Новости Software → игры

Metal Gear Solid 4 переиздадут?

На сайтах нескольких розничных магазинов появились данные об издании Metal Gear Solid 4, которое посвящено 25-летию серии. Эту информацию журналисты CVG нашли на ShopTo и Zavvi.

В ShopTo копии Metal Gear Solid 4 25th Anniversary Edition стоят $23, а на сайте Zavvi указана цена $59. В обоих магазинах продукт поступит в продажу 30 ноября 2012 года и будет доступен только для консоли PlayStation 3. Пока об этом издании нет конкретной информации. Непонятно, идёт ли речь об обычном перевыпуске, или же данная версия содержит какие-то бонусные элементы.

Британские представители издательства Konami пока отказываются комментировать эту информацию. В августе 2012 года был запущен специальный сайт, посвященный 25-летию Metal Gear Solid. Скорее всего, данные о Metal Gear Solid 4 25th Anniversary Edition появятся там.

На сегодняшний день в разработке находится сразу несколько проектов в мире Metal Gear. Это Metal Gear Solid: Ground Zeroes и Metal Gear Rising: Revengeance.

Материалы по теме:

Источник:

Cut The Rope и Angry Birds Space доступны для Windows Phone

Популярные аркады Cut The Rope и Angry Birds Space наконец стали доступны пользователям смартфонов на базе Windows Phone. Очень долгое время эти игры, напомним, могли загрузить обладатели устройств на базе почти всех известных платформ (например, iOS, Android и ПК), но только не мобильной ОС от Microsoft.

Cut The Rope представляет собой головоломку, основанную на физике, в которой маленькое зелёное существо по имени АмНям всеми возможными способами, уровень за уровнем, пытается достать конфету, болтающуюся на верёвке — в частности, эту верёвку обрезая. Angry Birds Space, в свою очередь, также базируется на физике — в ней отважные птицы сражаются с зелёными свиньями. Ключевыми особенностями игры является тот факт, что на этот раз все «баталии» разворачиваются в космосе, поэтому важную роль здесь играет именно гравитация.

Обе игры ничем не отличаются от тех, которые можно было увидеть на других платформах. Стоимость обеих составляет $0,99. Приобрести Cut The Rope можно по этой ссылке, а Angry Birds Space можно купить здесь. Пока аркады доступны лишь для пользователей Windows Phone 8, однако в ближайшем будущем могут появиться и на более старых версиях операционной системы.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom наймёт тысячу новых сотрудников

Во время встречи с инвесторами представители компании Capcom заявили, что компания собирается взять на работу тысячу новых сотрудников.

Специалисты утверждают, что издательство будет нанимать сотрудников в течение ближайших 10 лет. Руководство Capcom решило нанять новых работников в основном для разработки игр и улучшения их качества. Это может иметь серьезные последствия для таких студий, как Ninja Theory (Devil May Cry) и Spark Unlimited (Lost Planet 3), в чьих услугах компания больше не будет нуждаться.

Руководство считает, что полагаясь на свои студии, компания сможет не тратить средства на разработку проектов в сторонних фирмах. На сегодняшний день штат компании составляет 1,5 тыс человек.

Напомним, что выход DmC: Devil May Cry состоится 15 января 2013 года на PlayStation 3 и Xbox 360. ПК-версия боевика до сих пор остаётся без даты релиза.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз Angry Birds Star Wars для iOS и Android

Разработчики финской студии Rovio сообщили о выходе новой серии популярной мобильной франшизы Angry Birds, которая на этот раз перенесет игроков во вселенную «Звездных войн». В новой игре пользователям в очередной раз предстоит встать на сторону пернатых существ, чтобы сразиться со свиньями, которые в Angry Birds Star Wars олицетворяют темную сторону Силы.

«Давным-давно, в далекой, далекой галактике… группа отчаянных птиц-повстанцев столкнулась с галактической угрозой – злыми имперскими свиньями-штурмовиками! Нанеся удар с тайной базы, птицы-повстанцы одержали свою первую небольшую победу над злыми имперскими свиньями. Во время сражения шпионам повстанцев удалось выкрасть секретные планы оружия Империи, PIG STAR, и теперь они спешат доставить информацию в лагерь повстанцев. Они нуждаются в вашей помощи», – говорится в описании к игре.

Пользователям предстоит использовать Силу и легендарный световой меч, чтобы одержать победу над свиньями-штурмовиками в межгалактическом путешествии из пустынь Татуина в глубины Звезды Смерти, где они лицом к лицу столкнутся с ужасным Дартом Вейдером – Темным повелителем армии свиней.

В Angry Birds Star Wars разработчики обещают многочасовой геймплей, более 80 увлекательных уровней, которые пронесут игроков по знакомым местам из вселенной «Звездных войн», новую игровую механику, секретные уровни R2-D2 и C-3PO, а также возможность повышать уровень птиц для улучшения их навыков. Если какой-либо из уровней покажется пользователю слишком сложным – он сможет воспользоваться заработанными в ходе игры звездами, чтобы активировать один из бонусов, таких как MIGHTY FALCON.

Владельцы смартфонов и планшетов, работающих под управлением Android 2.2 или более свежей версии, могут приобрести HD-версию Angry Birds Star Wars в магазине приложений Google Play за $2,99 или загрузить игру бесплатно. Пользователям iPhone и iPod touch приложение обойдется в $0,99, а стоимость версии для iPad составляет $2,99. Также Angry Birds Star Wars доступна для Windows 8, Windows Phone и Mac OS X.

Материалы по теме:

Источник:

Бета-тестирование Steam для Linux началось, список игр быстро растёт

Ограниченное бета-тестирование сервиса цифровой дистрибуции Steam для Linux началось. Список игр быстро возрос до 26 проектов. Среди прочих можно упомянуть популярные проекты Dungeons of Dredmoor, Frozen Synapse, Trine 2, Amnesya, World of Goo. Более внушительные игры представлены Team Fortress 2 и Serious Sam 3: BFE. Признаков Left 4 Dead 2 нет, но известно, что Valve активно работает над адаптацией игры под Linux.

Среди первых участников тестирования будет лишь 1000 человек, но затем с течением недель список будет расширяться. Valve говорит, что в опросе, необходимом для участия в бета-тесте, приняло участие 60 тысяч человек.

Усилия Valve по поддержке Ubuntu 12.04 были предприняты частично из-за того, что Microsoft, как считают в компании, движется в сторону закрытой платформы в рамках Windows 8. Глава студии Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) был одним из самых яростных критиков Windows 8 — он говорил о том, что сила Windows была всегда в открытости.

В отношении запуска бета-тестирования Steam для Linux Гейб Ньюэлл сказал: «Это большая веха в развитии игр на ПК. Пользователи Steam просили нас реализовать поддержку игр на Linux. Мы рады принести богатые формы развлечений и наше сообщество пользователей в эту открытую и дружественную к потребителям платформу».

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз «LittleBigPlanet Картинг»

Компания Sony Computer Entertainment Europe сообщает о появлении на прилавках проекта «LittleBigPlanet Картинг» эксклюзивно для PlayStation 3. В этом спин-оффе пользователь сможет в роли Сэкбоя обуздать гоночный карт и продемонстрировать свои первоклассные навыки водителя. Игроков ожидают более тридцати уровней, представляющих собой либо трассу, либо арену, а также богатый выбор мини-игр. На локациях героев поджидает масса бонусных предметов и костюмов персонажей.

Как и в предыдущих частях серии, вам предлагаются богатые возможности генератора уровней – создавайте свои гоночные миры и приглашайте в них своих друзей. Сетевой режим поддерживает до 8 участников одновременно через Интернет или до 4 человек локально на одной приставке.

Цена «LittleBigPlanet Картинг» составляет 2499 рублей.

Материалы по теме:

Источники:

Австралийцы выдали существование новой части Uncharted

Сотрудники австралийской аттестационной комиссии выдали информацию о новом проекте серии Uncharted. Новая игра носит название Uncharted: Fight For Fortune и, скорее всего, не является прямым продолжением серии.

Uncharted 3: Drake's Deception

Издателем числится компания Sony Computer Entertainment, которая владеет правами на франчайз Uncharted. Разработчиком Uncharted: Fight For Fortune является студия One Loop Games. Это весьма неожиданно, ведь три предыдущие части Uncharted были сделаны основателями серии из Naughty Dog, а PlayStation Vita-приключение Uncharted: Golden Abyss разработано совместно с Bend Studio, которая также принадлежит Sony.

Uncharted 3: Drake's Deception

На сайте студии One Loop Games указано, что у её сотрудников есть 30-летний опыт работы в индустрии. Она выпустила массу проектов для PSN и XBLA. Среди работ One Loop Games есть такие игры, как Ratchet & Clank: Going Commando и God of War: Betrayal, что прямо указывает на связь компании с Sony. Коллектив студии также приложил руку к The Saboteur и Full Spectrum Warrior.

Uncharted 3: Drake's Deception

Рейтинг Fight For Fortune указывает на то, что речь не идёт о типичной игре в мире Uncharted. В описании проекта указано, что в нём присутствует незначительное количество насилия и упоминается демонстрация использования наркотиков. Это не похоже на знаковые проекты серии, в которых редко обходилось без перестрелок и кровавых драк. Значит, вполне можно предположить, что это будет ответвление, не связанное с номерными частями Uncharted. Возможно, нас ждет продукт для планшетов и смартфонов?

Интересно, что Uncharted: Fight For Fortune указана как мультиплатформенный проект. Скорее всего, приключение выйдет на PlayStation 3 и PlayStation Vita. Sony является издателем игр серии, так что новый проект едва ли выйдет за пределами её платформ.

Материалы по теме:

Источник:

300 студенческих проектов на IGF 2013

Крупная выставка независимых инди-проектов Independent Games Festival 2013 соберет под своей крышей более трехсот разработок в категории «Студенческое соревнование». Это рекордный показатель для фестиваля, причем новая планка устанавливается второй год подряд. В сумме на IGF 2013 публике продемонстрируют свыше 900 игр для PC, консолей и мобильных платформ.

На этом мероприятии нередко можно увидеть зарождение если не шедевров, то вещей культовых. К примеру, именно на студенческой ярмарке дебютировала небезызвестная Narbacular Drop от студии DigiPen. Напомним, что ее идеи легли в основу Portal. В этом году DigiPen привезла две новых разработки: 2D-платформер Perspective и загадочный ужастик под названием Nevermind.

Имена победителей мы узнаем в январе 2013 года, а официальное награждение произойдет на GDC 2013 в марте. Полный список участников Student Competition вы можете увидеть здесь.

Материалы по теме:

Источники:

Турнир по Wargame: European Escalation

2 ноября стартовал турнир, посвященный стратегической игре Wargame: European Escalation. Принять участие может каждый желающий абсолютно бесплатно, необходимо лишь зарегистрироваться до 15 ноября. Кубок проводится при поддержке Intel и Steam и предлагает призы всем – даже новички не уйдут обиженными.

В данный момент проводится первый этап. Все, кто продержатся до его конца, получат в качестве приза Steam-версию проекта, а также шанс выиграть отличный ноутбук Ultrabook Inspired by Intel (цена его составляет $1500). Каждый последующий раунд будут проводиться розыгрыши все более дорогих подарков, среди которых $5000, четыре ультрабука, доступ к бета-версии Wargame: AirLand Battle и многое другое.

Если вы не знаете, что из себя представляет Wargame: European Escalation, то сообщаем – это RTS, созданная студией Eugen Systems и требующая от пользователя не умения совершать сто кликов в минуту, но тактически размышлять и предсказывать ход событий. Действие разворачивается в период с 1975 по 1985 год, когда, по мнению создателей, могли бы произойти вооруженные столкновения между НАТО (США и Западная Европа) и Организацией Варшавского договора (СССР и Восточная Европа). Особая гордость разработчиков – система IrisZoom, благодаря которой можно колесиком мышки переместиться из-за башни какого-нибудь танка под небеса, откуда взору открываются обширные военные арены размером до 25 квадратных километров.

Материалы по теме:

Источники:

PS Vita подешевела до 9990 рублей

С 7 ноября портативная приставка Sony Playstation Vita, оборудованная Wi-Fi модулем, доступна в продаже по новой цене в 9990 рублей. Также на прилавках появятся «бандлы» консоли с самыми ожидаемыми хитами этой осени. Такие комплекты включают, помимо самой PS Vita, флеш-карту на 4 Гбайт и один из следующих проектов: Assassin’s Creed 3: Liberation, Call of Duty: Black Ops Declassified или FIFA 2013. Стоимость набора составит 11 490 р.

Если же вы цените наличие интернета в любом месте, где бы вы не находились, то вам стоит присмотреться к 3G-версии Playstation Vita, которую теперь можно приобрести за 12 990 рублей. В подарок к самой консоли вы получите также флешку на 4 Гбайт и копию игры LittleBigPlanet.

Но Vita позволяет не только играть в первоклассные проекты в любое время и в любом месте, но и слушать музыку, смотреть фильмы и фото, или серфить по Сети. В связи со снижением цен карманная приставка становится привлекательным подарком на грядущие праздники.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥