Новости Software → игры

Killzone 4 делают для нового поколения консолей

На сайте Develop появилась информация о том, что SOE ищет разработчика, который будет трудиться над проектом для нового поколения консолей. Судя по описанию вакансии, речь идёт о студии Guerrilla Games (авторах Killzone).

Эксперту предлагают работать в нидерландской студии, специализирующейся на создании ААА-проектов. Специалисты будут делать игру для новой консоли от Sony. Новый сотрудник займёт должность помощника главного художника проекта.

Слухи о разработке Killzone 4 появились ещё в ноябре 2011 года. Тогда журналисты Edge утверждали, что шутером занимается большая часть штата Guerrilla Games. Начальник отдела кадров Эйдриан Смит (Adrian Smith) сказал, что серия получит продолжение.

Материалы по теме:

Источник:

THQ зарегистрировала новый проект

Сотрудники издательства THQ недавно зарегистрировали загадочную игру 1666. Название зарезервировали ещё 22 февраля, но известно об этом стало только сейчас.

По предположениям журналистов, главное место в игре отведут событиям, связанным с лондонским пожаром 1666 года. Возможно, геймеров ждёт проект в духе Hell Gate: London. Официальной информации о 1666 пока нет.

Скорее всего, бюджет игры не будет слишком большим. Дело в том, что недавно на THQ подала в суд компания Adidas. Производитель одежды намерен отсудить у фирмы крупную сумму за то, что она не сумела создать интерактивный тренажёр miCoach.

Материалы по теме:

Источник:

Для Ninja Gaiden 3 выпустят бесплатный контент

Согласно данным от Andriasang, компания Tecmo Koei планирует сделать бесплатные материалы для боевика Ninja Gaiden 3. По словам сотрудников ресурса, эта информация появилась в свежем номере журнала Famitsu.

О содержимом аддонов пока ничего не известно. Поговаривают, что специалисты готовят новое оружие для протагониста Рю Хаябусы. Сотрудники издательства пока не сказали, выйдут ли дополнения на Западе. Они также умолчали о платных дополнениях и возможном выпуске патчей.

В Европе Ninja Gaiden 3 выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3 23 марта 2012 года. Студия также адаптирует проект для Nintedo Wii.

Материалы по теме:

Источник:

Продажи игры Alan Wake достигли 2 млн копий

Представители студии Remedy Entertainment заявили, что пользователи приобрели более 2 млн экземпляров триллера Alan Wake. Успехами проекта специалисты поделились с журналистом CVG.

Разработчики утверждают, что брали во внимание показатели Alan Wake на ПК и Xbox 360. Глава компании Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen) считает, что приключения Алана Уэйка уже стали культовыми среди поклонников жанра. Учитывая популярность Alan Wake’s American Nightmare, у этого сериала есть шансы на продолжение.

Однако пока специалист не готов говорить ни о чём конкретном. Эксперт лишь заявил, что коллектив студии очень любит серию Alan Wake.

Материалы по теме:

Источник:

Humans Must Answer – космический шутер

Компания Sumom Games представила свою дебютную работу – боевик Humans Must Answer. В этом проекте пользователям предлагают роль пилотов космического корабля, затерянного в солнечной системе.

Шутер явно понравится любителям старомодных хардкорных игр. Авторы добавят в игру тайники с бонусами, огромных боссов и возможность экспериментирования с огромным количеством оружия. Чтобы справиться с противниками, пользователи смогут также использовать автономные турели. Перед каждым боем геймерам разрешат закупить новое оружие и апгрейды для корабля. Sumom Games также пообещала игрокам красивую графику и динамическое музыкальное сопровождение (мелодии будут меняться в зависимости от ситуации).

Игру Humans Must Answer будут продавать по цифровым каналам дистрибуции исключительно на ПК. Шутер должен выйти до конца 2012 года. Отметим, что студия Sumom Games была основана в 2011 году. Ранее сотрудники компании трудились над такими проектами, как S.T.A.L.K.E.R. и Xenus II: White Gold.

Материалы по теме:

Источник:

Стартовало бета-тестирование Command & Conquer: Tiberium Alliances

Представители издательства Electronic Arts сообщили о начале открытого бета-тестирования стратегии Command & Conquer: Tiberium Alliances.

Чтобы присоединиться к остальным игрокам, у пользователей должны быть учётные записи в магазине Origin. Примечательно, что фирма решила не удалять базы геймеров, которые были построены во время закрытой стадии теста. Странно, ведь обычно перед началом открытой беты делается полный сброс проекта. Это нужно для того, чтобы у всех пользователей были равные шансы.

ЕА пообещала открыть для игроков дополнительные серверы. Напомним, что Command & Conquer: Tiberium Alliances будет работать прямо в окне браузера.

Материалы по теме:

Источник:

Resident Evil 6 – самая популярная игра серии

До выхода боевика Resident Evil 6 осталось ещё целых 8 месяцев, а проект уже успел поставить рекорд по количеству предзаказанных копий. Об успехах нового продукта в интервью GameInformer рассказал сотрудник Capcom Кристиан Свенссон (Christian Svensson).

В этом плане ужастику удалось обойти все предыдущие игры серии. Получается, что у проекта будут все шансы на успех, несмотря на то, что он выйдет в ноябре – одном из самых переполненных релизами месяцев года. По словам специалиста, анонс Resident Evil 6 также благоприятно повлиял на продажи Operation Raccoon City и Resident Evil: Revelations.

Впрочем, не обошлось и без потерь. Дело в том, что около 90 тыс. копий Revelations вернули из-за опечатки в названии на коробке. Свенсон принёс извинения за такую прискорбную ошибку и сказал, что никак не может её оправдать.

Материалы по теме:

Источник:

Вся информация о Mass Effect уместится в кармане

Компания Bioware разместила в магазине iTunes специальное приложение под названием Mass Effect 3 Datapad. В нём содержится вся информация о трёх частях научно-фантастической серии.

Кроме полезных данных, у программы есть и другие функции. Например, пользователи могут узнать о положении дел союзников с помощью сообщений Alliance News Network. Здесь также есть мини-игра Galaxy at War, в которой от игроков требуется сбивать вражеские корабли. Прохождение этого проекта увеличит шансы геймеров на победу в сингле Mass Effect 3.

Приложение Mass Effect 3 Datapad можно совершенно бесплатно скачать в App Store.

Материалы по теме:

Источник:

Сборник Resident Evil Chronicles HD выйдет на западе

Представители компании Capcom сообщили, что комплект ужастиков Resident  Evil Chronicles HD выпустят для европейских и американских геймеров.

В магазине PlayStation Network пользователи смогут приобрести копии проектов Resident Evil The Umbrella Chronicles и Resident Evil The Darkside Chronicles в HD-обработке. С июня 2012 года эти проекты будут продавать вместе, однако в будущем их можно будет купить отдельно.

Управлять Resident Evil Chronicles HD можно будет как с помощью Move, так и контроллера SIXAXIS.

Материалы по теме:

Источник:

BioWare не будет менять концовку Mass Effect 3

Недавно поклонники Mass Effect 3 начали собирать петицию, в которой просили разработчиков изменить финал ролевой игры. Продюсер BioWare Кейси Хадсон (Casey Hudson) в разговоре с журналистом Digital Trends сообщил, что студия не собирается этого делать.

По словам специалиста, коллектив Bioware ценит мнение пользователей, но не пойдёт на уступки в этом плане. Хадсон утверждает, что гордится тем, как закончились приключения капитана Шепарда. Вместе с тем, сотрудник фирмы подчеркнул, что она всегда будет прислушиваться к игрокам.

В интервью эксперт также сказал, что для Mass Effect 3 готовится новый дополнительный контент. Авторы ролевой игры делают материалы для однопользовательской кампании и мультиплеера.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥