Новости Software → игры
Главная новость

EA защищает политику сиквелов и работает над 3—5 новыми сериями для PS4/Xbox 720

Electronic Arts, один из ведущих игровых издателей, выступил в защиту своей нагруженного продолжениями списка готовящихся к выходу проектов, отметив, что сейчас, на закате текущего поколения игровых консолей, не выгодно запускать совершенно новые игры. Президент EA Labels Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) отметил, что недостаток по-настоящему новых игр будет продолжаться вплоть до появления на рынке следующего поколения домашних консолей.

«Если посмотреть на динамику рынка, то хорошо видно желание появления новых серий, но рынок не вознаграждает выход совершенно новых игр на столь поздних этапах жизненного цикла консолей; они показывают себя неплохо, но не становятся настоящим прорывом» — объяснил господин Жибо ситуацию журналистам ресурса GamesIndustry.biz.

Быстрый переход

Dark Souls собираются упростить

Ролевая игра Dark Souls известна во всём мире своей высокой сложностью. Однако в интервью Metro режиссёр проекта Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) сказал, что в RPG может появиться лёгкий уровень сложности.

Специалист хочет, чтобы покупателям его игр нравился сам проект, а не его сложность. Миядзаки знает о том, что множество пользователей не решилось пройти Dark Souls из-за её «хардкорности». То, что ролевая игра оказалась практически недоступной целой прослойке геймеров, заставило Хидетаку задуматься о добавлении нового режима, который мог бы легко пройти любой пользователь. Миядзаки считает, что для большинства геймеров сложность не является решающим фактором. Гораздо важнее - интересные и запоминающиеся игры.

Напомним, что недавно From Software выпустила ПК-версию Dark Souls. Также был анонсирован аддон Artorias of the Abyss для консольных вариантов проекта. Его премьера состоится в октябре 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Обновлённое сообщество Steam вышло из стадии бета-тестирования

Обновление сообщества Steam недавно вышло из стадии бета-тестирования и стало доступно пользователям всего мира. Всё, что вам нужно для того, чтобы испробовать новое сообщество Steam — это аккаунт и клиент игрового сервиса.

Основной особенностью нового сообщества является раздел Game Hubs, который представляет собой набор официальных и пользовательских видеороликов, скриншотов, предметов из Workshop и новостей. При этом за контент можно голосовать. Помимо этого, сообщество позволяет создавать «Группы», не связанные с играми, и собирать весь созданный вами контент в одном месте.

Steam Workshop и Steam Greenlight также были встроены в сообщество, а раздел «Друзья» был улучшен таким образом, чтобы можно было видеть, что и когда сделали ваши друзья — например, опубликовали скриншот или приобрели игру. К тому же, теперь пользователи могут переименовывать свои контакты.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft расстается с DRM-защитой

Ubisoft известна своей настороженностью по отношению к PC-рынку. Из-за высокого процента пиратства, компания всегда очень серьезно подходила к защите своих проектов. Конечно, это приносило результаты. Три месяца ушло в свое время на взлом Splinter Cell: Chaos Theory, а Tom Clancy's H.A.W.X. 2 до сих могут опробовать лишь владельцы лицензионных копий.

Но у любой медали две стороны. В адрес издателей шли частые жалобы о «глюках» защиты и невозможности играть при отсутствии подключения к интернету. Обидно было потерять несколько часов из-за минутного сбоя в работе провайдера.

Наконец-то Ubisoft решилась на ответственный шаг и смягчила защиту в отношении PC-версий своих проектов, а DRM отправилась на свалку истории. «Послушав критику пользователей, мы меняем свою политику в отношении персональных компьютеров. Теперь нужна будет лишь одноразовая активация. При этом нет ограничений на количество установок, и отсутствует необходимость постоянного подключения к сети интернет», заявил директор отдела сетевых игр, Стефани Перлотти.

Материалы по теме:

Источники:

Французы делают фентезийную RPG

На французском ресурсе Emploi появилась новая вакансия для специалистов, знакомых с языком программирования С++. Их наймом занимается студия IS, расположенная в городе Монтрёй. Разработчики будут делать ролевую игру в средневековом сетинге.

Авторы указали некоторую информацию о своем проекте:

  • Бюджет составляет несколько миллионов долларов;
  • Ролевая игра разрабатывается для ПК, Mac и консолей. На сегодняшний день проект находится на стадии подготовки к производству;
  • RPG будет совместима с Nintendo Wii U;
  • Коллектив студии состоит из ветеранов индустрии.

В зависимости от опыта программиста, ему могут поручить следующее:

  • Делать движок новой игры;
  • Разрабатывать инструменты для создания модов;
  • Трудиться над загружаемыми материалами.

Французские специалисты также занимаются поиском 3D-художников на сайте Deviantart. Новые сотрудники студии займутся созданием брони с высоким количеством полигонов (около 500 тыс. полигонов на каждого героя).

Работодатели не вдавались в подробности ролевой игры. Пока известно лишь то, что новая информация о загадочном проекте появится в период с октября по декабрь 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Римейки Sonic Adventure 2 и NiGHTS into DREAMS выйдут в октябре

Во время выставки PAX Prime издательство Sega представило трейлер HD-ремейков старых игр, которые выйдут осенью 2012 года. Представители компании сообщили, что игроки получат доступ к улучшенным версиям проектов NiGHTS into DREAMS и Sonic Adventure 2 в октябре текущего года.

Специалисты также подтвердили сентябрьский релиз платформера Jet Set Radio HD. Ранее сотрудники компании сообщили, что игра выйдет 18 сентября на PS3 и 19 сентября на Xbox 360 и ПК.

Оригинальная NiGHTS into DREAMS была издана для Sega Saturn в 1996 году. Большая часть действия происходила в воздухе, где персонажи собирали зелёные мерцающие сферы. По геймплею проект значительно напоминал игры о Сонике.

Sonic Adventure 2 впервые появилась на Dreamcast в 2001 году. Данный проект был одним из самых успешных в платформенном сериале. Здесь присутствовало несколько сюжетных кампаний. В одной из них геймеры играли за Соника, Тейлза и Наклза. Второй сингл предлагал влезть в шкуру злодеев: доктора Эгмана, Роуг и Шэдоу.

Улучшенные версии Jet Set Radio, NiGHTS into DREAMS и Sonic Adventure 2 выйдут с обновлённой графикой. Покупателям также подарят несколько эксклюзивных интервью с разработчиками этих игр.

Материалы по теме:

Источник:

Долгоиграющий ассасин: Ubisoft о мультиплеерной приманке Assassin’s Creed III

Ubisoft утверждает, что мультиплеерная часть Assassin’s Creed III удержит игроков у мониторов намного дольше, чем одиночная кампания.

Сценарии для сетевой игры будут выходить каждый месяц, а их прохождение станет постепенно открывать новый сюжетный контент. По словам главы Ubisoft Annecy Дамьена Кикена (Damien Keiken), историю корпорации Abstrego Industries расскажут в течении года с самого начала тем, кто поочередно выполнит все ежемесячные миссии. «Многопользовательский режим Assassin’s Creed III настолько велик, что сам по себе уже является самостоятельной игрой», - заявил Дамьен.

Сюжет Assassin’s Creed III рассказывает о том, что устройство Animus по инициативе Abstergo было выставлено на продажу для простого населения, из-за чего буквально каждый смог почувствовать себя убийцей прямо в гостиной. Каковы причины такого опрометчивого решения и как это отразится на сюжете игры - не сообщается.

Из других нововведений третьей части — кооперативный режим «Волчья стая»  (Wolf Pack), основанный на командной работе, а также динамическая смена погоды, которая сможет как помочь, так и помешать игрокам в мультиплеере.

Assassin’s Creed III выйдет 31 октября 2012 года для консолей и 22 ноября для PC.

Материалы по теме:

Источники:

Дополнительного героя для Borderlands 2 будут продавать отдельно

Класс мекроманта для RPG Borderlands 2 поступит в продажу 16 октября 2012 года и будет стоить $10/800 Microsoft Points. Об этом журналистам рассказал глава студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) во время мероприятия PAX Prime.

Игроки могут получить бесплатные копии дополнения при оформлении предварительного заказа на ролевую игру. Мекромант является пятым классом в Borderlands 2, для которой готовятся еще 4 аддона. Их можно будет либо купить по мере поступления, или же оформить подписку за $30, сэкономив около $10.

Представители студии также сказали, что игроки смогут участвовать в многопользовательских битвах в режиме split-screen. Экран можно будет «разделять» по диагонали и по вертикали (ранее подобной возможности в игре не было).

Напомним, что релиз Borderlands 2 состоится 21 сентября 2012 года на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

MMOG The War Z очень похожа на ужастик DayZ

Во время выставки PAX 2012 сотрудники Hammerpoint и издательства Arktos Entertainment Group показали небольшой отрывок из геймплея MMOG The War Z. Схожесть с ужастиком DayZ моментально бросается в глаза.

Специалисты подчеркнули, что это альфа-версия проекта. Разработчики продемонстрировали, как герой перемещается по карте в ночное время в поисках патронов и провизии. С собой у него был автомат, но ему едва хватило патронов для уничтожения шагающих мертвецов.

Сильную схожесть со своим творением видит и автор DayZ Джеймс Хиллз (James Hills), но он сказал, что зомби в игре от Hammerpoint выглядят намного лучше анимированными и детализированными. Добавим также, что в The War Z реализована удобная система сбора и использования трофеев.

В многопользовательском проекте отсутствует ежемесячная абонентская плата. Зарабатывать на MMOG авторы будут с помощью микро-платежей. Кроме того, игроки смогут арендовать серверы The War Z, способные поддерживать игру для 250 человек.

Материалы по теме:

Источник:

Bad Piggies от Rovio выйдет 27 сентября

Bad Piggies, новая игра от Rovio, знаменитой своей аркадной серией Angry Birds, выйдет уже 27-го сентября. Среди целевых платформ — iOS, Android и Mac. Чуть позже последуют версии для Windows 8 и PC.

В игре, как ни странно, нам дадут возможность поиграть за свиней, которые в Angry Birds являлись основными врагами злых птичек. Разработчики заявили, что мы сможем насладиться «полностью новым и доселе невиданным геймплеем», также из игры пропадут рогатки, которыми раньше мы запускали птиц в воздух. Больше об игровом процессе Bad Piggies ничего сказано не было.

Исполнительный директор Rovio, Майкл Хед (Mikael Hed), заявил: «Многие сочувствуют милым врагам из игр Angry Birds, и нас постоянно спрашивали: как насчёт истории с точки зрения свиней?». Цены на игру заявлены не были.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥