Новости Software → игры

Анонсирован последний аддон для Gears of War 3

Компания Epic Games сообщает, что дополнение Forces of Nature для шутера Gears of War 3 выйдет в марте 2012 года. Это последний аддон, который запланирован разработчиками для этого боевика.

В сборник войдут пять карт для многопользовательского режима. Две из них будут переделками уровней Raven Down (Gears of War 1) и Jacinto (Gears of War 2). Игроки также получат одежду для виртуальных бойцов. Кроме того, в аддон встроят режим Guardian Mode из Gears of War 2. Пользователи смогут открыть 10 новых достижений, за которые они получат 250 игровых очков.

В интервью Digital Spy сотрудник фирмы Род Фергюсон (Rod Fergusson) сказал, что Epic Games ещё может выпустить новые аддоны для Gears of War 3. Дополнение Forces of Nature можно будет купить с 27 марта за 800 MSP.

Материалы по теме:

Источник:

Копии Mass Effect 3 запустят в космос

Electronic Arts огласила о начале одной из самых оригинальных рекламных кампаний в истории видеоигр. По задумке издательства, экземпляры RPG в буквальном смысле запустят в космос.

Для этого специалисты будут использовать специальные воздушные шары. Коробки с игрой поднимут в верхние слои атмосферы в Лас-Вегасе, Берлине, Лондоне, Париже, Сан-Франциско и Нью-Йорке. Экземпляры отправятся бороздить просторы вселенной на следующей неделе.

Отслеживать передвижение шариков с Mass Effect 3 можно будет на официальном сайте ролевой игры. Пользователи, которые первыми успеют к месту падения продукта, получат его бесплатно.

Mass Effect 3 выйдет 9 марта 2012 года на ПК и консолях.

Материалы по теме:

Источник:

Сценарист Baldur’s Gate покинул Bioware

Bioware лишится гениального сценариста, который работал над множеством проектов студии. Речь идёт о Дрю Карпишине (Drew Karpyshyn), который недавно написал заявление об увольнении из Bioware.

О своём решении эксперт рассказал в личном блоге. По словам Карпишина, после увольнения он напишет роман по мотивам Star Wars: The Old Republic и Children of Fire. Специалист поблагодарил всех разработчиков, с которыми он трудился над играми. Сценарист уверен в том, что фирма продолжит создавать интересные игры и после его ухода.

За свою карьеру Дрю Карпишине написал истории для Baldur’s Gate, Knights of the Old Republic, Jade Empire, Mass Effect 1 и Mass Effect 2.

Материалы по теме:

Источник:

Религия вернётся в Civilization 5

2K Games анонсировала масштабное дополнение Gods & Kings. С помощью этого аддона специалисты значительно разнообразят мир стратегии Civilization 5.

Первым значительным изменением в геймплее станет появление религии. Пользователи смогут создать собственных богов и проповедовать свою веру другим фракциям. С помощью аддона в игру добавят новые виды технологий, 27 юнитов, 13 построек и 9 памятников архитектуры. Кроме того, в стратегии не обойдется и без новых фракций: кельтов, майя и Карфагена. В этот раз завоевать мир предложат за Вильгельма I Оранского, Пакаля Великого или королеву Боудикку.

Авторы создали для Civilization 5 несколько новых сюжетных кампаний. В них геймеры будут сражаться в средневековии и викторианской Европе. Для захвата мировых ресурсов пользователям придётся рациональнее использовать живую силу. Специалисты также разбили корабли на несколько типов. Это позволит наносить более внезапные удары на прибережные города.

2K Games также улучшит дипломатические и шпионские возможности. Теперь геймеры смогут использовать посольства для шпионажа за другими странами, а со времён Ренессанса станет доступным возможность кражи технологий противника. При должной раскрутке этих навыков пользователи даже смогут подтасовать выборы в свою пользу или устроить переворот.

На сегодняшний день Gods & Kings заявлен только для ПК-версии Civilization 5. Аддон поступит в продажу в конце весны 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Пользователи RIFT любят жениться

Студия Trion Worlds сообщила о том, что за сутки на серверах MMOG было зарегистрировано рекордное количество свадеб. Эта удивительная статистика уже попала в Книгу рекордов Гиннеса.

С 14 по 15 февраля брачными узами в проекте связали более 21 тыс. персонажей. Согласно представителям Книги Гиннеса, достижение геймеров RIFT войдут в издание 2013 года. Все пользователи, которые приняли участие в установлении рекорда, получили специальный титул.

Брак представили в RIFT с помощью недавно вышедшего дополнения Carnival of the Ascended.

Материалы по теме:

Источник:

Из Starbreeze Studios уволят 25 разработчиков

Руководство компании Starbreeze Studios уволит ряд разработчиков после выпуска боевика Syndicate. Об этом со ссылкой на официальных представителей указывают журналисты Game Industry.

Вместе с 25 разработчиками свой пост покинет участник совета директоров Питер Торнквист (Peter Tornquist). У фирмы пока нет человека, который мог бы занять его место. Этот эксперт работал на данной должности с 2007 года.

Напомним, что боевик Syndicate выйдет 24 февраля 2012 года на PS3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Resident Evil: Operation Raccoon City можно заказать предварительно

Сотрудники компании «1С-Софтклаб» сообщили, что игроки уже сейчас могут оформить предварительные заказы на ужастик Resident Evil: Operation Raccoon City.

При бронировке PlayStation 3 или Xbox 360 версий проекта его обладатели получат ценный дополнительный контент в виде бонусных пушек:

  • Power Weapon Pack (боевой дробовик, крупнокалиберная винтовка);
  • Renegade Weapon Pack (автоматический пистолет, ковбойский дробовик);
  • Elite Weapon Pack (перфоратор, боевой пистолет-пулемет);
  • Classic Weapon Pack (гранатомет).

Оставлять заявки на предзаказ можно до 16 марта 2012 года. Напомним, что в Resident Evil: Operation Raccoon City игроки смогут вновь побывать в локациях Resident Evil 2 и Resident Evil 3. Однако теперь играть придётся на стороне злодеев.

Материалы по теме:

Источник:

Call of Duty появится на PS Vita

Sony Computer Entertainment подтвердила данные о том, что осенью 2012 года состоится релиз боевика в мире Call of Duty для консоли PlayStation Vita.

Данную информацию старший вице-президент рекламного отдела корпорации Гай Лонгворс (Guy Longworth) в разговоре с журналистом GameTrailers. Эксперт утверждает, что его сын является большим поклонником боевиков и с нетерпением ждёт премьеру Call of Duty.

Лонгворс считает, что релиз шутера значительно поспособствует популярности игровой консоли. Специалист не вдавался в подробности проекта.

Материалы по теме:

Источник:

Mass Effect 3 поддерживает голосовые команды

Bioware сообщила, что ролевая игра Mass Effect 3 выйдет с поддержкой периферии Kinect. Более того, геймеры могут отдавать с помощью контролера голосовые команды участникам отряда.

Сотрудники Microsoft уже разместили в Сети небольшую инструкцию по использованию приказов. Все команды уместились на нескольких страницах. Например, пользователи смогут приказать герою переключиться на конкретное оружие. Также позволяется быстро менять разные типы пуль. Для управления подопечными нужно будет назвать их имя, а уже потом отдавать приказы.

Mass Effect 3 создаётся для PlayStation 3, Xbox 360 и ПК. Премьера Mass Effect 3 состоится 9 марта 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Tactical Intervention выйдет весной 2012 года

Создатель боевика Counter-Strike Мин Ле (Minh Le) сообщил, что его многопользовательский шутер Tactical Intervention выйдет весной 2012 года.

Изданием проекта займётся фирма Online Gaming Planet. Боевик находится в разработке несколько лет. За это время специалисты провели несколько фаз тестирования Tactical Intervention. Следующая стадия бета-тестирования начнётся через месяц.

Для прокачки виртуальных бойцов игрокам не нужно будет платить деньги на абонентскую плату.

Недавно фирма запустила официальный сайт Tactical Intervention.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥