Новости Software → игры

Тизер-трейлер таинственного проекта America 2049

В Сети появилось небольшое видео, посвященное загадочной игре America 2049.




По сюжету в 2049 году правительство Америки прибрало к рукам весь земной шар и установило жестокую диктатуру. События игры напоминают сюжет киноленты «V - значит вендетта» (V For Vendetta), однако здесь тираны не обошлись одной страной. Противостоять напасти вызвалась лишь горстка борцов за свободу, которых тут же окрестили террористами. В ролике засветились некоторые актёры из сериалов «Остаться в живых» (Lost) и «24». На сегодняшний день о сюжете и героях игры толком ничего не известно. Специалисты не назвали даже жанр America 2049. Возможно, по духу игра будет напоминать проект 1979: The Game от автора GTA.

В Сети уже появился официальный сайт America 2049, но там размещён только таймер, который показывает время до выхода более подробной информации. Впрочем, ждать осталось совсем недолго. Секреты откроют 4 апреля 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Над ПК-версией Deus Ex: Human Revolution работает Nixxes

Беседуя с Shacknews, руководитель проекта Deus Ex: Human Revolution Жан-Француа Дюга (Jean-François Dugas) заявил, что ПК-версию ролевой игры делает студия Nixxes Software.




По словам Дюга, разработчикам пришлось просить помощи у нидерландских коллег из-за нехватки рабочей силы. Это не первый раз, когда Nixxes Software приходит на помощь к Eidos. В прошлом эксперты помогли перенести приключения Lara Croft and the Guardian of Light и Tomb Raider Underworld на ПК и PS3. Специалистам также поручили адаптацию шутера Kane and Lynch 2: Dog Days для персональных компьютеров и локализацию боевика Legacy of Kain: Soul Reaver для Dreamcast.




Deus Ex: Human Revolution выйдет 26 августа текущего года на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

HD-римейки Prince of Persia и Splinter Cell задерживаются

Фирма Ubisoft сообщила о переносе даты выхода HD-сборников игр Splinter Cell и Prince of Persia.




Освежить воспоминания о проектах The Sands of Time, The Two Thrones, the Warrior Within геймеры смогут лишь 19 апреля. Первые приключения секретного агента Сэма Фишера (Splinter Cell, Pandora Tomorrow, Chaos Theory) в HD доберутся до прилавков не раньше 21 июня этого года. Специалисты не сообщили о причине такого решения. Обе трилогии стоят $40 и поступят в продажу на Blu-ray дисках. Игры из комплекта Prince of Persia уже доступны на PSN по цене $15 за копию.




До римейка классических проектов во вселенных Splinter Cell и Prince of Persia компания Ubisoft выпустила улучшенную версию приключения Beyond Good & Evil.

Материалы по теме:

Источник:

MMOG по Torchlight не требует абонплаты

В интервью Charge Shot глава Runic Games Макс Шафер (Max Schaefer) заявил, что геймерам не потребуется вносить ежемесячную абонентскую плату за игру в MMOG Torchlight.




Такой подход явно поможет привлечь к проекту множество пользователей. Специалист пообещал сделать игру уникальной, а не копировать уже существующие MMOG. К сожалению, сейчас эксперты слишком заняты работой над Torchlight 2, но базовая основа для создания MMORPG в мире Torchlight уже заложена. Эксперт подчеркнул, что для запуска многопользовательского проекта от Runic Games вовсе не потребуется очень мощный ПК.

Интересно, сумеет ли небольшой коллектив Runic Games составить конкуренцию MMORPG-гиганту World of Warcraft.

Материалы по теме:

Источник:

Тизер новой Resident Evil в журнале Famitsu

Согласно Andriasang, в японский журнал Famitsu просочились данные о ещё не анонсированном проекте во вселенной Resident Evil.




Выяснилось, что речь идёт о сборнике Resident Evil Revival Selection для Xbox 360 и PS3. Он содержит улучшенные версии проектов Resident Evil 4 и Resident Evil: Code Veronica. Кроме того, геймеру достанется дополнительный контент для четвёртой части ужастика под названием Separate Ways. Он позволит игроку поиграть за Аду Вонг (Ada Wong) – конкурентку Криса Редфилда, которая хочет заполучить смертельный зомби-вирус. Специалисты пока не сообщили о новых режимах и дополнительных материалах.

Недавно  журнал OPM также намекнул на создание свежего проекта в популярной вселенной. На его обложке появилась иллюстрация из боевика Resident Evil: Outbreak. В прошлом Capcom переиздала оригинальную Resident Evil для Wii и Gamecube.

Материалы по теме:

Источник:

Interplay готовила экранизацию Fallout

В Интернете появилось 15 страниц сценария закрытой кино-адаптации популярной ролевой игры Fallout. В 1998 году эту мечту пыталась воплотить фирма Interplay.




Выяснилось, что фильмом и всеми последующими экранизациями должна была заниматься Interplay Films. Сценаристом ленты назначили Брента В Фридмана (Brent V. Friedman). Кино-адаптацией Fallout интересовалось несколько компаний, но  ликвидация Interplay Films в 2000 году поставила крест на будущем фильма.

Сюжет должен был перенести зрителя в  подземное хранилище. По какой-то причине в бомбоубежище возникают проблемы с подачей воды, а протагонисту не терпится испытать систему G.E.C.K., позволяющую быстро восстанавливать части выжженной пустоши. Однако в убежище нет единой точки зрения о том, что ждёт его обитателей на поверхности. Одни сулят людям процветание, а другие – гибель.

Это набросок второго варианта истории ленты по Fallout. Существовала ещё и третья версия, но она была навсегда утеряна.

Материалы по теме:

Источник:

Подробности мультиплеера в Duke Nukem: Forever

В Сети появились данные о том, что в игре Duke Nukem: Forever присутствует четыре классических типа многопользовательских соревнований.




В мультиплеере шутера геймер сможет поиграть в Deathmatch, Team Death Match, King of The Hill  и слегка переделанный вариант Capture The Flag. Последний переименовали на Capture the Babe и изменили цель состязания. Теперь место флага займёт симпатичная девушка. Если дама будет слишком брыкаться или звать на помощь, её можно быстро усмирить грубой силой.  В версии для Xbox 360 карты будут поддерживать игру для двух команд из четырёх геймеров.




Пользователи также смогут применять уменьшительную пушку, но тогда они будут наносить лишь небольшой процент повреждений. С помощью специальных «стероидов» игрок сможет убивать противника с одного удара, но ему запретят использовать огнестрельное оружие. Реактивный ранец появится в некоторых картах многопользовательского режима, но будет отсутствовать в сингле.

 

Персонаж сможет носить только два типа пушек и гранаты. Любители шпионского геймплея смогут создавать голографических  двойников виртуального героя. Duke Nukem: Forever появится на ПК и консолях 10 июня 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Steam придет на iOS и Android?

В Сети появился слух, согласно которому Steam, известный сервис по цифровой дистрибуции видеоигр компании Valve, планирует расширить свое влияние на мобильные платформы Android и iOS.

Сведения поступили от одного из активных участников форума steampowered.com, который якобы общался с главой Valve Гейбом Ньюэллом. По словам пользователя, в ходе беседы Ньюэлл сообщил, что компания рассматривает возможность расширения своего влияния на мобильные платформы, в частности, iOS и Android.

Изначально сервис Steam предлагал игры лишь для Windows, но в мае прошлого года на нем также появились приложения для Mac, которая традиционно страдает от недостатка игровых приложений. Кроме того, компания анонсировала скорую поддержку Linux, но с тех пор в этом направлении нет никаких продвижений.

Если слухи окажутся верными, то затея Valve принесет на мобильные платформы значительное количество интересных и популярных игр, включая различные известные франшизы. Для обеих платформ это является неоспоримым плюсом, так как привлечет внимание большого числа геймеров.

Материалы по теме:

Источник:

Интернет-кафе не покидают Азию

На Gamasutra был опубликован интересный доклад фирмы Pearl Research, согласно которому на территории стран Азии успешно функционирует 350 тыс. интернет-клубов, несмотря на большое количество домашних ПК.




К примеру, в Корее компьютер есть в 82% домов, однако интернет-кафе продолжают быть популярными, особенно среди фанатов MMOG типа Aion. За услуги берётся небольшая плата: от 20  центов до одного доллара в час. В Южной Корее за сессию берут больше, чем во Вьетнаме, Китае и Индии. Примечательно, что индийцы без проблем проводят время в международных многопользовательских играх, а жители Вьетнама предпочитают отечественные проекты.

Самое большое количество интернет-кафе насчитали в Китае. В некоторых случаях в помещениях располагается до 200 ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Молиньё верит в будущее Fable

Беседуя с CVG, разработчик Питер Молиньё (Peter Molyneux) признался, что у студии Lionhead уже есть планы насчёт продолжения сериала Fable. Эксперт намерен сделать новую игру лучшей в индустрии.




Молиньё утверждает, что был уверен в Fable 3 после успеха сиквела оригинальной игры. К сожалению, третья часть RPG не оправдала его ожидания. Разработчик уверен, что коллектив Lionhead не смог сделать игру по-настоящему современной. Это придётся исправлять в новой Fable. Специалист также отметил, что сериал Fable отличается от других видеоигр. Молиньё не считает боевики плохим жанром: просто они приносят прибыль с помощью стрельбы и взрывов, а в Fable геймеров привлекает волшебный мир. Автор пообещал, что это будет не очередная игра в серии, а проект с множеством инноваций, отличными технологиями и захватывающей историей.

А тем временем студия пытается, наконец, перенести  Fable 3 на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥