Новости Software → игры
Главная новость

Новый DX11-бенчмарк 3DMark Sky Diver готов к проверке ноутбуков и средних игровых ПК

Новый DX11-бенчмарк 3DMark Sky Diver готов к проверке ноутбуков и средних игровых ПК

Компания Futuremark сообщила о запуске нового теста Sky Diver в Sky Diver для ПК, о которым мы уже писали накануне выставки Computex 2014. Все пользователи 3DMark (на данный момент — более миллиона человек) смогут получить Sky Diver в качестве бесплатного обновления. При этом ограниченное время стоимость 3DMark Advanced Edition в Steam снижена на 60%. Полное видео новой демонстрации на основе Sky Diver:

Тест Sky Diver предназначен для ноутбуков и средних ПК с поддержкой DirectX 11. В новой сцене используются тесселяция, физика частиц и продвинутые эффекты пост-обработки. По словам разработчиков, он прекрасно подходит для систем, которые не могут обеспечить свыше 10 кадров/с в более требовательном к ресурсам тесте Fire Strike. В целом Futuremark предлагает такой алгоритм использования тестов (баллы между обоими DX11-тестами сравнивать нельзя):

Быстрый переход

Названа дата релиза Oddworld: New 'n' Tasty!

Ещё в конце апреля Лорн Лэннинг (Lorne Lanning) обещал озвучить дату выхода проекта Oddworld: New 'n' Tasty! — ремейка отличного платформера Oddworld: Abe's Oddysee — до окончания выставки E3. Что ж, обещание выполнено.

Только оговоримся — не для всех платформ. Первыми радоваться будут владельцы приставки PlayStation 4. Эта версия появится в США 22 июля, а до Европы она доберётся 23-го. Релиз будет быть только цифровым, стоимость обновлённой классики составит $30. Хотя даты для других платформ ещё не озвучены, напомним, что игра также разрабатывается для Linux, Mac, ПК, PS3, PS Vita и Wii U. Ведёт проект студия Just Add Water.

New 'n' Tasty! напомнит нам историю 1997 года, в центре которой находится раб Эйб, всю жизнь проработавший на пищевой фабрике, производящей мясные продукты. Животные, из которых делают консервы, почти истреблены, и нужен новый источник белков и денег. Отвратительное решение находит директор предприятия, Моллук — он предлагает пустить на продукты собственных рабов. Разумеется, мы бежим от таких ужасов и узнаём историю и культуру своего народа, чтобы вернуться на фабрику и всех спасти.

Источник:

E3 2014: кинематографический трейлер Middle-earth: Shadow of Mordor

В рамках выставки E3 2014 компания Warner Bros. и студия Monolith Productions представили новый кинематографический трейлер фэнтезийного ролевого экшена Middle-earth: Shadow of Mordor. Ролик демонстрирует, на что способен одержимый загадочным Духом следопыт Талион, в одиночку выступивший против чёрных орд Саурона.

Одной из основных особенностей игры является система «Немезис», которая позволит геймерам создавать новых персонажей и изменять внешность главного героя. Также она запоминает действия пользователя по отношению к различным врагам, которые при новых встречах будут реагировать на Талиона с оглядкой на предыдущий опыт.

На территории России Middle-Earth: Shadow of Mordor выйдет 7 октября в версиях для РС, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Действие игры происходит во вселенной «Властелина колец», а сюжет рассказывает о следопыте Талионе, который путешествует по землям Мордора, чтобы отомстить Саурону за гибель своей семьи.

Источник:

E3 2014: дата релиза, коллекционные издания и 15 минут геймплея The Order: 1886

Калифорнийская студия Ready at Dawn наконец определилась с датой выхода своего амбициозного PS4-эксклюзива The Order: 1886. Спустя год после официального анонса проекта разработчики объявили, что неовикторианский шутер поступит в продажу во всех регионах мира 20 февраля следующего года. Изначально игру планировалось выпустить осенью нынешнего года, однако в определённый момент создатели пришли к выводу, что не смогут выполнить к этому сроку все озвученные обещания.

В рамках проходящей в эти дни в Лос-Анджелесе выставки Е3 2014 студия провела 15-минутную демонстрацию геймплея игры, содержащую ранее не показывавшиеся фрагменты. На конференции Sony также был представлен новый двухминутный трейлер, в котором главный герой, сэр Галахад, вместе с другими элитными рыцарями расправляется с ликанами. Этот вид полукровок с кошачьими и волчьими чертами немногочислен, но отличается невероятной ловкостью и силой, а потому представляет особую опасность для Ордена. Очистить альтернативный Лондон времён промышленной революции от оборотней, которых не так-то просто отличить от простых людей, — главная задача организации. В борьбе с извечными врагами человечества героям будут помогать новейшие достижения технического прогресса — фантастическое оружие вроде термитного ружья и выпускающей молнии винтовки, созданное с опорой на современные научные познания.

Кроме того, разработчики раскрыли бонусы предварительного заказа и состав коллекционных изданий игры. Оформившие раннюю покупку шутера в PlayStation Network получат бонусное дополнение Knight’s Arsenal, включающее наборы Red Lighting и Arsonist Pack с альтернативным внешним видом для Галахада и вариантами винтовок Arsonist Rifle и Arc Rifle. Специальных изданий у игры будет два: коллекционное за $79,99 и премиум за $149,99.

В американскую «коллекционку» войдёт следующее:

  • копия игры в металлическом кейсе;
  • эксклюзивная 18-сантииметровая статуэтка Галахада в укрытии во время перестрелки;
  • набор тематических наклеек;
  • цифровые бонусы: дополнение Knight’s Arsenal, официальный саундтрек с бонусными композициями и видеоматериалы о создании проекта.

В европейском варианте отсутствует статуэтка, однако его покупатели получат кулон, представляющий собой реплику флакона с субстанцией под названием «Чёрная вода», а также набор тематических открыток в конверте с восковой печатью.

Те, кто расщедрится на премиум-вариант (будет ли он доступен в Европе, не сообщается), получат коллекционную коробку с копией игры в металлическом кейсе, набором наклеек, кулоном и кодом на скачивание вышеперечисленного цифрового контента, а также следующим содержимым:

  • 33-сантиметровая статуэтка «Бесконечный поединок» (The Endless Duel), изображающая сражение Галахада и ликана;
  • необычный альбом с иллюстрациями, в котором имеется тайник.

Кто будет заниматься распространением The Order: 1886 в России и будут ли вышеописанные специальные издания продаваться в нашей стране, пока неизвестно.

Источники:

E3 2014: Mario Maker позволит владельцам Wii U создавать свои игры о Марио

Во время E3 Digital Event компания Nintendo подтвердила факт существования Mario Maker — набора инструментов для создания собственных игр с участием Марио.

В специальном приложении для Wii U пользователи смогут использовать все элементы оригинальной Super Mario Bros. для Nintendo Entertainment System. Можно изменять расположение противников, монеток и преград, высоту труб, ставить собственный задний фон, расставлять всевозможные улучшения и бонусы по собственному усмотрению. В любой момент придуманные уровни можно запустить и проверить в действии, а затем тут же переключиться в режим создания и исправить какие-то недочёты.

Есть также функция переключения между классической восьмибитной стилистикой и исполнением New Super Mario Bros. U. Создание уровней здесь будет довольно простым, так как изменить основную механику не удастся — Марио всегда будет бегать слева направо, прыгать и собирать монетки. Задача пользователя заключается лишь в том, чтобы красиво всё это оформить, при желании разбавив происходящее особенно сложными эпизодами. Релиз Mario Maker состоится в следующем году на Wii U.

Источник:

E3 2014: Ubisoft ожидает роста продаж Wii U, чтобы выпустить для неё уже готовую игру

Исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) во время Е3 рассказал журналистам Polygon о планах компании относительно Wii U. По словам Гиймо, у них уже полностью готова как минимум одна игра для этой консоли, но её не выпустят, пока продажи Wii U не вырастут.

«У нас есть несколько продуктов, не дошедших пока до релиза, — сказал он. — В частности, есть одна игра, ожидающая расширения присутствия консоли на рынке. Её разработка была закончена ещё шесть месяцев назад, она лежит на полке и ждёт, пока больше семей приобретут Wii U».

«Мы адаптировали под консоль несколько продуктов, которые соответствуют количеству проданных консолей. Just Dance подходит для неё идеально. Скоро там появится Watch Dogs. Но у нас нет никаких точных цифр, которые необходимы нам для выпуска новых игр. Нам нужно лишь, чтобы продажи консоли повысились до той степени, когда в затратах на маркетинг и продвижение будет смысл», — добавил он в заключение. 

Источник:

E3 2014: авторы Spec Ops: The Line анонсировали игру Dreadnought

Берлинская студия Yager Development, известная по Spec Ops: The Line, анонсировала Dreadnought. Это экшен о боях футуристических кораблей, которая разрабатывается для персональных компьютеров.

Первый проект студии назывался так же, как и она сама, — Yager, и был посвящён сражениям космических кораблей. Разрабатывая Dreadnought, компания возвращается к своим корням и использует все наработки, которые у неё накопились с 2003 года. Игрок возьмёт на себя роль лидера группы воздушных боевых судов, которую можно модернизировать — улучшать броню, ставить новые орудия, прокачивать умения, собирать команду и изменять внешний вид.

Разработка ведётся на движке Unreal Engine 4. Об этом стало известно ещё в декабре, когда компания опубликовала объявление о поиске специалистов по работе с этим движком. Там же было указано, что студия ищет человека, умеющего работать с Xbox Live, PSN и Steamworks. Пока что официально заявлено лишь о релизе на PC с подтверждением того, что закрытая  «бета » начнется в следующем году.

Источник:

E3 2014: Alien: Isolation получила поддержку Oculus Rift

Хоррор Alien: Isolation стал одной из игр, которую демонстрируют на стенде вместе с Oculus Rift. Новый проект от Creative Assembly получил поддержку шлема виртуальной реальности, а посетители E3 2014 могут опробовать его в действии.

Помимо Alien: Isolation, на стенде также доступна EVE: Valkyrie и приключенческая игра Lucky’s Tale, плюс шутер от первого лица Superhot, в основу которого положена любопытная механика манипулирования временем.

На этой неделе к коллективу Oculus присоединился Джейсон Рубин (Jason Rubin), один из сооснователей Naughty Dog и бывший президент обанкротившейся THQ. «В моей жизни было не так много моментов, когда я видел нечто, что способно изменить всё вокруг, — сообщил он. — Впечатляющая технология Oculus открывает портал в невероятный мир, который моя дочь когда-нибудь будет считать абсолютно нормальным. И мне хочется принять участие в создании такого будущего».

Alien: Isolation выйдет 7 октября на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и PC.

Источник:

E3 2014: Double Fine выпустит ремейк приключенческой игры Grim Fandango

Во время пресс-конференции Sony на E3 2014 поклонников квестов порадовали приятным анонсом — свет увидит переиздание культовой приключенческой игры Grim Fandango для современных платформ.

Ремейк стал возможным благодаря хорошим отношениям между компаниями Sony и Disney, владеющей правами на IP LucasArts, и поэтому изначально игра выйдет на консолях PlayStation 4 и PlayStation Vita. «Скоро поговорим о других платформах!», — написал глава студии Double Fine Productions Тим Шейфер (Tim Schafer) в своём твиттере, намекая на то, что эксклюзивность переиздания для консолей Sony будет временной.

Grim Fandango считается одним из лучших классических квестов в истории жанра. Игра вышла на PC в октябре 1998 года. На сайте Metacritic средняя оценка проекта составляет 94 балла из 100 возможных. Сюжет Grim Fandango повествует о четырёхлетних странствиях по загробному миру Мануэля Калаверы — человека, который в наказание за грехи был сослан работать туристическим агентом в Департамент смерти.

Источник:

E3 2014: первое геймплейное видео шутера Rainbow Six Siege

На пресс-конференции в рамках лос-анджелесской выставки Е3 2014 Ubisoft представила новую часть спецназовского сериала Rainbow Six. Ей оказалась Rainbow Six Siege. Одновременно с этим было объявлено, что многострадальная Rainbow Six: Patriots более не находится в разработке.

Издательство продемонстрировало запись мультиплеерного матча, в котором команда спецназовцев пыталась спасти заложника из рук террористов. Двери и стены дома, в котором происходил бой, легко разрушались, а в одном случае игрок даже взорвал перекрытие между этажами. Разработчики утверждают, что все разрушения в Rainbow Six Siege будут не просчитанными заранее, а процедурными.

Отмечается, что террористы смогут подготовиться к атаке, построив баррикады в коридорах и расставив ловушки. В свою очередь у бойцов спецназа будет возможность изучить схему здания и выбрать направление, с которого они проникнут на вражескую территорию. Помимо тросов, тактических щитов, светошумовых гранат и шпионских дронов в их распоряжении окажутся заряды, позволяющие крушить двери, полы и потолки.

Rainbow Six: Siege разрабатывается студией Ubisoft Montreal для платформ Playstation 4, Xbox One и PC. Дата выхода игры пока неизвестна.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥