Новости Software → игры

PokeMMO: покемоны от фанатов в массы

Группа фанатов вселенной Pokemon переделывают Pokemon Red в MMO.

PokeMMO — это модифицированная для ПК игра Pokemon Red с портативной консоли Game Boy Advance, объединяющая в одном мире несколько сотен пользователей. 

Игра на данный момент находится в стадии альфа-тестирования, однако практически все возможности уже доступны игрокам. Социальная часть функционирует уже сейчас — участники могут добавлять друзей, общаться, создавать группы и сражаться на турнирах. Помимо типичных ММО-элементов, игра обзавелась и улучшениями в технической части — переработано и оптимизировано использование мыши, появился обновленный инвентарь.

Неизвестной остается реакция владельцев прав на оригинальные игры серии — компании Nintendo. Спустя несколько месяцев разработки, юристы японской компании так и не высказали свое мнение о фанатской поделке.

Материалы по теме:

Источники:

Cyberpunk от CD Project обзаведется датой выхода

Компания CD Projekt анонсирует дату выхода игры Cyberpunk в октябре.


Официальный анонс состоится на мероприятии «Special Event 2012», организованном CD Projekt совместно с интернет-магазином GOG. «Special Event» стартует 18 октября в 9:00 МСК. На сайтах Facebook и GOG будет вестись онлайн-трансляция с места событий.

Разработчики пообещали сообщить подробности не только о своей новой ролевой игре, но и о предстоящем выпуске The Witcher 2 на Mac OS X. В свою очередь, GOG расскажет о планах касательно начала продаж PC игр для операционной системы Apple.

Cyberpunk — ролевая игра, основанная на одноименной классической настолке.  Действие разворачивается в мире кибернетических имплантатов и смертоносного оружия. Создатели игры обещают игрокам возможность создать действительно уникального персонажа, выбирая из широкого спектра классов — от кровожадного наемника до хитрого хакера.

Материалы по теме:

Источники:

В Киеве завершилась конференция Sociality Rocks! 2012

В Киеве прошла четвертая Международная конференция Sociality Rocks!. Это — единственное в Восточной Европе профильное мероприятие по играм на социальных платформах. Конференция проходит дважды в год — в Москве и Киеве.

Конференция проходила два дня: 27 и 28 сентября. На ней обсуждались вопросы мобильного рынка социальных приложений, возможности различных платформ, технические нюансы создания социальных приложений. Ведущие специалисты отрасли делились историями успеха  популярных социальных продуктов, давали прогнозы развития социальной индустрии в целом.

На конференции были представители Mail.Ru, Одноклассников (последние, кстати, анонсировали API для нативных мобильных приложений), GameInsight, Mamba, Crazy Panda, GREE/Open Feint, Digital Chocolate, 6waves, Drimmi, Social Quantum, Kontagent и других компаний. Видео докладов появятся на сайте конференции в течение ближайших двух недель.

Материалы по теме:

Источник:

Анонс Mount & Blade 2: Bannerlord

Mount & Blade стала в свое время феноменальным явлением. Игра была создана фактически на средства пользователей, которые были впечатлены альфа-версией. Проект представлял собой средневековую экшен-RPG с миром-песочницей и отличными конными сражениями. С момента полноценного релиза в 2008 году TaleWorlds выпустила для своего детища два больших дополнения и несколько DLC-паков.

Теперь же студия анонсировала полноценное продолжение — Mount & Blade 2: Bannerlord. К сожалению, какой-либо подробной информацией разработчик не поспешил поделиться. Пока есть лишь сладкие обещания: «Средневековые схватки  в интерактивных развлечениях никогда еще не были такими масштабными, кровавыми и захватывающими». Впрочем, команда определенно заработала себе кредит доверия предыдущей работой.

Также доступен первый тизер проекта, а новые подробности должны появиться в течение ближайших месяцев.

Материалы по теме:

Источники:

Starbreeze раскрывает подробности нового проекта

Секретный проект Starbreeze, ранее носивший название P13, наконец-то официально представили публике. Игра будет носить название Brothers – A Tale of Two Sons. Сюжет расскажет о двух братьях, чей отец тяжело заболевает. Дабы спасти своего родителя, они отправляются на поиски мистического источника под названием «Вода Жизни». Чтобы достичь заветной цели, героям придется постоянно взаимодействовать: «Один должен быть сильным, если другой слаб. Один доложен быть храбрым, если другой боится».

Вместе со Starbreeze работает студия 505 Games, а также режиссер Юсеф Фарес (Josef Fares). «Я хочу совместить глубокий и захватывающий сюжет кино с опытом видеоигр, позволяющим пользователям эмоционально привязаться к персонажам, отождествлять себя с ними», - говорит Юсеф. «Уверен, вместе со Starbreeze и 505 Games мы сумеем подарить вам уникальный и невероятно захватывающий проект».

Выход игры намечен на весну 2013 года в сетях цифровой дистрибуции PSN, Xbox Live и Steam.

Материалы по теме:

Источники:

Недорогая «Красная коллекция» и эксклюзивы по случаю обновления PS3

В честь выхода обновленной версии консоли PlayStation 3 c 12 Гбайт памяти на борту, Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) на минувшей неделе провела праздничное мероприятие в Москве. Детальнее о событии, ценах и спецификациях новинки вы можете прочитать в отдельной новости, а здесь мы расскажем вам о всем, что касается игр.

Sony объявила о новой категории проектов - старые хитовые продукты выйдут под маркой «Красная коллекция». Цена каждой игры не оставит вас равнодушными: всего за 899 рублей вы можете стать обладателем таким знаковых проектов, как Uncharted, LittleBigPlanet, Assassin’s Creed: Brotherhood и многих других. Выход коллекции тоже ожидается в октябре.

Кроме этого, издатель представил некоторые PS3-экслюзивы. В первую очередь, это весьма оригинальная технология Wonderbook от авторов EyePet. С помощью «Книги чудес» игроки смогут обучаться в увлекательной форме интерактивного развлечения. Проект представляет собой сочетание возможностей PS Move и дополнительной реальности и направлен в первую очередь на детей и подростков. Первая игра с поддержкой Wonderbook — «Книга Заклинаний» — создана при участии известной писательницы Джоан Роулинг.

Другим представленным проектом стала «PlayStation: Битва Сильнейших». В этом файтинге сойдутся герои из самых разных вселенных: от Кратоса до «Большого Папочки» из Bioshock. К тому же это будет первая игра, поддерживающая функцию cross-buy – покупая цифровую версию для PS3, вы получаете бесплатную копию продукта для PS Vita.

Материалы по теме:

Источники:

Бесплатный хоббит в каждый дом

Грядущая экранизация романа Толкина «Хоббит» обзаведется двумя тематическими играми для веб-браузеров и мобильных устройств.

Компания Warner Bros. Interactive объявила, что студия Kabam, создающая игры для социальных сетей, ведет разработку двух проектов, основанных на грядущем фильме Питера Джексона (Peter Jackson).

Обе игры будут доступны для бесплатного скачивания. The Hobbit: Kingdoms of Middle-earth выйдет для мобильных устройств, а The Hobbit: Armies of the Third Age посетит браузеры фанатов Средиземья. В Kingdoms of Middle-earth игрокам предстоит создавать и развивать свои собственные владения, в то время как Armies of the Third Age предложит взять под контроль таких героев Третьей Эпохи, как Гендальф Серый и Бильбо Бэггинс.

Обе версии находятся в разработке, однако желающие пораньше сыграть в Armies of the Third Age могут уже сейчас зарегистрироваться на официальном сайте для участия в бета-тестировании игры.

Материалы по теме:

Источники:

Call of Duty: Black Ops II: зомби в подробностях

Компания Treyarch наконец перестала дразнить геймеров и выпустила трейлер, срывающий покровы тайны с зомби-режима в Black Ops II.



Разработчики рассказали, что помимо привычного развлечения из Black Ops, в котором героям приходилось сдерживать натиски неупокоенных нацистов, в игре будет представлено еще два новых режима, связанных с зомби.

Первый — Tranzit, демонстрируемый в трейлере. В нем четырем игрокам предстоит свободно перемещаться по открытому миру на автобусе. Уничтожая мертвечину в различных локациях, четверка героев должна собирать особые предметы, которые позволят открыть новые уровни.

Второй режим называется Grief и рассчитан на восьмерых участников. Они будут разделены на две команды и помещены в изолированные локации, кишащие кровожадными зомби. Победит команда, которая продержится дольше команды противников.

Несмотря на большое количество анонсированного контента, Treyarch утверждает, что все еще имеет множество сюрпризов для игроков.

Релиз Call of Duty: Black Ops II состоится 13 ноября 2012 года.

Материалы по теме:

Источники:

ИгроМир 2012: турнир по Tekken Tag Tournament 2

Injustice – не единственный файтинг на «ИгроМире 2012», по которому пройдут соревнования. Присоединится к нему и Tekken Tag Tournament 2 от тандема Namco Bandai и Project TEKKEN. В наших краях проект издает все та же «1C-СофтКлаб», поэтому призы почти аналогичны тем, которые достанутся победителям турнира по Injustice:

  • 1 место – телевизор LG M2482D
  • 2 место – планшетный компьютер Ritmix RMD-1035
  • 3 место – Tekken Tag Tournament 2 Hori Arcade Stick
  • 4 место – видеоплеер Ritmix RP 450HD
  • 5-6 место – геймпад Atomic TWINSHOCK 3 WIRELESS
  • 7-8 место – гарнитура Turtle Beach XC1

И победитель также отправится представлять Россию на европейском чемпионате по новой игре серии Tekken. Бонус программы – участвует сам Казухиро Харада, автор популярного франчайза.

Регистрация на турнир будет открыта каждый день с 10 утра, попробовать свои силы сможет каждый желающий. Суперфинал, в котором сойдутся восемь сильнейших, состоится в воскресенье, ну а сама выставка пройдет с 4 по 7 октября включительно.

Материалы по теме:

Источники:

Castle Crashers пробилась в Steam

Многие игры с Xbox Live Arcade мигрируют на PC. Некоторые позже, некоторые раньше. Наконец-то к этому списку прибавилась и популярная аркада Castle Crashers, выпущенная на консоли от Microsoft четыре года назад.

В игре вам предстоит взять под свой контроль одного из 25 героев, желательно объединиться с еще тремя друзьями (можно как в онлайне, так и за одним монитором), а затем отправиться на поиски четырех принцесс. Разумеется, на вашем пути встанут ужасные монстры и страшные боссы. В проекте присутствуют и RPG-элементы: развитие героя путем повышения уровня и большое количество оружия.

Castle Crashers уже доступна в сервисе Steam по цене 299 рублей.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥