Новости Software → игры

Metro: Last Light и новая Saints Row выйдут в этом году

Как известно, на недавнем аукционе по продаже активов THQ новая часть Saints Row и Metro: Last Light были приобретены немецкой компанией Koch Media. В игровой индустрии она известна благодарю подразделению Deep Silver (Dead Island и Dead Island Riptide), занимающемуся издательской деятельностью. Приобретение вызвало определенное беспокойство в среде поклонников двух бывших игр THQ.

В интервью GamesIndustry.biz генеральный директор компании Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz) заявил, что игрокам, ожидающим Metro: Last Light и новую Saints Row, не стоит беспокоиться за их дальнейшую судьбу. По его словам, покупка этих франшиз никак не скажется на сроках выхода двух проектов (во всяком случае, существенных переносов не планируется).

Также он добавил, что Koch Media будет придерживаться прежней стратегии развития своего игрового подразделения и не собирается строить такие же амбициозные планы, как покойная THQ.

Материалы по теме:

Источник:

Crytek не хочет делать Darksiders 3

Недавно компании Crytek удалось заполучить большую часть сотрудников студии Vigil Games, которая распалась из-за закрытия издательства THQ. Несмотря на то, что в портфолио коллектива есть довольно прибыльный франчайз Darksiders, руководство Crytek не заинтересовано в его развитии.

 Darksiders 2

Из новых сотрудников создали коллектив Crytek USA, главой которого стал бывший руководитель Vigil Games Дэвид Адамс (David Adams). Большинство штата составляют экс-разработчики Darksiders. В интервью VentureBeat глава Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) заявил, что Crytek хотела купить Vigil во время аукциона THQ, но решила не делать этого.

После телефонного разговора с Адамсом, Йерли встретился с бывшими сотрудниками Vigil Games в Остине и вскоре решил сделать новую студию в этом городе, взяв на работу специалистов из Vigil. Президент Crytek предложил им присоединиться к компании и делать игры, которые сильно отличаются от предыдущей продукции Vigil. По словам Йерли, Crytek не хотела продолжать работу над Darksiders 3, потому что этот проект не никак не сочетается с общей стратегией компании.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянное пополнение игровой библиотеки с PS Plus

По понятным причинам, наши пользователи очень не любят за что-либо платить. Дескать, зачем на что-то тратить собственные средства, если часто присутствует бесплатная альтернатива. Неудобная и кривая, но зато бесплатная. Достаточно просто освоить Google да зарегистрироваться на парочке известных ресурсов — и вот она, желанная халява.

Но за последние годы среди относительно взрослой игровой аудитории, кажется, начал происходить настоящий тектонический сдвиг — популяризируются консоли и цивилизованный ритейл, а пиратство становится всё большим моветоном. На самом деле, каждый человек с возрастом убеждается, что иной раз отдать деньги оказывается банально удобнее — ну, если на полном серьёзе хочется комфорта, удобства пользования и адекватного клиентского обслуживания. И, как ни странно, в некоторых ситуациях заплатить в конечном итоге бывает ещё и дешевле.

Отличный пример подобного рода, когда за сравнительно небольшую стоимость пользователь получает не только новые возможности и привилегии, но и широкий доступ к бесплатному контенту — сервис PlayStation Plus. Более того, его существование можно считать достаточным поводом для покупки PlayStation 3 и уж точно — для того, чтобы навсегда забыть об идеологически неверных прошивках и обновиться до последней лицензионной версии.

Так что, собственно, такое этот PlayStation Plus?

Этот сервис существует в рамках PlayStation Network (доступ к которой бесплатен); за стоимость подписки пользователи получают бесплатные игры и эксклюзивные материалы; возможность автоматического обновления системы и приложений; один гигабайт места на «облаке»; иногда (даже часто) — возможность поучаствовать в закрытом бета — тесте. Три месяца пользования стоят 585 рублей, а годовая подписка — 1950 рублей.

А теперь обо всём подробнее.

Самое интересное — это, само собой, игры, которые отдают даром. Не спешите заявлять, что бесплатным в PlayStation Store бывает только отстой — прежде всего, Sony предлагает за 0 рублей крупные проекты вроде Red Dead Redemption, BioShock 2, Dead Space 2 и прочих крутых вещей, что в обычных магазинах стоят от тысячи и выше. Впрочем, вместе с «большими» играми часто проходит и всякая приятная мелочевка — например, Double Dragon: Neon или Lara Croft and the Guardians of the Light.

Sleeping Dogs

Это что — то типа нескончаемой акции — каждый месяц в PlayStation Plus появляются новые бесплатные игры, которые заменяют предыдущие. К примеру, с 6 по 20 февраля для безвозмездной загрузки «откроются» Sleeping Dogs, Quantum Сonundrum, F1 Racing Stars, WipEout 2048 и Lumines Electronic Symphony. Кроме того, в это время будут также раздаваться Mortal Kombat, «Дурная репутация 2», MotorStorm® Апокалипсис, LittleBigPlanet 2, «Стражи Средиземья» и Limbo.

Motorstorm Apocalypse

А теперь попробуйте посчитать, во сколько бы всё это вам обошлось в обычной ситуации. Понятно, что никому не нужны прямо все эти игры, но если, скажем, хотел человек давно поиграть в Mortal Kombat или Sleeping Dogs — вот, пожалуйста, получайте бесплатно. Внимательный читатель уже отметил, что среди перечисленных проектов есть несколько вещей и для PS Vita — да, всё это распространяется и на мобильную консоль с её лучшими играми (в январе PlayStation Plus посетили портативная Uncharted: Золотая Бездна и замечательная Gravity Rush).

Gravity Rush

Всего каждый месяц можно загрузить 14 игр, а в течение года актуальны 65 предложений. Грубо говоря, 12-месячная подписка окупается уже двумя играми, а дальше пользователь остаётся в сплошном плюсе. Также важно отметить, что «купленный» таким образом контент никуда не денется, покуда вы являетесь подписчиком сервиса; его можно сколько угодно раз удалять и загружать снова. Ну а чем больше проходит времени — тем шире становится цифровая библиотека конкретного пользователя. Выгодное предложение, как ни крути.

Во-вторых, в PlayStation Plus есть ещё и система скидок — от совсем незначительных значений до 50%. Сейчас вот Deus Ex: Human Revolution стоит всего 211 рублей; помимо игр для PS3 и PS Vita, постоянно сбрасывают цены на старые проекты для PSP, PS One и PS2.

В-третьих, подписчики PS Plus раньше других получают доступ к демоверсиям или бета-тестам. В своё время пользователи первыми увидели Resistance 3, PlayStation All — Stars BattleRoyale, мультиплеер God of War: Ascension и Crysis 3. Иногда всё это остаётся в эксклюзивном порядке и за пределы сервиса уже не выходит.

В-четвёртых, на каждого выделяется 2 Гбайт «облачного» места (по 1 Гбайт для PS3 и PS Vita соответственно), куда автоматически закачиваются сохранения к играм. Это актуально, например, для тех, кто со своего аккаунта иногда пользуется несколькими консолями. Или же в случае проблем с памятью устройства и необходимостью форматирования — в общем, ваши «сейвы» никуда уже не денутся.

В-пятых, на приставку самостоятельно закачиваются обновления прошивки и патчи для игр. PlayStation 3 для этого достаточно просто не выключать из сети — в спящем режиме на консоль всё сохранится самостоятельно, а при включении пользователю расскажут о свежих и готовых апдейтах. А то, знаете, иногда раздражает принудительное требование устанавливать какое — нибудь обновление на пару гигабайт, без которого не запустить конкретную игру. Тут же всё происходит без дополнительного вмешательства.

Как уже указанно выше, даже нет особого смысла рассчитывать в рублях, насколько выгодно использование PlayStation Plus. Доступ к привлекательной библиотеке игр, новые возможности, сплошное удобство — и всё это действительно недорого. Остается лишь добавить, что сейчас подписываться на PS Plus приятнее всего, поскольку с 6 по 20 февраля на 90 — дневный абонемент действует 33-процентная скидка.

Ссылки по теме:

На правах рекламы

Разработка Prey 2 может возобновиться

В скором времени могут возобновиться работы над шутером Prey 2. Об этом сообщил пользователь форума NeoGAF под ником EatChildren. Он исследовал исходный код сайта aliennoire.com и обнаружил там упоминания о самой игре, об издательстве Bethesda, а также студии-разработчике серии Human Head. В нем также присутствует фраза: «Томми нужна ваша помощь». Напомним, что Томми — это имя героя первой части Prey.

Позднее упоминания были удалены, однако на сохраненном скриншоте можно увидеть, что на сайте сейчас идет обратный отсчет, который должен завершиться 1 марта. Предполагается, что в этот день компания обнародует информацию о проекте.

Сотрудники Bethesda и Human Head Studios от комментариев по поводу будущего игры пока отказываются. Кромет того, нельзя исключать, что сайт aliennoire.com — это всего лишь чья-то шутка.

Материалы по теме:

Источник:

20 февраля могут быть представлены гонки для PS4 и новый проект от создателей Killzone

Слухи относительно игровой консоли PlayStation 4 продолжают расти как снежный ком: последние указывают на анонсы 20 февраля во время мероприятия Sony PlayStation Meeting гоночной игры следующего поколения и некоего нового проекта от студии Guerilla Games, создавшей Killzone. Изначально слух распространил ресурс STFUandPlay, a затем он был подтверждён одним из авторов ресурса Polygon.

Сообщается, будто Гэд Талбот (Ged Talbot), бывший ведущий дизайнер Bizarre Creations, работавший над Blur и несколькими играми Project Gotham, был нанят командой Motorstorm Evolution Studios наряду с другими бывшими его сотрудниками. Теперь они работают над гоночной игрой следующего поколения для PS4, которая на каком-то этапе рассматривалась как часть серии Gran Turismo, но затем японское отделение Sony Japan решило делать отдельный проект.

Если это так, то речь идёт уже о второй гоночной игре для PS4, которая, согласно слухам, находится в разработке. Другую якобы создаёт студия Ivory Tower, в которую входят бывшие сотрудники Eden Games. Этот проект, как насколько известно, должен стать духовным наследником игры Test Drive Unlimited.

Наконец, утверждается, будто студия Guerilla Games, создавшая популярный эксклюзивный боевик Killzone для PS3, также представит свой новый проект для PS4 во время грядущего мероприятия в Нью-Йорке, на котором ожидается анонс игровой консоли Sony следующего поколения.

Материалы по теме:

Источник:

Несостоявшийся кооператив в Assassin's Creed

В интервью OXM главный разработчик миссий Assassin's Creed 3 Филипп Бержерон (Philippe Bergeron) заявил, что в самом начале для первой части серии авторы придумали кооперативный компонент, но потом отказались от него.

Assassin's Creed 

«До того, как мы придумали историю Дэсмонда и систему Animus, в нашей игре был большой кооперативный компонент, однако его было очень трудно воплотить в жизнь», – говорит Филипп Бержерон.

«Кооператив был одним из элементов Assassin's Creed, но в конечном итоге он оказался бессмысленным. Концепция путешествия по памяти предка не предполагала кооперативной составляющей. Наличие нескольких сюжетных линий создало бы парадоксы в приключении», – добавляет разработчик.

Последняя игра серии – Assassin's Creed 3 – поступила в продажу осенью 2012 года на ПК и консолях (PS3, Xbox 360). Также 19 февраля должен состояться выход нового DLC The Tyranny of King Washington.

Материалы по теме:

Источник:

Sleeping Dogs – самая продаваемая игра 2012 года в Великобритании

Square Enix сообщила, что криминальный экшен Sleeping Dogs стал самой продаваемой игрой 2012 года в Великобритании. Игра, к удивлению многих, смогла обойти всех конкурентов и привлечь в красочный и преступный мир Гонконга миллионы игроков. Успех ей принесла не только захватывающая однопользовательская кампания, но и разнообразные наборы дополнительного контента.

Компания также объявила о поступлении в продажу двух DLC для игры: комплект Movie Masters, дающий возможность игрокам примерить костюмы настоящих героев кунг-фу, а также набор Monkey King, наделяющий Вэй Шеня способностями известного китайского литературного персонажа Сунь Укуна (Sun Wùkong). В ближайшем будущем запланирован выпуск еще трех дополнений: Year of the Snake, Wheels of Fury, Law Enforcer.

Материалы по теме:

Источник:

Президент Nintendo не верит в успех облачных игр

Выступая на встрече с инвесторами, президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил, что он не верит в возможный успех облачных игр и не разделяет взгляды тех людей, которые видят в этом будущее игровой индустрии.

«В последнее время все только и говорят что об облачных играх. И я хочу, чтобы вы реально оценивали минусы этого подхода. Важно понимать, что в облачных играх информация обрабатывается на сервере, а не на игровом устройстве пользователя. И если учитывать степень развития интернет-технологий и не пренебрегать элементарными законами физики, то станет понятно, что комфортной такая игра не будет», — считает Ивата.

С его мнением может не согласиться компания Sony, купившая в прошлом году облачный сервис Gaikai за $380 млн. Пока не известно, каким образом его будут использовать, но эксперты предполагают, что сервис будет встроен в PlayStation 4, анонс которой, по слухам, может состояться уже через две недели — 20 февраля.

Материалы по теме:

Источник:

The Witcher 3 станет последней игрой серии

Серия «Ведьмак» Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski) насчитывает восемь книг. К сожалению, адаптации за авторством польской студии CD Projekt RED не суждено пойти по пути первоисточника. По словам  главы студии Адама Бадовски (Adam Badowski), анонсированная на днях The Witcher 3: Wild Hunt станет последней главой виртуального путешествия Геральта из Ривии.

«Многие люди задаются вопросом, а действительно ли The Witcher 3: Wild Hunt станет последней игрой серии. Да, это так», – сказал Бадовски. «Почему? Потому что мы хотим завершить серию на высокой ноте. Современные технологии позволяют нам рассказать историю так, как мы хотели это сделать с самого начала, в том мире, о котором мы давно мечтали. The Witcher 3 станет эталоном фэнтезийных ролевых игр. В то же время, это вовсе не означает, что у нас не осталось историй. Просто мы считаем, что пришло время двигаться дальше и переключиться на новые миры с новыми героями».

В связи с официальным анонсом The Witcher 3, разработчики решили устроить небольшую распродажу. В следующие сорок часов The Witcher: Enhanced Edition Director’s Cut и The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition можно будет приобрести в сервисах Steam и GoG по сниженной цене. Они обойдутся вам в 99 и 249 рублей соответственно. Вторая часть в версии для Xbox 360 тоже принимает участие в акции и сейчас распространяется по цене $29,99.

Материалы по теме:

Источник:

Супергеройскую игру Hero возродят с помощью Kickstarter

В 2009 году компания Midway пыталась сделать игру Hero, в которой геймеры могли сделать собственного супергероя. Проект так и не добрался до покупателей, но его авторы не отказались от задуманной концепции. Недавно разработчики решили сделать подобный проект, но с другим названием: Project Awakened.

Для этого бывшие сотрудники Midway основали новый коллектив Phosphor Games Studio. Деньги на разработку игры собираются на сайте Kickstarter. Об успехе говорить пока рано, но всего за сутки на создание боевика было собрано $35 из $500 тысяч. Разработчики рассказали о проекте в видеоблоге.

Специалисты Phosphor Games Studio пообещали игрокам богатый редактор персонажей. Авторы хотят сделать так, чтобы у пользователей была возможность сделать практически любого главного героя, который будет полностью уникальным. Здесь есть и заготовки: ниндзя, который может орудовать катаной, или вариант Агента 47 в стильном чёрном костюме.

В отличие от большинства подобных проектов, в Project Awakened не будет древа умений. Пользователям разрешать изучать различные способности и использовать их в комбинациях. Например, можно будет сделать героя-невидимку, который умеет разметать противников с помощью телекинеза или мастера в обращении с молниями и огнём.

Авторы проекта надеются собрать достаточно денег для разработки инструментов, которые позволят делать новые моды, виды оружия и способности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥