Новости Software → игры

Загадочная игра авторов Gears of War

Согласно новым вакансиям на сайте Epic Games, студия занимается разработкой совершенно нового проекта. Информацию о загадочной игре первыми обнаружили сотрудники французского ресурса Xboxygen.

В официальном обращении к возможным сотрудникам указано, что компания ищет программистов для боевика Gears of War 3. Позже специалистам поручат проект в рамках нового сериала.

В последнее время сотрудники студии неоднократно говорило о возможном возвращении к играм серий Unreal и Gears of War. На сегодняшний день Epic Games не анонсировала никаких новых проектов, кроме боевика Gears of War 3.

Материалы по теме:

Источник:

Зимние каникулы с Twisted Metal

На PlayStation Blog глава студии Eat Sleep Play Дэвид Джефф (David Jaffe) сообщил, что премьера гонки Twisted Metal состоится раньше назначенных сроков. Проект выйдет не в октябре, а в начале 2012 года.

Начальник компании заявил, что игра ещё не готова. Вместе с тем, Джефф понимает разочарование фанатов серии. Специалист утверждает, что разработчики по максимуму используют отведённое им время и смогут выпустить более качественный проект. Джефф уверен, что отполированная версия Twisted Metal будет намного лучше демоверсий, представленных на Е3 2011 и Comic-Con 2011.

Президент Eat Sleep Play заявил, что компания постарается сделать самый успешный проект в истории серии. Свежая Twisted Metal позволит юным геймерам прикоснуться к ушедшей славе аркадных гонок 90-х годов и порадует давних фанатов симулятора.

Сейчас специалисты в поте лица стараются подготовить демонстрационные версии Twisted Metal для показа на PAX Prime и gamescom.

Материалы по теме:

Источник:

Сокровища коллекционного издания The Elder Scrolls V: Skyrim

Bethesda поделилась подробностями о коллекционном издании ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim.

В коробке с RPG пользователи обнаружат следующие материалы:

  • 200-страничный артбук. В него войдёт огромное количество зарисовок и 3D-моделей. Геймеры смогут посмотреть на различные наброски героев, существ, локаций и оружия The Elder Scrolls V. Предисловие к альбому напишет режиссёр игры Тодд Говард (Todd Howard). Каждая иллюстрация сопровождается комментарием от художников RPG;
  • Шикарную статуэтку дракона Алдуина;
  • DVD о создании The Elder Scrolls V: Skyrim. Благодаря этому диску покупатели смогут заглянуть за кулисы ролевой игры. О проекте расскажут участники коллектива Bethesda Game Studios. Разработчики поделятся данными об истории, геймплее и сеттинге Skyrim.

Копия коллекционного издания The Elder Scrolls V: Skyrim обойдётся фанатам серии в $150. Австралийские розничные магазины подняли цену на $50.

Материалы по теме:

Источник:

Большие изменения в Borderlands 2

В свежем номере Game Informer появились данные о ролевой игре Borderlands 2. В статье речь шла о геймплее, средствах передвижения и NPC.

Сотрудники студии Gearbox Software сообщили, что в игре останется кооперативный режим для четырех человек. Четвёрка из кооператива оригинального проекта стала неигровыми персонажами. Один из них уже засветился на премьерных скриншотах Borderlands 2. Речь идёт о герое по имени Сальвадор, который может одновременно держать в руках несколько единиц любого оружия.

Некоторые задания сюжетной кампании решат дальнейшую судьбу протагониста. Например, миссия по спасению людей может сильно повлиять на дальнейшее развитие событий, если пользователь не успеет закончить её в отведённое время. Специалисты добавят в проект новый элемент «Иридиум». Он будет выполнять функцию валюты и использоваться для объединения с другими минералами. Полученные сплавы и соединения позволят улучшить характеристики оружия и транспорта. Авторы ролевой игры не сказали, смогут ли геймеры делать собственные пушки.

Древо умений останется без изменений. Некоторые предметы предоставят игрокам временные бонусы. Подобные материалы присутствовали в аддоне The Secret Armory of General Knoxx для оригинальной Borderlands. Коллектив Gearbox Software пообещал расширить автопарк игры Borderlands 2.

Качественные изменения ждут противников. Специалисты подтянут их ИИ и заставят воевать более слажено. NPC будут вести себя естественнее: передвигаться по локациям и беседовать между собой. Проект похвастается большим игровым миром.

Borderlands 2 должна появиться в течении финансового 2013 года издательства 2K.

Материалы по теме:

Источник:

Minecraft на Xbox 360 выйдет по частям

В интервью Develop создатель Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson) заявил, что игра выйдет на Xbox 360 поэтапно.

Перссон утверждает, что у Mojang нет опыта в разработке игр для консолей. Переносом Minecraft на Xbox 360 займётся шотландская студия 4J. По словам эксперта, у этой фирмы есть большой опыт создания игр для домашних платформ и отличные отношения с Microsoft.

Вначале специалисты издадут бета-версию песочницы. После получения отзывов студия решит, как можно использовать особенности приставки для улучшения геймплея. Сейчас команда программистов испытывает трудности с адаптацией Minecraft. Разработчикам тяжело даётся система создания предметов и навигация в виртуальном пространстве. Проект выйдет без поддержки модов, а обновления для него будут выходить реже.

Напомним, что финальный вариант Minecraft на ПК выйдет в ноябре текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Продано 3 млн копий Minecraft

Создатель Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson) заявил, что геймеры приобрели 3 млн копий его детища.

Это очень приличные показатели, учитывая то, что игра до сих пор находится в стадии беты. Финальная версия песочницы дебютирует в этом году и обойдётся геймерам в $20. Сейчас игроки могут приобрести игру по цене в £13 (€14,95/$21). Позже покупателем предоставят все последующие обновления.

Во время пресс-конференции на Е3 2011 компания Microsoft сообщила, что Minecraft адаптируют для консоли Xbox 360 текущей зимой. Игра выйдет с поддержкой Kinect.

Материалы по теме:

Источник:

True Crime: Hong Kong появится в 2012 году

Фирма Square Enix объявила о том, что шутер True Crime: Hong Kong появится на прилавках в 2012 году. Проект выйдет под другим названием, которое держится в секрете.

В этом году шутер был на волосок от гибели: студия United Front Games (авторы ModNation Racers) прекратила над ним все работы. К счастью, приложение удалось спасти. Теперь разработкой True Crime: Hong Kong занимается Square Enix London Studios.

Генеральный менеджер студии Ли Синглтон (Lee Singleton) сообщил Gamasutra, что игра сильно понравилась разработчикам Square Enix London. В этом боевике руководство студии сразу увидело большой потенциал.

Материалы по теме:

Источник:

Вокалист Maroon 5 судится с Activision

Вокалист группы Maroon 5 Адам Левин (Adam Levine) подал в суд на издательство Activision. Музыкант утверждает, что его образ без разрешения использовали в симуляторе Band Hero.

За виртуального двойника Левина геймеры не только могли петь песни из репертуара других групп, но и менять вокал на женский. Музыкант судится с Activision по факту нарушения условий контракта, авторских прав и несправедливых деловых операций. Вокалист не сообщил, какую сумму намерен отсудить у фирмы.

В прошлом на компанию Activision также подала в суд солистка No Doubt Гвен Стефани (Gwen Stefani).

Материалы по теме:

Источник:

Исходный код Doom 3 опубликуют

Президент id Software Джон Кармак (John Carmack) сообщил, что компания выложит в Сеть исходный код шутера Doom 3. О намерениях студии легендарный разработчик рассказал во время выступления на мероприятии QuakeCon.

Материалы опубликуют после премьеры боевика Rage. Специалист утверждает, что исходный код нуждается в полировке. Эксперты постараются закончить все работы к октябрю 2011 года. Кармак посоветовал другим студиям выкладывать исходные коды старых проектов. Это окажет неоценимую помощь для начинающих программистов.

Rage – первая игра id Software с открытым миром. Игра появится на рынке 7 октября текущего года на iOS, Mac, ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Torchlight 2 слишком велика для XBLA

Создатели ролевой игры Torchlight 2 утверждают, что на данный момент проект слишком велик для сервиса XBLA. Коллектив Runic Games надеется исправить проблему в ближайшем будущем.

Глава студии Макс Шафер (Max Schaefer) заявил, что штат разработчиков слишком мал для одновременного создания ПК и Xbox 360 версий игры. Сейчас главная задача программистов заключается в выпуске RPG на персональных компьютерах. Чтобы адаптировать Torchlight 2 для консоли от Microsoft, специалистам придётся изрядно попотеть. Это вовсе не значит, что игра вообще не выйдет на Xbox 360.

Напомним, что релиз Torchlight 2 на ПК состоится в 2011 году.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥