Новости Software → игры

Создатели Overlord работают над продолжением серии Age of Wonders

Голландские разработчики из Triumph Studios, ранее отметившиеся злодейской RPG Overlord, планируют возрождение своей старой стратегической серии Age of Wonders. Компания анонсировала третью часть, которая должна выйти осенью этого года на PC и Mac.

По словам представителей Triumph Studios, Age of Wonders 3 находится в разработке с 2010 года. Создатели не торопятся раскрывать издателя игры или сторону, занимающуюся финансированием проекта. Самым вероятным претендентом на эту позицию видится Epic Games, совместно с которой была сделана самая первая игра серии.

Помимо PC и Mac, Age of Wonders 3 должна появиться на планшетах, но несколько позже релиза на персональных компьютерах. Больше подробностей о своем новом проекте Triumph Studios обещает раскрыть в ближайшее время.

Материалы по теме:

Источник:

Объявлена дата проведения КРИ 2013

Оргкомитет Конференции разработчиков игр (КРИ) сообщил, что в 2013 году событие будет проходить с 15 по 17 мая. Место проведения не изменилось — московская гостиница «Космос» рядом с метро «ВДНХ».

«В рамках КРИ 2013 запланировано около 100 лекций и круглых столов о тонкостях программирования, игрового и графического дизайна, управления проектами и бизнес-моделей», — сообщают организаторы. «Ключевой темой обсуждения в этом году станут кросс-платформенные игры и игры для мобильных платформ — смартфонов, планшетных компьютеров, портативных консолей».

Для молодых разработчиков будет организована ярмарка вакансий — самый удобный способ талантливым специалистам и нуждающимся в кадрах издателям найти друг друга. Будет работать и Business Lounge — комфортное место для проведения деловых переговоров. 

Заключительным мероприятием конференции станет КРИ Awards — традиционная церемония награждения лучших игр в разных номинациях. В этом году в ней смогут принять участие даже проекты, не выставленные в экспозиции конференции.

Почитать подробную информацию о КРИ 2013, а также подать заявку на участие в ней можно на официальном сайте конференции.

Материалы по теме:

Источник:

Zynga закроет несколько игр

Во время недавнего совещания руководство компании Zynga сообщило о том, что закроет игры The Friend Game, Party Place и CityVille 2. Ликвидация последней вызывает больше всего вопросов, ведь проект появился всего несколько месяцев назад, а главный дизайнер студии Брайан Рейнольдс (Brian Reynolds) ранее уволился из студии.

Такое решение вряд ли благоприятно повлияет на финансовое положение компании. В последнем отчете было указано, что в 2012 году она потеряла $209,4 млн прибыли. Вместе с тем, нельзя сказать, что у компании всё совсем плохо. Например, симулятор FarmVille 2 показал себя на 100% лучше, чем предполагалось в последнем квартале, и принёс компании $100 млн доходов.

Представители Zynga признались, что FarmVille 2 могла переманить на себя часть аудитории CityVille 2, ведь она вышла за месяц до премьеры симулятора градостроительства. В будущем компания постарается сократить количество выпускаемых игр.

Материалы по теме:

Источник:

Project Blackstone – «секретная» переписка Heart of the Swarm

В конце прошлого года компания Blizzard зарегистрировала домен projectblackstone.com. Тогда многие посчитали, что он как-то связан с таинственным проектом под названием Titan. Однако правда оказалась проще – сайт рассчитан на подогрев интереса публики к грядущей кампании Starcraft 2: Heart of the Swarm.

При заходе на projectblackstone.com вас переадресуют на подсайт Battle.net. Единственная опция титульной страницы – ввести пароль (попробуйте Y7_$0>0k_3<$m). Попав внутрь, вы обнаружите электронную переписку между несколькими учеными терранов, обсуждающих различные эксперименты над зергами.

Heart of the Swarm выйдет 12 марта, так что можно рассчитывать на обновление контента «секретного» сайта Project Blackstone.

Материалы по теме:

Источник:

Тираж Borderlands 2 достиг почти 6 млн копий

Take-Two Interactive поделилась статистикой продаж своих главных проектов за прошедший год. Так, самой успешной игрой 2012 года для компании стала вышедшая в сентябре Borderlands 2 – за четыре месяца она разошлась по свету тиражом почти 6 млн копий. Как сообщил глава издательства Штраус Зельник (Strauss Zelnick), серия Borderlands стала одной из самых важных и долгосрочных франшиз Take-Two Interactive, и, следовательно, третья часть не заставит себя долго ждать.

Что касается других игр компании, то они не слишком отстают. К примеру, было продано более 4,5 млн коробок NBA 2K13, а общие продажи серии (начиная с NBA 2K11) перевалили за 15 млн экземпляров. Общий доход Take-Two Interactive только в IV квартале 2012 года составил $415,8 млн, что на 76% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Отметим, что PC-платформа для издателя оказалась очень даже доходной. По словам Зельника, на долю ПК пришлось порядка 18% от общего числа продаж.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Bulletstorm анонсировали мистический детектив

Недавно ряд бывших разработчиков боевика Bulletstorm основал собственную компанию The Astronauts в Варшаве. Первая работа новоиспеченного коллектива будет сильно отличаться от того, над чем он работал в прошлом. Речь идёт о мистическом детективе The Vanishing of Ethan Carter.

Игру для ПК разработчики позиционируют как «вымышленный ужастик, сделанный по мотивам жутких историй из начала XX века». Над проектом трудятся бывшие сотрудники People Can Fly Эдриан Хмеляж (Adrian Chmielarz), Андрей Пожнанский (Andrzej Poznanski) и Михал Косирадский (Michal Kosieradzki).

По сюжету игроки возьмут на себя роль детектива со сверхъестественной способностью: он может видеть то, как происходили особенно жестокие преступления. Во время расследования похищения маленького мальчика герой наткнётся на расчлененное тело одного из похитителей и откроет завесу тайны, которая связана с древними магическими силами.

Ожидается, что релиз The Vanishing of Ethan Carter состоится в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

Тираж Dead Island превысил 5 млн копий

Сотрудники издательства Deep Silver заявили, что на сегодняшний день пользователи по всему миру купили более 5 млн копий ужастика Dead Island. Учитывается информация по продажам розничного и цифрового издания.

Представители компании подчеркнули, что игра продолжает успешно продаваться по всем каналам дистрибуции. Глава Deep Silver Клеменс Кундратитс (Klemens Kundratitz) отметил, что успех проекта доказал способность разработчиков создавать успешные и прибыльные франшизы даже на уходящем поколении консолей.

Коммерческий директор компании Koch Media Менно ван дер Бил (Menno van der Bil) уверен, что показатели Dead Island демонстрируют то, что следующая часть сериала – Dead Island: Riptide – будет не менее успешной.

Международная премьера Dead Island: Riptide состоится 26 апреля 2013 года. Игра поступит в продажу на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Metro: Last Light и новая Saints Row выйдут в этом году

Как известно, на недавнем аукционе по продаже активов THQ новая часть Saints Row и Metro: Last Light были приобретены немецкой компанией Koch Media. В игровой индустрии она известна благодарю подразделению Deep Silver (Dead Island и Dead Island Riptide), занимающемуся издательской деятельностью. Приобретение вызвало определенное беспокойство в среде поклонников двух бывших игр THQ.

В интервью GamesIndustry.biz генеральный директор компании Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz) заявил, что игрокам, ожидающим Metro: Last Light и новую Saints Row, не стоит беспокоиться за их дальнейшую судьбу. По его словам, покупка этих франшиз никак не скажется на сроках выхода двух проектов (во всяком случае, существенных переносов не планируется).

Также он добавил, что Koch Media будет придерживаться прежней стратегии развития своего игрового подразделения и не собирается строить такие же амбициозные планы, как покойная THQ.

Материалы по теме:

Источник:

Crytek не хочет делать Darksiders 3

Недавно компании Crytek удалось заполучить большую часть сотрудников студии Vigil Games, которая распалась из-за закрытия издательства THQ. Несмотря на то, что в портфолио коллектива есть довольно прибыльный франчайз Darksiders, руководство Crytek не заинтересовано в его развитии.

 Darksiders 2

Из новых сотрудников создали коллектив Crytek USA, главой которого стал бывший руководитель Vigil Games Дэвид Адамс (David Adams). Большинство штата составляют экс-разработчики Darksiders. В интервью VentureBeat глава Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) заявил, что Crytek хотела купить Vigil во время аукциона THQ, но решила не делать этого.

После телефонного разговора с Адамсом, Йерли встретился с бывшими сотрудниками Vigil Games в Остине и вскоре решил сделать новую студию в этом городе, взяв на работу специалистов из Vigil. Президент Crytek предложил им присоединиться к компании и делать игры, которые сильно отличаются от предыдущей продукции Vigil. По словам Йерли, Crytek не хотела продолжать работу над Darksiders 3, потому что этот проект не никак не сочетается с общей стратегией компании.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянное пополнение игровой библиотеки с PS Plus

По понятным причинам, наши пользователи очень не любят за что-либо платить. Дескать, зачем на что-то тратить собственные средства, если часто присутствует бесплатная альтернатива. Неудобная и кривая, но зато бесплатная. Достаточно просто освоить Google да зарегистрироваться на парочке известных ресурсов — и вот она, желанная халява.

Но за последние годы среди относительно взрослой игровой аудитории, кажется, начал происходить настоящий тектонический сдвиг — популяризируются консоли и цивилизованный ритейл, а пиратство становится всё большим моветоном. На самом деле, каждый человек с возрастом убеждается, что иной раз отдать деньги оказывается банально удобнее — ну, если на полном серьёзе хочется комфорта, удобства пользования и адекватного клиентского обслуживания. И, как ни странно, в некоторых ситуациях заплатить в конечном итоге бывает ещё и дешевле.

Отличный пример подобного рода, когда за сравнительно небольшую стоимость пользователь получает не только новые возможности и привилегии, но и широкий доступ к бесплатному контенту — сервис PlayStation Plus. Более того, его существование можно считать достаточным поводом для покупки PlayStation 3 и уж точно — для того, чтобы навсегда забыть об идеологически неверных прошивках и обновиться до последней лицензионной версии.

Так что, собственно, такое этот PlayStation Plus?

Этот сервис существует в рамках PlayStation Network (доступ к которой бесплатен); за стоимость подписки пользователи получают бесплатные игры и эксклюзивные материалы; возможность автоматического обновления системы и приложений; один гигабайт места на «облаке»; иногда (даже часто) — возможность поучаствовать в закрытом бета — тесте. Три месяца пользования стоят 585 рублей, а годовая подписка — 1950 рублей.

А теперь обо всём подробнее.

Самое интересное — это, само собой, игры, которые отдают даром. Не спешите заявлять, что бесплатным в PlayStation Store бывает только отстой — прежде всего, Sony предлагает за 0 рублей крупные проекты вроде Red Dead Redemption, BioShock 2, Dead Space 2 и прочих крутых вещей, что в обычных магазинах стоят от тысячи и выше. Впрочем, вместе с «большими» играми часто проходит и всякая приятная мелочевка — например, Double Dragon: Neon или Lara Croft and the Guardians of the Light.

Sleeping Dogs

Это что — то типа нескончаемой акции — каждый месяц в PlayStation Plus появляются новые бесплатные игры, которые заменяют предыдущие. К примеру, с 6 по 20 февраля для безвозмездной загрузки «откроются» Sleeping Dogs, Quantum Сonundrum, F1 Racing Stars, WipEout 2048 и Lumines Electronic Symphony. Кроме того, в это время будут также раздаваться Mortal Kombat, «Дурная репутация 2», MotorStorm® Апокалипсис, LittleBigPlanet 2, «Стражи Средиземья» и Limbo.

Motorstorm Apocalypse

А теперь попробуйте посчитать, во сколько бы всё это вам обошлось в обычной ситуации. Понятно, что никому не нужны прямо все эти игры, но если, скажем, хотел человек давно поиграть в Mortal Kombat или Sleeping Dogs — вот, пожалуйста, получайте бесплатно. Внимательный читатель уже отметил, что среди перечисленных проектов есть несколько вещей и для PS Vita — да, всё это распространяется и на мобильную консоль с её лучшими играми (в январе PlayStation Plus посетили портативная Uncharted: Золотая Бездна и замечательная Gravity Rush).

Gravity Rush

Всего каждый месяц можно загрузить 14 игр, а в течение года актуальны 65 предложений. Грубо говоря, 12-месячная подписка окупается уже двумя играми, а дальше пользователь остаётся в сплошном плюсе. Также важно отметить, что «купленный» таким образом контент никуда не денется, покуда вы являетесь подписчиком сервиса; его можно сколько угодно раз удалять и загружать снова. Ну а чем больше проходит времени — тем шире становится цифровая библиотека конкретного пользователя. Выгодное предложение, как ни крути.

Во-вторых, в PlayStation Plus есть ещё и система скидок — от совсем незначительных значений до 50%. Сейчас вот Deus Ex: Human Revolution стоит всего 211 рублей; помимо игр для PS3 и PS Vita, постоянно сбрасывают цены на старые проекты для PSP, PS One и PS2.

В-третьих, подписчики PS Plus раньше других получают доступ к демоверсиям или бета-тестам. В своё время пользователи первыми увидели Resistance 3, PlayStation All — Stars BattleRoyale, мультиплеер God of War: Ascension и Crysis 3. Иногда всё это остаётся в эксклюзивном порядке и за пределы сервиса уже не выходит.

В-четвёртых, на каждого выделяется 2 Гбайт «облачного» места (по 1 Гбайт для PS3 и PS Vita соответственно), куда автоматически закачиваются сохранения к играм. Это актуально, например, для тех, кто со своего аккаунта иногда пользуется несколькими консолями. Или же в случае проблем с памятью устройства и необходимостью форматирования — в общем, ваши «сейвы» никуда уже не денутся.

В-пятых, на приставку самостоятельно закачиваются обновления прошивки и патчи для игр. PlayStation 3 для этого достаточно просто не выключать из сети — в спящем режиме на консоль всё сохранится самостоятельно, а при включении пользователю расскажут о свежих и готовых апдейтах. А то, знаете, иногда раздражает принудительное требование устанавливать какое — нибудь обновление на пару гигабайт, без которого не запустить конкретную игру. Тут же всё происходит без дополнительного вмешательства.

Как уже указанно выше, даже нет особого смысла рассчитывать в рублях, насколько выгодно использование PlayStation Plus. Доступ к привлекательной библиотеке игр, новые возможности, сплошное удобство — и всё это действительно недорого. Остается лишь добавить, что сейчас подписываться на PS Plus приятнее всего, поскольку с 6 по 20 февраля на 90 — дневный абонемент действует 33-процентная скидка.

Ссылки по теме:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥