Новости Software → игры

Шокирующая завязка боевика Rainbow Six: Patriots

Компания Ubisoft опубликовала первый ролик шутера Rainbow Six: Patriots. Нам показали, как борцы с терроризмом будут решать насущные проблемы по спасению человечества.

По сюжету, в дом неизвестного мужчины вломились американские террористы из организации «Истинные Патриоты». Они пообещали зарезать жену героя и его ребёнка, если тот не поедет с ними. Негодяи привязали к жертве бомбу. К счастью отряд спецназовцев остановил террористов на мосту. Впрочем, счастливого финала не произошло.

Судя по этому видео, Rainbow Six: Patriots может стать самой скандальной игрой в мире, легко переплюнув Modern Warfare 2, Postal и GTA IV.

Материалы по теме:

Источник:

Бета-тестирование Dragon Quest X ограничено Японией

Сотрудники Square Enix поделились информацией о бета-тестировании MMORPG Dragon Quest X. Пока принять участие в нём могут только жители Японии.

Участники бета-тестирования получат диск с проектом, руководство пользователя и флешку, совместимую с файловой системой Nintendo Wii. Для геймеров будут доступны все представленные в игре расы. В бета-тестировании Dragon Quest X игроки пройдут несколько сюжетных квестов и сразятся с парой сложных боссов. Участникам раздадут бесплатные шляпы в форме монстра Drackey.

Для участия в бета-тестировании японским пользователям придётся завести учётную запись на сайте Square Enix Members. Геймерам запрещено рассказывать о подробностях проекта. Скорее всего, созданных персонажей сотрут перед стартом Dragon Quest X.

Разработчики пока не сказали, собираются ли они проводить бета-тестирование Dragon Quest X в США и Европе.

Материалы по теме:

Источник:

Lego Universe закроют в 2012 году

Представители Warner Bros. Interactive Entertainment сообщили о закрытии серверов MMOG Lego Universe в январе 2012 года. Проект ликвидируют из-за его непопулярности.

По словам экспертов, привлечь новых игроков не помогла даже отмена обязательной абонентской платы. Play Well Studios не удалось продать достаточному количеству пользователей платную подписку. Такое положение вещей сделало Lego Universe убыточной для Warner Bros.

Закрытие многопользовательского проекта повлияет и на коллектив Play Well Studios. Фирма закроет офисы в Дании и США. Warner Bros придётся уволить около 115 разработчиков Play Well Studios.

Материалы по теме:

Источник:

Угнан грузовик, набитый копиями Call Of Duty: Modern Warfare 3

Журналисты французского сайта TFI News сообщили о краже грузовика, в котором перевозили экземпляры Call Of Duty: Modern Warfare 3. Злоумышленники украли около 6 тыс. копий игры.

По словам очевидцев, двое злоумышленников намеренно столкнулись с транспортным средством в окрестностях Парижа. Воры быстро выскочили из легкового автомобиля, нейтрализовали водителя с помощью слезоточивого газа и скрылись с товаром, сумма которого составляет €400 тыс.

Фирму Activision обкрадывают не в первый раз. Недавно сотрудник издательства проник на склад с экземплярами Call Of Duty: Modern Warfare 3, сделал образ шутера и выложил его в Сеть. Для борьбы с пиратством эксперты пообещали заблокировать учётные записи всех, кто зайдёт в мультиплеер до официального старта продаж.

Материалы по теме:

Источник:

Тираж Deus Ex: Human Revolution превысил 2 млн копий

Сотрудники издательства Square Enix рассказали о продажах игр с апреля по сентябрь 2011 года. Больше всего доходов фирме принесла RPG Deus Ex: Human Revolution – геймеры приобрели 2,18 млн экземпляров проекта.

800 тыс. копий ролевой игры купили жители США, а 1,38 млн – европейцы. Представители компании также рассказали о показателях RPG Dungeon Siege 3. В общей сложности геймеры приобрели 820 тыс. копий проекта. 20 тыс. коробок купили в Японии, 320 тыс. – в Северной Америке и 480 тыс.  – в Европе. Японские геймеры приобрели 350 тыс. экземпляров Dragon Quest 25th Anniversary Collection.

За шесть месяцев чистая прибыль Square Enix возросла на 115% до ¥3704 млрд (около £29,3 млн).

Материалы по теме:

Источник:

Саундтреки Uncharted продают через PSN и iTunes

Naughty Dog начала продавать через PlayStation Network музыкальные сопровождений игр из серии Uncharted.

Саундтреки Uncharted: Drake's Fortune и Uncharted 2: Among Thieves стоят по $6 каждый. Через неделю музыкальные сопровождения начнут продавать в комплекте за $10. Композиции из приключения Uncharted 3: Drake's Deception можно купить за $10. Розничные продажи саундтрека третьей части начнутся 15 ноября. Диск с музыкой будет доступен для приобретения в магазинах Best Buy, Barnes & Noble, Fry's и iTunes.

Uncharted 3: Drake's Deception поступила в продажу всего неделю назад, но уже заслужила немало положительных откликов от критиков и игроков.

Материалы по теме:

Источник:

Silent Hill: Downpour осталась без дизайнера

Глава дизайнерского отдела Vatra Games Брайан Гомез (Brian Gomez) подал в отставку. Бывший сотрудник студии хочет найти работу ближе к Чехии. Этот шаг не повлияет на разработку ужастика Silent Hill: Downpour.

Окончательное решение эксперт принял после переноса даты выхода игры на 2012 год. Тогда Гомез и его семья пришли к выводу, что он не может постоянно путешествовать между Лос-Анджелесом и родным Брно ещё 4-6 месяцев. Разработчик рассказал о причинах увольнения в блоге Silent Hill Historical Society.

 Дизайнер заявил, что это не повлияет на релиз Silent Hill: Downpour. Разработчики наводят завершающие штрихи и готовят проект для отправки в печать. В сообщении эксперт сказал, что его видение ужастика не разделяло руководство Konami, но подчеркнул, что он покинул студию не из-за разногласий с начальством.

Материалы по теме:

Источник:

Акции от «1С-СофтКлаб» для поклонников Uncharted 3

Uncharted 3: Drake's Deception

На прилавки магазинов отправилась «Uncharted 3: Иллюзии Дрейка», которая является одним из основных проектов Sony и главным эксклюзивом консоли PlayStation 3. Игра поступила в продажу как в стандартной комплектации, так и в расширенной версии Special Edition, включающей арт-бук и дополнительные цифровые материалы. Релиз коллекционного издания «Комплект искателя приключений» состоится в ближайшие дни.

По этому случаю «1С-СофтКлаб» приготовила несколько акций. Во-первых, все покупатели, которые приобретут какую-либо версию игры в магазинах торговых сетей «Белый Ветер Цифровой» или «Хитзона», получат шанс выиграть телевизор Sony, контроллер движений PlayStation Move или портативную консоль PSP новой модели. Чтобы принять участие в акции, нужно до 2 декабря зайти на специальную страницу и ответить на десять простых вопросов.

Во-вторых, во многих городах России первые покупатели «Uncharted 3: Иллюзии Дрейка» получат в подарок сувенир — кольцо Дрейка.

Серия Uncharted по праву считается одной из самых красивых и технологичных в истории игровых консолей. Третья часть вновь поднимает планку качества. Увлекательный сюжет, совмещающий элементы триллера, драмы и голливудского экшена, обещает держать игроков в напряжении до самого финала.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы

Продано 4 млн экземпляров Minecraft

Глава компании Mojang Маркус Перссон (Markus Persson) объявил, что владельцы персональных компьютеров приобрели 4 млн копий песочницы Minecraft. Про успех игры эксперт рассказал в своём Твиттере.

За несколько лет Minecraft успела выйти за пределы рынка игр для ПК. Разработчики уже выпустили портативные варианты игры для Android и Xperia Play. На данный момент коллектив занимается адаптацией песочницы для Xbox 360 и iOS.

С 2009 года в проект играют около 16 млн пользователей по всему миру. Ожидается, что последнее обновление для ПК-версии Minecraft выпустят в ноябре 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Продолжения From Dust 2 не будет

В интервью Eurogamer дизайнер стратегии From Dust Эрик Шайи (Eric Chahi) заявил, что Ubisoft не собирается делать From Dust 2.

Разработчик утверждает, что был польщён участием Питера Молиньё (Peter Molyneux) в рекламной кампании проекта. По словам эксперта, From Dust была успешной как в финансовом, так и в критическом плане. Несмотря на показатели игры, фирма пока не планирует создание сиквела.

Эксперт уверил фанатов в том, что его следующую игру не придётся долго ждать. Разработчик сказал, что на создание нового проекта уйдёт максимум два года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥