Новости Software → игры

DLC Dark Souls II: Crown of the Ivory King поступило в продажу

Хоть и с опозданием (первоначально релиз планировался на 24 сентября), но последнее скачиваемое дополнение к ролевому экшену Dark Souls II всё-таки вышло.

Издательство Namco Bandai сообщило, что дополнение, озаглавленное Crown of the Ivory King и входящее в трилогию The Lost Crowns, уже доступно в системе цифровой дистрибуции Steam. Оно также обещано для PlayStation 3 и Xbox 360, но на момент написания новости продажи в Xbox Live ещё не начались. Ну а в PSN релиз должен состояться 1 октября.

Каждый из эпизодов обойдётся в $9,99, но желающие сэкономить могут приобрести сезонный абонемент за $24,99 (в российском сегменте Steam он предлагается за 449 руб.), открывающий доступ ко всем трём дополнениям. Каждое из трёх дополнений к ПК-версии Dark Souls II стоит 249 руб.

В Crown of the Ivory King разработчики из From Software предложат вам исследовать новые опасные локации и сражаться с врагами и боссами, чтобы собрать дополнительные крупицы информации об истории мира, а также найти последнюю легендарную корону. Местом действия Crown of the Ivory King избран «громадный пустынный храм, охраняемый ледяными ветрами».

Источник:

Bungie: «Ни одно из дополнений к Destiny нами до конца не продумано»

На днях в Сети появился видеоролик, демонстрирующий содержимое грядущих DLC к Destiny. Информация была обнаружена на диске с игрой, но получить доступ к новым миссиям, «страйкам» и рейдам по понятным причинам нельзя.

Представители Bungie поспешили сообщить аудитории, что контент для дополнений пока что находится в разработке и в любой момент содержимое DLC может измениться. Именно поэтому не стоит считать, что представленными на видео миссиями всё ограничится. «Ребята из Bungie трудятся изо всех сил над первым дополнением The Dark Below,написал на официальном форуме компании коммьюнити-менеджер DeeJ. — Скоро оно будет доделано и выйдет в декабре. До этого мы поделимся с вами деталями о его содержимом».

«Мы заметили, что вы обнаружили описание грядущего контента. Мы даже дали каждой миссии название, но всё может в любой момент измениться. Мы прекрасно знаем, о чём хотим рассказать вам в грядущих DLC, но как именно мы будем это делать — пока что не решено. Ни одно из дополнений нами до конца не продумано», — добавил коммьюнити-менеджер.

Источник:

Аналитики пророчат Call of Duty: Advanced Warfare продажи хуже Ghosts

В прошлом году Call of Duty: Ghosts прервала многолетнюю цепочку рекордов серии, и новейшая часть, убеждены аналитики, пойдёт по её стопам. По мнению Арвинда Бхатии (Arvind Bhatia) из Sterne Agee, в последнем квартале этого года Activision отправит в торговые точки на 15 % меньше дисков, чем за тот же период 2013-го — копий Ghosts. Об этом пишет Cinemablend.

Из этого предположения следует, что поставки новой Call of Duty до конца нынешнего года составят примерно 17 млн экземпляров. Официальных данных о продажах прошлогодней части Activision не озвучивала — известно лишь, что объём мировых поставок шутера за первые сутки в денежном выражении составил миллиард долларов. Если верить VGChartz, к настоящему моменту совокупные продажи игры равняются чуть менее 9 млн единиц.

Уменьшение тиража аналитик объясняет тремя основными факторами. Во-первых, геймеры относятся к грядущей игре с определённой долей скепсиса, поскольку её предшественница многих разочаровала. Во-вторых, Advanced Warfare выходит не только на новых, но и на старых консолях, а продажи PlayStation 3 и Xbox 360 в этом году снизились на 50 % и 46 % соответственно. А в-третьих, многие геймеры до сих пор сомневаются, стоит ли переходить на PlayStation 4 и Xbox One. Как полагает аналитик, такие неопределившиеся пользователи не станут покупать игру, пока не выберут платформу.

Касательно первого фактора Бхатия отмечает, что недоверие игроков к новейшей игре могут развеять только высокие оценки прессы или реклама из уст в уста. Влиянием всех трёх факторов аналитик объясняет слабую активность предварительных заказов Advanced Warfare по сравнению с Ghosts. А это, в свою очередь, приведёт к низким стартовым продажам, убеждён специалист. Впрочем, генеральный директор Activision Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) считает, что число предзаказов уже не может служить гарантом коммерческого успеха игры.

Роль отзывов СМИ в продажах игр Activision принижает, считая мнения игроков более значимым фактором. Бхатия, тем не менее, не исключает, что Advanced Warfare может превзойти ожидания геймеров и получить более высокие оценки прессы, чем предыдущий выпуск. Вокруг проекта, по словам аналитика, наблюдается заметный ажиотаж. Связан он с массой нововведений, которыми Activision пытается разнообразить давно обвиняемый в повторяемости сериал. К тому же, этой осенью у Call of Duty нет прямого конкурента — новая часть Battlefield, которую многие считают её соперником, выйдет только в 2015 году.

Учитывая слабые продажи Ghosts, которые Activision списала на трудности перехода к консолям нового поколения, Advanced Warfare вряд ли сможет поставить рекорд. Он принадлежит Call of Duty: Black Ops II: шутер 2012 года заработал миллиард долларов за 15 дней, а по прошествии года его продажи преодолели 24-миллионный рубеж. Титул самого быстропродаваемого развлекательного продукта у игры отняла Grand Theft Auto V, которая принесла миллиардную выручку за три дня.

Как бы то ни было, Бхатия оптимистично оценивает долгосрочные перспективы Activision Blizzard. Сейчас компания располагает такими прибыльными проектами, как Destiny и Hearthstone: Heroes of Warcraft, а релиз Call of Duty Online и Diablo 3 в Китае может заметно улучшить её финансовое положение на годы вперёд. «Activision Blizzard, имя которой раньше ассоциировалось с Call of Duty и World of Warcraft, сейчас имеет более сильную и разнообразную линейку игр, которые в том числе доступны на устройствах под управлением iOS и Android», — заключает Бхатия.

Источник:

Объявлена дата выхода F.E.A.R. Online в Steam

Условно-бесплатный шутер F.E.A.R. Online от издательства Aeria Games выйдет в Steam 17 октября этого года. Анонс проекта состоялся прошлым летом, разработкой занималась корейская компания Inplay Interactive.

Хотя желающие смогут опробовать этот, как его называют авторы, «хоррор-шутер», чуть раньше. Прямо сейчас на официальном сайте принимаются заявки на участие в открытом бета-тестирование игры, начало которого намечено на 8 октября. По словам разработчиков, со времён закрытой «беты» в проекте многое изменилось: некоторые элементы подверглись полной переработке, игровой процесс получил значительные улучшения. Именно поэтому в Aeria Games уверены, что F.E.A.R. Online — «абсолютно уникальный шутер от первого лица», аналогов которому на рынке нет.

На старте пользователям будут доступны десять мультиплеерных карт и множество различных режимов, в том числе кооперативный для четырёх игроков. Будет и сюжетная линия, разворачивающаяся параллельно событиям F.E.A.R. 2: Project Origins.

Источник:

Трейлер сезонного абонемента Middle-earth: Shadow of Mordor и список его содержимого

Издательство Warner Bros. опубликовало новый трейлер Middle-earth: Shadow of Mordor, посвящённый анонсированному в августе сезонному абонементу. Его цена составит $25, в набор войдут несколько дополнений.

Среди них есть три сюжетные миссии. В Guardians of the Flaming Eye игрокам предстоит сразиться с Защитниками Саурона, расположенными перед Чёрными Вратами, чтобы завладеть руной Разгорающегося Пламени. В Lord of the Hunt пользователи получат новые способности и смогут найти уникальные эпические руны, уничтожая легендарных монстров Мордора. Наконец, The Bright Lord расскажет о Келебримборе, великом Короле Эльфов. Взяв управление им, игрокам предстоит встретиться лицом к лицу с Сауроном и его войском.

Владельцы Season Pass также получат доступ к трём испытаниям. В одном из них, управляя Талионом, необходимо как можно скорее победить всех противников, уложившись в заданное время. Во втором потребуется стратегическое мышление — что именно нужно будет делать, не сообщается. Наконец, третье испытание — бесконечные волны монстров, за убийство которых следопыта одарят уникальными рунами и мощным снаряжением.

Middle-earth: Shadow of Mordor выйдет 3 октября на PC, PS4 и Xbox One. Релиз для консолей прошлого поколения недавно был отложен до 21 ноября.

Источник:

Вышло новое дополнение к Plants vs. Zombies: Garden Warfare

На этой неделе Plants vs. Zombies: Garden Warfare получит новое дополнение. Оно называется Legends of the Lawn и добавит в мультиплеерный экшен много нового контента на всех платформах, где доступна игра.

В частности, DLC привнесёт в проект более двухсот различных предметов для кастомизации персонажей, а также новых растений и зомби для режима Garden Ops. Все классы получат новые разновидности с уникальными способностями, кроме того, появится новый режим под названием Taco Bandits. В нём команда зомби должна захватить три тако, расположенных на территории Безумного Дэйва, и принести их на свою базу. Растениям же предстоит защищать территорию и не дать ожившим мертвецам добраться до еды.

Владельцам PlayStation 3 и PlayStation 4 также станет доступно DLC Suburbination, вышедшее в августе на остальных платформах. Оно включает в себя новую карту Crash Course, режим Suburbination и плазменную вариацию горохомёта.

Как и все прошлые дополнения, Legends of the Lawn будет распространяться бесплатно на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Загрузить его можно будет уже сегодня, 30 сентября.

Источник:

Хакеры атаковали серверы Destiny и CoD: Ghosts

Хакерская группа Lizard Squad второй раз в течение сентября нарушила работу двух игр издательства Activision: Call of Duty: Ghosts и Destiny. Команда утверждает, что ей удалось остановить работу серверов нескольких проектов компании Electronic Arts.

Судя по всему, больше всего от нападения пострадали североамериканские фанаты Call of Duty: Ghosts и Destiny. Разработчикам из студии Bungie пришлось обратиться к сообществу с официальном заявлением по этому поводу. «Мы знаем о проблемах с соединением, которые повлияли на часть аудитории Destiny, и работаем над устранением неполадок. Пожалуйста, следите за новостями», — заявили в Twitter сотрудники Bungie.

Вскоре сообщение удалили. В Activision отказались комментировать, случилось ли нарушение работы серверов в результате нападения. Скорее всего, хакеры атаковали серверы обоих шутеров посредством DDoS.

Источник:

Условно-бесплатный экшен Triad Wars может выйти на консолях

Старший продюсер United Front Games Джастин Баллард (Justin Bullard) надеется, что Triad Wars появится на максимально возможном количестве современных платформ. Пока онлайновый экшен официально анонсирован только для ПК.

«Мы улучшили движок, чтобы игра могла запускаться на любой платформе. Мы надеемся выпустить Triad Wars для всех возможных систем. Начнём с ПК, но не думаю, что остановимся на этом», — заявил Баллард, отвечая на вопросы пользователей Reddit.

Один из игроков спросил Балларда, появятся ли в онлайн-боевике женские персонажи, ведь в премьерном трейлере проекта присутствовала некая девушка. В предыдущем проекте студии, Sleeping Dogs, дамы занимали высокие должности в мафиозных и правоохранительных структурах, но на момент запуска Triad Wars можно будет играть только за мужчин. Впрочем, герои-девушки могут быть добавлены в будущем.

United Front Games уже начала принимать заявки на участие в бета-тестировании шутера. Пока речь идет о закрытом тесте, участников которого отберут разработчики.

Источник:

В Сеть просочилось описание миссий из DLC к Destiny

В Destiny обнаружили данные о названиях будущих дополнений к игре и содержащихся в них локациях. Частично информация повторяет уже опубликованные официальные сведения о релизе The Dark Below, намеченном на декабрь 2014 года.

Ролик, который опубликовал пользователь YouTube-пользователь Scott M, говорит о том, что DLC добавит в Destiny как минимум 2 рейда и 4 миссии для режима Strike. В дополнении The Dark Below геймеры вновь отправятся в Чёрный Сад, который они посещали во второй половине игры. Задание предназначено для  режима Strike. Также известно название одного из рейдов данного аддона — Crota's End.

Подробностей дополнения House of Wolves не так много. Известно, что в нём игроки отправятся на некую рейдовую миссию и на «страйковое» задание. Вполне вероятно, что Bungie подробнее расскажет о грядущих DLC в октябре-ноябре.

На прошлой неделе сотрудники студии сообщили, что в грядущих обновлениях баланс урона в Strike будет откорректирован, а игроки смогут сами решать, хотят ли они общаться с другими пользователями в режиме голосового чата.

Источник:

Visceral обещает, что Battlefield Hardline избежит стартовых проблем Battlefield 4

Многие поклонники серии Battlefield небезосновательно опасаются, что новейшая часть серии в плане качества пойдёт по стопам Battlefield 4, а именно — испортит впечатление всем, кто купит её на старте. Ничего подобного, уверяет ведущий разработчик Battlefield Hardline Иэн Милхем (Ian Milham), не произойдёт: коллектив учёл ошибки своих коллег и не повторит их.

«Вы спрашиваете, будет ли игра гладко работать на запуске? Да, будет, — сказал Милхем в беседе с GameRevolution. — Разработка Battlefield Hardline стартовала примерно за год до релиза четвёртой части. В течение долгого времени мы тесно сотрудничали с командой DICE, и созданные нами технологии использовались ещё в Battlefield 4, а сейчас задействованы в некоторых играх, над которыми студия начала трудиться после этого [вероятно, имеются в виду дополнения — прим.]. В данное время мы продолжаем доводить эти наработки до ума, и в будущем задействуем их в нашей игре».

«Мы уже провели одно очень успешное бета-тестирование, и будет второе, которое затронет все целевые платформы, — добавил геймдизайнер. — Выпустить игру, которая будет лишена серьёзных проблем на старте продаж, — одна из важнейших задач, стоящих перед нами. Можете не беспокоиться, игра будет прекрасно работать на запуске».

Впрочем, Милхем оговорился, что некоторых «шероховатостей» разработчикам, скорее всего, избежать не удастся. Причиной тому внушительное количество платформ, на которых выйдет игра: она охватит ключевые консоли прошлого и текущего поколений и компьютеры. Но, тем не менее, коллектив уверен, что ошибки Battleifled 4 минуют релизную версию полицейского ответвления. В качестве аргумента в свою пользу они приводят качество демоверсий, которые показывались на различных выставках. По словам создателей, даже во время матчей в формате «восемь против восьми» на Tokyo Game Show 2014 обошлось без «вылетов» и прочих ощутимых проблем.

Наряду с техническими проблемами SimCity неровный запуск Battlefield 4, как считали аналитики, мог принести Electronic Arts долгосрочный ущерб. В прошлом году на компанию было продано несколько судебных исков с обвинением в лживой рекламной кампании и предоставлении неверных сведений о процессе разработки игры, вследствие чего акции издательства упали в цене. Главный финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen), тем не менее, заявил, что никакого ущерба бренду неудавшийся в техническом плане старт продаж не нанёс.

Стремлением обеспечить наилучшее качество игры разработчики объясняли перенос её релиза с октября этого года на начало следующего. По итогам первого тестирования, проведённого в июне, создатели внесли в шутер массу изменений, в том числе увеличили количество видов специальной техники, повысили скорость передвижения бойцов, «смягчили» движения камеры и упростили задачу уничтожения тяжёлой техники. Второй этап бета-теста на всех пяти системах пройдёт до зимы.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥