Новости Software → игры

Даты релиза Aliens: Colonial Marines, Dead Rising 2: Off The Record и Tomb Raider

На GameStop появилась информация о датах выхода нескольких крупных проектов. Сотрудники магазина случайно выдали даты релиза Aliens: Colonial Marines, Dead Rising 2: Off The Record, Tomb Raider и Spider-Man: Edge of Time.

Большинство проектов появятся на рынке в четвёртом квартале 2011 года. Напоминаем, что эти данные ещё не подтверждены официально:

  • Aliens: Colonial Marines – 12 ноября;
  • Dead Rising 2: Off The Record – 31 октября;
  • Spider-Man: Edge of Time – 31 декабря;
  • Tomb Raider – 13 декабря.

Представители GameStop уверяют, что Square Enix уже подтвердила информацию о дате дебюта приключения Tomb Raider. В 2012 могут выйти Prototype 2 (31 декабря), Metal Gear Solid: Rising (12 ноября). Ролевая игра Final Fantasy XIII-2 также может появиться в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

Eidos Montreal создаст новую торговую марку

В докладе за финансовый 2011 год издательство Square Enix сообщило, что поручило своим подконтрольным студиям разработку пяти новых проектов.

 

Две свежие игры поручили токийскому офису (авторы Final Fantasy и Dragon Quest). По одному проекту создают разработчики Deus Ex и коллектив IO Interactive. Над новой торговой маркой также трудится коллектив лондонской студии Wimbledon. Сейчас Eidos Montreal занимается полировкой Deus Ex: Human Revolution и Thief 4. Недавно художественный руководитель Джонатан Жак-Белле (Jacques-Belletete) сообщил, что темпы разработки Thief 4 значительно увеличились.

Возможно, новые проекты от Square Enix покажут на мероприятии Е3 2011.

Материалы по теме:

Источник:

Mortal Kombat лидирует в Великобритании

Согласно данным NPD Group, в апреле этого года файтинг Mortal Kombat стал самой популярной игрой среди геймеров Великобритании. За это время игроки успели купить чуть меньше 900 тыс. копий проекта.

Второе место в хит-параде заняла головоломка Portal 2 от Valve. На третьей позиции разместилось творение Traveller's Tales под названием Lego Star Wars 3: The Clone Wars. На четвёртую строчку был оттеснён шутер Call of Duty: Black Ops. В 2010 году проект заработал славу самого успешного за всё существование видеоигр. Пятёрку лидеров замыкает симулятор Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters.

  1. Mortal Kombat (Warner);
  2. Portal 2 (EA);
  3. Lego Star Wars 3: The Clone Wars (LucasArts);
  4. Call of Duty: Black Ops (Activision);
  5. Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters (EA);
  6. Crysis 2 (EA);
  7. Just Dance 2 (Ubisoft);
  8. Michael Jackson: The Experience (Ubisoft);
  9. Pokemon White Version (Nintendo);
  10. NBA 2K11 (Take-Two).

За бортом оказался боевик SOCOM 4 и игра Pokemon Black. Самыми популярными были проекты для консолей Xbox 360 и Nintendo 3DS.

Материалы по теме:

Источник:

Sega не будет развивать Aliens vs Predator

Глава западного отдела издательства Sega Майк Хейс (Mike Hayes) заявил, что у фирмы пока нет планов по разработке нового проекта в серии Aliens vs Predator.

По словам Хейса, первая часть Aliens vs Predator была хорошо воспринята игроками и критиками, но сейчас у фирмы уже есть несколько проектов про «Чужих». Речь идёт о шутере Aliens: Colonial Marines от Gearbox Software и загадочной игре, которой занимается коллектив Creative Assembly. Первый выйдет нескоро, ведь Gearbox ещё предстоит выпустить шутер Duke Nukem: Forever.

Другие планы и у компании Sega. Сейчас у издательства есть множество интересных игр, так что без сиквела Aliens vs Predator можно обойтись.

Материалы по теме:

Источник:

Помощники из Diablo 3

Blizzard Entertainment опубликовала новое видео, посвященное ролевой игре Diablo 3. Разработчики рассказали о персонажах, которые помогут пользователю в его приключениях.

Из ролика стало известно о том, что геймер сможет нанять три различных класса помощников: лучника, мага или воина. Для улучшения характеристик героя геймер сможет дать им оружие, броню и магические кольца. Игроку дадут доступ к древу умений персонажа. В отличие от Diablo 2, внешний вид помощника будет изменяться. Пока не понятно, зависит ли это от вида экипировки. Вначале считалось, что пользователь сможет нанимать больше одного персонажа. Однако последнее видео показало, что это не так.

Ожидается, что Diablo 3 поступит в продажу на ПК в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

 

Ghost Recon: Future Soldier вновь перенесли

Во время встречи с инвесторами глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) сообщил, что амбициозный шутер Ghost Recon: Future Soldier выйдет в первом квартале 2012 года.

Разработчик подчеркнул, что для студии качество проекта превыше всего. Это позволит шутеру не потеряться в потоке предрождественских релизов. Примечательно, что подобное решение фирма приняла и в 2010 году по той же причине. Возможно, это объясняется трудоёмким процессом создания камуфлирующей брони для персонажей шутера.

С такими темпами Ghost Recon: Future Soldier станет главным долгостроем серии.

Материалы по теме:

Источник:

Sniper: Ghost Warrior 2 покажут на Е3 2011

Сотрудники City Interactive сказали, что на Е3 2011 покажут геймплей Sniper: Ghost Warrior 2. Об этом шла речь в приглашениях, которые сотрудники студии разослали журналистам.

Кроме шутера Sniper: Ghost Warrior 2, разработчики проведут демонстрацию симулятора Combat Wings: Great Battles of WW2. Сиквел Sniper: Ghost Warrior должен быть лучше своего предшественника, ведь для его создания используется движок CryEngine 3.

В обращении к журналистам представители City Interactive сообщили, что Sniper: Ghost Warrior 2 выйдет на Xbox 360, PS3 и ПК. Геймплей проекта останется тем же: игроку вновь предстоит побывать в шкуре профессионального снайпера. Надеемся, что вторая попытка City Interactive будет более качественной.

Материалы по теме:

Источник:

Нолан Норс работает над The Darkness 2

Во время демонстрации The Darkness 2 в канадском офисе Digital Extreme журналисты Eurogamer услышали голос актёра Нолана Норса (Nolan North) – звезды сериала Uncharted и Assassin's Creed.

Режиссёр проекта Шелдон Картер (Sheldon Carter) сообщил, что Норс помогает разработчикам с игрой, но пока у него нет конкретной роли. Вполне вероятно, что он сыграет протагониста по имени Джеки Эстакадо. Норс пока не является утверждённым актёром и может вообще не появиться в проекте.

The Darkness 2 дебютирует 7 октября 2011 года на PS3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft готовит ААА-проект для ПК

В финансовом докладе Ubisoft исполнительный директор Ив Гильмо (Yves Guillemot) заявил о том, что компания вскоре анонсирует разработку ААА-игры для персональных компьютеров.

В новом проекте для ПК компания намерена показать способность приспосабливаться к новым экономическим моделям. Примечательно, что речь не идёт о свежей торговой марке, а о проекте в уже состоявшейся серии. Возможно, о загадочном продукте расскажут во время встречи Ubisoft с инвесторами.

Кроме того, Ubisoft отменила ряд игр, которые находились в разработке. Это произошло из-за оптимизации различных отделений фирмы. Вполне возможно, что своё существование прекратили Beyond Good & Evil 2 и I Am Alive.

В финансовом 2011 году показатели Ubisoft возросли на 19% до €1,039 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Новый сборник игр от SEGA

Представители SEGA рассказали о комплекте римейков, который появится на PlayStation Network и Virtual Console для Nintendo Wii. Согласно сообщению в официальном блоге SEGA, проекты выйдут в конце 2011 – начале 2012. В набор входят:

  • Wonder Boy in Monster Land (Arcade);
  • Revenge of Shinobi (Mega Drive);
  • Alex Kidd in Miracle World (Master System);
  • Super Hang-On (Mega Drive);
  • Monster World IV (Mega Drive).

Последнюю впервые локализуют для европейских геймеров. Сотрудники компании пока не сообщили о цене товаров и о том, выйдут ли они на Xbox Live Arcade. Игры ранее не появлялись на PS3, а вот пользователи Wii успели оценить все проекты, кроме Super Hang-On и Monster World IV.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥