Новости Software → игры

Работа над StarCraft: Ghost может быть возобновлена

StarCraft: Ghost полностью соответствует своему названию — появится и тут же исчезнет, оставляя за собой поводы для самых разных слухов и сплетен. Игра должна была стать первым консольным проектом Blizzard. Ghost была анонсирована в 2002 году для Xbox, PlayStation 2 и GameCube, но в ходе разработки ее несколько раз переносили, а весной 2006 года работу над игрой было решено приостановить на неопределенный срок. Многие тогда решили, что проект закрыт, и навсегда оставили надежду увидеть релиз. Но ведущий дизайнер Diablo 3 Мэтью Бургер (Matthew Burger) опроверг информацию о закрытии StarCraft: Ghost.

«Игру никогда не отменяли. Она просто была заморожена», — заявил Бургер в интервью Official PlayStation Magazine. Когда журналист задал вопрос о возможном возобновлении работы над данным проектом, Мэтью ответил: «Все может быть».

Так что в будущем поклонников StarCraft может ждать еще одна игра в любимой вселенной. Правда, зная Blizzard, сложно сказать, когда именно компания решит вернуться к шутеру StarCraft: Ghost. Проект могут разморозить через пару месяцев, а могут и через несколько лет. Если это вообще случится.

Материалы по теме:

Источник:

Sony добавила поддержку DualShock 3 в смартфон Xperia SP

Компания Sony выпустила специальное приложение для своего еще не вышедшего смартфона Xperia SP, которое позволяет подключить к мобильному устройству игровой контроллер DualShock 3.

Для первого подключения необходимо подсоединить геймпад через USB, после чего DS3 можно будет подключать к смартфону уже посредством Bluetooth. Конечно, все время носить с собой геймпад захочет далеко не каждый человек, но предложение Sony уж точно выглядит не хуже того, что предлагают разработчики Gamestick или OUYA.

На данный момент речь идет только об Xperia SP, но вполне возможно, что в скором времени подключить DualShock 3 можно будет к любому смартфону из линейки Xperia или даже ко всем аналогичным телефонам на базе Android.

Материалы по теме:

Источник:

Боевик Fuse обойдётся без микроплатежей

Разработчики боевика Fuse из студии Insomniac Games ответили на вопросы геймеров на официальном сайте компании. Специалисты затронули тему микротранзакций, демоверсии проекта и услуги Season Pass.

Представители компании утверждают, что в игре будет отсутствовать услуга подписки на дополнения. Кроме того, авторы Fuse не собираются выкачивать деньги из пользователей с помощью микроплатажей. Это довольно приятное решение для геймеров, которых в последнее время буквально заваливают предложениями о покупке различного контента. Авторы Fuse также пообещали опубликовать демоверсию проекта для Xbox 360 и PS3. Она должна выйти незадолго до официального релиза игры.

Премьера Fuse на заявленных платформах намечена на 31 мая 2013 года. Шутер предложит одиночную кампанию, кооперативный режим и многопользовательские поединки. По сюжету, игроки будут управлять командой элитных бойцов, которые должны остановить загадочную организацию, задумавшую уничтожить всё человечество. Да, вот так все серьезно.

Материалы по теме:

Источник:

Sony Online Entertainment взяла на вооружение движок PlanetSide 2

PlanetSide 2 уже сейчас можно назвать одной из самых красивых MMOG в мире, и компания Sony Online Entertainment об этом прекрасно знает. Именно поэтому руководство компании решило использовать движок проекта — ForgeLight — для создания всех последующих многопользовательских игр.

«Каждый новый продукт, который мы запланируем, будет сделан на этом движке. Сейчас мы можем разместить 2 тыс. человек на сервере, не жертвуя 60 кадрами в секунду. В PlanetSide 2 на экране может находится до 200 персонажей одновременно. В других MMOG такого просто нет. Вдобавок к этому, по качеству графики проект не уступает практически ни одному современному шутеру от первого лица», — заявил художественный руководитель студии Трэмелл Айзек (Tramell Isaac)

Впрочем, PlanetSide 2 весьма требовательная игра. Например, всего 10% геймеров удалось запустить её на максимальных настройках. Однако Айзек не считает, что использование ForgeLight навредит популярности будущих проектов от SOE. Специалист утверждает, что графику можно масштабировать до необходимого уровня, что и будет реализовано в грядущих играх на движке.

Материалы по теме:

Источник:

Новые подробности игры Donkey Kong Country Returns 3D

На своём официальном сайте издательство Nintendo поделилось информацией о том, чем портативная версия проекта Donkey Kong Country Returns для Nintendo 3DS будет отличаться от оригинала. Перевод страницы предоставили пользователи форума NeoGAF.

Согласно полученным данным, авторы порта обещают эксклюзивные материалы для Nintendo 3DS-версии проекта, новые способности для героев, а также поддержку кооперативного прохождения по локальной сети. Игрокам предоставят лёгкий режим прохождения, который увеличивает здоровье героев, позволяет покупать предметы, которые могут спасти пользователей от падения, а также разрешает создавать новые бочки из воздуха.

Переносом проекта на эту платформу занимается коллектив Monster Games. Ожидается, что релиз Donkey Kong Country Returns 3D состоится 24 мая 2013 года. В прошлом издательство адаптировало для портативной консоли игры The Legend of Zelda: Ocarina of Time и Star Fox 64 3D.

Материалы по теме:

Источник:

Irrational Games осталась без вице-президента

Вице-президент отдела разработки студии Irrational Games Род Фергюссон (Rod Fergusson) решил покинуть компанию. В коллективе авторов культового боевика Bioshock специалист работал в студии с августа 2012 года, принимая активное участие в разработке BioShock Infinite. Судя по всему, Фергюссон решил покинуть компанию после того, как шутер успешно добрался до геймеров.

Род Фергюссон

«Во время моего пребывания за пределами студии Epic Games я узнал, что Irrational Games требуется помощь с завершением BioShock Infinite. Кен Левин и его коллеги помогли мне понять, как создавать проекты с сильным и интересным сюжетом», — заявил Фергюссон в интервью Polygon.

Несмотря на то, что Фергюссон уже объявил об увольнении, он ещё некоторое время пробудет в Irrational Games, пока ему не найдут замену. В своём Twitter разработчик написал, что на данный момент не знает, чем будет заниматься в будущем.

Боевик BioShock Infinite поступил в продажу 26 марта 2013 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК. Игра получила массу похвальных отзывов от журналистов различных ресурсов. Например, Game Informer, Eurogamer и Official PlayStation Magazine (UK) оценили игру на 10 из 10 баллов. Наш коллега Артем Терехов похвалил проект за эффектный визуальный стиль, динамичный закрученный сюжет, саундтрек и прекрасных персонажей.

Материалы по теме:

Источник:

Российские хакеры взломали Uplay и украли Far Cry 3: Blood Dragon

Как сообщает ресурс Gameranx, российские хакеры взломали систему безопасности сервиса цифровой дистрибуции Uplay. Наши соотечественники разработали специальное приложение, которое заставляет службу Ubisoft думать, что за вашим аккаунтом уже закреплена та или иная игра. В результате чего взломщики получили доступ ко всему ассортименту цифрового магазина — сомнительный повод для национальной гордости, не так ли?

Примечательно, что хакерам удалось получить доступ к ранней версии шутера Far Cry 3: Blood Dragon, который должен был выйти только 1 мая. Доказательством этому служит получасовой игровой ролик Blood Dragon, который сегодня появился в YouTube, однако был быстро удален по заявке Ubisoft.

Разумеется, игра уже выложена на торрент-трекерах. Пока что Ubisoft никак не прокомментировала данную ситуацию, равно как и не предприняла никаких ответных действий, однако, скорее всего, это лишь вопрос времени.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирован проект Batman: Arkham Origins

Издательство Warner Bros. анонсировало боевик Batman: Arkham Origins. Вместо студии Rocksteady (Batman: Arkham Asylum, Batman: Arkham City) созданием проекта занимается Warner Montreal.

Как и предполагалось ранее, действие проекта развернётся за много лет до событий Batman: Arkham Asylum. По сюжету, игроки возьмут на себя роль молодого Бэтмена, который только начинает бороться с преступностью. Согласно информации из нового номера журнала Game Informer, в канун Рождества в Готэм приедут 8 самых опасных убийц со всего мира. У всех злодеев будет только одна цель — убить Бэтмена. Одним из таких противников будет Дэфстроук. Впервые в истории сериала действие Batman: Arkham Origins развернётся непосредственно на улицах Готэма.

Ожидается, что Batman: Arkham Origins выйдет на Nintendo Wii U, Playstation 3, Xbox 360 и ПК 25 октября 2013 года. Также в разработке для Nintendo 3DS и PS Vita находится спин-офф Batman: Arkham Origins Blackgate.

Материалы по теме:

Источник:

Trion Worlds рассказала о планах на DLC для игры Defiance

В прошлом студия Trion Worlds обещала пользователям проекта Defiance пять дополнений, которые можно будет приобрести в едином комплекте с помощью Season Pass за $40. Недавно в официальном блоге MMOG-шутера разработчики рассказали о планах на DLC и грядущих изменениях, которые внесут с помощью патчей.

Исполнительный продюсер Trion Worlds Нейтан Ричардсон (Nathan Richardsson) утверждает, что в каждый аддон включается бесплатный и платный контент. Материалы будут подобраны так, чтобы не давать одной части геймеров преимущество над остальными. В то же время платный контент позволит открыть доступ к другим фракциям и соответствующему обмундированию.

Тем временем команда Trion Worlds занимается выпуском дополнительных патчей, которые направлены не только на решение мелких проблем, но и на обеспечение исправной работы серверов Defiance. Первые DLC должны появиться после публикации двух массивных обновлений 15 апреля 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Sega рассказала о бонусах за предзаказ Company of Heroes 2

Издательство Sega поделилось информацией о дополнительных материалах, которые пользователи получат при оформлении предварительного заказа стратегии Company of Heroes 2.

Игрокам подарят мини-кампанию Theatre of War, которую можно пройти вдобавок к стандартному синглу. Такие геймеры также получат DLC Winter Ambush и Voronezh Front. С их помощью игроки смогут изменить внешний вид войск в многопользовательских поединках. Пользователям также предоставят новых командиров, которые позволят изменить баланс их армий.

Например, для немцев предусмотрено специальное улучшение Joint Operations Doctrine, которое позволит точнее стрелять артиллерии. Offensive Spearhead Doctrine сделает авиационные удары и тяжелую технику более эффективной против противников. Для СССР также можно открыть танки с огнемётами и Conscript Support Tactics Doctrine, которая позволяет быстро запрашивать поддержку на поле боя.

Оформить предварительный заказ на копии Company of Heroes 2 можно на официальном сайте игры. Company of Heroes 2 выйдет 25 июня 2013 года на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥