Новости Software → игры

45 миллионов игроков в World of Tanks

Компания Wargaming.net к концу года подвела очередные итоги успехов своего главного детища – MMO World of Tanks. Если коротко, то в танковых сражениях участвуют порядка 45 млн пользователей по всему. Даже в Ватикане нашлись любители жестких баталий стальных монстров.

Одновременно в игре находится до 617 тыс. человек. В сумме же в World of Tanks «танкисты» провели 230 тысяч лет. За время существования проекта состоялось 600 млн сражений и уничтожено 13,2 млрд танков.

Впрочем, за нас куда красноречивее все скажет вот эта инфографика:

Материалы по теме:

Источники:

Лекции на Game Developers Conference

Организаторы GDC 2013 опубликовали информацию о некоторых лекциях, которые традиционно проходят в первые два дня мероприятия. Они посвящены самым разным темам – от сюжета до технической составляющей игры.

В первую очередь писатель и ведущий дизайнер Microsoft Game Studios Ричард Роуз III (Richard Rouse III) проведет семинар под названием «Семь способов «морализировать» игру». Речь пойдет, как нетрудно догадаться, о моральной стороне историй в интерактивных развлечениях. Ричард поведает, как правильно внести этот элемент и прописать персонажей, не затронув при этом прочие уникальные черты проекта.

В рамках «Саммита локализации» сотрудник Blizzard Эндрю Вестал (Andrew Vestal) поделится опытом локализации Diablo 3. Мы узнаем, какие методы применяла студия для перевода своего последнего хита, чтобы повысить качество работы и сделать ее легче.

Наконец, Джон Шарп (John Sharp) и Колин Маклин (Colleen Macklin) из «Новой школы дизайна Парсона» (Parsons The New School for Design) расскажут о том, как улучшить подготовку игровых специалистов в рамках темы «Играй, создавай, цени».

Game Developers Conference 2013 пройдет в Сан-Франциско с 25 по 29 марта следующего года.

Материалы по теме:

Источники:

Первые 5 минут Bioshock Infinite

До выхода творения Irrational Games еще три месяца. Для одних время пролетит незаметно, а для других – это будет сущая пытка. Если вы из последних и вам не терпится хотя бы одним глазком увидеть, с чего начинается долгожданная Bioshock Infinite, то данное видео определенно утолит ваше любопытство. Данный ролик был опубликован на официальном сайте издателя игры – 2K Games.

ВНИМАНИЕ, спойлеры!

Напомним, BioShock Infinite выйдет 26 марта 2013 года на PC, Xbox 360 и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Для Borderlands 2 планируют новые DLC

Студия Gearbox Software недавно анонсировала дополнение Sir Hammerlock's Big Game Hunt для Borderlands 2. Однако коллектив разработчиков не собирается останавливаться на трёх DLC и планирует создание новых материалов для своего ролевого экшена.

Во время разговора с журналистом IGN представитель издательства 2K Games сказал, что вторая часть проекта оказалась намного успешнее оригинальной Borderlands. Учитывая, что поклонники RPG щедро заплатили за предыдущие дополнения, 2K хочет продолжить поддержку проекта, пока геймеры будут в нём заинтересованы. Сотрудник компании намекнул, что речь может идти о новых героях.

Представитель издательства также сказал, что разработчики собираются поднять планку максимального уровня в первом квартале 2013 года. Пока Gearbox Software только занимается созданием концепции нового аддона, но авторы уже пообещали, что дополнение заставит игроков вновь вернуться в мир Пандоры.

Напомним, что Sir Hammerlock's Big Game Hunt выйдет 15 января 2013 года ПК, PS3 и Xbox 360. Копии дополнения будут стоить 800 MS Points ($10).

Материалы по теме:

Источник:

Авторы XCOM: Enemy Unknown намекнули на продолжение стратегии

Журналисты Shack News сообщили о том, что издательство 2K Games может готовить сиквел пошаговой стратегии XCOM: Enemy Unknown. К такому умозаключению эксперты пришли из-за рождественской открытки, которую прислали в офис Shack News.

Карточку чёрного цвета украшал логотип XCOM с лозунгом Vigilo Confido, который можно перевести как «Я наблюдателен. На меня могут положиться». Для сотрудников ресурса записали специальное аудиосообщение, в котором их попросили не забыть о проекте во время подведения итогов уходящего года.

Голос представителя Совета, который помогал геймерам в прохождении стратегии, подчеркнул, что от этого «зависит дальнейшее развитие проекта XCOM». Скорее всего, таким образом авторы намекнули на продолжение игры.

Представители 2K Games и Firaxis Games пока не делали никаких официальных заявлений о разработке продолжения XCOM: Enemy Unknown. На церемонии Spike TV Video Game Awards 2012 стратегии дали титул «Лучший проект для ПК».

Материалы по теме:

Источник:

Студия Black Isle может вернуться

Бывшие сотрудники Black Isle Studios, которые теперь работают в компании Interplay, заявили о намерении возродить некогда славную студию. Для воплощения этой мечты авторам потребуются деньги пользователей. Пожертвования пойдут не только на содержание компании, но и на разработку загадочной стратегии PV13.

Авторы предлагают геймерам постапокалиптический проект, в котором они могут создать собственного героя. Персонаж может быть человеком, мутантом или киборгом. После создания протагониста тот отправится восстанавливать цивилизацию в одну из множества локаций. Например, можно будет осесть возле разрушенной военной базы или заброшенной нефтяной вышки, где игроки займутся созданием собственного поселения.

Появление новых жителей колонии не происходит по мановению мышки. Для роста популяции придётся искать других героев, нанимать охрану. Помимо этого, нужно будет заниматься поиском ресурсов, которые помогут не только выжить, но и отбить вражеские атаки.

Разработчики пока не сказали, сколько средств потребуется на возобновление работы Black Isle Studios и создание проекта PV13.

Материалы по теме:

Источник:

В Сети появился трейлер Action/RPG Adventures of Van Helsing

Компания NeocoreGames выложила в Сеть небольшой тизер ролевой игры Adventures of Van Helsing, где продемонстрирован геймплей проекта.

Геймплейные механики напоминают о сериях Diablo и Torchlight. Здесь также будет присутствовать шкала здоровья и маны, плюс известный всем поклонникам жанра изометрический ракурс камеры. Главный герой Ван Хельсинг сможет убивать противников с помощью обширного арсенала оружия и магических способностей. Например, протагонист сможет запускать во врагов заряды молнии или огненные шары, а также создавать вокруг себя ауру, испепеляющую противников.

Adventures of Van Helsing разрабатывается для ПК, Mac, Xbox 360 и PlayStation 3. Копии ролевого боевика буду распространяться только цифровым способом. Скорее всего, проект проступит в продажу уже в следующем году. Предыдущей работой NeocoreGames была пошаговая стратегия King Arthur: The Role-playing Wargame.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано дополнение Battlefield 3: End Game

Студия DICE поделилась подробностями пятого дополнения к боевику Battlefield 3. Разработчики утверждают, что в новый сборник войдут самые динамичные карты в истории многопользовательского режима шутера.

Согласно официальным данным, геймеры получат:

  • Четыре новые карты для мультиплеера;
  • Классический режим Capture The Flag;
  • Возможность сбрасывать средства передвижения на поле боя;
  • Три новых транспортных средства, включая дорожный мотоцикл.

Представители компании пока не сказали, сколько будет стоить DLC End Game и когда оно поступит в продажу. Поговаривают, что премьера дополнения назначена на март 2013 года. Судя по названию, это будет последний аддон для Battlefield 3.

Самое свежее дополнение для Battlefield 3 – Aftermath, поступило в продажу на ПК и Xbox 360 на этой неделе. До этого приобрести его могли подписчики услуги Battlefield Premium и владельцы PS3.

Материалы по теме:

Источник:

God Mode – новый шутер от создателей Inversion

Saber Interactive официально анонсировала новый шутер под названием God Mode. Над проектом трудится внутренняя студия компании – Old School Games, занимающаяся созданием игр, предназначенных исключительно для цифровой дистрибуции. Напомним, что в свое время русско-американская команда разработчиков приложила руку к таким проектам, как TimeShift, Inversion и ремейку Halo: Combat Evolved Anniversary.

Нам обещают нелинейный геймплей, динамичные и отчаянные перестрелки, орды врагов, гибкую настройку персонажей, десятки модификаций и захватывающий совместный режим на четырех человек. Игрокам предложат пробраться через царство Аида, сражаясь с армией преисподней, чтобы избежать вечных мук загробной жизни.

В Сети уже появился дебютный трейлер игры, рассказывающий о ее достоинствах:

God Mode обещают выпустить на платформах РС, PS3 и Xbox 360 в 2013 году.

Материалы по теме: Источник:

Молинье собрал деньги на проект Godus

Питер Молинье (Peter Molyneux) в очередной раз доказал, что никогда не стоит сдаваться, если вы уверены в своих силах. За три дня до окончания акции по сбору средств на создание симулятора бога Godus игроки внесли более 30% от уже имеющейся суммы, благодаря чему планка в 730 тысяч долларов была с легкостью преодолена. Всего же знаменитого геймдизайнера поддержало более 15 тысяч человек.

Настойчивость и умение убеждать не подвело Молинье и сейчас. Однако он решил на этом не останавливаться и собирается развить успех. Посему он уже придумал для фанатов новые цели. Так, если общая сумма пожертвований достигнет 770 тысяч, то в Godus игроки смогут создать собственную религию, 785 тысяч долларов – к игре присоединится сценарист Джеймс Лич, известный по играм Black & White, Fable, Populous: The Beginning, Dungeon Keeper и Theme Hospital. Если же будет достигнута отметка в 810 тысяч, то симулятор бога обзаведется видом от первого лица и кооперативным режимом, а если игроки расщедрятся на 890 тысяч долларов, то Godus выйдет также для Linux и на консоли Ouya.

Выход игры намечен на 22 сентября 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥