Новости Software → игры

Microsoft не избавится от Games for Windows Live в Windows 8

Microsoft рассеяла опасения, что служба Games for Windows Live (GFWL), которая уже не имеет даже собственного сайта, будет удалена из Windows 8. И хотя новая ОС должна принести полноценную функциональность службы Xbox Live (о чём компания сообщила в сентябре прошлого года), не стоит ожидать, что GFWL будет переименована или включена в общее окружение.

Программный гигант на вопрос об исчезновении GFWL отмечает: «Ответ — нет. Microsoft будет продолжать поддерживать платформу Games for Windows, но мы делаем новые инвестиции в игры для окружения Metro. Для основных ПК-игроков мы запустили Age of Empires Online в прошлом году и Microsoft Flight — 29 февраля».

Games For Windows Live, похоже, будет продолжать жить, несмотря на то, что с выходом Windows 8 служба Xbox Live начнёт занимать часть досуга ПК-игроков. При этом функциональность Xbox Live в новой ОС будет преимущественно сфокусирована на более простых Metro-проектах вроде Hydro Thunder Hurricane или Pinball FX2.

Материалы по теме:

Источник:

Runic не готова делать MMOG по Torchlight

В интервью Rock Paper Shotgun глава компании Runic Games Макс Шафер (Max Schaefer) сказал, что разработчики пока не могут сделать многопользовательский проект по мотивам RPG Torchlight.

По словам эксперта, у фирмы нет достаточного количества ресурсов и разработчиков для столь амбициозного проекта. Кроме того, у коллектива студии не хватит сил на дальнейшую поддержку MMOG. Шафер подчеркнул, что руководство должно тщательно обдумать создание подобной игры.

Сейчас коллектив Runic Games трудится над ролевой игрой Torchlight 2. Она дебютирует в 2012 году на Mac и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Silent Hill: Revelation 3D выйдет в октябре

Сотрудники Konami заявили, что премьера ужастика Silent Hill: Revelation 3D состоится 26 октября 2012 года. Эта информация была опубликована на сайте Game Zone.

Silent Hill: Revelation 3D является прямым продолжением киноленты Silent Hill, выпущенной в 2006 году. Прокат фильма поручили фирме Open Road Films. В киноленте поклонники серии вновь повстречаются с главной героиней по имени Хезер Мейсон (Heather Mason).

В фильме вернутся Шон Бин (Sean Bean), Дебора Кара Ангер (Deborah Kara Unger) и Рада Митчелл (Radha Mitchell). Режиссёром Silent Hill: Revelation 3D является Майкл Джей Бассетт (Michael J. Bassett). В прошлом он работал над фильмами «Соломон Кейн» (Solomon Kane) и «На страже смерти» (Deathwatch).

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Brink делают новый боевик

Разработчики шутера Brink из Splash Damage показали свою новую работу. Ей является многопользовательский боевик RAD Soldiers. Главным отличием проекта от предшественника будет наличие элементов пошаговой стратегии.

Режиссёр Ричард Джолли (Richard Jolly) рассказал о системе прокачки геймера в RAD Soldiers. Руководить отрядом местных солдат будет командир. По достижении уровня у главы отряда можно будет открыть новые возможности. С помощью специальных монет пользователи смогут получить доступ к новым дополнительным воинам, улучшениям и снаряжению. RAD Soldiers разрабатывается для iPod Touch, iPhone и iPad.

По словам специалиста, кроме этого боевика Splash Damage делает ещё несколько игр: ААА-проект для ПК и консольная разработка.

Материалы по теме:

Источник:

SCE подтвердила существование God of War: Ascension

Представители компании Sony Computer Entertainment сообщили о том, что боевик God of War: Ascension действительно разрабатывается. По словам специалистов, это будет самая амбициозная игра о боге войны.

Как и предполагалось ранее, проект является приквелом оригинальной трилогии. В нём геймеры узнают о происхождении протагониста игр God of War. Сотрудники SCE также пообещали продемонстрировать первое видео из God of War: Ascension 30 апреля 2012 года. Его покажут в прямой трансляции.

Оформить предварительный заказ на копии игры можно уже сейчас в магазинах ShopTo и Zavvi.

Материалы по теме:

Источник:

Тизер трейлера Crysis 3 появился на YouTube

На видеохостинге YouTube появился тизер трейлера нового боевика Crysis 3.  Подготовку следующей версии игры неделю назад подтвердила компания Electronic Arts. Тизер длится всего несколько секунд, а его полная версия будет анонсирована 24 апреля.

Crysis 3

На этой неделе представители Electronic Arts сообщили некоторые подробности Crysis 3. Действие игры разворачивается в Нью-Йорке, превратившемся в 2047 году в пришедший в упадок мегаполис, покрытый непроходимыми джунглями и болотами. Виновником разрушения процветающего города стала корпорация, с боевиками которой придется сражаться Пророку, главному герою, знакомому геймерам по первой и второй частям Crysis.

Разработкой научно-фантастического шутера Crysis 3, как известно, занимается немецкая компания Crytek. Релиз игры, по слухам, состоится весной 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

THQ показала рост в четвёртом финансовом квартале

Представители компании THQ заявили, что показатели по четвёртому финансовому кварталу фирму превзошли их ожидания. Этими данными эксперты поделились с журналистами Venture Beat.

Согласно прогнозу специалистов, за три месяца компания должна была заработать не меньше $160-170 млн. Это больше $130-150 млн, которые прогнозировались изначально. Во многом этому поспособствовала популярность боевика Saints Row: The Third. Особенно хорошо продавался дополнительный контент для игры. Свою лепту в эти показатели внесла и игра UFC Undisputed 3.

Более подробный отчёт представители фирмы пообещали опубликовать 15 мая 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

В Сеть просочился трейлер новой God of War

Недавно в Сети был опубликован премьерный тизер-трейлер нового проекта в мире God of War. Игра называется God of War Ascension и разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 3.

В ролике закадровый голос рассказывает о том, что в жизни протагониста серии по имени Кратос было время, когда им не двигало чувство ненависти. Скорее всего, в игре пойдёт речь о более ранних приключениях героя до войны с богами Олимпа. Пока ничего конкретного сказать нельзя.

Материалы по теме:

Источник:

По Halo хотели сделать MMOG

Бывший сотрудник Ensemble Studios Патрик Хадсон (Patrick Hudson) заявил, что Microsoft хотела сделать многопользовательский проект в мире шутера Halo. Однако игру отменили задолго до анонсирования.

По словам эксперта, в то время в коридорах Microsoft царил полный беспорядок. Когда Bungie объявила о разрыве контрактов с фирмой, её руководство просто не знало, что делать дальше с серией Halo. Так что начальство просто не решилось принять столь амбициозное решение. Согласно некоторым слухам, на действия руководства Microsoft также повлияла дороговизна проекта.

Сериал Halo отдали в руки экспертов 343 Industries. Сейчас эта студия трудится над боевиком Halo 4.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft украла идеи для Assassin's Creed?

Компанию Ubisoft вновь потащили в суд. На сей раз фирму обвиняют в том, что она украла несколько идей для приключения Assassin's Creed из романа «Связь» (Link) писателя Джона Бейсвенгера (John Beiswenger).

Автор книги утверждает, что разработчики использовали множество его идей в проекте Assassin's Creed, который вышел в 2007 году. Например, Бейсвенгер обвиняет сценаристов в плагиате машины Animus, с помощью которой герой может путешествовать по генетической памяти предков. В романе писателя также упоминалась борьба между добром и злом, библейские и духовные сюжеты.

Бейсвенгер пытается отсудить $5,25 млн за нанесённый ущерб и прекратить нарушение его авторских прав. Скорее всего, Ubisoft постарается замять дело финансово. Представители фирмы пока не выступили с заявлением по поводу таких обвинений.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥