Новости Software → игры

Valve ищет людей для тестирования игр и оборудования в своей штаб-квартире

На официальном форуме Valve появилось сообщение с приглашением заинтересованных лиц к участию в тестированию существующих и ещё не вышедших на рынок игр компании, а также в проверке работы различных аппаратных прототипов, создаваемых в недрах известной студии.

Тех, кто заинтересован в таком предложении, приглашают пройти специальный опрос. В нём необходимо ответить на ряд вопросов: в какие игры Valve человек играл ранее, сколько лет у него опыт игры, насколько он стремится открыть все секреты и достижения в играх, часто ли проходит их до конца, какую предпочитает сложность, насколько ему нравятся игры компании, какими игровыми системами владеет и другие.

К сожалению, студия прежде всего подыскивает людей, проживающих в районе американских городов Сиэтл и Беллвью в штате Вашингтон. Компания предлагает заполнить анкету и другим желающим, ибо в перспективе ей могут понадобится и удалённые тестеры. Тем не менее, в настоящее время участвовать в программе могут только жители США.

Конечно, Valve предоставит возможность протестировать что-либо неанонсированное только при условии подписки соглашения о неразглашении. Наверняка многие поклонники серий игр от Valve (особенно приверженцы Half-Life) хотели бы прежде миллионов других игроков ознакомиться с каким-либо новым проектом, а к тому же воспользоваться привилегией осмотреть офис компании.

Материалы по теме:

Источник:

Crazy Taxi издадут для iOS

В официальном блоге компании Sega появились отличные новости для поклонников симулятора Crazy Taxi. Этот проект вскоре появится на iOS-устройствах: iPhone, iPad и iPod Touch.

Разработчики уже выложили в сеть небольшой тизер игры, в котором демонстрируется небольшая нарезка геймплейных моментов. Судя по ролику, в адаптации будет присутствовать как минимум один трек из оригинального музыкального сопровождения – о том, появятся ли в мобильном порте остальные композиции, пока не известно. Sega также не рассказала о разработчиках порта.

Скорее всего, по геймплею данный вариант Crazy Taxi не будет сильно отличаться от предыдущих. Игрокам вновь поручат роль таксиста, который должен доставлять клиентов в пункт назначения как можно скорее.

 

Оригинальный симулятор был разработан студиями Hitmaker и Strangelite в 1999 году для аркадных автоматов. Со временем проект появился на PlayStation 2, ПК, Dreamcast и Nintendo GameCube.

Дата выхода Crazy Taxi на iOS пока остаётся неизвестной.

Материалы по теме:

Источник:

В продажу поступят две версии Guardians of Middle-Earth

Представители издательства Warner Bros заявили, что в продажу поступят несколько вариантов MOBA-игры Guardians of Middle-Earth. Геймеры смогут приобрести проект в коробочном и в цифровом виде.

Игра появится в PlayStation Network 4 декабря 2012 года, а релиз Guardians of Middle-Earth в Xbox Live Arcade состоится осенью текущего года. Цифровые экземпляры будут стоить $15. Дополнительные материалы для данной версии проекта можно будет получить двумя способами – они будут продаваться как отдельно, так и в рамках подписки Season Pass. Примечательно, что розничная версия Guardians of Middle-Earth, которая стоит $30, поступит в продажу вместе с подпиской на сервис.

Сотрудники компании пообещали выпустить для MOBA-проекта дополнительные карты, новый режим и пару бонусных персонажей. Герои перекочуют в игру прямиком из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey). Пока не известно, какие из этих материалов получат владельцы Season Pass.

Материалы по теме:

Источник:

Организация PETA встала на защиту покемонов

Общественная организация People for the Ethical Treatment of Animals (PETA), которая выступает против жестокого обращения с животными, нашла новый объект для защиты – покемонов из новой игры Pokémon Black and White 2 для портативных консолей компании Nintendo. Несмотря на то, что персонажи игры являются вымышленными существами, PETA считает, что у них много сходств с животными из реального мира, а потому выпустила пародийную игру «Pokémon Black and Blue» под лозуногом «Gotta free em all».

В Pokémon Black and Blue пользователю предстоит сыграть за покемонов, которые под предводительством Pikachu восстали против своих тренеров. Задача игрока – освободить всех существ из заточения, одерживая победу над не совсем адекватными личностями, швыряющимися в покемонов топорами, ножами, битами и другими подручными предметами.

«Многие люди ассоциируют животных из реального мира с покемонами, которые, в свою очередь, являются неживыми объектами и используются для развлечений. Покемоны заточены в Pokeball подобно тому, как в цирке держат слонов в цепях внутри вагонов. Их выпускают только для выполнения нелепых и часто болезненных трюков, которым их обучают при помощи палок с острыми стальными наконечниками и электрошокеров», – рассказали защитники животных из PETA.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда организация выступает против создателей видеоигр. Ранее PETA уже предъявляла претензии разработчикам Super Mario 3D Land из-за того, что в игре присутствует костюм из меха.

Материалы по теме:

Источник:

Project Eternity: финальные бонусы

Project Eternity, пользующаяся огромной популярностью на Kickstarter, выходит на финишную прямую акции: осталась последняя неделя. Напомним, что проект несколько раз преодолел поставленные рубежи, но и этого оказалось мало разработчики перед окончанием сбора средств анонсировали последний набор наград за дополнительные взносы. Пользователи, которые за раз готовы выложить разработчикам $165, получат абсолютно бесплатно другую ролевую игру – Wasteland 2, а также первый аддон для самой Project Eternity. Его создатели сделают полностью за свой счет и обещают выпустить через полгода после выхода оригинала. «Это будет не какое-нибудь DLC, а самое настоящее большое дополнение», — говорят представители Obsidian Entertainment.

На данный момент игра набрала практически $2,5 млн при первоначальной цели в $1,1 млн. Если она перевалит и за эту отметку, в проект попадут два дополнительных класса к четырем уже утвержденным. Финальная цель – $2,6 млн, позволит включить особую локацию под названием Adventure’s Hall, где герой сможет взаимодействовать со всеми встреченными в процессе прохождения напарниками, выбрать партию и отравиться в дальнейший путь.

В выходные Obsidian обещает рассказать много нового о своем детище, а также впервые продемонстрировать публике геймплей.

Материалы по теме:

Источники:

Black Ops 2: двойной опыт за предзаказ

Одна из самых ожидаемых игр года – Call of Duty: Black Ops 2 — выходит уже через месяц, 13 ноября. Activision понимает, что у нее осталось совсем мало времени и пускает в ход последние средства для увеличения количества предзаказов и повышения продаж на старте. Так, те, кто заранее приобретут игру, получат возможность принять участие в первой мультиплеерной акции: двойной опыт в следующие выходные после релиза, а именно с 16 по 18 ноября.

Также каждый предзаказавший Black Ops 2 получит дополнительные карты для сетевой игры: Nuketown 2025 и Nuketown Zombies. Эти локации, впрочем, достанутся и тем, кто купит любое специальное издание после релиза. Арены являются переделкой Nuketown из оригинальной Black Ops. Она стала популярной благодаря своим малым размерам и удачному балансу, из-за чего экшен не останавливался ни на секунду. Авторы адаптировали окрестность под новый сеттинг, но оставили те черты, за которые карта игрокам и полюбилась.

Материалы по теме:

Источники:

"Поддельные" приложения Bad Piggies заразили 82 тысячи компьютеров

В магазине приложений для Google Chrome недавно стали появляться «поддельные» версии популярной нынче игры от Rovio под названием Bad Piggies. Как выяснилось, из-за таких приложений около 82 тысяч компьютеров было заражено вредоносным ПО, после установки которого на популярных веб-сайтах начинает появляться надоедливая реклама.

Впрочем, реклама — это ещё не всё. Если дать такому «поддельному» приложению доступ к вашим данным на всех веб-сайтах, то плагин легко может быть использован для кражи вашей личной информации вроде адресов электронной почты и номеров кредитных карт.

Приложение удалось обнаружить компании Barracuda Networks, занимающейся веб-безопасностью — после этого она опубликовала сообщение, в котором подробно описывается ситуация с «поддельными» Bad Piggies. Тем, кто обнаружил у себя приложение, компания настоятельно рекомендует незамедлительно удалить его и изменить пароли на всех сайтах. К счастью, вредоносному плагину не удалось нанести ощутимого ущерба компьютерам пользователей.

Barracuda Networks также удалось обнаружить, что часть вредоносного ПО поступала с сайта playook.info, который якобы является разработчиком бесплатных flash-игр. Однако воспользовавшись сайтом Whois, компания не обнаружила там ничего похожего на нормальные игры. Поэтому, если вы решили поиграть в Bad Piggies, то лучше воспользуйтесь официальным сайтом проекта.

Материалы по теме:

Источник:

ИгроМир-2012: итоги от организаторов

Мы уже отчитались по международной выставке игровых развлечений «ИгроМир-2012», прошедшей с 4 по 7 октября. Теперь подвели итоги и организаторы мероприятия. Как и ожидалось, за четыре дня работы количество посетителей первого павильона «Крокус Экспо» перевалило стотысячную отметку и составило около 105 тыс. человек. На более чем 40 стендах разместили свои разработки и новинки свыше 100 компаний.

В первый день, а именно 4 октября, «ИгроМир» принял 7500 специалистов, а за все дни более 1100 представителей прессы освещали мероприятие. Особо отметим два центральных события шоу: российская премьера консоли Nintendo Wii U и турнир по Panzar: Forged by Chaos. В последнем победителем стала команда «Mordlust», которая унесла с собой приз в размере 400 тысяч рублей.

Организаторы с нетерпением ждут как старых, так и новых участников следующей осенью, на восьмом по счету «ИгроМире-2013».

Материалы по теме:

Источники:

Стартовало бета-тестирование Primal Carnage

Незадолго до релиза боевика Primal Carnage представители компании Lukewarm Media решили порадовать поклонников своего творчества интересным анонсом. Для пользователей, которые оформили на проект предварительный заказ, наконец-то открыт доступ к бета-тестированию.

Кроме доступа к тестированию, геймеры получат небольшой аддон, который изменит внешний вид велоцираптора — после установки дополнения динозавр станет похожим на гигантскую помесь рептилии  и птицы. Данный бонус можно будет использовать только в финальной версии ММО-шутера.

Primal Carnage разрабатывается на основе движка Unreal Engine 3. В игре две команды геймеров сойдутся в поединке, причем одна сторона представлена людьми, а вторая — динозаврами. Каждая фракция насчитывает 5 различных классов, которые отличаются друг от друга уникальными умениями и арсеналом.

Пока у Primal Carnage нет точной даты релиза. На сайтах Steam, GameStop и GamersGate указано лишь то, что премьера боевика состоится осенью 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom рассказала о бонусах для заказчиков новой Devil May Cry

Представители издательства Capcom рассказали о материалах, которые раздадут покупателям боевика Devil May Cry при оформлении на проект предварительного заказа. Они включают бонусное оружие и улучшения для героя.

Клиенты магазина GameStop получат дополнение Samurai Pack. С его помощью дробовик, коса и топор Данте превратятся в «орудия самурайской силы». Кроме того, в самом начале игры геймерам дадут очки, которые можно потратить на улучшение арсенала и открытие новых комбинаций ударов.

Сервис Best Buy будет раздавать аддон Golden Pack. Это дополнение «перекрасит» вышеупомянутое оружие в золотистый цвет. Пользователям также предоставят доступ к способности «искатель предметов», с помощью которой они смогут быстрее находить спрятанные сокровища.

Сотрудники Amazon предлагают игрокам трансформировать косу, дробовик и топор Данте в орудия из кости. Геймерам также подарят навык, позволяющий получать больше очков опыта с павших противников.

На PlayStation 3 и Xbox 360 боевик Devil May Cry появится 15 января 2013 года. Дата выхода проекта на ПК остаётся неизвестной.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥