wild Hunt на текущем поколении консолей. По его словам, на это ушло бы слишком много времени, а результат оказался бы довольно посредственным.

«Мы ожидаем, что консоли нового поколения предложат игры ААА-класса. The Witcher 3 — большой проект, с миром больше, чем в Skyrim, и если учесть все то, что мы хотим включить в эту игру, то можно говорить, что она просто не запустится на устройствах текущего поколения», — заявил Ивински в интервью Edge. «Мы бы могли потратить несколько лет на разработку игры для Xbox 360 и PS3, однако результат всех этих усилий был бы далеко не самым лучшим. Мы бы никогда не пошли на это. Поэтому наша игра будет только на консолях следующего поколения», — добавил он.

Также глава CD Projekt Red заявил, что PC — это «безостановочный next-gen», имея в виду то, что персональные компьютеры всегда готовы к большему, чем консоли. Ивински выразил уверенность в том, что большинство разработчиков вскоре встанут перед выбором, и те из них, кто решат выпускать игры сразу на двух поколениях консолей, в конечном счете лишь навредят рядовому пользователю.

Материалы по теме:

Источник:

Far Cry 3: Blood Dragon – не первоапрельская шутка Ubisoft

1-го апреля Ubisoft анонсировала проект Far Cry 3: Blood Dragon, который все, разумеется, приняли за очередную шутку. Однако, похоже, он действительно существует. Недавно компания открыла официальный сайт Blood Dragon, а в Сети появились первые скриншоты из игры. Футуристические декорации и оружие, кислотные цвета — все это подтверждает предположения о том, что Blood Dragon или масштабное DLC для Far Cry 3, или полноценная самостоятельная игра, которая, по слухам, будет распространяться только в цифровом виде.

В описании говорится, что события Blood Dragon развернутся в 2007 году после ядерной войны, в результате которой человечество оказалось на грани полного уничтожения. Главный герой игры — сержант-киборг четвертой модели по имени Рекс Пауэр Кольт, который был послан на таинственный остров, где создается смертоносное оружие. Его цель — разведать ситуацию и понять, что же там происходит.

Судя по описанию сценария, скриншотам и дизайну сайта, разработчики Blood Dragon решили сыграть на чувстве ностальгии, предложив игрокам вернуться в эпоху фантастических боевиков восьмидесятых-девяностых годов прошлого века. Что из этого выйдет, знает лишь сама Ubisoft.

Материалы по теме:

Источник:

Главным героем Star Wars 1313 был Боба Фетт

Анонимные источники ресурса Kotaku рассказали, что Боба Фетт, охотник за головами, должен был стать главным героем Star Wars 1313, закрытой на днях вместе с LucasArts. Если верить предоставленной информации, ровно год назад сам Джордж Лукас (George Lucas) зашел посмотреть, как идут дела у студии и предложил авторам посвятить игру именно Бобе Фетту, который, по мнению мэтра, превосходно вписывался в ситуацию.

Тем не менее, это не сильно помогло игре. Работа над проектом, можно сказать, не заладилась с самого начала. Star Wars 1313 неоднократно отменяли, а затем возрождали, переписывая ее концепцию. Причина в том, что проект плохо соотносится со вселенной «Звездных войн», которая у большинства ассоциируется в первую очередь со световыми мечами и джедаями.

Хоть Disney и закрыла студию LucasArts, шанс на выход игры все еще есть — лицензию на разработку может купить другая компания, которая захочет довести Star Wars 1313 до ума.

Материалы по теме:

Источник:

AMD: в ближайшем будущем не стоит ждать DirectX 12

AMD и NVIDIA готовятся к запуску новых графических ускорителей ближе к концу текущего года. Кто-то мог бы подумать, что самое время Microsoft представить и следующую новую версию API DirectX. Вице-президент AMD по мировым каналам продаж Рой Тейлор (Roy Taylor) поспешил развеять такие ожидания в беседе с немецким ресурсом Heise.de.

Он сказал, что не думает, будто в ближайшем будущем мы увидим появление DirectX 12. Другими словам, грядущее новое поколение видеокарт AMD и NVIDIA будет по-прежнему поддерживать существующий стандарт DirectX, хотя небольшие новшества в стандарте вполне могут быть реализованы, особенно с учётом ожидаемого выхода Windows Blue (предположительное рыночное имя — Windows 8.1).

Впрочем, судя по тому, что в PS4 и, вероятно, в Xbox 720 будет установлены графические ускорители класса DirectX 11, в реальных игровых проектах для ПК поддержка более свежих стандартов будет реализовываться разработчиками игр преимущественно неохотно и поверхностно. Об этом свидетельствует опыт игр современного поколения — до сих пор существует немало кросс-платформенных проектов, в том числе и высокого класса, которые ограничены поддержкой DirectX 9 из-за возможностей современных консолей.

Материалы по теме:

Источники:

Duke Nukem 2 вышла на iOS

До того, как Дюк Нюкем обзавёлся стильными солнцезащитными очками и шутками как у Шварценеггера, он занимался методичным уничтожением инопланетян в двухмерных платформерах. В честь 20-го дня рождения Duke Nukem 2 компании Interceptor Entertainment и 3D Realms выпустили игру на iOS-устройствах, чтобы ею могли насладиться все желающие.

«Возможность работы с такой франшизой была для нас отличным опытом. В детстве мы были большими фанатами Duke Nukem 2, так что совместный труд со Скотом Миллером и 3D Realms по переносу порта на новые платформы был для нас настоящей мечтой», — заявил глава Interceptor Entertainment Фредерик Шрайбер (Frederik Schreiber) в официальном пресс-релизе проекта.

На сегодняшний день геймеры могут приобрести копии Duke Nukem 2 в App Store всего за $2 для iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch и iPad. Игра занимает 47,6 Мбайт и требует устройство с операционной системой не ниже iOS 5.1.

Материалы по теме:

Источник:

Для World of Tanks анонсировано обновление 8.5

Компания Wargaming.net анонсировала обновление 8.5 для ММО-экшена World of Tanks. Разработчики собираются добавить в игру совершенно новые линейки танков СССР и Германии. Самым главным нововведением станет свободный доступ к некоторым видам премиального контента для всех игроков.

Пользователи, не обладающие премиум-аккаунтом, получат свободный доступ ко всем премиум-расходникам, а также возможность создавать взводы на трех человек и полноценные роты.

Немецкая боевая техника пополнится серией новых средних танков во главе с Leopard 1, который одинаково комфортно чувствует себя как в ближнем маневренном бою, так и на дальней дистанции. Парк советских танков пополнится тремя легкими машинами — Т-60, Т-70 и Т-80, главными достоинствами которых являются низкий силуэт и крепкая наклонная броня. В рядах британской техники ожидается пополнение в лице САУ Sexton.

Кроме того, в игре появится карта «Жемчужная река», а для локаций «Линия Зигфрида», «Южный берег» и «Малиновка» будет обновлена графика.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Destiny рассказали о расах проекта

Студия Bungie поделилась новыми подробностями о боевике Destiny. В этот раз авторы MMOG-шутера рассказали о расах, за которые смогут играть геймеры. Согласно данным от Eurogamer, в игре будут три играбельные фракции.

Во-первых, в Destiny будут представлены люди, которые живут в последнем городе на Земле. От внешних угроз мегаполис защищает огромная инопланетная сфера, которую пользователи могли увидеть на концептуальных зарисовках боевика.

Во-вторых, игроки могут выбрать представителя расы Пробудившихся (Awoken), которых Bungie описывает как смесь вампиров и эльфов. Авторы утверждают, что эти существа красивы и загадочны.

В-третьих, в проекте будет присутствовать пришельцы Экзо (Exo), которые напоминают смесь из протагониста серии Halo Мастер Чифа и Терминатора. Поклонникам классических MMORPG игровые классы Destiny будут очень знакомы. По сути, разработчики добавят в Destiny слегка измененного «танка», «мага» и «вора».

Материалы по теме:

Источник:

Witcher 3 не будет использовать DRM

Разработчики из CD Projekt RED подтвердили информацию о том, что в RPG The Witcher 3: Wild Hunt не будет использоваться DRM-защита. В интервью Kotaku дизайнер проекта Мацей Шчешник (Maciej Szczesnik) утверждает, что если пираты захотят взломать игру, они всё равно разно или поздно это сделают.

Главный менеджер Адам Бадовски (Adam Badowski) заявил следующее: «Конечно, в этом нет ничего хорошего, но с взломщиками ничего нельзя поделать. Кроме того, мы хотим, чтобы у пользователей были лучшие впечатления о ролевой игре. Когда мы убрали DRM, множество геймеров на торрент-трекерах призвало людей не скачивать наш проект, потому что мы отказались от такой системы защиты».

На сегодняшний день The Witcher 3: Wild Hunt заявлена для ПК и PlayStation 4. Вполне вероятно, что к этому списку присоединится новая консоль от Microsoft. Релиз игры должен состояться в 2014 году. Wild Hunt будет последним проектом студии о приключениях Геральта из Ривии.

Материалы по теме:

Источник:

Telltale Games отказалась от ремейка King's Quest

Создатели The Walking Dead решили окончательно отказаться от выпуска ремейка классического квеста King's Quest, который впервые был анонсирован в 2011 году.

«Все сотрудники Telltale Games неравнодушны к King's Quest, однако я должен подтвердить, что мы больше не работаем над игрой из этой серии. В прошлом году мы рассматривали возможность сотрудничества с другими студиями для разработки данного проекта, но впоследствии решили отказаться от этой затеи», — заявил вице-президент компании Стив Эллисон (Steve Allison).

Теперь все права на King's Quest вновь в руках издательства Activision, которое не торопится делиться ими с другими разработчиками. Глава студии Replay Games Пол Троув (Paul Trowe) рассказал, что тоже хотел перезапустить серию после того, как она сменила правообладателя. Он обращался в Activision по этому поводу, но компания отказалась предоставить ему права на торговую марку, сославшись на то, что планирует самостоятельно развивать сериал King's Quest.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥