Новости Software → игры

Electronic Arts говорит о планах на будущее

В интервью IGN президент EA Games Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) сообщил о проектах, которые собирается спонсировать издательство Electronic Arts.




Гибо заявил, что доволен коммерческим успехом ужастика Dead Space 2. Вместе с тем, специалист рассчитывает, что в будущем найдётся место для новых игр в этой серии. Фрэнк считает, что со временем у Dead Space появится большая база поклонников, но это не должно повлиять на качество сериала.

Фрэнк также надеется на хорошие показатели шутера Shadows of the Damned от студии Grasshopper Manufacture. По словам Гибо, фирма намерена закрепить свои позиции в жанре боевика. Однако специалисты вовсе не хотят забрасывать ужастики и уже думают над совершенно новыми играми в этом жанре.

Материалы по теме:

Источник:

Нелёгкие будни детектива в L.A. Noire

Team Bondi выложила в Сеть новое видео, посвященное детективу L.A. Noire. В нём специалисты рассказали о нюансах исследования места преступления и допросах людей.




На исход дела влияет множество факторов. При исследовании места преступления геймер должен не только обыскать окрестности в поисках улик, но и не забывать обследовать тело погибшего. Любая найденная улика может кардинально повлиять на ход расследования и расширить список подозреваемых.

В беседе с родственниками или знакомыми покойника нужно быть предельно осторожным: один неверный шаг и персонаж откажется давать дальнейшие показания. По возможности, свидетеля можно припугнуть сроком в тюрьме или завоевать его доверие хорошим отношением.

После каждого успешно выполненного задания протагонист будет постепенно приближаться к повышению в звании, но если он промахнётся – может лишиться работы.

Материалы по теме:

Источник:

Видеоигра – друг солдата

Доктор психологии Джейн Гакенбах (Jayne Gackenbach) установила, что играя в жестокие проекты, военные лучше справляются со стрессом.




В качестве подопытных доктор выбрала несколько групп психически здоровых солдат: одни из них очень часто любят поиграть в проекты типа Red Dead Redemption, Call of Duty и WoW, а другие проводят за геймпадом по несколько часов в год. Предварительные результаты показали, что военные, которые редко уделяют время видеоиграм, хуже спят по ночам и чаще чувствуют себя беспомощными.

Вместе с тем, нет 100% подтверждения того, что игры  позитивно влияют на  состояние всех солдат.

Материалы по теме:

Источник:

Предысторию The Darkness 2 расскажут в комиксе

Издательство Top Cow, которое владеет правами на комикс The Darkness, выпустит бесплатную графическую новеллу. Комикс расскажет о событиях между первой и второй частью игры The Darkness.




Сюжет графической новеллы охватывает период в два года. За это время протагонист Джеки Эстакадо дослужится до должности мафиозного босса своей семьи. Интересно, какое применение сценаристы найдут для мистических способностей Эстакадо?

Жаль, что книга будет раздаваться только на территории США в рамках акции Free Comic Book Day 7 мая 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Битвы роботов в инди-проекте Hawken

Независимая студия Adhesive Games выложила в Сеть небольшой ролик, посвященный дебютному многопользовательскому боевику Hawken.




В нём эксперты продемонстрировали масштабные бои между игроками, которые управляют огромными боевыми машинами. Виртуальный мир просто огромен: здесь нашлось место для футуристических небоскрёбов и городских трущоб, выполненных в стиле мультфильма Ghost in the Shell. По духу Hawken сильно напоминает смесь из Gears of War и Mech Warrior. Робот может достаточно легко подпрыгивать на небольшую высоту и некоторое время парить в воздухе. Пара мощных двигателей делает машину более манёвренной и позволяет быстрее добираться до места битвы.

Многопользовательский проект разрабатывают на движке Unreal Engine 3. По словам авторов, они не только сделают боевик динамичным, но и добавят в него стратегические элементы.

Материалы по теме:

Источник:

Epic готовит релиз Gears of War 3

В 2008 году Epic Games не проводила бета-тестирование шутера Gears of War 2. Из-за такого пренебрежения мультиплеер проекта был сильно недоработанным. Дизайнер Клифф Блежински поклялся не допускать таких промахов с Gears of War 3.


 

Специалист уверяет, что если Epic отнесётся к выпуску Gears of War 3 так же, как к релизу Gears of War 2, на сериале можно поставить крест. Разработчики не имеют права повторять одну и ту же ошибку дважды. Чтобы исправить Gears of War 2, экспертам понадобилось обновлять игру шесть раз. Третью часть Gears of War нужно сделать потрясающей, а в этом авторам понадобится помощь.

 



Напомним, что тестирование Gears of War 3 начнётся в конце апреля.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Bioshock Infinite посетят PAX East 2011

Разработчики шутера Bioshock Infinite расскажут о своём творении во время мероприятия PAX East 2011 в Бостоне.


 

На выставку отправится художественный руководитель Bioshock Infinite Кен Левайн (Ken Levine), художественный руководитель Нэйт Уэллс (Nate Wells), художник Шон Робертсон (Shawn Robertson) и специалист по визуальным эффектам Стивен Александр (Stephen Alexander). Специалисты расскажут о том, как они придумали облик города Колумбия, об источниках вдохновения и других подробностях мира Bioshock Infinite.




Выступление авторов Bioshock Infinite состоится сегодня.  Получить автограф от Левайна, Робертсона и Уэллса можно будет в субботу.

Bioshock Infinite появится в продаже в 2012 году на ПК, Xbox 360 и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Первые подробности об игре Saints Row: The Third

На форумах NeoGaf появилось много данных о боевике Saints Row: The Third.




Выяснилось, что протагониста дадут редактировать как угодно, а геймплей разнообразят новые виды оружия. К примеру, одна из пушек вначале позволяет контролировать на расстоянии машины, а со временем подчинять своей воле танки и самолёты. Это лучший способ подрыва ничего не подозревающих конкурентов. Винтовки можно модифицировать: прикручивать оптические прицелы и гранатомёты.

Игроку больше не понадобится пить и есть, чтобы поддерживать здоровье героя. Многопользовательские битвы канули в лету, но кооперативный режим останется. В проекте геймеру предстоит противоборство с тремя фракциями: перекачанными Morning Star, мастерами хакерского дела и правительственной группировкой STAG, которая борется с любыми проявлениями криминальной активности. Задания будут нелинейными. К примеру, в одной из миссий герой может подорвать огромный небоскрёб или использовать его в своих корыстных целях.

Повышать уровни урона оружия или точности прицела можно после достижения достаточного количества единиц опыта. Как и в GTA: San Andreas, герой может быть толстым, тощим или сильным.

Материалы по теме:

Источник:

Британская злодейка в Uncharted 3

В Сети появился новое видео, посвященное приключению Uncharted 3. В нём разработчики показали очень колоритного врага Нэйтана Дрейка - Кэтрин Марлоу.




С виду дама напоминает очень строгую учительницу и одновременно наставницу суперагента Джеймса Бонда. В ролике помощники злодейки сильно избивают Дрейка и его наставника Салли в тёмном переулке. Оказывается, друг Нэйтана давно знал Кэтрин и, возможно, работал с ней. По какой-то причине Марлоу очень интересует кольцо, которое главный герой носит на шее. Вне сомнения, это один из самых интересных антагонистов в играх.

Uncharted 3 дебютирует 4 ноября 2011 года на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Главный герой Prototype 2 на обложке Game Informer

В следующем месяце на обложке Game Informer появится зарисовка протагониста игры Prototype 2.




 

Художники изобразили сержанта Джеймса Хеллера не очень весёлым, ведь он прибудет в Нью-Йорк для расправы с главным героем первой Prototype. Джеймс считает, что именно Мерсер ответственен за гибель его семьи. Каким-то образом протагонист получил способности Алекса. Стилем одежды Хеллер не слишком отличается от Алекса Мерсера: кожаная куртка и штаны не выдают в нём военного прошлого.

Кроме этой стильной картинки, в журнале будет размещена масса эксклюзивной информации о боевике Prototype 2 и зомби-проекте Dead Island, а глава Irrational Games Кейн Левайн (Ken Levine) расскажет о боевике Bioshock Infinite.

Prototype 2 выйдет в 2012 году на ПК и консолях (PS3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥