Новости Software → игры

Копия гравитационной пушки из Half-Life 2 появится в продаже весной

Вскоре каждый смертный сможет обладать гравитационной пушкой Гордона Фримена из Half-Life 2. Правда, это будет всего лишь копия – зато прекрасно воссозданная. Выпустит ее американская компания NECA, специализирующаяся на производстве различных фигурок по мотивам видеоигр. Ранее она осчастливила поклонников Valve, изготовив миниатюры персонажей из Team Fortress 2, а также копию портальной пушки из головоломки Portal.

Детально с прототипом можно ознакомиться на официальном сайте. Там же компания сообщает, что в будущем дизайн устройства может быть немного изменен.

Об ориентировочной цене пока ничего не известно. Точно не установлена и дата поступления гравитационной пушки в продажу, однако запланировано это событие уже на весну следующего года. Разумеется, предварительный заказ можно будет сделать значительно раньше, о чем мы не замедлим вам сообщить.

Материалы по теме:

Источник:

У BioShock Infinite будет необыкновенная концовка

В недавнем интервью ресурсу Outside Xbox директор и сооснователь Irrational Games Кен Левайн (Ken Levine) поделился новой информацией относительно BioShock Infinite. На сей раз он акцентировал внимание на концовке. По его словам, она будет уникальной, не похожей ни на что, виденное ранее в играх. Левайн уверен, что она оставит после себя неизгладимое впечатление и подарит уйму новых эмоций, поэтому ему даже сложно оценить, как игроки на нее отреагируют.

«Сюжет BioShock Infinite по мере его развития становится все интереснее и интереснее, — сказал Кен Левайн. Но концовка игры – это наша гордость, вне зависимости от того, понравится она игрокам или нет. Такого финала вы не видели ни в одном другом проекте, его уникальность обусловлена персонажами и миром игры».

Напомним, что выход BioShock Infinite запланирован на 26 марта 2013 года на платформах PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

"Пхеньянский гонщик" — первая компьютерная игра, разработанная в Северной Корее

Как стало известно, Северная Корея представила на суд публики свою первую компьютерную игру. Игра носит название "Пхеньянский гонщик" ("Pyongyang Racer") и исполняется в веб-браузере (браузерная игра). Однако она не является полноценными гонками, скорее, это виртуальный автомобильный тур по Пхеньяну. Этот тур включает в себя некоторые элементы аркады — во время "поездки" нужно собирать разбросанные по улицам канистры с горючим.

Игра была разработана фирмой Nosotek, которую называют первой IT-компанией из Северной Кореи. Сообщается, что в этой компании работают специалисты, представляющие математическую элиту страницы, знатоки ассемблера, C# и Linux.

Восьмиминутная запись геймплея игры "Пхеньянский гонщик"

Материалы по теме:

Источник:

Конец света в The Secret World

Только ленивый не устраивает акций по поводу грядущего «Конца света». Не отстают и создатели MMORPG The Secret World. Новый апдейт под названием Issue #5: The Vanishing of Tyler Freeborn принесет с собой глобальное событие End of Days. Стартует оно уже сегодня и продлится до 7 января.

В центре сюжета окажутся предсказания древней цивилизации и… зомби-майя! Ленивцы, не посчитавшие нужным сделать календарь чуть длиннее, восстанут из могил, дабы претворить пророчество в жизнь своими мертвыми руками. Противостоять этой армии нечисти предстоит игрокам. Тысяча пользователей, которые уничтожат наибольшее количество зомби, получат в награду уникальный титул, а сотня лучших из лучших – эксклюзивного питомца.

Конечно же, в обновлении заготовлена и пачка стандартных добавок: новые квесты, предметы и испытания.

Материалы по теме:

Источники:

The War Z изъята из продажи в Steam

Компания Valve удалила The War Z из магазина Steam из-за возмущения геймеров по поводу несоответствия продукта заявленному разработчиком описанию.

Создатель игры, российская компания Hammerpoint Interactive, разместил на странице игры в магазине информацию, большая часть которой была ложной. Описание The War Z включало игровой мир, состоящий из нескольких карт размером от 100 до 400 кв. километров, серверы, рассчитанные на 100 человек, и много других возможностей, таких как прокачиваемые навыки и списки друзей. В действительности же карта в игре оказалась лишь одна, серверы вдвое меньшей вместительности, а навыков и социальных элементов не обнаружилось вовсе.

Менеджер Valve по связям с общественностью Даг Ломбарди (Doug Lombardi) сообщил сайту Polygon: «Ошибки случаются время от времени и одна из них была совершена, когда копия The War Z была преждевременно представлена для продажи в Steam». Он добавил, что игра удалена временно, до тех пор, пока разработчик не предоставит новую версию, в которой будет уверен.

Пользователи, которые приобрели The War Z  в Steam и недовольны покупкой, могут получить свои деньги обратно, заполнив форму на сайте поддержки.

Материалы по теме:

Источник:

«Дьявольская» кара: волна банов в Diablo III

Несколько тысяч игроков Diablo III получили бан за нечестную игру. В преддверии нового патча компания Blizzard заблокировала несколько тысяч нарушителей, которые были уличены в использовании ботов или иным образом нарушали правила игры.

«В дополнение к подрыву духа честной игры, боты, взлом и другие формы мошенничества могут также вызвать технические проблемы с игрой и производительностью сетевой службы Battle.net», – говорит разработчик в своем заявлении.
Blizzard добавляет: «Поддержание стабильной, безопасной и приятной онлайн-среды для законопослушных игроков очень важно для нас, и мы будем продолжать следить за порядком на Battle.net, принимая меры в случае необходимости». Поэтому пока остается только пользоваться уже имеющимся в игре механизмом оповещения о неприемлемом поведении игроков, по мере сил «отстреливая» троллей, ботов, спамеров и прочих неприятных личностей.

Материалы по теме:

Источник:

Второй видеоролик из цикла «7 чудес Crysis 3» посвящён охоте

Вслед за первым эпизодом рекламной короткометражной серии видеороликов «7 чудес Crysis 3», который был целиком посвящён городским джунглям в новой игре от студии Crytek, компания представила второе трёхминутное видео. К созданию этих эпизодов приложил руку режиссёр и продюсер Альберт Хьюз, снявший фильм «Книга Илая» 2009 года.

Этот ролик игры Crysis 3 под называнием «Охота» целиком посвящён одному из главных отличий боевой системы новой игры от предыдущих проектов сериала — луку. В видео говорится, что разные народы во всех частях планеты изобрели это простое и эффективное оружие для охоты, что охотник — внутри каждого, только вот в мире Crysis он может быстро превратиться в жертву.

Пророк, главный герой игры, в этом ролике эффективно использует своё новое оружие для уничтожения преимущественно пришельцев в руинах бывшего Нью-Йорка под Куполом Свободы. В видео показаны также бойцы коррумпированной структуры CELL и вертолёты, сбрасывающие бомбы на противников. Crysis 3 выходит на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360 в феврале 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Самые популярные консольные игры в поиске Google за 2012 год

Конечно, не является сюрпризом, что вышедшие в последнем квартале уходящего года консольные игры высокого класса вошли в список самых частых поисковых запросов с начала января по 1 декабря. По данных Google, рейтинг из 10 самых популярных консольных игр по интересу пользователей представлен следующими проектами:

  1. Assassin's Creed 3;
  2. Black Ops 2;
  3. Borderlands 2;
  4. FIFA 12;
  5. FIFA 13;
  6. GTA 5;
  7. Halo 4;
  8. Mass Effect 3;
  9. Skylanders;
  10. Skyrim.

Ничего шокирующего в этом списке нет, но стоит заметить, что восемь из десяти проектов вышли в четвёртом квартале года — знаковая тенденция. Лишь Mass Effect 3 появилась в марте этого года, а GTA V должна выйти следующей весной. Конец года в настоящее время чрезвычайно важен для индустрии.

Любопытно, что многие игры надолго завладевают интересом игроков: FIFA 12 и Skyrim, вышедшие в 2011 году, соседствуют с современными блокбастерами. Одновременно интерес к ещё не вышедшей GTA V весьма велик. Интересно, что в списке есть и казуальный проект Skylanders. Конечно, список ограничен, ибо речь идёт только о консольных проектах, так что в него не вошли такие мобильные игры, как Angry Birds, социальные вроде Bubble Witch Saga или бесплатные типа League of Legends.

Материалы по теме:

Источник:

Crysis 3 – только для DirectX 11

На момент релиза в Crysis 2 отсутствовали текстуры высокой четкости, а в режиме DirectX 9 была упрощенная графика. Потом, разумеется, вышел патч, устраняющий эти недостатки. В Crysis 3 дела обстоят совершенно иначе: игра будет запускаться только на видеокартах с поддержкой DirectX 11. Об этом рассказал исполнительный директор компании Цеват Йерли (Cevat Yerli) в своем недавнем интервью. Правда, среди всех его слов так и не нашлось внятного объяснения причины DX11-эксклюзивности.

По данным Steam, большинство компьютеров оборудовано видеокартами c DirectX 9 и 10. Так что таким решением Crytek оставила «за бортом» солидное количество игроков. С другой стороны, во время выхода первой части Crysis самые высокие настройки качества были доступны исключительно на DX10-видеокартах. Однако со временем народные умельцы сумели разблокировать все из них для DX9-систем. Поэтому есть вероятность, что эта же история произойдет снова.

Материалы по теме:

Источник:

Издательство THQ объявило себя банкротом

Произошло печальное событие: THQ, одно из старейших западных игровых издательств, объявило о своем банкротстве. Его долги превысили $248 млн, в то время как общая стоимость всех активов составила $204,8 млн. 20 декабря компания подала заявление о банкротстве по статье 11 кодекса США, что подразумевает не ликвидацию, а реорганизацию.

Имеющиеся активы будут распроданы. По слухам, их приобретет компания Clearlake Capital Group L.P., занимающаяся скупкой обанкротившихся фирм. Уже даже известна ориентировочная сумма сделки  – около 60 миллионов долларов. Эти деньги позволят THQ существовать еще какое-то время, пытаясь решить свои финансовые проблемы.

Брайан Фаррелл (Brian Farrell), исполнительный директор издательства, заявил, что только реструктуризация может открыть дорогу компании к светлому будущему. Несмотря на данные обстоятельства, он полон оптимизма и уверенно объявил, что процедура банкротства никоим образом не скажется на датах выхода игр: Company of Heroes 2, Metro: Last Light, South Park: The Stick of Truth и Homefront 2.

Жаль, что даже недавние онлайновые распродажи крупных игровых хитов не помогли THQ удержаться на плаву. Однако, возможно, хорошие продажи названных выше игр помогут издательству выбраться из долговой ямы. Мы же, в свою очередь, очень надеемся именно на такое развитие событий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥