Новости Software → игры

Продано 10 млн копий Diablo 3

Согласно данным от главы компании Activision Боба Котика (Bob Kotick), на сегодняшний день пользователи купили 10 млн экземпляров ролевой игры Diablo 3. Этой информацией он поделился во время встречи с инвесторами.

Котик утверждает, что это суммарный тираж проекта в цифровом и розничном виде. При подсчёте проданных копий во внимание брались показатели европейского и американского рынка. Так что количество приобретённых экземпляров Diablo 3 может увеличиться при учёте азиатского рынка.

Вдохновлённая успехом RPG компания Blizzard сказала, что планирует выпустить дополнение для Diablo 3. Пока авторы проекта не могут говорить о чём-то конкретном. Учитывая высокие стандарты студии, геймерам придется запастись терпением. Аддон явно выйдет не очень скоро.

Анонс дополнения для Diablo 3 не является новостью для давних поклонников серии. В прошлом студия выпустила расширения для Diablo 2 и оригинальной Diablo. С помощью Diablo 2: Lord of Destruction в ролевой игре появилось два новых героя, дополнительный город, руны и увеличенный инвентарь.

Материалы по теме:

Источник:

Патрик Реддинг: «Жестокость в играх станет меньшей проблемой»

В интервью ресурсу GamesIndustry глава разработки Splinter Cell: Blacklist Патрик Реддинг (Patrick Redding) отметил, что, по его мнению, насилие и жестокость в играх станут меньшей проблемой, чем сейчас. Случится это, когда индустрия сможет существенно расширить сферу пользователей. В данный момент большинство проектов ориентировано на экшен, поэтому их так скрупулезно изучают на тему жестокости.

«Думаю, все согласятся, что за последние несколько лет мы наблюдаем явное преобладание достаточно брутальных типажей героев, на всех платформах и во всех жанрах», – говорит Патрик. «И, думаю, многие хотели бы появления разных проектов. Если мы сможем осуществить это, если сможем предоставлять такие игры, которые удовлетворят спрос любой аудитории, тогда существование и более кровавых и жестких игр будет меньше раздражать общественность». В словах Реддинга есть логика.

«Будет чувство, что существуют обычные, сугубо развлекательные проекты, но есть и куда более глубокие, умные и сложные произведения. Такая ситуация давно сложилась в любой другой медиа-области, будь то кино или книги. С играми сейчас сложнее, поскольку пока что развлечение – это единственное, что мы делаем».

Если посмотреть на Blacklist, то сперва сложно воспринять слова Патрика серьезно. Все-таки новый Сэм Фишер достаточно суров и, не моргнув глазом, может отправить на тот свет десятки людей. Поэтому руководитель проекта спешит объясниться: «Дело не в том, чтобы создать красивую и реалистичную кровь или добавить максимально реалистичный звук ломающейся кости. Дело в ваших решениях, вашем ответе на вопрос: «Позволят ли мои этические принципы в гнетущей ситуации сделать с персонажем нечто ужасное ради определенного игрового результата?»».

Splinter Cell: Blacklist появится на прилавках магазинов весной 2013 года.

Материалы по теме:

Источники:

Новый контент для Skyrim вскоре посетит PS3 и PC

Студия Bethesda Game Studios на своей страничке в Twitter обнародовала радостную новость. «Мы близки к тому, чтобы выпустить новый контент для Skyrim на PC и Playstation 3», – гласит заявление. Напомним, что для новой части The Elder Scrolls разработчик успел выпустить уже два аддона: Dawnguard и Heathfire. Они доступны для персональных компьютеров и Xbox 360. Версии для PS3 готовились, но до сего момента откладывались на неопределенный срок по техническим причинам. Похоже, владельцы консоли Sony наконец-то скоро их получат.

Что касается недавно анонсированного DLC Dragonborn, то его релиз намечен на 4 декабря в Xbox Live по цене в 1600 MS Points. Про появление дополнения на других платформах информации пока нет. Однако стоит учесть, что соглашение Bethesda с Microsoft на эксклюзивный выход DLC на Xbox 360 истекает 12 ноября, поэтому можно предположить, что официальные анонсы для других платформ последуют вскоре после этой даты.

Материалы по теме:

Источники:

Боевик Gears of War: Judgment доступен для предзаказа

Издательство Microsoft заявило о том, что пользователи могут оставлять заявки на покупку шутера Gears of War: Judgment.

Оформление предварительного заказа в ряде розничных сетей предоставит геймерам доступ к эксклюзивной пушке Classic Hammerburst, которая предназначена для многопользовательского режима. Данная винтовка очень точная и может выпускать по 6 патронов одновременно. Ружье широко использовалось Локустами во время нападения на планету Сера.

Microsoft также пообещала, что расскажет о других бонусных материалах в ближайшее время. Пока представители издательства лишь отметили, что для мультиплеера подготовят дополнительных героев.

Недавно Epic Games подтвердила информацию о том, что премьера Gears of War: Judgment состоится в марте 2013 года на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Metal Gear Solid 4 переиздадут?

На сайтах нескольких розничных магазинов появились данные об издании Metal Gear Solid 4, которое посвящено 25-летию серии. Эту информацию журналисты CVG нашли на ShopTo и Zavvi.

В ShopTo копии Metal Gear Solid 4 25th Anniversary Edition стоят $23, а на сайте Zavvi указана цена $59. В обоих магазинах продукт поступит в продажу 30 ноября 2012 года и будет доступен только для консоли PlayStation 3. Пока об этом издании нет конкретной информации. Непонятно, идёт ли речь об обычном перевыпуске, или же данная версия содержит какие-то бонусные элементы.

Британские представители издательства Konami пока отказываются комментировать эту информацию. В августе 2012 года был запущен специальный сайт, посвященный 25-летию Metal Gear Solid. Скорее всего, данные о Metal Gear Solid 4 25th Anniversary Edition появятся там.

На сегодняшний день в разработке находится сразу несколько проектов в мире Metal Gear. Это Metal Gear Solid: Ground Zeroes и Metal Gear Rising: Revengeance.

Материалы по теме:

Источник:

Cut The Rope и Angry Birds Space доступны для Windows Phone

Популярные аркады Cut The Rope и Angry Birds Space наконец стали доступны пользователям смартфонов на базе Windows Phone. Очень долгое время эти игры, напомним, могли загрузить обладатели устройств на базе почти всех известных платформ (например, iOS, Android и ПК), но только не мобильной ОС от Microsoft.

Cut The Rope представляет собой головоломку, основанную на физике, в которой маленькое зелёное существо по имени АмНям всеми возможными способами, уровень за уровнем, пытается достать конфету, болтающуюся на верёвке — в частности, эту верёвку обрезая. Angry Birds Space, в свою очередь, также базируется на физике — в ней отважные птицы сражаются с зелёными свиньями. Ключевыми особенностями игры является тот факт, что на этот раз все «баталии» разворачиваются в космосе, поэтому важную роль здесь играет именно гравитация.

Обе игры ничем не отличаются от тех, которые можно было увидеть на других платформах. Стоимость обеих составляет $0,99. Приобрести Cut The Rope можно по этой ссылке, а Angry Birds Space можно купить здесь. Пока аркады доступны лишь для пользователей Windows Phone 8, однако в ближайшем будущем могут появиться и на более старых версиях операционной системы.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom наймёт тысячу новых сотрудников

Во время встречи с инвесторами представители компании Capcom заявили, что компания собирается взять на работу тысячу новых сотрудников.

Специалисты утверждают, что издательство будет нанимать сотрудников в течение ближайших 10 лет. Руководство Capcom решило нанять новых работников в основном для разработки игр и улучшения их качества. Это может иметь серьезные последствия для таких студий, как Ninja Theory (Devil May Cry) и Spark Unlimited (Lost Planet 3), в чьих услугах компания больше не будет нуждаться.

Руководство считает, что полагаясь на свои студии, компания сможет не тратить средства на разработку проектов в сторонних фирмах. На сегодняшний день штат компании составляет 1,5 тыс человек.

Напомним, что выход DmC: Devil May Cry состоится 15 января 2013 года на PlayStation 3 и Xbox 360. ПК-версия боевика до сих пор остаётся без даты релиза.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз Angry Birds Star Wars для iOS и Android

Разработчики финской студии Rovio сообщили о выходе новой серии популярной мобильной франшизы Angry Birds, которая на этот раз перенесет игроков во вселенную «Звездных войн». В новой игре пользователям в очередной раз предстоит встать на сторону пернатых существ, чтобы сразиться со свиньями, которые в Angry Birds Star Wars олицетворяют темную сторону Силы.

«Давным-давно, в далекой, далекой галактике… группа отчаянных птиц-повстанцев столкнулась с галактической угрозой – злыми имперскими свиньями-штурмовиками! Нанеся удар с тайной базы, птицы-повстанцы одержали свою первую небольшую победу над злыми имперскими свиньями. Во время сражения шпионам повстанцев удалось выкрасть секретные планы оружия Империи, PIG STAR, и теперь они спешат доставить информацию в лагерь повстанцев. Они нуждаются в вашей помощи», – говорится в описании к игре.

Пользователям предстоит использовать Силу и легендарный световой меч, чтобы одержать победу над свиньями-штурмовиками в межгалактическом путешествии из пустынь Татуина в глубины Звезды Смерти, где они лицом к лицу столкнутся с ужасным Дартом Вейдером – Темным повелителем армии свиней.

В Angry Birds Star Wars разработчики обещают многочасовой геймплей, более 80 увлекательных уровней, которые пронесут игроков по знакомым местам из вселенной «Звездных войн», новую игровую механику, секретные уровни R2-D2 и C-3PO, а также возможность повышать уровень птиц для улучшения их навыков. Если какой-либо из уровней покажется пользователю слишком сложным – он сможет воспользоваться заработанными в ходе игры звездами, чтобы активировать один из бонусов, таких как MIGHTY FALCON.

Владельцы смартфонов и планшетов, работающих под управлением Android 2.2 или более свежей версии, могут приобрести HD-версию Angry Birds Star Wars в магазине приложений Google Play за $2,99 или загрузить игру бесплатно. Пользователям iPhone и iPod touch приложение обойдется в $0,99, а стоимость версии для iPad составляет $2,99. Также Angry Birds Star Wars доступна для Windows 8, Windows Phone и Mac OS X.

Материалы по теме:

Источник:

Бета-тестирование Steam для Linux началось, список игр быстро растёт

Ограниченное бета-тестирование сервиса цифровой дистрибуции Steam для Linux началось. Список игр быстро возрос до 26 проектов. Среди прочих можно упомянуть популярные проекты Dungeons of Dredmoor, Frozen Synapse, Trine 2, Amnesya, World of Goo. Более внушительные игры представлены Team Fortress 2 и Serious Sam 3: BFE. Признаков Left 4 Dead 2 нет, но известно, что Valve активно работает над адаптацией игры под Linux.

Среди первых участников тестирования будет лишь 1000 человек, но затем с течением недель список будет расширяться. Valve говорит, что в опросе, необходимом для участия в бета-тесте, приняло участие 60 тысяч человек.

Усилия Valve по поддержке Ubuntu 12.04 были предприняты частично из-за того, что Microsoft, как считают в компании, движется в сторону закрытой платформы в рамках Windows 8. Глава студии Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) был одним из самых яростных критиков Windows 8 — он говорил о том, что сила Windows была всегда в открытости.

В отношении запуска бета-тестирования Steam для Linux Гейб Ньюэлл сказал: «Это большая веха в развитии игр на ПК. Пользователи Steam просили нас реализовать поддержку игр на Linux. Мы рады принести богатые формы развлечений и наше сообщество пользователей в эту открытую и дружественную к потребителям платформу».

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз «LittleBigPlanet Картинг»

Компания Sony Computer Entertainment Europe сообщает о появлении на прилавках проекта «LittleBigPlanet Картинг» эксклюзивно для PlayStation 3. В этом спин-оффе пользователь сможет в роли Сэкбоя обуздать гоночный карт и продемонстрировать свои первоклассные навыки водителя. Игроков ожидают более тридцати уровней, представляющих собой либо трассу, либо арену, а также богатый выбор мини-игр. На локациях героев поджидает масса бонусных предметов и костюмов персонажей.

Как и в предыдущих частях серии, вам предлагаются богатые возможности генератора уровней – создавайте свои гоночные миры и приглашайте в них своих друзей. Сетевой режим поддерживает до 8 участников одновременно через Интернет или до 4 человек локально на одной приставке.

Цена «LittleBigPlanet Картинг» составляет 2499 рублей.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥