Новости Software → игры

Тираж Kingdoms of Amalur: Reckoning составил 1,2 млн

В своём Twitter бывший глава студий 38 Studios и Big Huge Games Курт Шиллинг (Curt Schilling) заявил, что их пришлось закрыть из-за низких продаж ролевой игры Kingdoms of Amalur: Reckoning.

По словам эксперта, за 90 дней геймеры купили 1,2 млн копий проекта. Несмотря на неплохие показатели, этого было недостаточно для успеха RPG. Чтобы Kingdoms of Amalur: Reckoning окупилась, её тираж должен был составить как минимум 3 млн экземпляров. Об этом во время пресс-конференции заявил губернатор штата Роуд Айленд Линкольн Шафе (Lincoln Chafee).

Шафе подчеркнул, что правительство штата не собирается поддерживать компанию. Банкротство 38 Studios и Big Huge Games оказалось неизбежным.

Материалы по теме:

Источник:

Mass Effect 3 Rebellion выйдет в конце мая

Сотрудники BioWare сообщили о том, что дополнение Rebellion для ролевой игры Mass Effect 3 появится 29 мая 2012 года на ПК и Xbox 360. Премьера игры на PlayStation 3 состоится 30 мая.

Благодаря дополнению в кооперативном режиме RPG появится несколько новых карт. В Firebase Jade пользователи будут сражаться с противниками на фоне красивых тропических лесов и водопадов. Кроме свежих карт, в Mass Effect 3 появятся новые виды пушек. Речь идёт об автомате Cerberus Harrier, дробовике Reegar Carbine и снайперской винтовке Krysae.

В апреле 2012 года BioWare выпустила аддон Resurgence Pack. В него вошла пара новых арен, персонажей и свежая пушка.

Материалы по теме:

Источник:

Facebook-версию The Secret War закрыли

Funcom сообщила о закрытии Facebook-игры The Secret War. Ранее этот проект использовался для рекламирования MMORPG The Secret World.

В данном проекте геймеры были разделены на три фракции. По достижении 650 очков пользователям отсылались коды доступа для участия в грядущем бета-тестировании и дополнительному контенту для The Secret World. Представители студии разослали игрокам ссылки на специальные мини-сайты, на которых находится масса головоломок. Разработчики пока не сказали, какой контент пользователи смогут получить с помощью данных сайтов.

Релиз многопользовательской игры The Secret World назначен на июнь 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Konami вызвали в суд из-за невыплаченного кредита

Банк City National Bank судится с компаниями Konami и Autumn Games по обвинению в мошенничестве. Согласно данным Courthouse News, истцы не получили назад ни копейки из кредита в $15 млн.

Согласно судебным документами, на момент состояния сделки финансовая ситуация фирм не соответствовала действительности. Кроме того, по словам представителей City National Bank, ответчики и не собирались отдавать кредит. Кроме вышеуказанной суммы, руководство компании требует от Konami и Autumn Games возмещение нанесённого ущерба в размере $8,9 млн. Издателей обвиняют в нарушении договорённостей и нелегальном обогащении.

Адвокаты Konami уже не в первый раз отправляются в суд. В марте 2012 года компании вызывала на разбирательство фирма EMI Music Group. Истцы заявили, что в симуляторе Def Jam Rapstar использовались нелицензированные треки.

Материалы по теме:

Источник:

Студию, создавшую Kingdoms of Amalur, закрыли

Сотрудники компании 38 Studios заявили о полном роспуске штата разработчиков. Скорее всего, фирму ликвидируют, ведь в противном случае за её поддержание придётся платить жителям штата Роуд Айленд.

38 Studios и Big Huge Games являются создателями недавно дебютировавшей RPG Kingdoms of Amalur: Reckoning. Их следующим проектом должна была стать MMOG с секретным названием Project Copernicus. Скорее всего, новую игру отменят в скором времени. По данным The Verge и Joystiq, бывшим сотрудникам 38 Studios уже предлагает работу ряд компаний-разработчиков.

Стоит сказать, что Big Huge Games была практически на волосок от гибели, когда заключила договор с 38 Studios. Так что партнёрство было бы не долгосрочным в любом случае.

Материалы по теме:

Источник:

В The Elder Scrolls 5: Skyrim можно будет сражаться на лошади

Представители компании Bethesda анонсировали новый патч для ролевой игры The Elder Scrolls 5. Главным достоинством обновления будет то, что геймеры смогут атаковать врагов верхом на лошади.

Судя по опубликованному трейлеру, пользователям дадут возможность не только кромсать противников мечом, но и стрелять по ним из лука или использовать заклинания. Кроме того, владельцев Skyrim ожидает исправление массы ошибок. Большинство из них касаются общей работы RPG, оптимизации оперативной памяти и устранения утечки данных во время падений программы.

Планируется, что патч 1.6 выпустят одновременно для ПК и домашних консолей (Xbox 360, PS3). Сотрудники студии пока не навали дату его появления.

Материалы по теме:

Источник:

Новые скриншоты World of Warplanes

Во время Конференции разработчиков игр 2012 студии Wargaming.net и Persha Studia провели демонстрацию своего грядущего ММО-проекта World of Warplanes, выполненного в жанре аркадного авиасимулятора, который в перспективе, по заявлению создателей, должен быть объединён в один игровой мир наряду с World of Tanks и World of Battleships, созданных на едином игровом движке.

Авиапарк игры будет включать сотни военных воздушных машин нескольких периодов истории самолётостроения трёх ведущих держав — от бипланов 1930-х до реактивных истребителей 1950-х. Задача игры — достижение превосходства в воздухе за 15 отведённых минут или уничтожение наземной базы противоборствующей команды.

На участие в альфа-тестировании World of Warplanes поступило свыше 600 тысяч заявок, и десятки тысяч пользователей были допущены к закрытой игре. 30 мая проект вступает в стадию бета-тестирования и количество участников будет расширено. Игрокам будут доступны 60 самолётов СССР, Германии и США. В процессе развития игры будут расширяться число и модельный ряд авиационной техники, включая самолёты Великобритании и Японии.

 

Материалы по теме:

Источник:

Angry Birds Friends: злые птички из Facebook получили режим состязания

Финская студия Rovio сообщила, что бета-версия Facebook-ориентированной Angry Birds успешно прошла тестовый период и теперь разработчики запускают финальную версию игры с новыми режимами, которая будет называться Angry Birds Friends.

Финальная версия Angry Birds Friends принесла с собой режим состязаний. Еженедельно игрокам предлагается помериться силой со своими друзьями в социальной сети на четырех различных уровнях. В конце недели каждый игрок, который получил большее количество очков, будет награжден золотой, серебряной или бронзовой медалью. Хорошие результаты позволят игрокам бесплатно получить различные бонусы, которые в обычном режиме предлагаются только за определенную плату.

Разработчики также предусмотрели power-ups, которые можно получить за участие в состязании. За первое место предусмотрено три комплекта power-ups, за второе — два, а за третье — один. Кроме того, их можно получить и за каждый пройденный уровень в режиме соревнования. Новые уровни разработчики планируют добавлять каждую неделю.

Напомним, что Angry Birds ежемесячно собирает свыше 20 миллионов активных пользователей в Facebook, что позволяет ей оставаться одной из популярнейших игр, доступных через социальные сети.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft делает многопользовательскую игру

На официальном сайте студии Ubisoft Massive появились данные о создании многопользовательской игры. К сожалению, о ней пока ничего не известно.

Сейчас руководство компании занимается поиском эксперта по PvP-системе. От нового сотрудника требуется опыт в разработке боевика от третьего лица. Согласно описанию вакансии, MMORPG создаётся для нового поколения консолей. Эксперт должен иметь как минимум 3 года стажа. В послужном списке специалиста должна числиться хотя бы одна ААА-игра.

Ранее компания работала над приключением Assassin’s Creed: Revelations. В списке текущих проектов студии числится шутер Far Cry 3 и неанонсированная игра. Возможно, это и есть секретный многопользовательский проект.

Материалы по теме:

Источник:

Питер Молиньё делает загружаемые проекты

В интервью BeefJack дизайнер Питер Молиньё (Peter Molyneux) рассказал о первых проектах, которые он сделает за пределами студии Lionhead. По словам эксперта, речь идёт о 22 загружаемых играх.

Проекты разрабатываются под кодовым названием 22 Experiments. Молиньё утверждает, что этот будут нестандартные и экспериментальные продукты. Дизайнер сказал, что первая игра из этой серии будет готова уже через 6 недель. Параллельно специалисты будут работать над более крупной игрой. Молиньё заявил, что ему надоело то, что разработчики постоянно делают однотипные продукты.

Молиньё сказал, что в новых проектах он хочет уделить больше внимания геймерам. Дизайнер хочет, чтобы для каждого пользователя его игры воспринимались по-своему.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥