Новости Software → игры

Создатели Tony Hawk делают новую Call of Duty

Студия Neversoft сообщила о том, что помогает издательству Activision в создании проекта в мире Call of Duty. Для разработки боевика фирма занимается поиском ряда новых сотрудников.

Для создания нового шутера компания нуждается в старшем концептуальном художнике, дизайнере одиночной кампании. Это довольно высокие должности для студии, которая только оказывает помощь другой команде разработчиков. Кроме того, Neversoft нуждается в аниматорах и дизайнерах уровней для сингла и мультиплеера,

Скорее всего, фирма помогает другой команде разработчиков. Вполне вероятно, что это не авторы Call of Duty: Black Ops 2. Neversoft больше известна в индустрии, как разработчик серий симуляторов Guitar Hero и Tony Hawk.

Материалы по теме:

Источник:

Angry Birds Seasons для iOS с новым дополнением получила физику воды

Rovio недавно выпустила интересное обновление для своей аркады Angry Birds Seasons. Апдейт добавляет в игру 30 новых уровней и, впервые в серии, физику воды.

Обновление для своей игры Rovio описывает так: «Добро пожаловать в прекрасный Пиглантис! В этой водяной стране чудес всё происходит немного по-другому — попробуйте запустить птичек в воду и посмотрите, что получится! Думаете, что сможете победить Короля Свинью в этом королевстве тропических лагун?»

Разработчики говорят, что все 30 новых уровней задействуют физику воды самым непосредственным образом. Сами локации представляют собой, по большей части, руины Пиглантиса.

Angry Birds Seasons совместима с iPhone, iPad и iPod Touch, работающими на iOS 3.0 и выше. Приобрести игру можно за $0,99, пройдя по этой ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

Игра The Dark Knight Rises посетит iOS и Android этим летом

Игра The Dark Knight Rises по одноимённому фильму во вселенной Бэтмена появится на Android и iOS этим летом. Помимо эффектных схваток с различного рода негодяями, в экшене будет присутствовать полноценный трёхмерный мир.

Деталей по поводу новой игры от Gameloft, разработчика проекта, не последовало, так что пока неясно, как The Dark Knight Rises будет связана с фильмом. Цена также остаётся в тайне: Gameloft могла бы сделать игру условно бесплатной (с уровнями, которые нужно будет открывать посредством микроплатежей) или просто позволить игрокам покупать проект с заранее открытым контентом.

Что же касается графики, то для проекта для мобильных устройств она смотрится просто замечательно. Впрочем, лучше взглянуть на тизер игры, чтобы получить полное представление о её картинке. По поводу наличия мультиплеера в The Dark Knight Rises разработчики ничего не сказали.

Данная игра является лишь одним из ряда проектов, которые должны появиться во многими любимой вселенной в ближайшие несколько месяцев. Также на Wii U выйдет переиздание Batman Arkham City с пометкой Armored Edition, которое должно использовать все возможности контроллера новой консоли от Nintendo.

Материалы по теме:

Источник:

Warner Bros. говорит об экранизации Splinter Cell

В Сети появились данные о том, что Paramount Pictures будет заниматься экранизацией боевика Tom Clancy's Splinter Cell.

Согласно данным от Deadline, первыми свои услуги разработчику предложила студия Warner Bros. Однако журналисты считают, что большие шансы на кино-адаптацию игры есть именно у Paramount Pictures. Дело в том, что в прошлом фирма уже экранизировала работы Тома Кленси (Tom Clancy) и на сегодняшний день занимается съёмками фильма о приключениях Джека Райана (Jack Ryan).

Пока не известно, кто может сыграть роль протагониста Сэма Фишера (Sam Fisher). В новом боевике Black List его озвучит и сыграет Эрик Джонсон (Eric Johnson). Это будет первая игра сериала, в которой он заменит Майкла Айронсайда (Michael Ironside).

Материалы по теме:

Источник:

Crytek: CryEngine 3 настолько же хорош, как и Unreal Engine 4

По словам немецкой студии Crytek, известной своей серией проектов Crysis, разработанный ею движок CryEngine 3 настолько же хорош, как и представленный недавно Epic Unreal Engine 4, несмотря на выход три года назад. Во время интервью с журналистами Venturebeat, основатель компании Цеват Ерли (Cevat Yerli) объяснил, что их движок уже готов к играм следующего поколения.

«Я могу сказать лишь одно: CryEngine 3 уже существует, а его качество соответствует Unreal Engine 4, — утверждает он. — Он уже доступен три года. Вы можете посмотреть видео с GDC трёхлетней давности. То, что мы показали тогда, во многом соответствует тому, что демонстрирует Unreal Engine 4 сейчас и тому, что демонстрируют в настоящее время многие другие. А мы пока ещё не показали наши последние достижения. Мы уже говорили, что CryEngine 3 был готов к следующему поколению три года назад. У нас уже давно есть система массы частиц, у нас есть рендеринг при помощи GPU, отложенные затенения, мы использовали тесселяцию в Crysis 2, у нас есть поддержка DX11. Причём это есть не только в технологических демонстрациях, но и в играх, которые мы создаём».

Также в интервью господин Ерли рассказал о том, какие следующие серьёзные достижения нас ждут в области игровой графики: «Я полагаю, что очень скоро мы приблизимся к рендерингу уровня компьютерных фильмов. Я не обязательно указываю на Pixar. Но это состоится, уже очень скоро мы сможем производить рендеринг на уровне CG в реальном времени. В ближайшие два года. Я уже говорил несколько лет назад, что в 2012 году мы сможем выводить в играх графику уровня Шрека, и сегодня мы это можем… Через два года фильмы тоже уйдут по качеству вперёд, и нам снова придётся догонять».

Crytek в настоящее время готовит к выходу Crysis 3, работает над Homefront 2 и продвигает бесплатный боевик Warface. Следующие её игры будут все бесплатными онлайн-проектами. Демонстрацию возможностей своего последнего движка Unreal Engine 4 в реальном времени Epic показала во время прошедшей E3 на следующем примере:

Материалы по теме:

Источники:

Аддон Skyrim: Dawnguard можно пройти за 20 часов

Главный художник ролевой игры The Elder Scrolls 5: Skyrim Мэтт Карофано (Matt Carofano) сказал, что аддон Dawnguard можно завершить за 10-20 часов.

Специалист утверждает, что данное дополнение намного больше любого аддона для RPG Fallout 3. Вместе с тем, Dawnguard не будет самым массивным дополнением в истории студии. Пальма первенства по-прежнему останется у The Elder Scrolls 4: Oblivion и аддона Shivering Isles. Карофано пообещал, что в Dawnguard пользователей в любом случае ждёт масса контента.

Напомним, что дополнение Dawnguard выйдет 26 июня 2012 года на Xbox 360. На ПК и PlayStation 3 дополнение дебютирует в конце июля.

Материалы по теме:

Источник:

Transformers Prime выйдет на Nintendo Wii U

На официальном сайте издательства Activision появилась информация о том, что Transformers Prime выйдет на консоли Nintendo Wii U. Странно, ведь компания не анонсировала данную версию игры официально.

Журналисты Joystiq уже связались с сотрудниками фирмы для прояснения ситуации. Пока официальных комментариев получено не было. Напомним, что Transformers Prime будет основана на одноименном мультсериале от Hasbro и канала The Hub. В этой игре геймерам вновь предложат сразиться с силами десептиконов за массу интересных персонажей из мира трансформеров.

Ранее Transformers Prime была заявлена для Nintendo 3DS, Nintendo DS и Nintendo Wii. Релиз проекта запланирован на конец 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Знакомые голоса в Transformers: Fall of Cybertron

Разработчики боевика Transformers: Fall of Cybertron из High Moon Studios рассказали о его актёрском составе. Оказалось, что множество персонажей озвучат люди, которые в прошлом работали над мультсериалом «Трансформеры» (Transformers).

Например, Питер Кален (Peter Cullen) вернётся в роли предводителя автоботов Оптимуса Прайма. Крег Бергер (Gregg Berger) вновь озвучит динобота Гримлока. Компанию актёрам составит голос Мегатрона Ратчена и Метроплекса – Фред Татаскиоре (Fred Tatasciore). Стив Блум (Steve Blum) вживётся в образы Шоквейва, Свиндла и Снэпшота.

Старший вице-президент отдела цифрового контента фирмы Hasbro Марк Блечер (Mark Blecher) рад тому, что фирме удалось нанять оригинальных актеров Оптимуса, Гримлока и других трансформеров.

Напомним, что премьера Transformers: Fall of Cybertron состоится 31 августа 2012 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Street Fighter x Tekken выйдет на iOS

Capcom анонсировала iOS-версию Street Fighter x Tekken. Релиз данного варианта файтинга состоится летом 2012 года.

По духу этот вариант Street Fighter x Tekken будет напоминать проект Street Fighter IV Volt с поединками, рассчитанными на 4 героев. Представители издательства пока не уточнили, как эта версия игры будет отличаться от консольной. Неизвестными также остаются списки доступных персонажей и режимов.

iOS-версия Street Fighter x Tekken будет доступна для владельцев устройств с операционной системой iOS 5 и выше.

Материалы по теме:

Источник:

Основатель 38 Studios задолжал банку деньги

Citizen Bank подал в суд на одного из основателей компании 38 Studios Курта Шиллинга (Curt Schilling). По словам адвокатов, он должен миллионы долларов, которые фирма занимала у банка.

Представители банка подчеркнули, что основная часть претензий предъявлена не 38 Studios, а конкретно Шиллингу. По словам истцов, бывший начальник фирмы взял личный кредит на $2,4 млн. Согласно данным ресурса Boston Globe, Шиллинг отказался выплачивать долг. Адвокаты Citizen Bank утверждают, что дело касается исключительно финансовых обязательств руководителя.

Boston Globe также располагает данными о том, что Шиллинг взял $1,5 млн у банка Middlesex Savings Bank и кредит на неопределённую сумму у Bank Rhode Island.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥