Новости Software → игры

Продажи видеоигр в феврале существенно снизились

Согласно исследованию, проведенному NPD Group, в феврале игровая индустрия в США показала существенный спад. Такие тенденции характерны для нее в течение нескольких последних месяцев.

Так, в январе продажи видеоигр, игровых консолей и аксессуаров в США снизились на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составили 750,6 млн долларов. В феврале продажи составили 1,06 млрд долларов, что на 20% ниже, чем в феврале прошлого года. При этом продажи аппаратного обеспечения упали на 18% (381,4 млн долларов), видеоигр – на 23% (464,4 млн долларов), а аксессуаров – на 16% (215,2 млн долларов).

Аналитик NPD Group Анита Фрейзер считает, что это обусловлено тем, что потребители стали пользоваться другими методами получения контента, включая покупку бывших в употреблении копий, мобильных игр, игр в социальных сетях и др. Самой популярной игровой платформой за месяц в седьмой раз подряд стала консоль Xbox 360.

Десятка наиболее продаваемых видеоигр февраля вне зависимости от платформы выглядит следующим образом:

  • Call of Duty: Modern Warfare 3
  • Final Fantasy XIII-2
  • UFC Undisputed 3
  • Kingdoms of Amalur: Reckoning
  • Just Dance 3
  • NBA 2012
  • Soul Calibur V
  • Elder Scrolls V: Skyrim
  • Twisted Metal 2012
  • Battlefield 3.

Материалы по теме:

Источники:

За первый день продано 890 тыс. копий Mass Effect 3

Выход финальной части научно-фантастической трилогии Mass Effect ознаменовался впечатляющим спросом со стороны пользователей. Лишь за первые сутки было продано 890 тыс. копий игры, и это лишь на территории Северной Америки. Об этом сообщил глава Electronic Arts Джон Ричителло в ходе конференции Wedbush Securities, Technology, Media and Telecommunications Conference.

Mass Effect 3 представляет собой смесь экшена и RPG. Разработкой игры занималась канадская студия BioWare, а дистрибуцию в Северной Америке взяла на себя розничная сеть GameStop. Игра поступила в продажу 6 марта по цене 59 долларов 99 центов. Кроме обычной версии, пользователям предлагается Mass Effect 3 N7 Collector's Edition за 79 долларов 99 центов, которая отличается металлической коробкой с изображением персонажей, а также наличием диска с саундтреком, комикса по мотивам игры и др.

Кроме прямых продаж копий игры, существенную прибыль приносит дополнительный загружаемый контент. По словам Ричителло, около 40% пользователей сразу же приобрело и его. Mass Effect одновременно вышла на PC, Playstation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Adidas судится с THQ из-за провалившегося симулятора

Производитель спортивной одежды Adidas подал в суд на издательство THQ. По словам истцов, компания не справилась с разработкой симулятора тренажёра под названием miCoach 24/7.

Дело открыли в окружном суде округа Малнома, штат Орегон. Именно здесь расположена американская штаб-квартира Adidas. Фирма хотела создать конкурента Nike+ и спортивным часам Garmin. Согласно договору с THQ, симулятор miCoach 24/7 должен был выйти к январю 2012 года. Однако сделать игру не удалось из-за сокращения штата компании.

Теперь Adidas требует от THQ компенсацию в размере  $10,6 млн. Кроме того, фирме хотят запретить продавать или передавать права на торговую марку miCoach.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Heavy Rain показали возможности нового движка

На мероприятии GDC 2012 студия Quantic Dream (авторы Heavy Rain) представила демонстрационный проект Kara. С помощью небольшого ролика специалисты показали, на что будет способен их новый движок.

По словам художественного руководителя студии Дэвида Кейджа (David Cage), вначале авторы Kara думали, что не смогут запустить его для PlayStation 3. Однако после проделанных экспериментов выяснилось, что это возможно. Кейдж подчеркнул, что Kara не является новым проектом студии.

Во время демонстрации художественный руководитель заявил, что новый движок позволит разработчикам без труда заниматься захватом движения. Кроме того, по графике новый проект будет практически таким же качественным, как и фильм «Аватар» Джеймса Камерона.

Материалы по теме:

Источник:

From Dust можно будет запускать в Google Chrome

На официальной страничке стратегии  From Dust в социальной сети Facebook появилась информация о том, что в неё можно будет поиграть прямо в браузере Google Chrome.

Авторы проекта решили не вдаваться в подробности адаптации. Они лишь сказали, что у данной версии From Dust будет новая система управления. Скорее всего, для данного браузера проект будет стоить столько же, сколько и для остальных платформ – $15.

Дизайнером этого клона Black & White является Эрик Чахи (Eric Chahi). Его руке принадлежит один из самых культовых квестов – Another World.

Материалы по теме:

Источник:

Продано 350 тыс. копий игры Superbrothers: Sword & Sworcery

Во время мероприятия GDC 2012 президент компании Capy Нейтан Велла (Nathan Vella) рассказал об успехах приключения Superbrothers: Sword & Sworcery. По его словам, владельцы iOS-устройств приобрели 350 тыс. экземпляров игры.

Специалисты считает, что у игры довольно хорошие показатели учитывая то, что она плохо вписывается в казуальную аудиторию. Две трети продаж пришлись на владельцев планшетов линейки iPad. Остальные составили пользователи телефона iPhone и плеера iPod Touch. Велла утверждает, что только 10% геймеров приобрели Superbrothers: Sword & Sworcery со скидкой.

На разработку Superbrothers: Sword & Sworcery коллектив Capy потратил 18 месяцев.

Материалы по теме:

Источник:

Inversion выйдет 8 июня

Представители NAMCO BANDAI GAMES сообщили, что европейская премьера шутера Inversion состоится 8 июня 2012 года. Американские геймеры смогут приобрести копии игры 5 июня.

Специалисты утверждают, что дополнительное время студия Saber Interactive потратит на полировку проекта. Благодаря этому боевик получится более подготовленным к релизу на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360. Кроме Inversion, фирма также планирует выпустить шутер INVERSION Project для владельцев Android и iOS-устройств. Благодаря нему пользователи смогут ознакомиться с геймплеем Inversion.

Напомним, что в этом проекте игроки смогут использовать силу гравитации для создания укрытий, расталкивать противников и воевать в условиях невесомости. Кроме сингла, авторы позаботились о создании увлекательного мультиплеера и кооператива.

Материалы по теме:

Источник:

Medal of Honor Warfighter выйдет 23 октября

В новом трейлере боевика Medal of Honor Warfighter появилась информация о том, что в Европе игра выйдет 23 октября 2012 года. Судя по всему, релиза проекта в США состоится немного раньше.

Некоторые журналист посчитали, что это подделанный ролик. Однако это оказалось не так. Недавно аутентичность видео и даты релиза подтвердили представители Electronic Arts.  Впрочем, они отказались сказать, выйдет ли шутер одновременно на всех заявленных консолях.

Medal of Honor Warfighter разрабатывается студией Danger Close.

Материалы по теме:

Источник:

Критики хвалят Mass Effect 3

В Сети появились первые отзывы на ролевую игру Mass Effect 3. Судя по оценкам, у BioWare получился новый добротный блокбастер, выдержанный в лучших традициях серии.

Эксперт EGM намекал на некоторые проблемы с укрытиями и системой ведения боя. Вместе с тем, ему сильно понравилось то, что игроки смогли улучшить свои шансы на победу в сингле с помощью прохождения онлайновых кооперативных миссий. Всего журналист оценил Mass Effect 3 на 90 из 100 возможных баллов.

Рецензент из OXM описал проект как невероятно затягивающую игру, за которой геймеры проведут ночи напролёт. Эксперту понравилось всё: от динамичных боёв до эпической концовки, с которой завершились приключения капитана Шепарда. Старания разработчиков автор обзора оценил на 95 из 100.

Самый похвальный отзыв о Mass Effect 3 написал журналист Eurogamer. Он поставил проекту максимальный бал. Специалист отметил, что разработчикам удалось взять классические элементы жанра и добавить в них массу вкраплений из практически всех типов игр. В результате у коллектива студии получился один из самых захватывающих проектов в истории индустрии.

Материалы по теме:

Источник:

Epic Games делает очередной шутер

Китайский отдел студии Epic Games представил шутер Mercenary Ops. Проект показали на мероприятии GDC 2012.

Игра создаётся с помощью движка Unreal Engine 3. Mercenary Ops явно понравится поклонникам серии Gears of War. Разработчики добавят в него такие элементы геймплея, как беглый огонь, система укрытий и перезарядка на ходу. Судя по отзывам журналистов, игроков ждёт смесь приключений Маркуса Феникса и шутеров сериала Call of Duty.

Изданием Mercenary Ops займётся малоизвестная компания Delkans. Планируется, что боевик дебютирует летом 2012 года только на территории Европы и США. Авторы игры пока не назвали консоли, для которых её разрабатывают.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥