Новости Software → игры

Продюсер Tekken 7 просит поклонников серии оценить нового персонажа игры

Продюсер серии Tekken Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada) обратился к поклонникам знаменитого файтинга с необычной просьбой. Вместе с командой разработчиков они набросали концепт-арт нового бойца, и им хотелось бы услышать мнение аудитории о нём.

«Вы наверняка сильно удивлены, ведь в истории Tekken такое происходит очень редко, но я обращаюсь к вам за помощью, — сообщил Харада в открытом письме сообществу Tekken. — Как вы знаете, сейчас в разработке находится седьмая часть серии, и, как всегда, в ней появятся новые персонажи. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами концептом одного из них — арабского бойца. Сейчас мы составляем список всех героев, которые появятся в финальной версии, и судьба этого пока что не решена. Вы можете не только соглашаться или отказываться добавлять его в игру, но и посоветовать нам, что в его образе следует изменить».

Если всё пройдёт удачно, Харада будет советоваться с поклонниками и по поводу других новых персонажей, но пока что о них ничего не известно. Поделиться своим мнением можно в твиттере продюсера, либо на Facebook-странице Tekken.

Источник:

Анонсировано продолжение хоррора Lucius

Хоррор Lucius, релиз которого состоялся в конце 2012 года, был некой вариацией на тему фильма «Омен». Хмурый маленький мальчик, который оказался сыном Сатаны, делал все возможное, чтобы как можно более изощрённо убить жителей дома. К примеру, можно было сломать газонокосилку, а затем заставить кого-нибудь приложиться к ней головой, что приводило жертву к неминуемой смерти.

Несмотря на низкие оценки в прессе и не самые восторженные отзывы аудитории, студия Shiver Games анонсировала продолжение проекта. Lucius II, по словам её представителей, предложит игрокам ещё более открытые пространства, а действие на сей раз будет происходить в стенах больницы в маленьком городке. Главный герой Люциус попал туда после того, как убил всю свою семью и людей из ближайшего окружения, но останавливаться он не намерен, что наглядно демонстрирует дебютный трейлер сиквела.

Своей основной целью разработчики называют предоставление пользователям полной свободы действий. Больше не будет никаких ограничений, а убийство персонажа не уложится в решение простенькой загадки, как раньше. Всего на растерзание нашего кровожадного героя авторы отдадут более сотни жертв, а терроризировать больницу можно будет уже в начале 2015 года (только на РС).

Источник:

Ролевая игра Dragon Quest IV: Chapters of the Chosen вышла на мобильных устройствах

Классическая ролевая игра родом из 1990 года стала доступна на iPhone, iPod touch, iPad, а также Android-устройствах. Square Enix сообщила, что Dragon Quest IV: Chapters of the Chosen обойдётся пользовательской аудитории в $18,99. Купить её можно в iTunes и Google Play.

Мобильная версия базируется на переиздании для Nintendo DS, вышедшем в 2007 году. Оригинал, напомним, впервые появился в 1990 году на Famicom/NES. Новинка предлагает переработанную схему управления для сенсорных экранов, которая позволяет свободно вращать камеру, так что игрок может исследовать города и деревни под разными углами.

Еще одна свежая функция — возможность общаться с друзьями. В приключения можно брать команду из десяти персонажей. Также появилась дополнительная сюжетная глава, которая позволяет исследовать «невероятно опасное бонусное подземелье после прохождения основной кампании».

«Dragon Quest IV действительно воплощает в себе все элементы jRPG, которые так любят поклонники серии — увлекательный сюжет в сочетании с классической ролевой механикой», — заявил Нориоси Фудзимото (Noriyoshi Fujimoto), продюсер мобильной версии. — Учитывая огромный успех проекта на других платформах, мы знали, что мобильный релиз неизбежен».

Источник:

Создатели Darksiders основали новую студию

Три недели назад основатель Vigil Games и бывший глава сформированной из неё Crytek USA Дэвид Адамс (David Adams) внезапно покинул компанию. Специалист ушел вместе с основными сотрудниками студии, чтобы основать Gunfire Games.

gunfiregames.com

gunfiregames.com

«Я принял решение и сразу же сложил с себя полномочия», — заявил Адамс. Решение покинуть Crytek, с которой специалиста связывало 18 месяцев совместной работы, частично связано с финансовой ситуацией в компании. При этом Адамс утверждает, что это была не единственная причина увольнения.

«Я долго размышлял о создании новой независимой студии. Происходящее в компании только ускорило процесс. Дошло до того, что люди начали из неё уходить», — добавил разработчик. Эти специалисты были самым важным для Адамса.

«Это действительно была команда. Когда вы создаете игру, один из главных элементов — специалисты, с которыми вы трудитесь. Можно взять 12 лучших разработчиков и посадить их в одном помещении, но это не значит, что у них получится хороший проект», — продолжил бывший глава Crytek USA.

polygon.com

polygon.com

Годы совместного труда превратили Vigil Games в сплочённый коллектив, которому удалось пережить закрытие издательства THQ.

По словам сотрудника компании Мэтта Газенды (Matt Guzenda), Gunfire Games только начала работать. Пока в ней насчитывается всего 7 бывших работников Crytek USA. Неизвестно, сколько людей перешло в новую студию с предыдущего места работы Адамса.

Источник:

В Сеть просочились системные требования Call of Duty: Advanced Warfare

В конце прошлой недели на странице шутера Call of Duty: Advanced Warfare в цифровом магазине Activision появились системные требования игры. Вскоре издатель скрыл эту информацию от глаз пользователей, однако это не помешало игрокам продолжать оживлённые споры по поводу оправданности столь высоких требований к конфигурации компьютера.

Сразу стоит отметить, что, по заявлению издательства, системные требования не совсем корректны. «В Activision Store по ошибке была опубликована прошлогодняя информация о системных требованиях Call of Duty: Advanced Warfare, — сообщил представитель компании ресурсу IGN. — Приносим извинения за создавшуюся путаницу. Мы обнародуем системные требования компьютерной версии игры, когда закончится работа по её оптимизации».

Системные требования новой Call of Duty в точности повторяют те, что были у прошлогодней Call of Duty: Ghosts. Сейчас на странице игры в магазине осталось только упоминание о том, что она будет поддерживать исключительно 64-битные ОС и потребует DirectX 11. Однако если учесть, что системные требования Call of Duty: Ghosts похожим образом утекли в Сеть осенью прошлого года, а официальные отличались от них незначительно, можно предположить, что существенных изменений они уже не претерпят. Как бы то ни было, вряд ли стоит ожидать, что шутер станет менее требовательным к конфигурации.

Минимальные требования:

  • ОС Windows 7 / Windows 8 (только 64-разрядные версии);
  • процессор Intel Core 2 Duo E8200 2,66 ГГц / AMD Phenom X3 8750 2,4 ГГц или лучше;
  • 6 Гбайт оперативной памяти;
  • 40 Гбайт свободного места на жёстком диске;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX GTS 450 / ATI Radeon HD 5870 или лучше; 
  • DirectX-совместимая звуковая карта;
  • широкополосное интернет-соединение для многопользовательского режима.

Рекомендованные требования:

  • ОС Windows 7 / Windows 8 (только 64-разрядные версии);
  • Процессор: Intel Core i5-680 @ 3,6 ГГц или лучше;
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • 40 Гбайт свободного места на жёстком диске;
  • видеокарта GeForce GTX 760 с 4 Гбайт видеопамяти или лучше; 
  • DirectX-совместимая звуковая карта;
  • широкополосное интернет-соединение для многопользовательского режима.

С другой стороны, кардинальные отличия грядущей Call of Duty от предыдущих частей почти исключают повторения системных требований. Разработчики из Sledgehammer Games не раз подчёркивали, что Call of Duty: Advanced Warfare разрабатывается на совершенно новом графическом движке. Все системы анимации, физики и визуализации, как они уверяют, созданы практически с нуля и призваны установить новую планку фотореализма в играх.

«Новый движок и технологии нового поколения, задействованные в создании проекта, заставят вас понять, что это уже не та Call of Duty, которую вы знали раньше, — сказал в июльской беседе с GamesBeat соучредитель компании Майкл Кондри (Michael Condrey). — Call of Duty: Advanced Warfare по масштабам сопоставима с четырьмя голливудскими фильмами».

В минувшую пятницу на YouTube-канале серии появился ролик с демонстрацией содержимого ограниченного издания Atlas Pro. Между тем на официальном сайте ведётся обратный отсчёт до момента публикации трейлера, который впервые продемонстрирует многопользовательский компонент шутера. Это случится сегодня, 11 августа, в 20:00 по московскому времени.

В России Call of Duty: Advanced Warfare выйдет 4 ноября в версиях для PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One. Изданием игры в нашей стране занимается компания «Новый Диск».

Источник:

4А Games показала улучшения Metro Redux в шестиминутном трейлере

Сборник Metro Redux поступит в продажу уже в конце этого месяца, и разработчики из киевской студии 4A Games решили ещё раз продемонстрировать его достоинства в видеоролике. В новом шестиминутном трейлере подробно разъясняется, почему создатели называют обновлённые игры одними из самых амбициозных и убедительных ремейков современности.

Комментарии разработчиков в ролике иллюстрируются геймплейными фрагментами из Metro 2033 Redux и Metro: Last Light Redux. Обе части используют последнюю версию проприетарного движка 4A Engine, которая позволила студии избежать компромиссов при переносе шутеров на консоли восьмого поколения.

Во-первых, им удалось достичь стабильных 60 к/с на обеих системах и почти утроить разрешение. Правда, отмечают создатели, оценить обновлённую картинку в 4К удастся только владельцам продвинутых PC. Во-вторых, благодаря улучшенным текстурам, моделям, освещению, повышенной детализации окружения, погодным эффектам и более реалистичному небу московские руины теперь выглядят ещё более впечатляюще.

Разработчики подчёркивают, что изменения коснулись не только визуальной стороны, но и игрового процесса. В числе таких усовершенствований — улучшенная оружейная система, незаметные убийства и бескровные методы нейтрализации врагов, новые тайники и секреты. Некоторые локации, которые в изначальных версиях резко обрывались, теперь соединены без всяких «швов». Авторы уверяют, что ремейки превосходят оригинальные версии в плане увлекательности, и поклонники обязательно это оценят.

В ремейки также добавят два хардкорных режима — Spartan и Survival. Первый из них бросит вызов сложными сражениями, а второй окунёт в атмосферу хоррора на выживание и научит экономить ресурсы и давать отпор самым грозным противникам. Вдобавок к этому в игры вернётся усложнённый режим Ranger из первоначальных версий. В состав сборника войдут ещё и все выпущенные дополнения — а это новое оружие и семь одиночных миссий продолжительностью около 10 часов.

Metro Redux поступит в продажу 29 августа в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В сервисе Steam принимаются предзаказы обеих игр как в комплекте за 899 руб., так и по отдельности за 449 руб. каждая. При этом тем, у кого в библиотеке уже имеются оригинальные версии игр, гарантируется 50-процентная скидка на ремейки за каждую игру. Иными словами, владельцы Metro 2033 и Metro: Last Light могут купить сборник за половину стоимости.

Источник:

Весь прогресс игроков в бета-версии Destiny будет удалён

Компания Bungie сообщила безрадостную для фанатов Destiny новость: ни один из персонажей, созданных во время бета-тестирования игры, не будет перенесён в полную версию.

С серверов удалят всю информации, весь прогресс, всю статистику, достижения, предметы и экипировку, собранные во время тестирования игры. Как говорят авторы, всё из-за того, что во время отладки проекта было внесено слишком много изменений в баланс, так что просто скопировать данные в релизную версию нельзя.

«Даже после закрытия бета-версии, мы продолжаем настраивать и дорабатывать проект, — заявил дизайнер Bungie Тайсон Грин (Tyson Green). — Ну а во время тестирования многократно корректировался процесс набора опыта. Часто добавлялись и удалялись предметы. Появлялись свежие функции. Хотя мы и не внесли ни одного монументального изменения, их сумма такова, что персонажи из бета-сборки остались в странной, местами даже сломанной, форме».

Впрочем, с момента релиза 9 сентября утрата данных вам больше не грозит. «Как только игра выйдет, вы сможете создать своего героя, который составит вам хорошую компанию на долгое время, — продолжили разработчики. — В долгосрочной перспективе, если захотите, вы сможете удалить его и начать всё заново — но это будет исключительно ваше решение».

Напомним, что игра, издаваемая Activision, появится только на консолях. В список платформ попали PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360. Разработчики неоднократно говорили, что заинтересованы в работе с ПК, но пока никакой официальной информации нет.

Источник:

Содержимое коллекционного издания Lara Croft and the Temple of Osiris

Square Enix поделилась подробностями содержимого коллекционного издания Lara Croft and the Temple of Osiris. Оно будет доступно на PC, PS4 и Xbox One.

Так называемое «Золотое издание» включает в себя следующее:

  • копию игры;
  • фигурку Лары Крофт высотой 7,5 см;
  • артбук с уникальными концепт-артами игры;
  • карту мира;
  • сезонный абонемент.

В последний войдут все дополнения, запланированные для Lara Croft and the Temple of Osiris, в частности, наборы Icy Death и Twisted Gears. Они добавят в игру шесть новых костюмов для всех четырёх персонажей и новые гробницы, полные опасностей, ловушек и сокровищ. Тем же, кто предпочтёт сделать предварительный заказ в Steam, подарят «набор Хитмана» — знаменитый костюм с красным галстуком, два пистолета Silverballer и кольцо Агента, увеличивающее урон от оружия и бомб.

Lara Croft and the Temple of Osiris была анонсирована во время конференции Microsoft на выставке Е3. Релиз проекта состоится 9 декабря этого года.

Источник:

Разработчики Ryse: Son of Rome пока «не очень довольны» продажами Xbox One

Сиквел Ryse: Son of Rome может когда-нибудь появиться на свет, но разработчики из Crytek не будут его анонсировать, пока PS4 и Xbox One не достигнут более высокого уровня продаж, чем сейчас. Об этом в интервью Eurogamer сказал глава Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli).

«Ryse — это наша собственность, и мы вольны делать с её будущим всё, что пожелаем, — объяснил он. — Пока что мы не очень довольны успехами Xbox One. Поэтому лучше дождаться того момента, когда продажи новых консолей поближе подберутся к продажам старых. Мы не говорим, что Ryse 2 отменена и её никогда не будет, это наш бренд. Просто нужно немного потерпеть, пока аудитория новых платформ расширится до достаточных размеров».

Почему же тогда оригинальная Ryse попала в стартовую линейку Xbox One, если низкие продажи в таком случае были предсказуемы? «Многие думают, что Microsoft заставляла нас поспешить с разработкой, но это полная чушь, — ответил Йерли. — Они не раз спрашивали, нужно ли нам дополнительное время, ещё пара-тройка месяцев, добавляя, что ничего страшного в случае переноса не произойдёт. Но наша команда решила доделать всё к релизу консоли. Это очень необычное чувство — быть частью стартовой линейки абсолютно нового продукта. Такое происходит раз в пять-десять лет, и мы не могли пройти мимо этой возможности».

На днях состоялся анонс Ryse: Son of Rome для персональных компьютеров, где игра станет доступна уже этой осенью.

Источник:

Релиз Football Manager 2015 состоится в ноябре

Издательство SEGA и студия Sports Interactive объявили дату выхода Football Manager 2015. Новую часть популярного спортивно-экономического симулятора можно будет приобрести уже в ноябре этого года в версиях для PC, Mac и Linux. Издателем игры на территории России выступит компания «1С-СофтКлаб».

В сервисе цифровой дистрибуции Steam уже начался приём предварительных заказов на новый выпуск Football Manager. Там же говорится, что оформившие предзаказ смогут получить ранний доступ к бета-версии проекта, которая выйдет примерно за две недели до официальной даты релиза игры. Подробной информацией об изменениях и нововведениях в Football Manager 2015 разработчики пообещали поделиться в октябре.

FM 2015 обещает продолжить лучшие традиции серии и сохранить статус самого реалистичного и достоверного спортивно-экономического симулятора. Как и прежде, игроку предстоит стать тренером одного из клубов в более чем 50 странах мира, а также принимать массу различных решений, от которых будет зависеть судьба команды.

Последняя на сегодня часть, Football Manager 2014, вышла на PC, Mac и Linux в октябре 2013 года. Позже в упрощённом варианте её перенесли на iOS, Android и PS Vita. Средний балл игры на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 85 из 100 возможных.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥