Новости Software → игры

Valve объявила первые 10 игр Steam Greenlight — Black Mesa на первом месте

Проект Steam Greenlight запущен компанией Valve 30 августа для поддержки начинающих разработчиков, которые могут публиковать сведения о своих будущих играх и, если получат положительный отзыв игрового сообщества, удостоятся возможности издать свой проект через Steam. Первоначально публикация проектов была бесплатной, что породило большое число поддельного материала в Steam Greenlight, но затем для решения проблемы компания ввела условный взнос в размере $100.

Наконец Valve объявила о первых десяти проектах, которые будут изданы ею в рамках Steam Greenlight. Ввиду того, что игры находятся на различных этапах завершения разработки, они будут выходить независимо друг от друга в течение ближайших месяцев. Но, судя по всему, порядок в перечне соответствует действительности.

Список первых 10 игр Steam Greenlight:

Как можно видеть, на первом месте стоит ожидаемый многими игроками долгострой Back Mesa: Source, который создавался в течение 8 лет группой независимых энтузиастов-разработчиков, не просто обновивших игру 1998 года с помощью движка Source, но спроектировавших уровни заново, переосмысляя окружение и сохраняя при этом узнаваемую преемственность с оригиналом. До выхода игры осталось несколько часов. Однако следует ли считать, что анонс произойдёт как на официальном сайте, так и в Steam Greenlight? — Что ж, сегодня узнаем.

Материалы по теме:

Источник:

Bayonetta 2 эксклюзивно для Wii U

В 2010 году PlatinumGames порадовала любителей слэшеров по-хорошему безумной Bayonetta. Если она в свое время пришлась по душе и вам, то у нас отличные новости – недавно в рамках конференции Nintendo Direct состоялся анонс сиквела. И плохая новость – так как серия перешла из рук SEGA в нежные объятия Nintendo, последняя решила сделать Bayonetta 2 эксклюзивом для Wii U. Остается надеяться, что исключительные права на проект у новой консоли лишь временно. Никаких подробностей больше не раскрыто, зато вы можете ознакомиться с коротким тизером игры.

Материалы по теме:

Источники:

Артбук Bioshock: Infinite

Вы – любитель Bioshock и с нетерпением ожидаете выхода новой части? Тогда эта новость для вас. Силами издательства Dark Horse свет увидит 184-страничный артбук в твердом переплете – The Art of Bioshock: Infinite. В этой книге есть все, чтобы порадовать фанатскую душу: концепт-арты, дизайны персонажей на разных стадиях работы, скетчи и прочие визуальные материалы. А комментарии и рассказы о том, как и почему был выбран тот или иной вариант, пишет сам Кен Левайн (Ken Levine), благодаря которому и появилась серия.

Предзаказать книгу можно уже сейчас на Amazon, причем в этом случае вы получите скидку 33%. На полках магазинов The Art of Bioshock: Infinite появится через день после релиза самой игры – 27 февраля по цене 40 долларов США.

Материалы по теме:

Источники:

Kojima Productions разрабатывает новый боевик

Kojima Productions сообщила о том, что ведется разработка нового боевика. Его создание поручили недавно открытому отделу компании в Лос-Анджелесе, где в данный момент ведется набор персонала - нужен программист геймплея, художники, старшие программисты и другие опытные, талантливые сотрудники.

В описании одной из вакансий указано следующее:

  • Минимум 4 года опыта в создании боевиков для ПК, Xbox 360 и PS3;
  • Отличное знание  C/C++;
  • Обязательное указание как минимум двух выпущенных проектов, которыми занимался соискатель;
  • Дипломом бакалавра-программиста или компьютерного инженера.

О самом проекте пока ничего не известно. Напомним, что недавно Kojima Productions отметила 25-летие сериала Metal Gear Solid и анонсировала создание боевика Metal Gear Solid: Ground Zeroes. Проект разрабатывается для PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Activision не вмешивается в работу Blizzard

Отвечая на вопросы пользователей, создатель MMORPG World of Warcraft, Том Чилтон (Tom Chilton), сказал, что руководство компании Activision никак не влияло на дизайн или направление проекта.

Чилтон заявил, что такие слухи вредят не только издательству, но и репутации главы Activision Бобу Котику (Bob Kotick). По словам Тома, коллектив Blizzard показывает начальству Activision демо-версии игр один или несколько раз в год. Руководство интересуется ходом работы, но никогда не даёт указаний или советов по играм.

Напомним, что следующий аддон для World of Warcraft – Mists of Pandaria, поступит в продажу 25 сентября 2012 года. Примечательно, что раса пандаренов из дополнения будет доступна для всех подписчиков MMORPG, однако на новые локации придётся раскошелиться. Копии Mists of Pandaria поступят в продажу по цене $40.

По достижении 10 уровня геймеры, которые играют за пандаренов, смогут примкнуть к Орде или Альянсу. Разработчики добавят в проект новый континент, игровой класс и поднимут планку максимального уровня.

Материалы по теме:

Источник:

Пластмассовое Средиземье: новые подробности LEGO Lord of the Rings

Представители издательства Warner Bros. поделились новыми подробностями приключения LEGO Lord of the Rings, рассказав о геймплее и различных локациях проекта.

Это игра с открытым виртуальным миром - видимо, устроенном аналогичным LEGO Batman 2: DC Super Heroes образом. В LEGO Lord of the Rings геймеры смогут сразиться с орками, гоблинами и прочими монстрами из книг Джона Р. Р. Толкиена. Балрог, урук-хайи и темные чародеи – держитесь! Правда, количество противников несколько сократят для Nintendo DS-версии.

С помощью Кольца всевластия игроки посетят измерение Призраков Кольца. Геймерам также разрешат делать новые предметы с помощью мифрила. Пользователи найдут в фентезийном мире различное легендарное оружие, включая эльфийские мечи, луки и хрустальный сосуд Галадриэль. Геймеры смогут открыть более 80 играбельных персонажей из книг Толкиена.

Консольные владельцы LEGO Lord of the Rings получат еще и кооперативный режим. Напомним, что премьера игры назначена на октябрь 2012 года. Проект делают для ПК, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation Vita, Nintendo DS, Nintendo 3DS и Nintendo Wii.

Материалы по теме:

Источник:

Мобильный Dishonored

Частенько для многих крупных игр выходят мобильные спин-оффы в качестве поддержки или в рамках рекламной кампании. Так случилось и с ожидаемой многими Dishonored. Недавно для владельцев Apple iPhone и iPod Touch появилась возможность опробовать Dishonored: Rat Assassin. А сегодня в AppStore появилась и версия для iPad, хвастающаяся подтянутым разрешением и чуть лучшим уровнем графики.

Rat Assassin предлагает двенадцать испытаний, в ходе которых предстоит использовать самые разные умения, а также постоянно пускать в ход клинок и пистолет. Действие разворачивается на улицах города Дануолл, где также будет протекать история старшей игры. И самое приятное - распространяется спин-офф бесплатно.

Материалы по теме:

Источники:

Planetside 2: третий материк появится после релиза

Действие находящегося в разработке MMO-шутера Planetside 2 должно развиваться на трех континентах. На данный момент один из них, под названием Индар, полностью готов, а второй – Эсамир – на финальных стадиях работы. Они будут доступны в процессе бета-тестирования игры. А вот с последним кусочком суши создатели не успевают.

Представитель Sony Online Entertainment Джон Смедли (John Smedley) говорит: «После завершения Эсамира мы вернемся к Америшу. Но эта работа занимает у нас больше времени, чем мы предполагали, и поэтому, вероятно, мы запустим проект с двумя материками, а третий добавим вскоре после релиза. Мы очень упорно трудимся, но с ресурсами возникают некоторые проблемы. Во всяком случае, нам сперва надо увидеть, как Planetside 2 играется с парой континентов, и лишь затем будет приниматься окончательное решение».

Выход проекта должен состояться в этом году. По идее. «Мы непреклонны в своем желании выпустить Planetside 2 тогда, когда она будет готова, и не раньше», - говорит Джон.

Материалы по теме:

Источники:

Багаж Konami на Tokyo Game Show

Близится Tokyo Game Show - одна из крупнейших игровых выставок, можно сказать, «восточная E3». Konami огласила список проектов, которые будут демонстрироваться ее посетителям.

Консольные проекты:

  • Metal Gear Rising: Revengeance (PS3, Xbox 360)
  • Silent Hill: Book of Memories (PSV)
  • Silent Hill: Downpour (PS3)
  • Zone of the Enders: HD Edition (PS3, Xbox 360)

Социальные игры:

  • Metal Gear Solid: Social Ops (GREE)
  • Mixi Park (Mixi)
  • Star Wars Collection (GREE)
  • Crows X Worst: Strongest Legend (GREE)
  • Sengoku Collection (Mobage)
  • Sokku Museum (Mixi)
  • Dragon Collection (GREE)
  • Dream Stallion (Mobage)
  • Powerful Pro Baseball (GREE, Mobage)
  • Secretary Collection (GREE)
  • Pro Baseball Dream Nine (GREE, Mobage, Mixi)
  • Yuru Veggie Farm (Mixi)
  • World Soccer Collection (GREE, Mobage)

Мобильные игры:

  • Jubeat Plus (iPhone, iPod Touch, iPad)
  • Reflec Beat Plus (iPhone, iPod Touch, iPad)

Также на сайте издателя открылась специальная страничка, посвященная мероприятию. TGS 2012 будет проходить c 20 по 23 сентября.

Материалы по теме:

Источники:

Exo — интерактивное музыкальное видео от первого лица

Электронная группа Gatekeeper решила несколько изменить подход к выпуску альбомов, и вместо запуска музыкального видеоклипа, представила свой дебютный альбом в качестве «видеоигры» Exo. Термин игра тут вряд ли особо подходит — пользователь приглашается к исследованию неких сюрреалистических ландшафтов от первого лица, исполненных Табором Робаком (Tabor Robak).

Начинается всё с безобидного открытого космоса, постепенно сцены переключаются и перерастают в какие-то инопланетные сооружения, природу и так далее. У игрока везде остаётся возможность вращать камерой, передвигаться и совершать иные действия.

Но почему видеоигра была избрана в качестве жанра? Авторы объясняют, что при создании музыкального видеоклипа приходится иметь дело с тем, что конечное творение сравнивают со всеми клипами, вышедшими ранее — при этом жанра музыкальных видеоигр сейчас фактически не существует, и каких-нибудь устоявшихся правил здесь нет. При этом создатели шедевра сознательно не прибегали к процедурной визуализации музыки в своём творении.

Об Exo можно сказать всё что угодно, кроме того, что речь идёт о чём-то привычном и вполне обычном. Между тем, гибрид игры, альбома и видео является полностью бесплатным. Его можно скачать на официальном сайте в версиях для Windows или Mac, либо просто просмотреть 35-минутное видео в YouTube:

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥