Новости Software → игры

Организация PETA встала на защиту покемонов

Общественная организация People for the Ethical Treatment of Animals (PETA), которая выступает против жестокого обращения с животными, нашла новый объект для защиты – покемонов из новой игры Pokémon Black and White 2 для портативных консолей компании Nintendo. Несмотря на то, что персонажи игры являются вымышленными существами, PETA считает, что у них много сходств с животными из реального мира, а потому выпустила пародийную игру «Pokémon Black and Blue» под лозуногом «Gotta free em all».

В Pokémon Black and Blue пользователю предстоит сыграть за покемонов, которые под предводительством Pikachu восстали против своих тренеров. Задача игрока – освободить всех существ из заточения, одерживая победу над не совсем адекватными личностями, швыряющимися в покемонов топорами, ножами, битами и другими подручными предметами.

«Многие люди ассоциируют животных из реального мира с покемонами, которые, в свою очередь, являются неживыми объектами и используются для развлечений. Покемоны заточены в Pokeball подобно тому, как в цирке держат слонов в цепях внутри вагонов. Их выпускают только для выполнения нелепых и часто болезненных трюков, которым их обучают при помощи палок с острыми стальными наконечниками и электрошокеров», – рассказали защитники животных из PETA.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда организация выступает против создателей видеоигр. Ранее PETA уже предъявляла претензии разработчикам Super Mario 3D Land из-за того, что в игре присутствует костюм из меха.

Материалы по теме:

Источник:

Project Eternity: финальные бонусы

Project Eternity, пользующаяся огромной популярностью на Kickstarter, выходит на финишную прямую акции: осталась последняя неделя. Напомним, что проект несколько раз преодолел поставленные рубежи, но и этого оказалось мало разработчики перед окончанием сбора средств анонсировали последний набор наград за дополнительные взносы. Пользователи, которые за раз готовы выложить разработчикам $165, получат абсолютно бесплатно другую ролевую игру – Wasteland 2, а также первый аддон для самой Project Eternity. Его создатели сделают полностью за свой счет и обещают выпустить через полгода после выхода оригинала. «Это будет не какое-нибудь DLC, а самое настоящее большое дополнение», — говорят представители Obsidian Entertainment.

На данный момент игра набрала практически $2,5 млн при первоначальной цели в $1,1 млн. Если она перевалит и за эту отметку, в проект попадут два дополнительных класса к четырем уже утвержденным. Финальная цель – $2,6 млн, позволит включить особую локацию под названием Adventure’s Hall, где герой сможет взаимодействовать со всеми встреченными в процессе прохождения напарниками, выбрать партию и отравиться в дальнейший путь.

В выходные Obsidian обещает рассказать много нового о своем детище, а также впервые продемонстрировать публике геймплей.

Материалы по теме:

Источники:

Black Ops 2: двойной опыт за предзаказ

Одна из самых ожидаемых игр года – Call of Duty: Black Ops 2 — выходит уже через месяц, 13 ноября. Activision понимает, что у нее осталось совсем мало времени и пускает в ход последние средства для увеличения количества предзаказов и повышения продаж на старте. Так, те, кто заранее приобретут игру, получат возможность принять участие в первой мультиплеерной акции: двойной опыт в следующие выходные после релиза, а именно с 16 по 18 ноября.

Также каждый предзаказавший Black Ops 2 получит дополнительные карты для сетевой игры: Nuketown 2025 и Nuketown Zombies. Эти локации, впрочем, достанутся и тем, кто купит любое специальное издание после релиза. Арены являются переделкой Nuketown из оригинальной Black Ops. Она стала популярной благодаря своим малым размерам и удачному балансу, из-за чего экшен не останавливался ни на секунду. Авторы адаптировали окрестность под новый сеттинг, но оставили те черты, за которые карта игрокам и полюбилась.

Материалы по теме:

Источники:

"Поддельные" приложения Bad Piggies заразили 82 тысячи компьютеров

В магазине приложений для Google Chrome недавно стали появляться «поддельные» версии популярной нынче игры от Rovio под названием Bad Piggies. Как выяснилось, из-за таких приложений около 82 тысяч компьютеров было заражено вредоносным ПО, после установки которого на популярных веб-сайтах начинает появляться надоедливая реклама.

Впрочем, реклама — это ещё не всё. Если дать такому «поддельному» приложению доступ к вашим данным на всех веб-сайтах, то плагин легко может быть использован для кражи вашей личной информации вроде адресов электронной почты и номеров кредитных карт.

Приложение удалось обнаружить компании Barracuda Networks, занимающейся веб-безопасностью — после этого она опубликовала сообщение, в котором подробно описывается ситуация с «поддельными» Bad Piggies. Тем, кто обнаружил у себя приложение, компания настоятельно рекомендует незамедлительно удалить его и изменить пароли на всех сайтах. К счастью, вредоносному плагину не удалось нанести ощутимого ущерба компьютерам пользователей.

Barracuda Networks также удалось обнаружить, что часть вредоносного ПО поступала с сайта playook.info, который якобы является разработчиком бесплатных flash-игр. Однако воспользовавшись сайтом Whois, компания не обнаружила там ничего похожего на нормальные игры. Поэтому, если вы решили поиграть в Bad Piggies, то лучше воспользуйтесь официальным сайтом проекта.

Материалы по теме:

Источник:

ИгроМир-2012: итоги от организаторов

Мы уже отчитались по международной выставке игровых развлечений «ИгроМир-2012», прошедшей с 4 по 7 октября. Теперь подвели итоги и организаторы мероприятия. Как и ожидалось, за четыре дня работы количество посетителей первого павильона «Крокус Экспо» перевалило стотысячную отметку и составило около 105 тыс. человек. На более чем 40 стендах разместили свои разработки и новинки свыше 100 компаний.

В первый день, а именно 4 октября, «ИгроМир» принял 7500 специалистов, а за все дни более 1100 представителей прессы освещали мероприятие. Особо отметим два центральных события шоу: российская премьера консоли Nintendo Wii U и турнир по Panzar: Forged by Chaos. В последнем победителем стала команда «Mordlust», которая унесла с собой приз в размере 400 тысяч рублей.

Организаторы с нетерпением ждут как старых, так и новых участников следующей осенью, на восьмом по счету «ИгроМире-2013».

Материалы по теме:

Источники:

Стартовало бета-тестирование Primal Carnage

Незадолго до релиза боевика Primal Carnage представители компании Lukewarm Media решили порадовать поклонников своего творчества интересным анонсом. Для пользователей, которые оформили на проект предварительный заказ, наконец-то открыт доступ к бета-тестированию.

Кроме доступа к тестированию, геймеры получат небольшой аддон, который изменит внешний вид велоцираптора — после установки дополнения динозавр станет похожим на гигантскую помесь рептилии  и птицы. Данный бонус можно будет использовать только в финальной версии ММО-шутера.

Primal Carnage разрабатывается на основе движка Unreal Engine 3. В игре две команды геймеров сойдутся в поединке, причем одна сторона представлена людьми, а вторая — динозаврами. Каждая фракция насчитывает 5 различных классов, которые отличаются друг от друга уникальными умениями и арсеналом.

Пока у Primal Carnage нет точной даты релиза. На сайтах Steam, GameStop и GamersGate указано лишь то, что премьера боевика состоится осенью 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom рассказала о бонусах для заказчиков новой Devil May Cry

Представители издательства Capcom рассказали о материалах, которые раздадут покупателям боевика Devil May Cry при оформлении на проект предварительного заказа. Они включают бонусное оружие и улучшения для героя.

Клиенты магазина GameStop получат дополнение Samurai Pack. С его помощью дробовик, коса и топор Данте превратятся в «орудия самурайской силы». Кроме того, в самом начале игры геймерам дадут очки, которые можно потратить на улучшение арсенала и открытие новых комбинаций ударов.

Сервис Best Buy будет раздавать аддон Golden Pack. Это дополнение «перекрасит» вышеупомянутое оружие в золотистый цвет. Пользователям также предоставят доступ к способности «искатель предметов», с помощью которой они смогут быстрее находить спрятанные сокровища.

Сотрудники Amazon предлагают игрокам трансформировать косу, дробовик и топор Данте в орудия из кости. Геймерам также подарят навык, позволяющий получать больше очков опыта с павших противников.

На PlayStation 3 и Xbox 360 боевик Devil May Cry появится 15 января 2013 года. Дата выхода проекта на ПК остаётся неизвестной.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз четвёртого эпизода The Walking Dead

Представители студии TellTale Games заявили, что четвёртый эпизод The Walking Dead под названием Around Every Corner поступил в продажу в PlayStation Network. С 10 октября копии игры смогут приобрести пользователи Mac, ПК и Xbox 360.

Как и в случае с предыдущими эпизодами, The Walking Dead Episode Four: Around Every Corner можно получить двумя способами. Во-первых, он продаётся отдельно за $5. Во-вторых, его раздают подписчикам услуги Season Pass. Пользователи с этим пропуском также смогут скачать пятую часть ужастика в день релиза.

Сотрудники TellTale Games пообещали поделиться данными по датам выхода четвертого эпизода The Walking Dead для остальных пользователей PSN, как только получат их от издательства SCEE. Кроме того, поклонников игры вскоре ждёт новая информация касательно iOS-версии третьего эпизода – Long Road Ahead.

Сценарий четвёртой части написал Гари Уитта (Gary Whitta). В прошлом он трудился над историями таких проектов, как Duke Nukem Forever, Prey и Gears of War.

Материалы по теме:

Источник:

ПК-версия издания Assassin's Creed 3: Ubiworkshop Edition доступна для заказа

Студия Ubisoft начала принимать предварительные заказы на ПК-версию Assassin's Creed 3 Ubiworkshop Edition. Пользователи уже сейчас могут оставлять заявки в магазине Ubiworkshop.

В коробку с проектом Assassin's Creed 3 разработчики положат несколько книг: второе издание энциклопедии Assassin's Creed (Assassin's Creed Encyclopedia Second Edition) и комикс. Альбом в твёрдом переплёте об истории сериала насчитывает 384 страницы. Том наполнен различной информацией и иллюстрирован красивыми зарисовками. Из книги геймеры узнают о протагонистах, сюжете серии и игровых персонажах. Кроме энциклопедии, пользователям также дадут бесплатную копию комикса Assassin's Creed Subject 4.

Пока у ПК-версии Assassin's Creed 3: Ubiworkshop Edition нет точной даты релиза. На официальной странице продукта лишь указано, что проект не будут отправлять в конце октября 2012 года (одновременно с консольными изданиями). Ubiworkshop Edition обойдется фанатам в $100. В Европе ПК-версия Assassin's Creed 3 выйдет 23 ноября 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

В CoD: Black Ops Declassified не будет зомби-режима

Представитель издательства Activision Дэн Эмрич (Dan Amrich) сказал, что в боевике Call of Duty: Black Ops Declassified для PlayStation Vita игроки не смогут сражаться с толпами ходячих мертвецов. Разработчикам пришлось вырезать зомби-режим, чтобы уделить больше внимания мультиплееру.

«Для меня это вполне очевидно», – сказал Эмрич, – «Это первая Call of Duty для PlayStation Vita, поэтому нам необходимо показать сильные стороны данной серии, включая многопользовательский режим. Это основа боевика и ей просто необходимо уделить большую часть внимания. Всегда есть вещи, которые хочешь сделать, и которые тебе нужно сделать».

«В Declassified будет присутствовать режим Hostiles, в котором от геймеров потребуется уничтожать постоянно наступающих противников. Но, к сожалению, этими врагами не будут ожившие мертвецы», – добавил Эмрич.

Call of Duty: Black Ops Declassified поступит в продажу 13 ноября 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥