Новости Software → игры

Bioshock 2 появится на Mac в январе

Представители 2K Games заявили, что релиз шутера Bioshock 2 на Mac состоится в январе 2012 года.

В рознице проект будет стоить $35. Игру также можно будет скачать через цифровые сервисы, включая магазин Mac App Store. Чтобы запустить боевик, игрокам понадобится 2-ГГц процессор, не менее 4 Гбайт оперативной памяти, операционная система Mac OS X 10.6.8 и выше.

Пока для Mac не заявлена следующая игра серии: BioShock Infinite от Irrational Games. Специалисты хотят выпустить её для ПК и консолей в 2012 году

Материалы по теме:

Источник:

Bioware хотела сделать MMOG по Game of Thrones

В интервью PC Gamer сотрудник Bioware Джеймс Олен (James Ohlen) рассказал о несостоявшихся проектах студии.

По его словам, разработчики хотели сделать многопользовательские проекты по сериалу «Игра тронов» (Game of Thrones) и книге «Властелин колец» (Lord of the Rings). Эти игры оставили на случай провала переговоров с Lucas Arts по созданию Star Wars: The Old Republic. Олен утверждает, что авторы также могли создать MMOG по мотивам цикла романов «Тёмная башня» (Dark Tower) и книги «Сильмариллион» (Silmarillion).

Тем временем, созданием RPG по мотивам телесериала «Игра тронов» занимается студия Cyanide. Проект должен выйти в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсированы новые карты для Gears of War 3

Корпорация Microsoft анонсировала сборник карт Fenix Rising для шутера Gears of War 3. Дополнение поступит в продажу 17 января 2012 года и будет стоить $10 (800 MS Points).

В аддон войдут пять карт для многопользовательского режима: Academy, Anvil, Depths, Escalation и The Slab. Геймеры смогут играть за одного из 4 новых персонажей: Клейтона (Clayton), Коула Трейна (Cole Train) в форме для трешбола, Локоста-Мародёра и дикого Кантуса.

Игроки также смогут открыть дополнительные эмблемы, обложки для оружия и многое другое. Fenix Rising будет бесплатным для подписчиков Gears of War 3 Season Pass.

Материалы по теме:

Источник:

Тестирование Starhawk закончится 3 февраля

Представители компании Santa Monica сообщили о том, что закрытое бета-тестирование боевика Starhawk закончится 3 февраля 2012 года. Информацию опубликовали на PlayStation Blog EU.

Разработчики утверждают, что полученные отзывы являются очень ценными для успешного завершения проекта. Через некоторое время специалисты начнут открытое бета-тестирование Starhawk. О сроках его проведения авторы шутера сообщат в течение следующих нескольких недель.

Во второй стадии бета-тестирования смогут принять участие владельцы Uncharted 3. Для этого они должны будут ввести код со специального ваучера, который идёт в комплекте с приключением.

Материалы по теме:

Источник:

Для Modern Warfare 3 выпустят новые карты

Студия Infinity Ward поделилась планами о дополнительном контенте для шутера Call of Duty: Modern Warfare 3. Первое дополнение выйдет 24 января 2012 года.

По словам сотрудника фирмы Роберта Боулинга (Robert Bowling), речь идёт не только о новых картах для мультиплеера. Авторы боевика также постараются разнообразить режим Spec Ops с помощью новых миссий. Представитель компании пообещал, что поклонников игры ждёт интересный контент.

В создании загружаемых материалов разработчикам помогают коллеги из Raven Software и Sledgehammer Games. Согласно договору с Activision, сначала материалы будут появляться на Xbox LIVE. Через месяц контент будут выпускать для ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Геймеры купили 3 млн копий Dead Island

Представители Deep Silver заявили, что на сегодняшний день игроки приобрели 3 млн копий ужастика Dead Island. Успехами проекта специалисты поделились с журналистами Game Informer.

По словам сотрудников издательства, игре удалось показать неплохие результаты на протяжении нескольких месяцев. В первую неделю релиза американские геймеры купили 1 млн экземпляров. Специалисты не называют точных данных, но утверждают, что Dead Island также хорошо продавалась в предрождественский сезон.

Поговаривают, что Dead Island получит продолжение. На это намекает зарегистрированная торговая марка Dead World.

Материалы по теме:

Источник:

Выжить любой ценой в Alan Wake's American Nightmare

Представители Remedy Entertainment пролили свет на режим Fight till Dawn в триллере Alan Wake's American Nightmare.

Как и предполагалось, в этом виде состязаний от игроков потребуется как можно дольше выдержать натиск врагов. В этом режим не предусмотрено много освещенных мест, в которых герой будет находиться в относительной безопасности. По уровням будет разбросано различное оружие. В проекте найдётся место для старых пушек типа сигнальной ракетницы и новинок в виде автомата Узи и пневматического молотка. Очки добавляются не за убитых врагов, а за количество «волн», против которых удалось выстоять.

Alan Wake's American Nightmare выйдет на Xbox Live Arcade в первом квартале 2012 года. В это же время на прилавках появится ПК-версия триллера Alan Wake.

Материалы по теме:

Источник:

Продано 1,8 млн копий Death Rally

Глава компании Remedy Entertainment Оскари Хаккинен (Oskari Häkkinen) рассказал об успехах гонки Death Rally в интервью Edge.

По словам разработчика, владельцы iOS-устройств приобрели 1,8 млн экземпляров проекта. Специалист не вдавался в подробности о конкретных показателях игры на iPad, iPhone и iPod. Хаккинен утверждает, что в будущем в Death Rally появится многопользовательский режим.

Сейчас Remedy Entertainment занимается его тестированием. После добавления мультиплеера геймеры смогут сражаться друг с другом, а не с только компьютерными оппонентами.

Финские разработчики не забывают и о триллере Alan Wake. В начале 2012 года должна появиться его ПК-версия и загружаемый проект Alan Wake's American Nightmare для Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели S.T.A.L.K.E.R. опубликовали обнадёживающее сообщение

Быть может, студия GSC Game World не будет закрыта и всё-таки выпустит S.T.A.L.K.E.R. 2? После сообщений о возможном закрытии этой известной отечественной студии многие решили, что студия стоит на пороге закрытия. Однако последнее сообщение в официальном англоязычном аккаунте GSC даёт некоторую надежду:

«Дорогие сталкеры: мы не сообщим никаких официальных новостей примерно до середины января. Однако существуют основания для надежды! Хорошей охоты!».

 

STALKER 2

 

Остаётся надеяться, что данное сообщение говорит в пользу продолжающейся разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, которую ждут поклонники проекта по всему миру. Игра должна была выйти в наступающем году на ПК и домашних игровых консолях вроде Xbox 360 и PlayStation 3. GSC Game World сообщала о ряде улучшений, которые будут предложены игрокам в сравнении с предыдущими играми серии, включая новый графический движок с поддержкой DirectX 11 и более сильные элементы выживания.

Остаётся надеяться, что во второй части культовой игры разработчики также уберут точки из названия — в таком виде набирать его довольно сложно. Пока поклонникам S.T.A.L.K.E.R.  остаётся дождаться второй половины января.

 

STALKER 2

 

Материалы по теме:

Источник:

Вышел новый костюм для Batman: Arkham City

Компания RockSteady Studios разместила в Сети новый аддон для приключения Batman: Arkham City. Он добавляет в игру костюм из графической новеллы Batman Incorporated.

Этот небольшой аддон выпустили в знак благодарности игрокам за оказанную поддержку Batman: Arkham City. Об этом в открытом обращении к сообществу сказал режиссёр игры Сэфтон Хилл (Sefton Hill). Владельцы ПК-версии получили ещё один приятный бонус: бесплатные копии сборника Challenge Map Pack.

Новый костюм можно купить через Xbox Live Marketplace, Games for Windows и PlayStation Network.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥