Новости Software → игры

Bioware гордится трилогией Mass Effect

Руководители студии Bioware Грег Зещук (Greg Zeschuk) и Рэй Музика (Ray Muzyka) дали интервью ресурсу IGN, в котором рассказали о своём отношении к серии Mass Effect.




Разработчики признались, что всегда гордились проектами во вселенной Mass Effect. При создании третьей Mass Effect специалисты будут внимательно прислушиваться к отзывам игроков о Mass Effect 2 и стараться максимально воплотить все пожелания. Авторы уверяют, что серия задумывалась как трилогия ещё с момента разработки первой части. Специалисты сильно боялись, что будут выпускать игры на консолях следующего поколения и очень обрадовались, когда им выпал шанс внести свой вклад в современную индустрию.

Разработчики не собираются постоянно уделять внимание тому или иному типу игр. К примеру, в Mass Effect есть сильный сюжет и запоминающиеся персонажи. С другой стороны, у Dragon Age 2 не будет чёткой сюжетной линии, ведь геймер сам будет создавать историю мира.

Материалы по теме:

Источник:

Frostbite 2 – лучший движок для Battlefield 3

На мероприятии GDC 2011 исполнительный продюсер боевика Battlefield 3 Патрик Бах (Patrick Bach) заявил, что движок Frostbite 2 больше всего подходит для разработки данного шутера.




«Без подходящей технологии нельзя разработать достойный проект. Движок Frostbite создан эксклюзивно для работы над шутерами серии Battlefield. Мы всегда ценили аутентичность проекта, но если боевик скучный – он не принесёт никакой прибыли. Специалисты проводили эксперименты с различными возможностями Frostbite 2 и пришли к выводу, что он идеально подойдёт для нашей игры», – заявил разработчик.




Премьера Battlefield 3 состоится в конце 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Electronic Arts не закрыла Mirror’s Edge

В интервью CVG представители издательства Electronic Arts заявили, что приключение Mirror's Edge получит продолжение, однако сейчас разработчики думают над тем, как лучше всего воплотить эту идею в жизнь.



О Mirror's Edge 2 не может быть речи, если компания не будет уверенна в том, что игра покажет лучший результат, чем оригинальный проект. Глава фирмы Фрэнк Гибо сказал следующее:

«Сейчас мы думаем над тем, как лучше всего поступить с сиквелом Mirror's Edge. Знаю, что ходит много слухов о закрытии торговой марки, но они ложны. Я говорю это как человек, который даёт добро на все игры от ЕА. Для успеха нам нужно экспериментировать с разными вариантами проекта и остановиться на том, который принесёт в два или в три раза больше прибыли, чем первая часть, а также привлечёт к торговой марке новых поклонников.»

«Mirror's Edge была хорошей игрой, а сиквел должен быть отличным. Мы ведём активные работы с торговой маркой и стараемся создать игру, которая понравится как старым, так и новым фанатам».

Первые намёки на Mirror’s Edge появились в 2009 году, однако вскоре Electronic Arts приостановила производство проекта.

Материалы по теме:

Источник:

Продажи игр для ПК возросли

Сотрудники организации PC Gaming Alliance опубликовали впечатляющие данные по продажам игр для персональных компьютеров в 2010 году.




По сравнению с 2009 годом, показатели рынка ПК-развлечений возросли на 20% и составили $16,2 млрд. Больше всего видеоигр продали в Китае ($4,8 млрд), в то время как геймеры Японии, Кореи, Германии и США в общей сумме потратили на проекты $7,3 мрд. Отметим, что аналитики подсчитывают и деньги, заработанные в социальных проектах.

Рост продаж специалисты объясняют увеличением количества бесплатных игр. Эксперты прогнозируют, что к 2014 году рынок ПК-игр составит $23 млрд и продолжит зависеть от цифровых продуктов.

Материалы по теме:

Источник:

Бета Battlefield Play4Free стартует в апреле

Во время GDC 2011 фирма DICE объявила о том, что открытое бета-тестирование шутера Battlefield Play4Free начнётся в апреле этого года.




Сейчас компания проводит закрытый тест Battlefield Play4Free, в котором принимает участие несколько тысяч игроков. 31 марта коды доступа получат владельцы копий Battlefield: Bad Company 2 и Battlefield Heroes. 2 апреля к тестированию присоединятся поклонники боевика на Facebook и Twitter, а с 4 числа поучаствовать в бете сможет каждый желающий.




Релиз Battlefield Play4Free состоится в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

В Infamous 2 может появиться редактор уровней

Сотрудники студии Sucker Punch сообщили, что в песочнице Infamous 2 геймерам могут дать самим моделировать локации.



Эти данные разработчики озвучили на мероприятии Game Developers Conference 2011. Функцию создания уровней держали в секрете два года. Специалисты хотят, чтобы геймер сам дополнял проект и делал его практически бесконечным. Кроме создания свежих локаций пользователю дадут шанс разработать собственные миссии в различных вариациях: головоломках, разборках с противниками или защите героев. Игрок сможет самостоятельно заполнять карту новыми предметами и препятствиями. Геймеру также позволят написать совершенно новые диалоги для героев и озвучить собственных персонажей. Опыт в эксклюзивных локациях начисляться не будет. Это поможет предотвратить мошенничество. В этом плане Infamous 2 будет напоминать LittleBigPlanet.



Собственные уровни эксперты дадут сконструировать уже в апреле этого года во время тестирования технологии.

Материалы по теме:

Источник:

Перестрелки в ролике Battlefield 3

 Сотрудники студии DICE опубликовали свежее видео боевика Battlefield 3. В нём показали полноценные отрывки из игрового процесса.



Действие перенесёт геймера в 2014 год. Вместе с отрядом американских солдат он отправится стабилизировать ситуацию на ирано-иракской границе. Один из оперативников пропадает в городе и отряд игрока тут же отсылают на место происшествия. Здесь их поджидает очень меткий снайпер и масса врагов, вооружённых автоматическими винтовками. На арену также выходит и гранатомётчик, который начинает стрелять по автомобилям.

Battlefield 3 выйдет осенью 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Ураганные сражения в ролике The Witcher 2

В Сеть просочился 10-минутный ролик RPG The Witcher 2: Assassins of Kings. Хоть видео и было снято в начальной версии игры, уже сейчас понятно, что CD Project RED делает сногсшибательный проект.




В начале ролика главный герой Геральт из Ривии спокойно прохаживается по живописному городу. Локация выглядит отлично, хотя некоторые текстуры слишком размыты. Из населённого пункта Ведьмак прибывает в лес, где сталкивается с отрядом вооружённых солдат.

Умело используя имеющиеся заклинания и нанося виртуозные удары в духе Assassins Creed, персонаж медленно, но уверенно расправляется с пятью врагами. Особенно надоедливых злодеев можно просто столкнуть с края пропасти как в Bulletstorm. Протагонисту не составляет труда уничтожить и огромного монстра.

The Witcher 2 выйдет на ПК 17 мая 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Screen Gems экранизирует Devil May Cry

Фирма Screen Gems выкупила права на экранизацию боевика Devil May Cry.




Специалисты уже принялись за съемки картины, по мотивам приключений Данте. Над сценарием работает Кайл Уорд (Kyle Ward). Кроме Devil May Cry сценарист также занимается историей к боевикам «Хитмэн 2» (Hitman 2) и «Кейн и Линч» (Kane & Lynch). Сюжет ленты по Devil May Cry расскажет о том, как сын Спарды мстил за смерть своей матери. Авторы пока не говорят, какого актёра возьмут на главную роль.

Надеемся, что Screen Gems сделает достойную кино-адаптацию Devil May Cry и не будет повторять ошибки авторов Resident Evil.

Материалы по теме:

Источник:

Море крови в трейлере Ninja Gaiden 3

В Сети появился тизер-трейлер боевика Ninja Gaiden 3. В нём разработчики из Team Ninja сообщили, что проект покажут на выставке Е3 2011.




Ролик показали на мероприятии Game Developers Conference 2011. В небольшом видео специалисты продемонстрировали, как неизменный протагонист кровавой серии Рью Хаябуса (Ryu Hayabusa) выбивает дух из своего противника острым мечом. В процессе героя с головы до ног заливает кровью.

Напомним, что Ninja Gaiden 3 анонсировали во время закрытого мероприятия на Tokyo Game Show 2010. С тех пор эксперты не особенно охотно рассказывали о готовящемся проекте.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥