Новости Software → игры

Valve открыла издательскую систему Greenlight для программ

После августовского запуска Valve проекта Steam Greenlight для издания игр от неименитых разработчиков на основании голосования пользователей 11-го сентября компания опубликовала список из первых 10 запланированных к запуску игр, на первом месте из которых находился проект BlackMesa, который, как и прочие проекты, до сих пор не опубликован в Steam. 15-го октября проект насчитывал более 20 игр, с разработчиками которых Valve сотрудничает. А сегодня их число уже составляет 30, но издана лишь одна довольно убогая игра.

Компания объявила об открытии возможности для разработчиков публиковать в Greenlight на рассмотрение публики не только игровые проекты, но и программное обеспечение, что вполне соответствует новой политики Valve в отношении платформы цифровой дистрибуции Steam, в рамках которой теперь распространяются и программы.

Принцип продвижения ПО в Greenlight не отличается от заведённого порядка в отношении игр. Получит ли разработчик издательскую поддержку Valve, по-прежнему зависит от сообщества пользователей платформы.

Материалы по теме:

Источник:

Заказчики Dead Space 3 получат бонусный контент

Издательство Electronic Arts рассказало о материалах, которые раздадут при оформлении предварительного заказа на хоррор Dead Space 3. Контент показали в специальном ролике от Visceral Games. Об этом со ссылкой на официальный сайт передаёт ресурс Cinema Blend.

Вместе с проектом игрокам дадут несколько аддонов. Сборник Witness the Truth содержит дополнительный костюм для протагониста Айзека Кларка. Кроме того, здесь есть пушка Evangelizer, сочетающая в себе штурмовую винтовку и дробовик. Оба предмета украшены странными символами.

Во второе дополнение вошла новая броня золотого цвета, которая просто создана для исследования космоса. Здесь также есть винтовка The Negotiator. Она представляет собой сплав Linegun и Tesla Beam.

Комплект из Dead Space 3 и этих аддонов будет продаваться после релиза ужастика. Он состоится 8 февраля 2013 года на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Criterion вернётся к серии Burnout

Со дня выхода последнего полноценного проекта в мире Burnout прошло около 4 лет. Это время студия Criterion потратила на разработку игр в серии Need for Speed. С тех пор она представила симуляторы Need for Speed: Hot Pursuit и Need for Speed: Most Wanted. Художественный руководитель компании Крейг Салливан (Craig Sullivan) пообещал, что в будущем компания вернётся к сериалу Burnout.

«У нас ещё есть много идей, связанных с гонками. Со временем мы разработаем ещё одну Burnout. В процессе создания проектов серии Need for Speed мы придумали массу элементов геймплея, которые плохо уживаются с франчайзом, но отлично подходят для новых игр в мире Burnout», –  сказал Салливан.

Несмотря на то, что Criterion в любом случае сделает новую Burnout, Салливан также не исключает, что компания разработает игру в другом жанре. Об этом специалист признался в интервью The Guardian. Напомним, что в прошлом студия выпустила неплохой боевик Black для PlayStation 2.

По неподтвержденным данным, Criterion также может иметь отношение к еще одной разработке Electronic Arts. Возможно, этим проектом окажется новая игра в гоночной серии Road Rash.

Материалы по теме:

Источник:

Новые трофеи «спойлерят» DLC к Borderlands 2… опять

Недавно обновившийся список достижений раскрыл появление дополнения Captain Scarlett and Her Pirate’s Booty за пару дней до официального анонса. Похоже, история повторяется. После обновления PS3-версии проекта список трофеев пополнился следующими строчками:

  • Bronze – Explosive – Complete the mission “Long Way To The Top”.
  • Silver – Motorhead – Completed all Campaign of Carnage side missions.
  • Gold – Obsessed – Collected 10 pictures of Moxxi in Campaign of Carnage.


Как видите, новое DLC, похоже, будет носить название Campaign of Carnage. Gearbox не дала никаких комментариев по этому поводу, но, скорее всего, анонс аддона состоится в ближайшее время. Это будет вторым сюжетным DLC из четырех запланированных, которые владельцы Season Pass смогут получить бесплатно.

Материалы по теме:

Источники:

Релиз Infinity Blade Dungeons перенесли на 2013 год

Представитель студии Epic Games Уэс Филлипс (Wes Phillips) сказал All Things Digital, что релиз ролевой игры Infinity Blade Dungeons перенесен на 2013 год.

«С тех пор, как коллектив Impossible Studios начала работать над данным проектом, он был занят добавлением в него собственных идей», – сказал Филлипс. «Кроме того, Epic Games закупила для коллектива разработчиков дополнительную мебель и компьютеры для создания RPG. Организация новой студии и внедрение дополнительных элементов потребует некоторого времени, так что Infinity Blade: Dungeons выйдет на iOS-устройствах в 2013 году».

Впервые Infinity Blade: Dungeons показали вместе с новой моделью планшетного компьютера iPad в марте 2012 года. Во время показа iPhone 5 игра не упоминалась вовсе. Тогда в Сети появились слухи, что проект появится вместе с iPad Mini 23 октября 2012 года.

Стоит отметить, что в октябре 2012 года, после 20 лет работы, Epic Games покинул выдающийся дизайнер Клифф Блежински (Cliff Bleszinski).

Материалы по теме:

Источник:

Серьезные сокращения у разработчиков Starhawk

Глава Lightbox Interactive Дилан Джоб (Dylan Jobe) сообщил о сокращении штата студии на 24 человека. В интервью Joystiq он сказал, что уволенные сотрудники покинут компанию 19 октября 2012 года. Каждый специалист получит выходное пособие.

«Увольнения  неприятная штука, но они являются жесткой реальностью бизнеса. Всё, что мы можем сделать сейчас, так это поддержать уволенных и помочь им в трудное время», – сказал Джоб. В связи с массовым увольнением сотрудников Lightbox Interactive придется переключиться на более мелкие игры. Следующей работой коллектива студии будет проект для iOS-устройств.

Первым о значительном сокращении штата в своём Twitter сказал основатель 3D Realms Джорд Бруссар (George Broussard). Сотрудники компании очень тяжело восприняли такой поворот событий. Художник Джонатан Линдблом (Jonathan Lindblom) написал, что он не может пока понять, что же делать дальше. Менеджер сообщества Пит МакКай (Pete MacKay) был более сдержан. Он лишь сказал, что закончилась ещё одна глава в жизни и с нетерпением ждёт, куда его приведёт следующая.

Материалы по теме:

Источник:

League of Legends готовится к Хэллоуину

Студия Riot Games готовит очередной патч к League of Legends в рамках подготовки к предстоящему Хэллоуину. Обновление добавит в игру некие «Теневые острова». Создатели иногда любят придать обновленный вид старым картам, так что пока не ясно, будет ли это новая локация или всего лишь изменение существующей арены. Помимо этого, у некоторых играбельных персонажей появятся новые скины: Headless Hecarim, Haunted Maokai и Underworld Twisted Fate.

Но самое главное – грядущий апдейт добавит в League of Legends нового чемпиона, смертоносную королеву пауков Elise the Spider Queen. Этого персонажа хотели включить еще в релиз, но тогда, несколько лет назад, баланс ее способностей не удалось довести до ума. Теперь все проблемы, похоже, удалось решить. Элиз сможет принимать две формы: паучью и человеческую, а каждое тело будет обладать уникальным набором умений. Их полное описание, а также историю чемпиона вы можете прочитать здесь.

Выход обновления состоится 31 октября.

Материалы по теме:

Источники:

MechWarrior Online уже заработала $5 млн

Несмотря на то, что боевик MechWarrior Online не будет требовать абонентской платы, геймеры уже потратили около $5 млн во время участия в бета-тестировании проекта с помощью сервиса Founder's Program. Представители издательства Infinite Game Publishing очень довольны показателями игры.

Специальный сервис Founder's Program запустили в июле 2012 года. С его помощью игроки не только могут получить ранний доступ к тестированию, но и воевать за лучших боевых роботов проекта. Им также дадут игровую валюту и подписку на «премиальную» учётную запись. Пользователям предлагается несколько вариантов подписки, которые стоят от 30 до 120 долларов.

Многие годы free-to-play проекты выглядели дешёвыми. Однако с появлением таких игр, как World of Tanks, League of Legends, PlanetSide 2, Dota 2 и MechWarrior Online, эта «аура» постепенно развеиваются. Разработчики начинают понимать, что могут получать доходы, если реализуют в своих проектах free-to-play.

Руководство Infinite Game Publishing надеется на подобный успех и для других бесплатных игр: Sins of a Dark Age и MechWarrior Tactics.

Материалы по теме:

Источник:

В одиночном режиме Mass Effect 3 появится новое оружие

В прошлом владельцы Mass Effect 3 смогли убивать противников в мультиплеере с помощью пяти дополнительных видов оружия. Недавно Bioware добавила эти пушки в одиночный режим с помощью нового аддона Groundside Resistance Pack.

Дополнение содержит все 5 винтовок, которые ранее появились в мультиплеере. Игрокам открыли доступ к автомату Striker, винтовке Typhoon, дробовику Piranha и пистолету Acolyte. Кроме того, аддон содержит две уникальные пушки – дробовик Venom оснащён третьим дулом, из которого вылетают микрогранаты. Пистолет Executioner хорошо справляется с пробиванием брони врагов.

Скачать копии Groundside Resistance Pack могут пользователи ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Дополнение стоит всего $2 (160 MS Points). На сегодняшний день Bioware занимается разработкой ролевой игры Dragon Age 3: Inquisition. Проект выйдет на PlayStation 3, Xbox 360, Mac и ПК в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

Расплатись за EVE рублями

EVE Online – весьма нишевая и достаточно сложная игра. Но для русских людей это обычно лишний повод попробовать доказать всем, что они – лучше всех. Именно поэтому отечественное сообщество сильно развито на просторах виртуального космоса, а наши альянсы входят в ряды сильнейших. Локализация проекта появилась уже несколько лет назад, а вот оплату CCP Games просили в иностранной валюте, что для некоторых пользователей было не очень удобно. Но, наконец-то, разработчики исправили этот досадный огрех и уже совсем скоро начнут принимать российские рубли.

Официальный анонс состоится 1 ноября. Именно с этого момента вы сможете заплатить за очередные 30 дней в EVE Online родной валютой. Цена вопроса – 399 р. в месяц, что несколько дешевле прочих стран: 15 евро/долларов в Европе и 10 фунтов в Англии.

Напомним, что в скором времени, а точнее 4 декабря, выходит аж восемнадцатое по счету дополнение под названием Retribution. Что оно привнесет нового в мир EVE, мы уже писали.

Материалы по теме:

Источники:

Soft
Hard
Тренды 🔥